Большое спасибо всем написавшим,было очень интересно и полезно почитать ваше мнение
rita123, спасибо за ваше мнение и поддержку
drovosek писал(а):Создалось впечатление, что говоря об "отстранённости" имеется ввиду некие ИСКУССТВЕННЫЕ действия, по отрыву, т.е по ОТРИЦАНИЮ. А в основе не решённая тема любви, как приятности и пользы для себя любящей.
Скорее всего вы правы. Вот только "решить" эту тему любви по отношению к детям очень сложно для меня. Особенно к малышам. Пытаюсь, как вы пишите искусственно, представлять, что я их воспитатель и они мне даны во временное пользование. Какое то время держусь, потом опять пробивает. Может и дальше нужно идти этим путем, постепенно искусственное превратится в естественное.
Напрягает больше всего то, что мне очень сложно с ними играть и заниматься (уже писала). Пытаюсь делать все что угодно, только бы не это. А заставить себя не получается.
В принципе, я вообще против заставления себя силой воли. Если душа совсем не лежит к чему либо, то пытаюсь понять почему и как изменить ситуацию. Сейчас вот пытаюсь разобраться в своем отношении к детям
kvazar, спасибо за информацию. Я подобные вещи встречала и раньше, только первый период (когда не наказывают) там был до 3 лет. В принципе я так с малышкой себя и веду. Только по факту она начинает сильно пользоваться этим. Намеренно хулиганит. Задирает брата. Делает то, что просят не делать. Понятно, что возраст такой. Но наказывать понемногу все же начала, так как несет человека и на остальных детях это отражается.
С предоставлением самостоятельности старшей дочери у меня проблем нет. Она и так собирается в 18 лет от нас съехать, чтобы жить самой по своим правилам.
sklarina писал(а):Гляньте, а не затесалось ли у Вас чувство вины.
Может быть оно и затесалось. Вина за то, что загрузила детей сильно. Больно уж много всего "приятного" было у меня и до беременности и в процессе. Иногда мне кажется, что я сделала почти все, что согласно ЛСН делать в беременность категорически нельзя.
Надо будет еще раз проработать эту тему...