Это и есть общение. Может она захвачена новым типом деятельности, а для детей в этом возрасте- это игра.narka писал(а):хотя она играет с ними, хохочет,
Ну, а если воспитателя беспокоит то, что ребёнок не общается с ней, можно только посоветовать общаться, общаться и еще раз общаться с ребёнком ей. А то что молчит, у каждого ребёнка свой период адаптации. У меня дочь в 2,3 лет с первого дня влилась в общение в садике. А сын, вообще, несадиковский, зато сейчас душа компании и очень общителен.
Подождите.

ну, очередной эксперимент над детьми. она у меня скромная и сдержанная по характеру вообще, потерялась совсем... потом пообвыкла, но ни с кем не разговаривала. ни слова. сначала меня тоже успокаивали, через полгода сами забеспокоились, но в результате около года от нее в садике не слышали ни слова. может, и дальше бы так продолжалось - не знаю... у нее начался диабет и я забрала ее из садика... так вот, звоночек это - что стресс для нее там. я особо не прислушалась тогда, тоже положилась на "само пройдет", да и в учебе вся была... возможно, в этом и была основная причина - собственные амбиции на первом плане
прислушайтесь к совету
удачи вам!