школа жизни

Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

школа жизни

Сообщение Mira » Чт, 16 фев 2012, 15:12

Ответ С.Н. Лазарева на письмо читательницы. Показательный пример жизненных ситуаций и примера их прохождения. Не мало женщин оказываются в подобных жизненных ситуациях, возможно это видео будет им в помощь . 2011.05.21-22 Омск.


Случайно наткнулась, и прослушала,
очень интересная информация))))
Решила поделится ! :ugu:
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга.
Mira

 
Сообщений: 8397
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Germany
О себе: ღ(ℒℴѵℯ)ღ

Re: школа жизни

Сообщение A-Tina » Вс, 26 фев 2012, 22:15

"...сохранить любовь при боли...боль нам нужна.. нужно уметь приносить друг другу боль...без конфликтов между людьми нет развития.."


спасибо , Mira , хороший фрагмент :rose: :approve:
A-Tina

 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 12.04.11

Re: школа жизни

Сообщение katyava » Вт, 06 мар 2012, 15:02

Mira спасибо, отличный кусочек
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт»
katyava

 
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 12.01.05
Откуда: C-Петербург

Re: школа жизни

Сообщение здравствуй день » Ср, 07 мар 2012, 12:26

Спасибо, Мира
здравствуй день

 
Сообщений: 972
Зарегистрирован: 04.08.09
Откуда: Омск

Re: школа жизни

Сообщение bio » Ср, 07 мар 2012, 23:50

Mira, всегда с удовольствием смотрю твои ролики, собираю в закладки :grin:
спасибо!
bio

 
Сообщений: 285
Зарегистрирован: 18.11.11

Re: школа жизни

Сообщение Mira » Вт, 03 апр 2012, 20:42


Семинар Лазарева Сергея Николаевича от 10.03.2012 года. Тезисы семинара: внутренняя месть человеку это месть Богу. Любая боль от Бога. Заповеди Христа обращены к душе. Грех начинается в душе. Программа самоуничтожения это падение энергии. Если нет энергии, может быть слепота, опухоли и т.п. без энергии не будет здоровья и благополучия, ничего.
Сначала нужно отказаться от обид, претензий, а потом уже концентрироваться на Любви. Каждый из нас должен прилагать усилия, чтобы преодолеть человеческое. Чувство Любви нас лечит, но если мы при этом ничего не делаем происходит болезнь и смерть.
Чтобы привести душу в порядок нужно отрешаться от всех привязанность. Нужна готовность принять любую боль, потерю и не мстить. Очень важно отдавать энергию - творчество, спорт, помощь другим, ходьба весьма благоприятствуют этому.
Самое главное абсолютное принятие Божественной воли.
Раскрыт механизм преодоления страха.
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга.
Mira

 
Сообщений: 8397
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Germany
О себе: ღ(ℒℴѵℯ)ღ

Re: школа жизни

Сообщение Mira » Вт, 03 апр 2012, 20:55

Тезисы: чувство Любви требует выхода, необходимо отрешиться от животного аспекта и отдавать энергию в разных формах.
Когда идет выброс энергии идет активизация чувства Любви в душе, это очень важный момент, страх парализует и тормозит Любовь, внутренне не должно быть страха.
Бог создал людей по образу и подобию Своему, мы все вернемся к Творцу.
Наши ошибки это постижение Любви, вся жизнь - раскрытие Любви в душе.
Страх и ощущение себя вечным грешником лишает чувства Любви.
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга.
Mira

 
Сообщений: 8397
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Germany
О себе: ღ(ℒℴѵℯ)ღ

Re: школа жизни

Сообщение Mira » Вт, 03 апр 2012, 22:02

С.н. Лазарев. Самый главный выбор
Самый главный выбор мы делаем во время молитвы. Если молитва становится для нас встречей с Богом, признанием Богу в любви, тогда мы на верном пути. Если мы не бубним механически слова молитвы, втайне желая здоровья и благополучия, если во время молитвы мы чувствуем реальную благодарность Творцу за то, что Он создал наши души и каждую долю секунды дает нам любовь, тогда наш выбор правильный. Главное – что# ты чувствуешь во время молитвы. Если чувствуешь, что любовь к Богу – высшее наслаждение и главное счастье, то молитва – это возможность стать счастливым человеком.

У нас есть тело, сознание и наши чувства. Мы должны заботиться о своем теле, духе и душе. Все дело в том, как мы расставляем приоритеты. Если тело для нас важнее духа, то мы превращаемся в животное. Если дух для нас важнее души, если сознание, будущее, стабильность и благополучие важнее нравственности, то это попахивает дьяволизмом. Если наслаждение для души, любимый человек, высокие чувства заслоняют от нас любовь к Богу, то эта душевная корысть включает первые признаки распада. Презрение к безнравственному человеку – это корысть. Фраза типа «Мир несправедлив» – это корысть. Непереносимость предательства близкого человека или его смерти – это тоже корысть.

Человек есть любовь, – и в непроявленном, и в проявленном мире. Но в этой вселенной человек – это не только любовь, но и душа, дух и тело. Поэтому в первую очередь мы должны заботиться о любви в своей душе – о спасении любви, о ее сохранении, раскрытии и развитии. Потом мы должны заботиться о своей душе, то есть о чистоте наших чувств, – о нравственности, о единстве с другими людьми. Далее, мы должны заботиться о своем духе, то есть о завтрашнем дне, о будущем своих детей, об укреплении благополучия. Мы должны зарабатывать деньги, строить жилище, реализовывать свои честолюбивые замыслы, развивать свои способности. В конце концов, мы должны заботиться и о нашем теле. Не следует пренебрежительно относиться к своим животным инстинктам, – животную энергию нужно превращать в человеческую, а потом – в Божественную.

Мы должны закалять, укреплять, развивать наше тело, но этот процесс не должен становиться самоцелью. В Древней Греции поклонение телесному, физическому совершенству постепенно стало ущемлять духовный и нравственный уровни. Закончилось это гомосексуализмом, нравственным и духовным разложением и, естественно, гибелью цивилизации.

Если у вас есть любовь и личное устремление к Богу, то неизбежно раскроются красивые, высокие чувства. В душе появится огромная энергия, которая позволит вам исполнить любые ваши желания. Если у вас глубокие и масштабные чувства, то неизбежно будет развиваться сознание, начнут раскрываться разнообразные способности. Возможности заработать деньги, иметь благополучие у душевно гармоничного человека гораздо больше, чем у любого другого. Поэтому единобожники всегда побеждали язычников, ведь их стратегическая энергетика – гораздо сильнее.
С.Н. Лазарев, Диагностика кармы (вторая серия). Опыт выживания. Часть 2
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга.
Mira

 
Сообщений: 8397
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Germany
О себе: ღ(ℒℴѵℯ)ღ

Re: школа жизни

Сообщение Mira » Вт, 03 апр 2012, 22:04

Есть такая болезнь – неумение прощать. Она рождает множество других болезней. Есть еще одна болезнь – неумение и нежелание воспитывать. Обе эти болезни происходят от неумения любить. К любимому человеку можно относиться мягко или жестко, и при этом нужно постоянно ему помогать и его воспитывать. Не можешь воспитать другого, – начинай воспитывать себя.

Любимого человека всегда надо любить и ни в коем случае не гасить, не остужать это чувство осуждением, страхами, нехорошими мыслями. Боишься, что изменит, – молись и принимай это от Бога. Боишься, что уйдет, – молись, благодари Бога и принимай Его волю, какой бы она ни была.

Чем нелогичнее, несправедливее боль от любимого человека, тем больше в ней логики Божественной, направленной на спасение детей и очищение любви в душе. Любимого человека надо любить, как ребенка, со всеми недостатками, но и понимать при этом, что воспитание необходимо. Многие родители все отдают ребенку, не требуя ничего взамен. Однако любовь не только дает, но и берет. Ребенок с детства должен научиться заботиться о родителях, помогать им, поддерживать их, жертвовать ради них. Также и у любимого человека нужно просить и требовать заботы, ласки и внимания. Танго ведь танцуют двое.

Еще один важный маяк – отношение к самому себе. Если мы Божественны по своей сути, если мы состоим из любви, то с неприязнью думать о себе и презирать себя мы не имеем права. Мы всегда будем несовершенными снаружи, но мы абсолютно совершенны по своей сути. Поэтому себя, как и ребенка, нужно любить и воспитывать, – причем не только о душе своей заботиться, но и о своих духе и теле.
С.Н. Лазарев. Диагностика кармы (вторая серия).
Опыт выживания. Часть 3.
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга.
Mira

 
Сообщений: 8397
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Germany
О себе: ღ(ℒℴѵℯ)ღ

Re: школа жизни

Сообщение Mira » Вт, 03 апр 2012, 22:27

http://vipof.com/2512-lazarev-sn-otvety-na-voprosy-13-fevralya-2012.html
Лазарев С.Н. Ответы на вопросы 13 февраля 2012
Последний раз редактировалось Mira Ср, 04 апр 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга.
Mira

 
Сообщений: 8397
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Germany
О себе: ღ(ℒℴѵℯ)ღ

Re: школа жизни

Сообщение АнгелА » Вт, 03 апр 2012, 23:03

Спасибо Mira за видео ....очень кстати....Опыт выживания не читала пока что...пытаюсь сейчас больше слушать .....поэтому еще раз благодарю!
АнгелА
Я новенький...
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.03.12
Откуда: Украина


Вернуться в Воспитание

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron