Список разделов › Главное › Воспитание
До 6 месяцев рекомендуется кормить исключительно грудью.Y-ina писал(а):Полумна Лагвуд, вы книжки не читали? До 6 месяцев рекомендует кормить.
Алла_ писал(а):До 6 месяцев рекомендуется кормить исключительно грудью.Y-ina писал(а):Полумна Лагвуд, вы книжки не читали? До 6 месяцев рекомендует кормить.
согласна - дело в привязчивости и зависимости от внешних средств к решению проблем. согласитесь ведь, года в 2 и больше речь идет уже не о принятии пищи. если ребенку скучно, страшно или грустно, он таким образом находит себе успокоение, ищет подтверждение маминой любви. обнять, поиграть, пообщаться - в таком возрасте любовь родителей уже воспринимается не на уровне желудка. развитию самостоятельности, кстати, это никак не способствует. мне кажется... 
Мне на одном форуме объясняли, что вот таким деткам, очень важно кормление и после двух, до трех-четырех лет и что нужно перетерпеть.
dobrovolya писал(а):читала, что после года содержание антител и полезных веществ в материнском молоке резко снижается. т.е. из этих соображений год - граница вполне логическая. а вот перейти в привычку пустое сосание груди запросто может. мамина грудь тогда превращается в пустышку. а когда дети, которые уже все понимают и даже говорить начинают все еще у мамы грудь требуют...согласна - дело в привязчивости и зависимости от внешних средств к решению проблем. согласитесь ведь, года в 2 и больше речь идет уже не о принятии пищи. если ребенку скучно, страшно или грустно, он таким образом находит себе успокоение, ищет подтверждение маминой любви. обнять, поиграть, пообщаться - в таком возрасте любовь родителей уже воспринимается не на уровне желудка. развитию самостоятельности, кстати, это никак не способствует. мне кажется...
Я не хочу показаться спорливой, но все же. Каким образом молочная железа решает, что после года надо давать меньше антител и полезных веществ? Это миф!

Столько сколько удобно вам и малышу ))))Полумна Лагвуд писал(а): Сколько целесообразно кормить ребенка грудью?

Тишина писал(а):ничего полезнее материнского молока нет и не придумали, так что надо кормить до тех пор, пока малыш сам не откажется. а младенцев можно даже не поить водой.
Ну вот, ...а я только только пришла к мнению, что нам в 1,5 года пора заканчивать...Mira писал(а):Столько сколько удобно вам и малышу ))))

Марианна писал(а):Я считаю, что лучше до двух, но не больше.Через два года после родов, женский организм полностью перестраивается, совсем на другой модус и кормление может превратиться в ад кромешный.Не представляю, честно говоря, как можно кормить до 3-4-х лет...Я дочу кормила до двух и пара месяцев, так вот эта пара месяцев, я думала, у меня крышу снесет...
Марианна писал(а):Поэтому, Алла_, может это и с привязчивостью никак не связаноМне на одном форуме объясняли, что вот таким деткам, очень важно кормление и после двух, до трех-четырех лет и что нужно перетерпеть.
Но это перетерпеть, было просто невозможно!У меня просто до нервного срыва доходило и я решила, что раз мне это так неприятно, то и не может быть полезным мое молоко, когда я с такими ощущениями кормлю.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя