Napalm,
попробуй обязательно. Это известный метод. Притом почаще это надо делать и как что-то естественное,просто мол решили посмотреть телик,(но вдруг на другом языке)... не как урок это все должно быть.. и повторять один и тот же фильм надо.
А я, если честно, вообще тугодум, какой там талант..ты че.. за красивы глазки,серьезное лицо и умение заговаривать зубы ставили оценки. Но если уж что-то пойму, так навсегда. Поэтому это метод для отсталых от основной массы..)) Когда только информацию дают, то ничего не запоминаю...вообще... Но если как с детьми, заинтересовать, включить эмоции, то процесс идет.. Никак у меня со словарями и таблицами не шло.
Когда нужно было что-то сходу сказать, ответить сразу же кому-то, так у меня перед глазами таблица с английскими временами и неправильными глаголами.
И стою я вспоминаю, какое там окончание и предлог надо..
Но начав смотреть фильмы и мультики, притом 90 процентов не понимая сначала...начала пересматривать, и с удивлением понимала что слышу отдельные фразы уже,
запоминаю обороты..на слух могу слово незнакомое посмотреть в словаре..
Может быть во мне говорят прапрапрабабкины гены?)))
все может быть
Еще может ты понимаешь, что говорит бабулька, потому что ты эмоционально включаешься, и тебе человек живой что-то говорит, она еще мимику включает, жесты, потом что-то делает,и ты то действие, связываешь с теми словами...
Так учится языку маленький ребенок. Не имея никакого языка, он учится всему с нуля. Мама на что-то показывает, и называет. Он интонацию слушает и запоминает, когда, и что лучше сказать... повторяет..
Он связывает какое-то новое слово с действием, чувством или предметом, а не словарем и схемой. И поэтому все получается.
( А киношка или мульт на другом языке это такая мини имитация жизни)
Ну вот во мне, мои немецкие гены то молчат и кажется говорить они не собираются. Со мной родная бабушка говорит по-немецки. Я никак. Вообще. Да потому что 4 раза в жизни виделись то. Почти чужие люди. А у тебя все так "тепло" с твоими. Ну, в общем, подключай не только голову, но и душу, выучишь все что захочешь..