Список разделов › Главное › Воспитание
не воспринимайте на свой счет. Побочный эффект от книг СНЛ - советы давать.Lanka писал(а):Я Лазарева тоже читала. И вообще-то совет не я просила, а Марианна.
Да, все в принципе наладилось))Солнышко писал(а):Сейчас прошло немного времени с момента создания этой темы.
Как ты сейчас ощущаешь?
Нашла баланс в этом вопросе?
Конечно возможно.Марианна писал(а):Просто ощущение что надо обязательно воспитать в ребенке самодисциплину и вот задумалась, а возможно ли это?
monroe писал(а):Это и разболтанность эмоций, что вызывает большую утечку энергии у ребёнка.
т.е раздолбать что-то - необходимое условие для созидания?daspoil88 писал(а):А вообще пацаны по определению раздолбаи, это необходимо им, что бы исследовать мир.
Тогда давайте определим в чем счастье заключаетсяdaspoil88 писал(а):А я думал, что в первую очередь Вы хотите, что бы ребенок вырос счастливым
Я имел ввиду под этим словом другое, это состояние души, пусть он будет немного сорванцом чем завоспитать ребенка, что бы он был хорошим и послушным мальчиком. Зачем воспитывать в нем самодисциплину? Для того что бы он смог добиться чего-то в жизни, а как мы понимаем что человек чего-то добился? Человек может рисовать картины, заниматься пайкой микросхем, садить кусты, деревья но при этом быть не богатым, разве мы говорим о том что такой человек чего-то добился в жизни?L@risa писал(а):т.е раздолбать что-то - необходимое условие для созидания?
daspoil88, для того, чтобы быть счастливым, пусть и бедным при этом художником, самодисциплина тоже очень нужна.daspoil88 писал(а):Но если кому-то хочется, ему нравиться жить: голодным художником или копаться в электронике или стричь газоны, то пусть человек занимается тем что ему в радость
arka писал(а):daspoil88, для того, чтобы быть счастливым, пусть и бедным при этом художником, самодисциплина тоже очень нужна.
Без неё будешь просто никем. А слава и власть к этому отношения не имеют вовсе.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя