Список разделов › Главное › Воспитание
мировоззрение влияет на диету.Steel2 писал(а):если серьезно, Дин, ты же пишешь про взаимосвязь мировоззрения и диеты. или я туплю?
Y-ina писал(а): Тому есть подтверждения из жизни.
конечно. но мы не индусы, у нас другая наследственность, другой климат, другое отношение к жизни. Они всякое примут за свой образ жизни - грязь, нищету, болезни, смерть. Мы к такому не готовы, нам лучше держаться образа жизни предков.Hanuman писал(а): Вы вообще в курсе , что до прихода Монголов и английских колонизаторов , многомиллионное население ИНДИИ и окрестностей вообще не употребляло в пищу мясо по по "принципиальным соображениям" ?
Y-ina писал(а):конечно. но мы не индусы, у нас другая наследственность, другой климат, другое отношение к жизни. Они всякое примут за свой образ жизни - грязь, нищету, болезни, смерть. Мы к такому не готовы, нам лучше держаться образа жизни предков.Hanuman писал(а): Вы вообще в курсе , что до прихода Монголов и английских колонизаторов , многомиллионное население ИНДИИ и окрестностей вообще не употребляло в пищу мясо по по "принципиальным соображениям" ?
с чего вы взяли, что это натуральное?Lucille писал(а):Придумала выход - купила на днях литр ччистого гранатового сока в стеклянной бутыли и разводила чистой водой, примерно 1:2, получилось 2 литра за 80 рублей. Пробовала, ну вроде натурально.
Компоты тоже хорошая вещь, у нас недавно стали продавать в литровых пластиковых бутылках, местного производителя, вообще не отличишь от компотов из школьной столовой моего детства! Покупаем, пьем..
Lucille писал(а):Steel2, да, соки мои дети пьют нехило, по два пакета в день в среднем. Правда, я не так давно узнала, из чего делают тетрапаковые соки, и как-то меньше хочется их покупать. Придумала выход - купила на днях литр ччистого гранатового сока в стеклянной бутыли и разводила чистой водой, примерно 1:2, получилось 2 литра за 80 рублей. Пробовала, ну вроде натурально. Компоты тоже хорошая вещь, у нас недавно стали продавать в литровых пластиковых бутылках, местного производителя, вообще не отличишь от компотов из школьной столовой моего детства! Покупаем, пьем..
Y-ina писал(а):при пастеризации жидкость нагревают до 60-80 градусов в течение нескольких десятков минут, а потом резко охлаждают. Такие мои еще детские познания о пастеризации
Steel2 писал(а):чаще всего соки пастеризуют. то есть, кипятят и разливают. по идее это уже не сок, а концентрированный компот получается
остается. Пастеризацию для того и придумали, чтобы качество сохранить. Ясное дело, что сосать из вымени коровы полезнее, чем пить то же самое из бутылок через неделю, но выхода, то есть коровы, у нас нет.Steel2 писал(а):я не сильна в процессе пастеризации, честно признаюсь. я просто по аюрведе знаю. то, что приготовлено и хранится более 3,5 часов продукт уже не имеет праны -жизненой энергии, которая питает тонкое тело человека. и витаминов там уже тоже. а если его еще до этого, ну пусть не прокипятили, но качественно нагрели, то там кроме вкуса ничего не остается.
Y-ina писал(а):остается. Пастеризацию для того и придумали, чтобы качество сохранить. Ясное дело, что сосать из вымени коровы полезнее, чем пить то же самое из бутылок через неделю, но выхода, то есть коровы, у нас нет.
мошенники, ясное делоrita123 писал(а):А солнцееды кто? Инопланетяне?
марианна писал(а):А почему плохо не есть мясо из принципиальных соображений? Ну вот например, кому-то телят жалко и они это мясо есть не могут .
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя