барбариска писал(а):Марфа Меньшикова, мне сложно не перечить. Видно чувство собственной правоты зашкаливает. Труднее всего сдержаться, если он говорит с моей точки зрения полную лажу, да и еще и категорически настаивает на ее выполнении. Особенно, если это касается детей. Типа. Это нужно делать, потому, что я сказал. И все, без обоснований. И, понятно, раз это для меня больная мозоль, то на нее чаще всего и наступают.
Ну я придерживаюсь точки зрения, что это мать должна решать, что дети едят, и также все вопросы с телевизором должны быть под ее контролем.
Как бы это
принципиальные вопросы.А из вашего ответа я не поняла, по каким вопросам вы спорите. Предположу, что спорите просто из чувства противоречия, не важно о чем - ради сброса поверхностных эмоций.
Вот для меня, например было важно, чтобы отец не приучил детей есть с телевизором ( а сам он ест только с телевизором). И у нас были настоящие битвы по этой теме. Но теперь дети знают, что есть, смотря телевизор, НЕЛЬЗЯ. И муж знает - что я не позволю детям есть под телевизор. Сам его выключает, как только они садятся за стол.
Это важная для меня тема, и я отстаивала.
При этом я не лезу в те темы, которые "территория мужа", и для меня не принципиальны.
А вы вот писали что "насаждали в семье благо" - какое именно благо вы насаждали, если вы не контролируете зону питания детей ( на мой взгляд, это ключевая зона матери, и если ее не контролировать - что тогда можно насаждать?)