36 неделя беременности. Острый логренгит.

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#81 Winga » Вт, 11 марта 2008, 21:52

R.Bragin писал(а):Что такое КТГ, кстати?
Кардиотокограмма - нацепляют датчики сердечной деятельности плода на живот и снимают показания. Есть определенный диапазон сердечных ритмов, при которых принято считать, что всё нормально и ребенок не испытывает гипоксии (кислородного голодания). Раз легкие работают не на полную, возможно что кислорода не хватает.
R.Bragin писал(а):Буду наблюдать и попутно убеждать, т.к. "девочка" кусачая. Капля камень точит

как бы время не упустить... кесарево при очень остром течении такой инфекции тоже может быть опасным, но уже для мамы. Организму надо будет раны заживлять, а тут инфекция и ослабленный организм.
Так что сейчас беспокойство вызывает ребенок, а в дальнейшем (если затянуть) опасность будет уже для мамы в послеоперационом периоде.
ИМХО: если на днях предложат кесарево подумайте о согласии.
А "девочка" капризничает. Пусть подумает о жизни ребенка или о том что ребенок может остаться без мамы.
Держитесь, Роман. Даст Бог, всё будет хорошо. Сильная личность наверное рождается, раз такие испытания для всех :wub:
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#82 Sucory » Ср, 12 марта 2008, 2:04

Роман, Бог вам всем в помощь!!!
Попробуйте не думать,правильно жена делает или нет - ну, Вы же знаете, путь у всех свой, если надо ей что-то понять, а Вы мешаете, вот и злиться. Вы-то сами не в форме, мне кажется (не по тому, как и что Вы написали, а по ощущениям), что жена-то как раз и более собрана, чем Вы. Разрешите ей нести свою часть ответственности САМОЙ!!! Чуть к себе развернитесь! Видите, если не идет лечить, то не с тем наполнением предлагаете. Роман, ну, знаете же сами. Не переживайте! Понимаю, легко такие советы раздавать, типа не переживайте, но я имею в виду соберитесь с духом и не думайте о том, что сумеете перенести, а что нет. С малышом разговаривайте! :-)
УДАЧИ!!!!
Жене легких родов!
Sucory
С нами: 18 лет 4 месяца

#83 r.bragin » Ср, 12 марта 2008, 13:07

Кларк Кент
Winga писал(а):Кардиотокограмма
Спасибо. Делали, супруга по другому называла :) , - вроде все в пределах
.....о жизни ребенка......
утром сегодня коротко поговорили, не понял - то ли задумалась, то ли испугалась ... О кесарении говорится уже по умолчанию... "согласие"? - что то похожее вчера увидел, или жалость? (вчера сам свалился с т40).... поживем - увидим :)

Sucory
Роман, Бог вам всем в помощь

Спаси Господи Всех кто помогает и чувствами своими участвует в жизни моей семьи :wub: Благодарю ВАС! :wub: :)
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#84 Winga » Ср, 12 марта 2008, 14:20

R.Bragin
как у Вас и жены сегодня самочувствие?
Winga
Аватара

#85 r.bragin » Ср, 12 марта 2008, 16:47

Winga :grin: сейчас разговаривал - самочуствие более менее приличное, только голос почему то исчез ;) (Спсибо Господи :) ) Приходила докторесса - внешне горло в норме... - уже живем! :grin:
r.bragin
Автор темы

#86 Winga » Ср, 12 марта 2008, 20:24

R.Bragin писал(а):Приходила докторесса - внешне горло в норме... - уже живем!

а воспаление легких? Общий анализ крови сдавали?
Хотя если доктор была, то наверное "послушала" легкие.

Потерпите, совсем немного осталось :)
Winga
Аватара

#87 r.bragin » Сб, 15 марта 2008, 14:00

Потерпите,
Нет! не так. Принять все что дается - единственный выход. Я понял это ОПЯТь сегодня - слезаю со стремянки, оборачиваюсь жена сидит плачет, "что случилось?" - "правый глаз не видит" - слезы градом. Обнимаю голову ее дурную, молюсь... не знаю сколько времени прошло... говорит "все.. вижу"... ушел в другую комнату... слов нет.. никаких.. чувства захлестывают... Она спрашивает "Рома, что это было"... как ей сказать что это ей Господь перекрывет возможность видеть то что так дорого - контролировать и хотеть... слова сами вырвались "бес самый главный человеческий хвост поднял..." охнула и ушла. Вчера самостоятельно нашла причину всех своих бед и несчастий (кто б мог подумать -лежала дремала -выдала) - это я (согласен кстати). Поэтому нам надо срочно расстаться.... сошлись пока на консультации у семейного психолога которого рекомендуют подруги - вперед, а то заявления в запале что эта беременность ошибка ее боюсь дорого обойдется.

На Все Воля Господа моего!
r.bragin
Автор темы

#88 Кнопка » Сб, 15 марта 2008, 14:11

R.Bragin писал(а):Вчера самостоятельно нашла причину всех своих бед и несчастий (кто б мог подумать -лежала дремала -выдала) - это я (согласен кстати).

Правильно нашла. Потребителя воспитывать нужно, а не сюсюкаться. Вы же ее душу топите, под видом благих намерений. Ну не посмотрела бы правым глазом какое-то время, глядишь - к другим бы выводам пришла, что в ней самой корень всех ее бед, в ее мировоззрении. Так нет же, вам нужно срочно было помогать..
Дай Бог, чтоб дитя здоровое родилось.. У меня душа за него болит. А жену - пороть, имхо.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#89 r.bragin » Сб, 15 марта 2008, 14:18

Кноп, ну будь она здорова, выпорол бы, чес слово... И так меня фашистом (всерьез) назывет порой когда не в себе
r.bragin
Автор темы

#90 LIMA » Сб, 15 марта 2008, 14:22

Отстаньте вы все с умностями от беременной женщины! :x
Доказано ведь, после 28 недель беременности у женщины временно отключаются некоторые участки мозга и она стремительно глупеет! А вы ей ДК, ДК :grin:
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#91 Winga » Сб, 15 марта 2008, 20:41

Кнопка писал(а):А жену - пороть, имхо.
R.Bragin писал(а):Кноп, ну будь она здорова, выпорол бы, чес слово...

я от вас в шоке.... Кто вам дал право решать кого пороть? Что за преврсходство? А ведь и вправду фашизм... В запале обычно правду говорят (ту что обычно при себе держат боясь обидеть), только форма выражения грубее чем надо - а суть правдива. Зачем ее "правильностью" своей давить?
Муж должен служить ПРИМЕРОМ жене, а не воспитателем.

Про зрение поосторожнее. Если есть отеки и проявления позднего токсикоза, то головная боль и нарушения зрения могут быть ОЧЕНЬ опасными симптомами требующими немедленного обращения к врачу (скорая).
Winga
Аватара

#92 Кнопка » Сб, 15 марта 2008, 21:18

Winga
Не воспринимайте все буквально. Я употребила слово "пороть" в переносном смысле. То есть обращаться жестко, не баловать, но давать любовь. Именно это сейчас и нужно женщине. Она своими капризами и отторжением от мужа дите губит, и роды себе тяжелые готовит, и не хочет это понимать. А муж балует ее, поощряет, потому что жалеет. Тащит на себе, не научил ходить своими ногами. Но рожать ей придется самой, муж за нее не родит. И уже сейчас понятно, что роды будут тяжелыми, с кучей патологий. А вы - "превосходство, фашизм"..

P.S. Я от вас тоже в некотором шоке - правда, не по этой теме. Так что все люди разные, ну нежно вешать ярлыки.
Кнопка
Аватара

#93 Winga » Сб, 15 марта 2008, 23:02

Кнопка писал(а):Я от вас тоже в некотором шоке - правда, не по этой теме
интересно по какой. Можно в личку. Чтоб недоговорок не было.
Кнопка писал(а):дите губит, и роды себе тяжелые готовит

это ее выбор. И ее роды.
А роды будут кесарево. А не тяжелые с кучей патологий.

Не даром женщины легшие за ранее в роддом говорят что наконец то отдохнули от всего... восновном от мужа видимо. Там на мозг не капают про "отторжение", "сама себе тяжелые роды готовит"... Беременной женщине самой виднее (интуитивно) как вести себя при этой конкретной беременности этим конкретным ребенком. Без ведома Бога и волос не упадет. А интуиция - ИМХО голос Бога.
А вообще в старину предписывалось выполнять ВСЕ капризы беременных... не спроста.
Winga
Аватара

#94 Кнопка » Вс, 16 марта 2008, 11:10

Winga писал(а):А роды будут кесарево. А не тяжелые с кучей патологий.

Угу. А кесарево - это не тяжелые, и без патологий, по-вашему? Кесарят как раз тех, кто сам не может родить. И в роддоме капают на мозг совершенно по другим поводам. Вот только причины те же. Любви нет к Богу, веры в Него..

Ладно, что толку спорить. У нас совершенно разный взгляд на беременность и роды. И мне вас убеждать совершенно не хочется, извините.
Кнопка
Аватара

#95 вместе с любовью » Вс, 16 марта 2008, 13:29

Winga писал(а):Кардиотокограмма - нацепляют датчики сердечной деятельности плода на живот и снимают показания. Есть определенный диапазон сердечных ритмов, при которых принято считать, что всё нормально и ребенок не испытывает гипоксии (кислородного голодания). Раз легкие работают не на полную, возможно что кислорода не хватает

Рожала я на 42 неделе. Добилась стимуляции. На УЗИ сказали что плацента стареющая. Делаки прокол. Воды были зеленого цвета. Пуповина скручена косичкой. Врач принимавший роды сказал что это вобще чудо что малыш родился живой, потому что в рубашке, сказал он.
Мне во время родов КТГ проверяли . Сердечный ритм малыша колебался от 160 до 20 и сил выталкивать себя не было абсолютно. Можно сказать что я его выпихивала всеми божьими силами, так что венка под глазом лопнула. Акушер с геникологом помогали выдавливать надавливая на живот. А родился когда то в легких была жидкость которая не давала возможности дышать. Хлопали по спине и откачивали из легких... После чего анализ крови имел показатели на грани смертельных. Мне говорили что Артем не жилец. Трое суток лежал с иголками в голове. Предложили отказ писать сразу и много другой гадости...
Но у малыша было такое сильное желание жить и быть с мамой и папой что он выдержал все испытания. Мои молитвы небеса тоже услышали.

Нам 1 год и 3 мес. Артем замечательный и веселый, жизнерадосный малыш. Почти уверена что это именно ОН прошел свою первую и возможно самую главную ТС в жизни.

:wub: :wub: :wub:
вместе с любовью
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#96 вместе с любовью » Вс, 16 марта 2008, 13:35

R.Bragin

Вы очень правильно ведете себя в сложившейся ситуации. Главное сейчас это
именно принимать все происходящее. Если малыш хочет жить он пройдет свои испытания вместе с вами. Здесь можно пологаться только на Бога и врятли на врачей... Да простят меня они.
А капризы жены это вовсе не капризы .Представьте себе: две души в одном теле?!!! И к тому же такая борьба идет... Дай ей, Господи силы выдержать все это.!!!

вместе с любовью
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#97 Кнопка » Вс, 16 марта 2008, 14:15

вместе с любовью писал(а):Рожала я на 42 неделе. Добилась стимуляции.

Вот это да.. У нас добиваться бы не пришлось, срочно бы госпитализировали и стимулировали..
Кнопка
Аватара

#98 Winga » Вс, 16 марта 2008, 21:03

вместе с любовью
Береги Бог Вас и сынулю :)
Я понимаю, хоть и отчасти, Вас - у меня оба сына прошли подобные (может чуть по-легче) ТС при рождении и в первую неделю после родов. Сейчас - замечательные парни.
Кстати первого тоже на 42-ой неделе начала рожать :). Второго доносить уже не дали.
Кнопка
мне про кесарево рассказывать не стоит. У меня их два. Первое после 2.5 суток самостоятельных родов, второе - уже плановое.
Кнопка писал(а):Вот только причины те же. Любви нет к Богу, веры в Него..

кто то проверял? В душу мне смогли заглянуть и проверить?
Мои дети живы и здоровы ТОЛЬКО благодаря Богу, несмотря ни на что. А есть Любовь или нет даже про себя я судить не стану...
Winga
Аватара

#99 Winga » Вс, 16 марта 2008, 21:09

вместе с любовью писал(а):Если малыш хочет жить он пройдет свои испытания вместе с вами.
Малыш может не хотеть ( я когда рождалась не хотела на свет), но Бог решает.
вместе с любовью писал(а):Здесь можно пологаться только на Бога и врятли на врачей...

на врачей не стоит. "Доверяй, но проверяй". Приходится читать мед. литературу чтобы остаться здоровой самой и не дать навредить детям.
Winga
Аватара

#100 ines-ik » Вс, 16 марта 2008, 21:31

R.Bragin
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Воспитание