Список разделов › Главное › Воспитание
вы правы, я вот щас сижу дома, болею простудой, и никаких лекарств ни принимаю, кушаю малиновое варенье и мёдHanuman писал(а):короче - нефиг прививаться от простудных заболеваний ....
организм сам справится ...
нужно просто понимать , что Прививки - это ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС.
а там где ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС , речь о морали не идёт.
Вы всерьёз полагаете, что я такие подробности бесед помню? Я их не помню.miss* писал(а):Вот Вы, как мама 4-х детей, только честно, положа руку на сердце, слышали такой вопрос в роддоме, спрашивали Вас перед тем, как вколоть БЦЖ Вашему следующему ребёнку - Было ли осложнение у первого, второго, третьего?
Моей доче, насколько помню, при подозрении на коклюш и антибиотики "для профилактики более серьёзного" назначили.miss* писал(а):Коклюш антибиотиками не лечится.
Информация из личного разговора с ним. И ему совсем не обязательно мне что-то доказывать и врать. Просто беседовали на приёме насчёт ПЭП, уж кого-кого, а меня-то он хорошо знает.miss* писал(а):Ваш невропатолог даёт отвод 95 деткам из 100. Ну это ясно, что чушь)) Информация выдана по своему выгодному ракурсу.
miss* писал(а):Что касается Вашей инфы о себе, она просто уморительна
Дело было в июне, летом, и царапину она заклеила клеем БФ, чтобы, если края разойдутся, не налетела на улице грязь. А обо что она поцарапалась - вообще Бог весть, потому что фонарей во дворе не было, и дворы в то время чистыми не были. Я, в свою очередь, падала в том же дворе за время детства десятки раз и расшибалась и в пыли, и в грязи, и заклеивала тем же БФом. И никакого столбняка. А она вот так.miss* писал(а):Так вот, или рана у Вашей мамы была серьёзная, или всё же обработана не верно и заклеена пластырем, или жили Вы может где-то в Тропиках, Африке, где сам климат способствует такому заражению.
Если вы не поняли, повторю: привиты практически все. Тем более если брать время, данные по которому рассматривались в статье. В таких условиях учитывать этот параметр бессмысленно, если не проводить какого-то специально посвящённого непривитым исследования. Вы живёте среди людей, которые привиты, пусть не всегда по полной и не всегда по идеальному графику, но ПРИВИТЫ. Таких, как вы, без прививок, по стране отнюдь не десятки миллионов. Это СЕЙЧАС может быть целесообразно вводить такой критерий и смотреть, что к чему, потому что число непривитых увеличилось и увеличивается, а не тогда.miss* писал(а):И если в исследованиях экологической обстановки при таком числе детей больных астмой не учитываются хотя бы привитость или нет, то это уже серьёзная погрешность. А они и не учитываются, потому как Вы сами написали выше, что эта инфа должна исходить от СЭС.
Читайте. Этот сайт с этой самой инфой сейчас выходит в поиске по "энджерикс" через Яндекс третьим. И вряд ли случайно.miss* писал(а):Бред. Покажите мне чей это вывод такой
Мои аргументы этой области вообще не касались.miss* писал(а):Тогда что? Ваши аргументы? Хотя, наверное глупый вопрос))Вряд ли дело всё в том, что в назначении прививок рулят только желание наживы, некомпетентность и недобросовестность. Это было бы слишком легко и просто, будь так.
Да от простудных лично я, например, и не прививаюсь. И детей прививала только один раз, старшего сына. Их накануне предупредили, что будут делать прививки от гриппа, в 11-м классе. Он сам сказал - давай сделаем, а то заниматься надо, к ЕГЭ готовиться, болеть не хочется. Сделали, и хотя каждый год простуду зимой подхватывали, в конце года сами удивились, когда он пришёл и сказал - а я ведь по журналу посмотрел, так, оказывается, ни одного дня не пропустил (есть такая страница в журнале, где отмечают пропуски).Hanuman писал(а):короче - нефиг прививаться от простудных заболеваний ....
организм сам справится ...
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mcbean/poisoned_needle5.htmВ газете "Нью-Йорк Пресс", номер за 26 января 1909 года, У. Б. Кларк писал:
До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Д-р Герберт Сноу, хирург Лондонского онкологического госпиталя, заявлял:
Я убежден, что примерно в 80% смерть онкологических пациентов была вызвана перенесенными ими инокуляцией или вакцинацией. Прекрасно известно, что последние также вызывают серьезные и неизлечимые болезни сердца.
Изучавший рак на протяжении 30 лет д-р Деннис Тернбулл заявлял:
Без тени сомнения заявляю, что, по моему мнению, чаще всего благоприятная для развития злокачественных опухолей среда создается первичным и повторным введением вакцины в кровь пациента.
Да, в теории именно так и происходит, красивая такая обманка для возбудителя болезни. Вирус попадает в организм и наталкивается на антитела - 'Опа, да наши уже тут побывали, скучно значит здесь, поживиться то нечем - сваливаем!' Это разумеется относится не ко всем вакцинам, с дифтерией и столбняком иначе дело обстоит. И вот тут происходит следующее, вакцинаторы и разработчики вакцин недооценивают возбудитель болезни, как и недооценивают коварство вирусов, их изменчивость, как и недооценивают особенности иммунитета. (Опустим вопрос осложнений) Поэтому, даже если иммунный ответ и происходит на данный момент, а его никто не проверяет обычно (привит - не значит защищён), то человек всё-равно может заболеть. И вот здесь уже говорят обычно врачи, что привитые болеют легче, чем непривитые. Но это уже известная байка. Болеют все по разному, у кого крепче или слабее иммунитет, как и восприимчивость популяции к болезни. Моя свекровь поездила по вспышкам эпидемий, помню, рассказывала об эпидемии менингита в начале 80-х, по Татарии особенно. От него никогда не прививали, но менингит так же, как любая болезнь, вспыхивает и исчезает, и показатели по нему не хуже, чем по тем болезням, от которых прививают и от которых, якобы, нас всех спасают прививки.марианна писал(а):Miss,я вчера вот над чем размышляла.С вакциной вводятся ослабленные или мертвые вирусы, как объяснила мне педиатр, организм знакомится с ними и уже при настоящем заболевании у него есть защитные антитела и организм знаком с возбудителем.Но...ведь антитела не показатель защиты от болезни...И еще, при столкновении с этим вирусом в реале, он живой и опасный, а иммунная система, познакомилась со слабым или мертвым...Значит ли это, что организм вяло отреагирует там, где нужен сильный иммунный ответ?Я наверное путано немного объяснила
Т.е. он Вам дал полную картину, перечислив все возможные осложнения на прививку, сообщив, разумеется, все последствия, как и Ваше добровольное желание, согласно всем постановлениям?Lana писал(а):Вы всерьёз полагаете, что я такие подробности бесед помню? Я их не помню.
Детский врач в роддомах приходит к мамочкам на обход каждый день, кроме выходных. И при желании можно с ним все волнующие вопросы обсудить.
Это состояние определяют на глазок, грубо, без определения иммунного статуса, как будто вколачивают кувалдой бриллиант в огранку кольца.Lana писал(а):Меня предупреждали в трёх случаях из четырёх, что по состоянию ребёнка ему завтра будут/не будут делать прививку.
Радостно) Но понимаете ли, что значит не иметь осложнения? Это ведь не сразу смерть, или кома, отёк Квинке, диабет или паралич, БэЦэЖит или что там ещё. Вакцина может иметь и отдалённые последствия.Lana писал(а):И ни у одного из моих детей никаких осложнений на эти прививки, сделанные в роддоме, не было.
Вот тут не поняла, если бы были осложнения, то что не сделали бы, следующему прививку? А откуда бы узнали, что есть такое противопоказание? А Ваши сомнения распрекрасно бы развеяли в роддоме, - и 'что это не имеет никакого значения, и нет никакой связи, и что тот ребёнок - не этот, и вакцины то у них хорошие и всё такое, а туберкулёз Вас настигнет'. Да и случись что, ничего бы Вы никому не доказали! В нашей стране осложнение на прививку доказать нереально. Один случай на миллион. Особенно в роддомах, когда дитё только-только на свет явилось. Подключи Вы всех и вся, со всеми Вашими связями - доказать вред вакцины не-воз-мож-но. Вам бы сказали: "Да Вы что?! Причём тут прививка? Родили такого ребёнка, а мы виноваты!" И будут правы. Нет таких инструментов выявления у нас ни в суд.мед экспертизе, ни тем более в следственных органах. А то, что ребёнок был только что розовеньким и довольным, и вот после прививки мгновенно угас - ну так, мало ли какие совпадения бывают, и что там Вам привидится. Найдут тут же порок сердца или врождённую аномалию, да много чего. Заметут за собой так - следов не найдёте.Lana писал(а):Были бы - не беспокойтесь: я сама бы там всем вплоть до главврача плешь бы проела с противопоказаниями, да ещё мужа бы на ноги подняла с его знакомыми и связями. Не сделали бы.
Ну-ну, разве удивительно? У нас на каждый пук назначают антибиотики, для перестраховки то обязательно. Только коклюш не имеет ничего общего с бактериальной инфекцией. Точно с таким же успехом можно посыпать голову стрептоцидом. При коклюше поражается центр в головном мозге, который отвечает за кашель, который и даёт приступы его, спазм. Ничем, кроме свежего воздуха, покоя, витаминов он не лечится, проходит сам. Правда долго всё это может длиться.Lana писал(а):Моей доче, насколько помню, при подозрении на коклюш и антибиотики "для профилактики более серьёзного" по полной назначили.![]()
Lana писал(а):Информация из личного разговора с ним. И ему совсем не обязательно мне что-то доказывать и врать. Просто беседовали на приёме насчёт ПЭП.
И вас тоже, кстати, рядом не было с диктофоном, чтобы доказывать обратное или опровергать.
Ну и? Что и требовалось доказать, вот Вам и анаэробные условия.Lana писал(а):Дело было в июне, летом, и царапину она заклеила клеем БФ,
Да поняли мы, поняли. Только если в исследованиях не учитывался этот момент, то разговор бессмыслен, тем более фантазии о поголовной привитости. Непривитые были всегда, это не новое явление. По той же самой статистике ВОЗа, которая у Вас, разумеется, вызывает уважение, что 20 лет назад, что сейчас - 70% привитого населения, эта цифра статична).Lana писал(а):Если вы не поняли, повторю: привиты практически все.
Это целесообразно вводить ВСЕГДА. Просто темы такой для многих не существует.Lana писал(а):Это СЕЙЧАС может быть целесообразно вводить такой критерий и смотреть, что к чему, потому что число непривитых увеличилось и увеличивается, а не тогда.
Но рассуждать об этом начали именно Вы, с чего и последовал мой вопрос.Lana писал(а):Мои аргументы этой области вообще не касались.
Так ими именно они и занимаются - специалисты, причём не зомби, а действительно учёные. Вы же не хотите их почитать, долдоните одно и то же. Ястребов не самый лучший пример, своей эмоциональностью только дискредитирует серьёзных специалистов в этой области. Хотя, и его можно понять, если бы Вы изучали вопрос так глубоко, со всех сторон и ракурсов, как сделал он, то у Вас бы не только истерия началась))Lana писал(а):Это область специалистов, а не мам, и даже не врачей со стажем, но не специалистов в соответствующей области.
Вы лично их читали, изучали? Или верите только на слово всем врачам?Lana писал(а):Просто есть другие данные и другие исследования, которые тоже не дурачками и идиотиками проводятся, а врачами, вашими коллегами, с диссертациями и научными званиями, и вряд ли стоит даже лично вам начинать рассуждать о том, что они "не знакомы с правилами постановки эксперимента", и вы про всё знаете их лучше.
В зеркало наверное себя увидели;) Или думаете, что у меня было намерение Вас переубедить? Вы пришли сюда за информацией? Каков был Ваш мотив изначально? - Вы пришли сюда поучать, причём не менее высокомерно. И мне абсолютно без разницы, где Вы что черпаете, колите своих детей, сколько душе будет угодно. Это Ваши дети, и кроме Вас - они никому не нужны, государству и врачам тем более.Lana писал(а):Лично я к таким людям прислушаюсь с куда большим вниманием, чем к высокомерным и истеричным выкрикам с подначками, какие бы эти кричащие не приводили данные.Предпочитаю черпать информацию из более спокойных источников.
марианна писал(а):До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
На мой взгляд они предсказуемы в большей степени, чем генномодифицированные растения и животные. И 100%-ную предсказуемость вам не даст ни один специалист и ни по какому поводу.марианна писал(а):Lana, ну вот видите, вы же согласны, что генномодифицированные прививки непредсказуемы?
Великолепно выживали в жесточайших условиях естественного отбора и почти первобытно-общинного строя, в таких условиях оставляли потомство действительно сильнейшие, у которых вырабатывался и работал иммунитет. Но, тем не менее, при столкновении в жизни с инфекциями, которые не циркулировали на их континенте никогда, не сумели им противостоять.марианна писал(а):Индейцы, люди, которые болели раньше, которые были не привиты
Ну да, это малоконтагиозное заболевание, и при определённых условиях даже если вы попадёте в квартиру, где живёт или проживал больной открытой формой туберкулёза, вы его не подхватите. Но это уже больше из области повезёт-не повезёт. И бояться его, конечно, не надо.марианна писал(а):Когда я ехала в Украину и спрашивала своего врача, как же быть с туберкулезом, как бы его не подхватить.Он мне ответил, что при нормальном питании, здоровом организме, подхватить туберкулез почти нереально и нечего мне бояться
miss*, ужасов про прививки, разумеется, в роддоме врачи не рассказывают, как не рассказывают и в поликлинике. Про остальное я не могу вам точно сказать, потому и говорю, что не помню, потому что в двух последних случаях в разговорах с детским врачом меня однозначно спрашивали про других детей - про здоровье, про болезни. Но у меня, извините, голова занята не тем, как бы не сделали бы прививку, а несколько другим. Поэтому с уверенностью что-либо воспроизвести я не возьмусь.miss* писал(а):Педиатры обычно говорят примерно так: "Ребёночек хорошенький, 8-9 баллов по шкале Апгар, рефлексы, реакции, кожные покровы и т.д., и т.п. всё удовлетворительно, делаем завтра прививочку." Угадала? Какие ещё вопросы по вакцинации можно обсудить с педиатром? И главное кому? Мамочкам только родившим, которые ни бум-бум ни в чём? Ещё и приправят всё это страшилкой о коварном туберкулёзе, который "летает везде".
Ну да ладно, это всё лирика. Вы не ответили на вопрос, спрашивали Вас конкретно про осложнения на прививку БЦЖ у предыдущего ребёнка? Конечно, Вы забыли)) столько раз рожали и забыли, да потому, что не задают такие вопросы мамам в роддомах,
Да. Я тоже могу включить в свою речь экспрессивные выражения.miss* писал(а):Вы только промоделировав ситуацию о возможном осложнении от БЦЖ, тут же мысленно подняли на уши несколько полков для роддома.
БЦЖ не на всю жизнь, а чтобы в детстве не заболеть.miss* писал(а):Вакцина может иметь и отдалённые последствия.
А лично мне трудно поверить, что у вас так извращено восприятие того, что вам пишут.miss* писал(а):Да, Лана, я ни за что не поверю, что в Вашей поликлинике прививают только 5% из 100.
Разумеется, если подумать, а не хамить, можно без особого труда сообразить, как и в описанных вам условиях может произойти заражение упоминаемой инфекцией. И ничего, как выясняется, нет сверхъестественного. Но и случайность тоже налицо. Лично я думаю, что обработай она рану лучше, никакого бы столбняка и в тот раз не было бы. Но уж что было, то было. Главное, что всё-таки сообразила, что к чему, и к врачу пошла.miss* писал(а):Ну и? Что и требовалось доказать, вот Вам и анаэробные условия.Дело было в июне, летом, и царапину она заклеила клеем БФ,
Да, подсохшие и хорошо обработанные, когда надо с порезанными пальцами лезть на грядку или стирать на руках/мыть фрукты-овощи-посуду - заклеиваю. На практике для меня это более надёжно и менее травматично, чем пытаться делать то же самое в резиновых перчатках.марианна писал(а):Lana, вы заклеиваете царапины клеем?Так это ж самое оно!
Для какого региона и из чего складывается эта цифра?miss* писал(а):Непривитые были всегда, это не новое явление. По той же самой статистике ВОЗа, которая у Вас, разумеется, вызывает уважение, что 20 лет назад, что сейчас - 70% привитого населения, эта цифра статична).
Зато другие его читают в изобилии. Он же по поиску выходит один из первых. Да ещё и с кричащими заголовками.miss* писал(а):Насчёт ссылки с сайта Ястребова. Видела это раньше. Ястребов не самый лучший пример, слишком на эмоциях, не читаю его и не ссылаюсь обычно.
Ещё раз выражаю удивление дикостью ваших вопросов.miss* писал(а):Т.е, как я понимаю, на Ваш взгляд, действие вакцины очевидно, так? А в какой связи, в той ли, что кривая рухнула?
Извините, это прогнозируемо не только вирусологами. Цикличность - вообще отличительное свойство живой природы. И при отношениях типа "паразит-хозяин" - в том числе.miss* писал(а):Я писала ранее, что любой подскок вируса в природе, достигнув своего пика - падает. И это прогнозируемо, теми же вирусологами.
Я не считаю возможным идти туда, где ум и компетентность крепко замешивают на превосходстве и ненависти.miss* писал(а):Одно радует, судя по комментам там - людей умных всё больше, и компетентных.
Да кто бы его "ДО НАЧАЛА ВАКЦИНАЦИИ КОРОВЬЕЙ ОСПОЙ" диагностировал в тех условиях, в каких жили люди, этот "рак", и в тех масштабах, как это смогли организовать в ХХ веке и делают сейчас??? И что такое наблюдение "двух сотен" случаев, когда реальный процент привитости в Москве, например, более 90%???Hanuman писал(а):Ну вот ...марианна писал(а):До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Всё по ДК и получается ....
Lana писал(а):ну, что ж - у каждого свои бзики и предпочтения.
-гениально!За счёт кого тогда пойдёт очередной "подскок" инфекции, который может идти и с инвалидизацией, и со смертельными результатами? Это ведь вещь неизбежная, достаточно спросить эпидемиологов. За счёт соседа вашего ребёнка по парте? За счёт любимого чада ваших друзей? Аборигена в Африке? Ребёнка пьяницы и наркомана, который тоже имеет право на жизнь, а не один только обласканный не привитой ваш?
Потрясающая, замечательная логика "довода" антипрививочника, рассчитанная на всех КРОМЕ него самого. Потому что он - избранный, он - вне всех этих "подскоков" и "спадов". А значит, можно со спокойной душой отправить остальных умирать и болеть
Мне тоже так кажется, только наоборотkatyava писал(а):Лана, они тебя не слышат!!!
Причем здесь процент привитости сейчас и начало повального рака тогда?Lana писал(а):Да кто бы его "ДО НАЧАЛА ВАКЦИНАЦИИ КОРОВЬЕЙ ОСПОЙ" диагностировал в тех условиях, в каких жили люди, этот "рак", и в тех масштабах, как это смогли организовать в ХХ веке и делают сейчас??? И что такое наблюдение "двух сотен" случаев, когда реальный процент привитости в Москве, например, более 90%???
Вы в своём вообще уме, понимаете, что вы несёте????
.
Что наблюдал, то и написал, но вы же конечно лучше знаете.В газете "Нью-Йорк Пресс", номер за 26 января 1909 года, У. Б. Кларк писал:
До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Что-то подсказывает мне, что пьяницы и наркоманы вас не интересуют, а просто боитесь непривитых, они вам кажутся распространителями инфекций?Только за счёт кого будут эти "подскоки", как вы думаете, miss*?
За счёт ваших, моих, неких среднестатистических "по-ВОЗ проценто-детей не-пойми-откуда"?
Вы лично своего ребёнка желаете увидеть в числе непосредственного участника этих процентов? Или полагаете, что уж ваш-то ну никак в эти "проценты" не попадёт: он же НЕ привит, а значит, все эти пики и спады пройдут мимо вас.
Вообще интересная логика.
Мы не привиты, и мы не болеем, и не будем болеть.
Отмените прививки - и вы тоже не будете болеть.
Кто тогда будет болеть? А то ведь можно подумать, что отменой прививок отменятся и все эти "пики" и "спады" и наступит всеобщее тотальное здоровье, все патогены будут повержены и посрамлены.
За счёт кого тогда пойдёт очередной "подскок" инфекции, который может идти и с инвалидизацией, и со смертельными результатами? Это ведь вещь неизбежная, достаточно спросить эпидемиологов. За счёт соседа вашего ребёнка по парте? За счёт любимого чада ваших друзей? Аборигена в Африке? Ребёнка пьяницы и наркомана, который тоже имеет право на жизнь, а не один только обласканный не привитой ваш?
Потрясающая, замечательная логика "довода" антипрививочника, рассчитанная на всех КРОМЕ него самого. Потому что он - избранный, он - вне всех этих "подскоков" и "спадов". А значит, можно со спокойной душой отправить остальных умирать и болеть.
Lana писал(а):На мой взгляд они предсказуемы в большей степени, чем генномодифицированные растения и животные. И 100%-ную предсказуемость вам не даст ни один специалист и ни по какому поводу.
На практике лично для меня это выражается в следующем: при условии меньшей аллергенности я предпочту сделать прививку рекомбинантной вакциной, чем позволю детям регулярно есть то, что содержит генномодифицированную сою: риск и последствия исходя из моих знаний несравнимы.
Lana писал(а):Великолепно выживали в жесточайших условиях естественного отбора и почти первобытно-общинного строя, в таких условиях оставляли потомство действительно сильнейшие, у которых вырабатывался и работал иммунитет. Но, тем не менее, при столкновении в жизни с инфекциями, которые не циркулировали на их континенте никогда, не сумели им противостоять.
Есть версия, что именно таким образом вымерли майя.
Точно такая же ситуация была и с семьёй Агафьи Лыковой: они заражались нашими обычными болезнями уже после того, как их обнаружили и зачастили с визитами, и в конечном итоге в живых осталась одна Агафья.
Кстати, чем сильнее иммунитет, тем более пагубные для человека реакции он может давать на сильные патогенные организмы. Собственно, у любой силы есть и обратная сторона.
Lana писал(а):Ну да, это малоконтагиозное заболевание, и при определённых условиях даже если вы попадёте в квартиру, где живёт или проживал больной открытой формой туберкулёза, вы его не подхватите. Но это уже больше из области повезёт-не повезёт. И бояться его, конечно, не надо.
Но уж если подхватите, не повезёт...
Lana писал(а): В моём подъезде, например, молодой парень от туберкулёза умер. Образ жизни вёл, конечно, не лучший, пил страшно. Что только не делали, каких только лекарств за свой даже счёт ему родные не покупали... не спасли. И от него по контакту получили туберкулёз ещё трое. По сию пору лечатся.А все остальные вроде живы-здоровы, и главное - здоровы дети. Но уж как по всем этим контактным делам погоняли...
Lana писал(а):miss*, ужасов про прививки, разумеется, в роддоме врачи не рассказывают, как не рассказывают и в поликлинике.
Lana писал(а):Ни одна мама, если у неё ребёнок дал осложнение на прививку сделанную в роддоме или в поликлинике, не промолчит в такой беседе с врачом. И не разрешит делать такую потенциально опасную прививку ребёнку. Ведь наследственность похожая. Это надо полнейшей идиоткой быть, чтобы промолчать.
Да что Вы говорите)) А Вы знаете, кто Вам дал это право, с 98 года? Те самые люди, которых Вы здесь оскорбляете. Это те самые настоящие специалисты своего дела, которые годами проталкивали этот самый закон, в котором указывается не просто добровольная вакцинация, но и право на информацию о ней.Lana писал(а):Вот как раз эти вопросы вакцинации сейчас любая женщина может обсудить в беседе в роддоме с детским врачом. А если этого мало - спокойно можно пойти и поговорить с заведующей детским отделением. Тем более имея такие права, как сейчас. А не поможет - НИЧТО не мешает идти по цепочке дальше и привлекать внешние силы для улаживания ситуации так, как имеешь на это право.
Всё взаимосвязано - и тело, и душа, и тонкие планы. И причинно-следственная связь - ВСЁ находится в одной точке.Lana писал(а): Все эти ужасы иммунизации типа опухолей, например, по моему опыту жизни не с иммунизацией связаны, а с нарушениями по совсем другим, куда более тонким уровням. И именно с этого уровня те нарушения, которые у меня однажды возникли, практически без участия врачей удалось и ликвидировать. Нашла ошибки в мировоззрении благодаря ДК - причём не такие давние, как должно было бы быть, будь "виновата" иммунизация - и поработала в необходимом направлении над своим характером и отношением.
Перекинули нерешённую проблему в будущее, или на более тонкий план. Первый закон термодинамики помните? Ну или СНЛа читайте.Lana писал(а):И взять хотя бы те же самые ОРВИ-ОРЗ. Меня, извините, всё малолетство перекутывали, и я в детстве, а потом в школе ими здорово болела. А потом мне надоело ими болеть. Я просто сказала себе - ХВАТИТ! И я болеть ими перестала.
Это в какие рамки иммунизации-не иммунизации укладывается?
Я понимаю, не надо мне тут на пальцах)) В роддоме то таким детям вряд ли дали отвод, и там процент отвода соооовсем другой. А после прививки от Гепатита В, как раз Ваш невролог то и разгребает последствия.Lana писал(а)::smile: Эти 95% означают, что у такого количества детей сдвигается график прививок в более старший возраст
Боже, так делов - то)) Скажите своему невропатологу, чтоб не раздувал этого слона. А то пациентам преувеличит, коллегам приуменьшит, чтоб проблем не было. А Вы это потом несёте на форум, вот и снежный ком.Lana писал(а)::smile: Вольно ж вам из мухи слона раздувать.
Т.е. Вы признали, что были не правы? И причём тут хамство? Вы не правы, но я хамлю, так?))Lana писал(а):Разумеется, если подумать, а не хамить, можно без особого труда сообразить, как и в описанных вам условиях может произойти заражение упоминаемой инфекцией. И ничего, как выясняется, нет сверхъестественного. Но и случайность тоже налицо. Лично я думаю, что обработай она рану лучше, никакого бы столбняка и в тот раз не было бы. Но уж что было, то было. Главное, что всё-таки сообразила, что к чему, и к врачу пошла.![]()
70% это тот порог, который существует в нашей стране. А верить статистике, что 90 или даже 98% (и такое видела) привитость? - это слишком наивно)) Но даже если и брать то, что публикуют, то сейчас прививаемость даже выше, чем 20 лет назад. Вы же говорили о чуть ли не 100% в то время, по сравнению с нашим, но на деле всё наоборот. http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSWUcoverageByCountry.cfm?country=RUS#Lana писал(а):Для какого региона и из чего складывается эта цифра?А то ведь, знаете ли, от ВОЗ можно взять и нечто типа средней температуры по больнице.
Если взглянуть на отчёты по привитости у нас в стране, то цифры фигурируют на уровне 90 и выше процентов. И не только у нас, но по многим параметрам и в странах СНГ.
Я не могу нести ответственность ни за него, ни за тех людей, которые его читают. Он такой некий громоотвод, кто-то его перелистнёт, а кто-то переступит через свою брезгливость и гордыню, и всё же вчитается, он не пишет отсебятину, у него есть серьёзные данные и всё он аргументирует. Но лично я, не начинала своё знакомство с этой темой, ни с него, ни даже ни с Червонской и Котока. Этих товарищей, как ни странно, оставила на потом. Как и не смотрела фильмы первое время на эту тему.Lana писал(а):Зато другие его читают в изобилии. Он же по поиску выходит один из первых. Да ещё и с кричащими заголовками.
А я вот удивляюсь Вашей тупости. На графике представлены данные всего лишь с 1994 года. Какова была кривая чуть раньше? А на начало вакцинации пик заболеваемости Гепатитом В и Гепатитом С был в одной точке примерно. Вы в курсе, когда начали прививать от Гепатита В? В 2000 году, а не в 1994. И то, что Гепатитом В в 1994 году было в 4 раза выше заболеваемость, чем Гепатитом С, говорит как раз больше о том, что он должен был ещё быстрее и раньше пойти на убыль.Lana писал(а):Ещё раз выражаю удивление дикостью ваших вопросов.
Я сказала, что вывод о НЕдействии вакцины под большим вопросом. Именно потому что начальная заболеваемость гепатитом В была более чем в 4 раза выше, чем заболеваемость гепатитом С, а в итоге всё-таки стала ниже. При утверждаемых равных во всём условиях по этим заболеваниям. Такие данные скорее свидетельствуют о неучтённом при анализе факторе. А может, и не об одном. И говорят скорее в пользу действенности вакцины, чем её недейственности.
Похоже Вас и не учили, двойка Вам, с большим минусом.Lana писал(а): А вас что - ваши руководители не учили делать корректные выводы, что вы такие загогулины мышления тут показываете?
Вот именно, тогда и не занимайтесь пустозвонством.Lana писал(а):Извините, это прогнозируемо не только вирусологами. Цикличность - вообще отличительное свойство живой природы. И при отношениях типа "паразит-хозяин" - в том числе.
Хм... кто-то упоминал здесь о чуме? Сами с собой разговариваете, успокаиваете себя?Lana писал(а):И эпидемии чумы приходили, уносили свою жатву, и заканчивались самостоятельно, опустошив города и страны, и сейчас таких эпидемий нет, хотя и никаких прививок от чумы нет. Но не работай сейчас люди на противочумных станциях, не проводи дератизации СЭС - не так бы на том пресловутом сайте о чуме говорили. Её целенаправленно сдерживают. Без всяких прививок. Потому что это природноочаговое заболевание с носителем, размножение и плотность которого можно обуздать. А не свободно циркулирующий в человеческих популяциях патогенный организм, который рано или поздно встречает подходящие для своего размножения условия либо мутирует.
Начитались того иммуннолога?)) Буду разговаривать тогда с Вами иначе, что Вам ещё то объяснять, всё-равно в пустоту. За Ваш счёт конечно!Lana писал(а):Знаете ли, из подобных доводов о "подскоках" и "спадах" следует ясное и простое предложение: а давайте не будем ничего делать, пусть все эти полиомиелиты, туберкулёзы, коклюши, дифтерии, гепатиты и так далее сами собой "подскакивают", потом "падают", а мы прививать никого не будем. Незачем ведь, если прививки вредны и не работают, а "подскоки" и "спады" инфекций - естественный процесс. Только за счёт кого будут эти "подскоки", как вы думаете, miss*? .
Очень хорошо Вы описали свой портрет, без комментариев.Lana писал(а):ненависть, помноженная на высокомерие и страх
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость