Список разделов › Главное › Воспитание
Да-да, разумеется-разумеется, miss*, его получают преднамеренно и по злому умыслу. И с боооольшими специальными стараниями. И никак иначе.miss* писал(а):Чисто случайно столбняк не получают.
Я изучила ваш способ диалога, приводимые вами доказательства, а заодно на деле обнаружила и какова ваша сообразительность-проницательность с возможностями экстраполяции и ориентации в реальной жизни. Поэтому извините, но в "аргументированные диалоги" желательного вам плана я с вами вступать не буду. У меня и времени нет столько, чтобы любезные вам ссылки от докторов наук копать - под рукой наготове у меня, само собой, такой инфы нет, - и переубеждать вас тут я нисколько не намерена: тот, кто всё себе доказал, в доказательствах уже не нуждается.miss* писал(а):Прежде чем вступать в споры и поучать, потрудитесь хоть слегка изучить вопрос, иначе эти 'позы защиты' уже просто становятся смешными.
miss* писал(а):Ваша дочь не привита по медицинским показаниям, сами то Вы не отказывались от вакцинации, как я понимаю. А у нас недопущение до прививок имеют только оЧень проблемные дети. Так какую карточку толщиной Вы ожидали у своей старшей дочери?
А существуют ещё выборки, где экологическое состояние среды как фактор состояния здоровья населения учитывается. Оставляю возможность поискать и почитать вам, как и ознакомиться с выводами по таким исследованиям и их достоверностью.miss* писал(а):И кстати, в тех исследованиях, которые проводятся о болезнях и нарушениях привитых и непривитых детей, как раз в выборке хорошо учитывается изначальное состояние здоровья ребёнка, чтоб не было погрешностей. Но это я пишу уже не Вам, а так, к сведению тем, кому интересно.
О том, что реально имеет значение. К примеру, об одной из причин, почему привитые дети могут болеть так же, как непривитые - по причине злоупотребления антибиотиками. О том, что надо заботиться об иммунитете, об организации нормальных условий для самореализации и здорового образа жизни, а не устраивать на почве прививок грандиозные истории и истерии.miss* писал(а):Вы о чём вообще?
Это для меня не новость, это с медицинскими работниками при диспутах со мной бывало.miss* писал(а):Если для Вас соединение ртути, формальдегид, чужеродный белок (абортивные ткани) и т.д., и т.п. это одно и то же, что и чипсы и фаст-фуд, то у меня просто заканчивается лексикон.
Если у вас дома корпусная мебель и хоть что-то, покрашенное лаками и масляными красками, то в вашей квартире априори повышенная концентрация формальдегида. Подышав на улице бензапиреном и свинцом, заходите домой и - здравствуй, формальдегидная реальность. И реакция на это вещество зависит в первую очередь от состояния иммунной системы.Формальдегид в большом количестве может содержаться в атмосфере, особенно в больших городах и промышленных центрах. Источниками формальдегида в атмосфере являются:
* фотохимические реакции превращения метана ( и возможно других углеводородов) в атмосферных слоях;
* лесные,торфяные и городские пожары; свалки бытовых и промышленных отходов;
* выбросы автотранспорта и топочные газы энергетических установок;
* выбросы промышленных предприятий, использующих формальдегид в своей деятельности;
* выделение формальдегида из содержащих его материалов ( древесные плиты, фенопластики).
правильно в отзывах написали - смысл прививать весной, да еще и штаммов у гриппа куча. Вобщем - бред полный. Я вообще никогда не видела толк от этой прививки. По-моему перегибают палку.kleoo писал(а):Российских детей будут прививать от гриппа с шестимесячного возраста
хорошо если так, а вот мне как раз не показалось, что речь об этом. Я поняла, что здесь все однозначноSteel1 писал(а):Мы тут, собссно, и грим, что у мамы должно быть чутье -прививать или нет дите. в данный конкретный момент и в данной конкретной ситуации.
не. просто много всего понаписали, вы, наверное, все не успели прочитать. это понятноkatyava писал(а):Я поняла, что здесь все однозначно И сомнению не подлежит
марианна писал(а):Мисс, спасибо за наглядность!Вот что тут возразишь?
марианна писал(а):Но что -то мне подсказывает что и тут аргументы найдутся
марианна писал(а):Фраза о формальдегиде и таблетках -это что-то, вы уж извините, в таблетках мало полезного, но это поступает через такие пути, которые предусмотрены природой и оснащены возможностями вывести эту гадость из организма и все-таки не нанести глобальный ущерб.Прививки же, делаются таким малышам, которые еще не успели развиться окончательно, вакцина поступает напрямую в кровь и наносит непоправимый вред мозгу, приводит так сказать в микро-инсультам.Чтобы вам было понятнее, микро-инсульты невозможно выявить даже на томографии, а вот патологоанатомы их видят, так вот они кстати и высказывали свое мнение против прививок, потому что видели своими глазами к чему это приводит
katyava писал(а):кстати, насчет педиатры под давлением поликлиники и т.д. Не согласна. Мне вообще моя педиатр сразу сказала - если будете делать, делайте, нет - пишите отказ, и никакого давления. Вообще сказала - ваше дело делать или нет. Причем когда я сказала, что такую то прививку делаю, такую-то нет, она просто записала и все. Тут похоже палку перегибают
Уважаемая, я Вам буду объяснять на пальцах, и не из Википедии, а своими словами, что я имела ввиду, а Вы можете ёрничать дальше. Столбняк не берётся из ниоткуда, а попадает в глубокие раны, нанесённые грязным предметом, на котором имелась спора столбняка. А спора попадает в почву или на предметы из испражнений животных, Вы, разумеется, как биолог, должны знать об этом. Далее, чтобы произошло заражение, рана должна быть значительное время без доступа воздуха, и не кровоточить. Ваша образованная мама видать не знала об этом, как и то, что при серьёзных и подозрительных повреждениях, если их не обработать правильно, необходимо обращаться уже в первый день к врачу, для введения анатоксина столбнячного (перестраховаться). Поэтому повторяю, чтобы заработать столбняк, надо очень постараться!Lana писал(а):Да-да, разумеется-разумеется, miss*, его получают преднамеренно и по злому умыслу. И с боооольшими специальными стараниями. И никак иначе.![]()
![]()
Lana писал(а):А в остальном вы вроде как специалист - вот вам и анализировать ситуацию, что там и почему, и с чего биолог по вашему ответу смеётся, а не распластывается под давлением "весомых аргументаций и доказательств".
Lana писал(а):Я изучила ваш способ диалога, приводимые вами доказательства, а заодно на деле обнаружила и какова ваша сообразительность-проницательность с возможностями экстраполяции и ориентации в реальной жизни.
Нет аргументов, вот и не будете))Lana писал(а):Поэтому извините, но в "аргументированные диалоги" желательного вам плана я с вами вступать не буду.
Да уж, времени то у Вас и нет, это заметно, простыни ни о чём лабать)) И что Вы тут делаете тогда? Тем более если никого не собираетесь переубеждать?Lana писал(а):У меня и времени нет столько, чтобы любезные вам ссылки от докторов наук копать - под рукой наготове у меня, само собой, такой инфы нет, - и переубеждать вас тут я нисколько не намерена:
Потрясающе Вы всё перевернули)) Я писала о своих детях, о своих. Я не указывала на исследования такого плана. Причём я написала это по следам того врача, мамы четверых детей, ссылку на которую давала несколькими страницами раньше. Там она сфотографировала мед.книжки своих детей, привитых (по незнанию) и непривитых (уже по знанию). И не переживайте, она всё сопоставила, причём как грамотный и опытный врач - и изначальное здоровье своего ребёнка и принимаемые или нет препараты. И подобные личные исследования я читала и видела у многих.Lana писал(а):Единственное, чего я хочу - это хоть немного вернуть сюда здравый смысл.
miss* писал(а):Ваша дочь не привита по медицинским показаниям, сами то Вы не отказывались от вакцинации, как я понимаю. А у нас недопущение до прививок имеют только оЧень проблемные дети. Так какую карточку толщиной Вы ожидали у своей старшей дочери?Вот видите, как всё оказывается на деле-то замечательно. Оказывается, и толщина карточки не имеет прямой зависимости от количества сделанных прививок, и обусловливаться-то она может совсем другими показателями и обстоятельствами.
А то вас послушаешь - и трандецПолучается, что все, у кого толстые карточки - жертвы прививок, а все, у кого тонкие - убережённые от них.
Дети с толстыми карточками отнюдь не обязательно жертвы прививок.
Lana писал(а):И из-за проблем со здоровьем такие дети априори получают вакцинации реже и более ослабленными вакцинами. В нашей поликлинике невропатолог ставит ПЭП чуть ли не в 95% случаев. И даёт медотводы, даже если по всем остальным показателям ребёнок здоров. И ни одна чумная мать не лезет на рожон супротив такого медотвода, просто не делает прививки малышу месяцы. Так что график прививок сейчас только в идеале и на бумаге выглядит так страшно, как его малюют. А на практике в большинстве случаев всё происходит и медленнее, и реже, и не в самом маленьком возрасте.
Соразмеряйте всё-таки, что тут пишете, с реальностью.
Мдяя, меня что ли цитируете, ну так снимите корону, сходите и почитайте, сколько Вам можно говорить об этом)) ознакомьтесь уже, уморили.Lana писал(а):А существуют ещё выборки, где экологическое состояние среды как фактор состояния здоровья населения учитывается. Оставляю возможность поискать и почитать вам, как и ознакомиться с выводами по таким исследованиям и их достоверностью.
Какой-то детский лепет. Откройте тему уже об антибиотиках и успокойтесь.Lana писал(а):О том, что реально имеет значение. К примеру, об одной из причин, почему привитые дети могут болеть так же, как непривитые - по причине злоупотребления антибиотиками. О том, что надо заботиться об иммунитете, об организации нормальных условий для самореализации и здорового образа жизни, а не устраивать на почве прививок грандиозные истории и истерии. Разумеется, это не для вас. Вам это ни к чему и для вас это не имеет никакого значения.miss* писал(а):Вы о чём вообще?
Lana писал(а):Перечислением пары ксенобиотиков вам биолога в шок не повергнуть. Равно как и непониманием, что ими напичканы и чипсы, и фастфуд. И можно подумать, что чужеродный белок - это прямо такая новость несусветная для иммунитета.
Вы, похоже, ещё не задумывались, что на крупные перекрёстки во время часа пик лучше выходить не иначе, чем в изолирующем противогазе, потому что в воздухе такое и в таком количестве, чего ни в одной прививке нет. И вы не несколько раз это имеете за жизнь, а ежедневно, систематически, уже десятилетиями и годами. Что не просто ваши дети, а вы сами уже зачаты в организмах родителей, которые были отравлены этой прелестью. Что в том же Череповце люди болеют не столько из-за прививок, сколько из-за хронических заболеваний, спровоцированных в том числе промышленным загрязнением, то есть от того, что у них в воздухе находится. Прививки-то им отнюдь не больше, чем всем остальным делают. А может, даже и меньше: хроника - она с детства начинается, а с ней и медотводы от прививок. Что американцы начинают уже и сами осознавать, к чему приводит злоупотребление фастфудом. Что заболеваемость астмой например, напрямую зависит от экологической обстановки в районе проживания, а не от того, делали вам прививку или не делали.
Вот хотя бы ваш ужасный формальдегид, который вы в своей жизни получаете чаще и более систематически, чем любые прививки. Даже ссылок приводить не буду, сколько угодно этой инфы в интернете, на любых сайтах от научных до коммерческих.
Внутримышечно - вакцина по любому быстро проникает в кровь, а не проходит те барьеры, когда вирус попадает в организм естественно. Если бы делали внутривенно, то, думаю, человек бы просто скончался.Lana писал(а):И - извините ещё раз - внутривенно вам никто ни одну прививку не делает. Это к заявлению о "прямом поступлении в кровь". И я прекрасно понимаю высказавшего это специалиста, который в антипрививочном раже очень хотел выглядеть убедительнее и намеренно сгустил краски.
Так именно этим и занимаются те, кто исследует прививки. Этот опять Ваш "аргумент" для Вас же и предназначен)) Я уже писала пару лет назад как раз о той самой узкой специализации наших врачей, не поленюсь, поищу и скопирую свой пост из архива:Lana писал(а):И вот на этом фоне вы пугаете формальдегидом и т.п. в прививках и задаётесь вопросами, к чему я тут о каких-то других вещах говорю?
Да к тому, что специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
А потому, выслушав одного специалиста, не грех прислушаться и к другому.
Глядишь, от очередного мракобесия себя избавишь.
Да, так. Это полно и верно рассказанная теория.miss* писал(а):Столбняк не берётся из ниоткуда, а попадает в глубокие раны, нанесённые грязным предметом, на котором имелась спора столбняка. А спора попадает в почву или на предметы из испражнений животных, Вы, разумеется, как биолог, должны знать об этом. Далее, чтобы произошло заражение, рана должна быть значительное время без доступа воздуха, и не кровоточить. Ваша образованная мама видать не знала об этом, как и то, что при серьёзных и подозрительных повреждениях, если их не обработать правильно, необходимо обращаться уже в первый день к врачу, для введения анатоксина столбнячного (перестраховаться). Поэтому повторяю, чтобы заработать столбняк, надо очень постараться!
Как правило, группе риска подвержены люди на скотоводческих фермах и вообще в деревнях.
Это как же и где надо в современном мире жить, имея к тому же такое, как у меня, образование и настолько проблемного ребёнка, как моя дочь, чтобы ничего перечисленного не знать?miss* писал(а):Если никогда не интересовались, как живут другие люди, сколько пострадавших детей, причём только явно пострадавших, как "работают" наши врачи в поликлиниках, то откуда у Вас будут экстраполяция и ориентация в реальности?
Насколько я понимаю, вы лично в исследованиях, по которым выкладываете отчёты и графики, не участвовали, но тем не менее достоверности их доверяете.miss* писал(а):Т.е. я так понимаю, Вы участвовали в исследованиях, что и как на что влияет, и особенно прививки, состав вакцин, дозы? Вы можете сколько и что угодно притягивать за уши, рассуждать тут на уровне бабушек на скамейке: об ужасной экологии, еде и пр., но прежде чем городить огороды, хоть с чем-нибудь ознакомьтесь, хоть с одними исследованием, хоть с одним научным трудом на эту тему.
Я как биолог думала о других вещах.марианна писал(а):Лана, а вы мне так и не ответили, вы, как биолог, что думаете о генмодифицированных прививках?У нас только такие и делают, например
Lana писал(а):Никто вам тут не доказывает, что у прививок нет и не бывает нежелательных последствий. Но сваливать на прививки всю вину за рост заболеваемости не стоит. Здесь есть и другие действующие факторы, куда более значимые для здоровья и иммунитета, чем прививки.
Нет, Lana, это как раз таки практика, а то, что описали Вы - теория, точнее та самая дезинформация, которая внушается обывателю, да что там говорить, и врачам тоже. Я в общем то и ожидала примерно такой ответ о столбняке. Самый распространённый миф о нём. И только не говорите, пожалуйста, что Вы, или Ваша мама так его "поймала". Это из области "надутой ветром" беременности))Lana писал(а):Да, так. Это полно и верно рассказанная теория.
Кто смотрит только в окно, понятия не имеет сколько всего видно с крыши того самого дома, где находится это окно. А кто смотрит с крыши дома, понятия не имеет сколько всего видно с высотки стоящего рядом небоскрёба. Дальше продолжать? Конечно, по сравнению с Агафьей Лыковой Вы что-то знаете, но в масштабах явления (устала повторять) - ничего.Lana писал(а):Это как же и где надо в современном мире жить, имея к тому же такое, как у меня, образование и настолько проблемного ребёнка, как моя дочь, чтобы ничего перечисленного не знать?Ну уж точно в тайге где-нибудь, вроде отшельницы Агафьи Лыковой.
Мне вот интересно, что Вы прицепились к этим антибиотикам? Вы обратите внимание на название темы. И для того, чтобы пить и иметь показания к антибиотикам - надо уже болеть, как минимум, и очень серьёзно. Вы в курсе как болеют непривитые дети? Обладаете такими данными? Разумеется я имею ввиду тех детей, которые не были инвалидами и отказ у них от прививок не по состоянию здоровья. Вы ж не Агафья Лыкова! А то, читая Вас, складывается убеждение, что Вы живёте на облаке, какой там - в тайге))Lana писал(а):Вот про антибиотики и поствакцинальный иммунитет совсем недавно в интернете нарыла статью американского врача, свежую. До того тоже читала их же рассуждения на эту тему и слышала подобное же мнение наших врачей. А ссылок, поскольку не по моему профилю, не храню. Делюсь тем, что знаю и прочитано, так.
Похвально. А я что, писала где-то обратное? Или мы тут только и делаем, что хаем халатных врачей? У меня свекровь (Царствие ей Небесное) врач от Бога была, до 73-х лет пахала, как папа Карло, умерла 2 месяца назад. Я сама из династии врачей, причём 50/50 врачей и священников, как и работаю (периодами) с 2006 года с врачами непосредственно, с чудесными людьми.Lana писал(а):Что касается "работы" врачей, то в этой работе врачей я видела не только примеры вопиющего безобразия, но и примеры такой работы, перед которой только снять шляпу и поклониться за компетенцию, бескорыстие и труд.
Да, этому я доверяю, потому как имею способность к критическому мышлению, несмотря на весь свой скептицизм. Потому, что сама знаю, что такое научные исследования, эксперимент, как и имею несколько своих работ, в том числе опубликованных. Вдобавок и опыта у меня - не в пределах одного города, мед.форумов и ВУЗов. И исследований этих гораздо больше, чем Вам может показаться. Действие вакцин на людях никогда толком не изучалось - жив вроде и ладно. Кролики не размножаются через пару поколений, крысы начинают повально болеть раком. Тоже вот, к сожалению, так и не приобрела привычку сохранять ссылки, ругаю себя за это.Lana писал(а):Насколько я понимаю, вы лично в исследованиях, по которым выкладываете отчёты и графики, не участвовали, но тем не менее достоверности их доверяете.
И что? Вы понимаете, что тема о прививках, о вакцинах? ДА, в воздухе имеется формальдегид, и свинец и вся таблица Менделеева. Создайте тему об экологии, накидайте ссылок, придём туда и будем её поддерживать, говорить об экологии. Создайте тему о фаст-фуде, о вредной пище, и её поддержат. Но тема о вакцинации! В том же самом Вашем Воронеже при такой экологической обстановке - дети все болеют по разному, потому как факторов, которые влияют на здоровье и иммунитет более, чем достаточно. И люди, которые исследуют вакцины сейчас и их действия, совершенно независимыми ни от кого экспертизами, ни от каких программ свыше, они учитывают ВСЁ, так что не мучайтесь тут. А учитывают ли экологи привитость или нет тех людей, которые страдают от плохой экологии? - Очень сомневаюсь.Lana писал(а):Вот новейшие данные о состоянии воздуха у нас в Воронеже http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=47003, коротко и ясно, включая формальдегид.
"Почитайте на досуге". "Если духу хватит". "Поменьше подобных выпадов". Вы о чём, мадам Будда? Каких выпадов? Вам не нравится тема? Не ходите сюда. Похоже, Вы просто сами устали от своего невежества и упёртости. Да, правду знать, слушать и слышать - это талант особенный. Вы им не обладаете. Встали в третью позицию и понесли гон об экологии, фаст-фуде, антибиотиках. Да, всё плохо, от многих вещей люди умирают. Правда Вам наплевать, что тема о прививках всего навсего, но о них то Вам нечего сказать, тему уводим постоянно. А ещё, знаете, кирпичи падают с крыш, сосульки опять же. Или вот вчера жуткий случай произошёл в Омске - 10-и летнюю девочку свора собак загрызла на смерть, шёл ребёнок из школы. Поговорим об этом? О теме бродячих собак? А ещё тема паразитов очень актуальна, сколько их в нас, а уж какие болезни от них появляются - мамадарахая. Опять же, такое явление, как наркомания! "Так, что там у нас ещё осталось. Ах да, эти ревматики, склеротики и прочий отряд физически маломощных хлипаков". Ну да ладно... Это я уже на Жванецкого перешла) С Вами пообщаешься, можно и на рукоделие с кулинарией перепрыгнуть.Lana писал(а):И почитайте на досуге, если духу хватит, работу в области экологической медицины. Глядишь, поменьше будет подобных выпадов.
Я достаточно читала таких статей, и прекрасно знаю какая у нас экология, вода.Lana писал(а):Прочтите хотя бы до экологически обусловленного сокращения продолжительности жизни, которое не имеет отношения к этой теме.
Что ж Вы так плохо о медиках? Они что, не способны понять таких элементарных вещей?Lana писал(а):Уж в чём, в чём, а в этой области наши медики чаще всего полные профаны, либо не обучены воспринимать её всерьёз.
У Вас прям паранойя какая-то. Кто тут пишет, что всё зло от прививок? Просто уже бред несёте. Тема о вакцинах, повторяю в сотый раз. Создайте тему о чём-то другом и там появятся исследования другого плана.Lana писал(а):От того и получается у них при рассуждениях о прививках, что всё зло от прививок и никак иначе, что именно прививки ослабляют нам иммунитет и являются виновниками множества заболеваний.
Т.е. Вы и правда наивно полагаете, что тот, кто изучает действие на здоровье вакцин не учитывают другие факторы? Ну вот, Вас просто забыли спросить, да? Идиотики такие?Lana писал(а): А о том, что есть другие давно и достоверно установленные причины этих явлений, и далеко не на уровне судачащих бабушек, о том, что научные исследования в этой области ведутся не один десяток лет, это для них не факт.
Lana писал(а):Никто вам тут не доказывает, что у прививок нет и не бывает нежелательных последствий. Но сваливать на прививки всю вину за рост заболеваемости не стоит.
Открывайте тему, поговорим о других факторах)Lana писал(а):Здесь есть и другие действующие факторы, куда более значимые для здоровья и иммунитета, чем прививки.
Читать тяжело? Похоже, это Вам тяжело, проецируете, Lana;) Мне было занимательно в начале, а сейчас скучно. Дискуссия то с Вами - ни о чём. В вакцинации Вы не понимаете ничего, воспользовались моментом и доверием тех в теме, кто хоть и отказался от прививок, но так же - не понимает что к чему, но сИлится наверное, раз заходят сюда. Что такое научные исследования и как они проводятся - Вы так же, без малейшего понятия, зато чётко знаете, что от вакцинации меньше вреда))Lana писал(а):Понимаю, что читать вам это тяжело: это иной взгляд на мир. Но и этот взгляд не отрицает науку со всеми её законами и правилами проведения исследований.
Мои соболезнования, miss*. Но радостно узнавать, что на свете бывают такие люди.miss* писал(а):У меня свекровь (Царствие ей Небесное) врач от Бога была, до 73-х лет пахала, как папа Карло, умерла 2 месяца назад.
Да вы тут много что писали, и не в пользу работы врачей. Напоследок так общее впечатление от прочтения постов в теме сложилось такое, что речь идёт о чём-то типа "заговора против детей врагов народа в белых халатах", которые не просто не умеют нормально работать и не работают, а ещё и сознательно вредительствуют. Когда 1 нормальный невропатолог попадается из 9, и это преподносится как реальное положение дел - это вряд ли о том, что врачи хорошо работают и компетентны в том, что делают.miss* писал(а):Похвально. А я что, писала где-то обратное?
Ну, я-то в отличие от вас, наверное, видела и ту царапину, и как она была обработана, и что на третий день после той царапины пришлось идти лечиться от столбняка. При этом "в анамнезе" ни поездок за город, ни лежания поперёк скотных дворов, ни иных повреждений, кроме той царапины, у человека не было. Равно как не было при нём и вас, дабы ваша "практика" могла опровергнуть такую "теорию".miss* писал(а):Нет, Lana, это как раз таки практика, а то, что описали Вы - теория, точнее та самая дезинформация, которая внушается обывателю, да что там говорить, и врачам тоже.
Тема называется "Прививки". А не "Вакцины в изложении от miss*". И сабж тут весьма старый, не ваш. И о чём только в этой теме уже не говорили. Так чтоmiss* писал(а):Мне вот интересно, что Вы прицепились к этим антибиотикам? Вы обратите внимание на название темы.
Тема о вакцинах
Это вопрос не к экологам, а к санитарным врачам. Экологи, когда занимаются медицинскими аспектами, берут данные медиков и СЭС. И если медики и СЭС такие вещи в своих данных не учитывают, то не будет их и у экологов.miss* писал(а):учитывают ли экологи привитость или нет тех людей, которые страдают от плохой экологии? - Очень сомневаюсь.
miss* писал(а):Вообще-то я не так о последствиях, как больше о бесполезности.
Они то ещё и бесполезны, в 99,9 случаев из 100. Вот этот вопрос как раз более занимателен. И заметьте, 0.1 я оставила, потому как против вакцинации, как таковой, ничего не имею. Но это отдельная тема.
Можно и не писать напрямую, что всё зло от прививок. Но при этом можно нагнести обстановку "достоверными фактами" так, что у тех, кто читает, такие выводы и такое впечатление получатся самостоятельно. Один консервант формальдегид, которым "бальзамируют умерших" (вот кошмар-то), но которым тем не менее ежедневно дышим, и который "живёт" в организме считанные минуты, чего стоит.miss* писал(а):Кто тут пишет, что всё зло от прививок?
По Лондону вообще немного особое дело, и в том числе с экологией.miss* писал(а):Я общаюсь с подругой из Лондона, она и её муж микробиологи, получают гранты на исследования. Они вплотную занимаются вопросом вакцин с некоторых пор, их действием, вирусологией.
miss* писал(а):"Почитайте на досуге". "Если духу хватит". "Поменьше подобных выпадов". Вы о чём
А вы за все исследования, результаты которых приводили, отвечаете так же, как за свои результаты и за результаты вашей подруги в плане чистоты постановки эксперимента?miss* писал(а):Т.е. Вы и правда наивно полагаете, что тот, кто изучает действие на здоровье вакцин не учитывают другие факторы? Ну вот, Вас просто забыли спросить, да? Идиотики такие?
Lana писал(а):то речь идёт о чём-то типа "заговора против детей врагов народа в белых халатах", которые не просто не умеют нормально работать и не работают, а ещё и сознательно вредительствуют. Когда 1 нормальный невропатолог попадается из 9, и это преподносится как реальное положение дел - это вряд ли о том, что врачи хорошо работают и компетентны в том, что делают.
А из чего следуют такие Ваши ожидания? С медицинских форумов, или Воронежской поликлиники номер пять?Lana писал(а):А на деле, как и следовало ожидать - положение всё-таки не такое отвратительное, а кое-где и совсем иное.
Да я вообще редкостно непритязательный человек, Вы таких мало видели, скажу я Вам по секрету)) И кстати, из чего могут следовать такие выводы об уровне требований в такой династии? Логика?Lana писал(а):Хотя я отдаю себе отчёт, что как раз у тех, у кого в роду несколько поколений священников и врачей, имеют совсем другой уровень требований и притязаний к качеству медицинского обслуживания, чем у подавляющего большинства населения.
Вы понимаете, Лана, можно информацию преподносить не совсем полно, где-то умолчать, где-то не рассказать до конца, где-то преувеличить, где-то приуменьшить, а где-то просто забыть. Но на выходе выдать именно то, что удобно Вам. Как там Жан Растан говорил: "Ложь бывает не так лжива, как хорошо выбранная правда". Или, как пример из Вашего раннего поста, что Ваш невропатолог даёт отвод 95 деткам из 100. Ну это ясно, что чушь)) Информация выдана по своему выгодному ракурсу.Lana писал(а):Ну, я-то в отличие от вас, наверное, видела и ту царапину, и как она была обработана, и что на третий день после той царапины пришлось идти лечиться от столбняка. При этом "в анамнезе" ни поездок за город, ни лежания поперёк скотных дворов, ни иных повреждений, кроме той царапины, у человека не было. Равно как не было при нём и вас, дабы ваша "практика" могла опровергнуть такую "теорию".
Могу Вам ответить тем же. Хотя, Ваши высказывания мне только и напоминают слова одного молодого мальчика подростка, со свойственным его возрасту максимализмом: "Я устал учить всех мыслить объективно!" ))Lana писал(а):Я чувствую, вам просто сложно принять как факт случившееся и просто-напросто взять ситуацию и нормально, качественно промоделировать, по какой причине и как такое могло произойти. Потому что произошло. Для этого ведь придётся уважить и реальную жизнь, а не одну только высокую науку и медицинский справочник.
Говорите здесь хоть о рукоделии. И могу уважать тех, кто думает отлично от меня, при этом давая аргументы по теме, а не прикрываясь отговорками об антибиотиках, экологии. Невежество не порок, только пришли Вы сюда первым постом поучать недоумков именно о вакцинации. Но аргументов, кроме заезженных лозунгов - не последовало. И всё, что вы здесь делаете - это банально защищаетесь, во чтобы то ни стало, притягивая что угодно, только не тему о прививках.Lana писал(а):Тема называется "Прививки". А не "Вакцины в изложении от miss*". И сабж тут весьма старый, не ваш. И о чём только в этой теме уже не говорили. Так чтовсё способствует тому, чтобы вы вели себя в этой теме с уважением к тем, кто думает от вас отлично.
Дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала.Lana писал(а):Если народ разобрался сам, как в случае чего с антибиотиками быть и почему, и как они могут влиять на иммунитет после прививок, - а народ тут не только НЕпрививающий, но и прививающий тоже, и не только с НЕбольными детьми, но и с изначально ослабленными, а то и больными тоже, ведь как вы не выкручивайтесь, а "пресловутая экология" неизбежно накладывает на здоровье свой отпечаток, - то это уже не ваше дело.
Вашим-то теориям и практикам это, насколько понимаю, не противоречит.
Если для Вас не имеют никакого значения независимые ни от каких ВОЗов исследования, то сколько я могу Вам тут распинаться. Да, в массе своей непривитые дети болеют мало. Но Вы ж всё-равно не услышите))Lana писал(а):Разве что у вас есть желание доказать, что непривитые дети вообще ничем, что требует антибиотиков, не болеют.
Коклюш антибиотиками не лечится. Опасен детям до года, максимум до двух. Хотя, я лично знаю маму двухмесячной дочки, которая болела коклюшем и выздоровела, в свои 2 месяца - самый опасный возраст для этой болезни, считается смертельным, хотя прививать то начинают только с 3х.Lana писал(а):А ведь и коклюшем они болеют, и дифтерией, и туберкулёз подхватывают.
Какой статистике? Т.е. есть где-то официальная статистика от ВОЗа, которая сравнивает как болеют и чем привитые и непривитые? Очень хотела бы полюбопытствовать! А те исследования, о которых упоминала я, как раз показывают насколько меньше непривитые дети болеют.Lana писал(а):По любым данным медицинской статистики, учитывающим этот параметр, это видно, в том числе и тем, что вы приводили.
Успокаиваете себя?)) Господи, как же тяжело долдонить одно и то же. Вам не надоело? Или Вам опять объяснять что такое выборка, научное исследование?Lana писал(а):И воспаления лёгких у непривитых случаются, и травмы/операции, после которых в обязательном порядке применяют антибиотики, и много ещё чего.
Опять детский лепет. Да, тогда не умирали от прививок, тогда своей смертью вообще мало кто умирал. Вам легче стало? Уж не знаю, что Вы ещё упомяните здесь. Кирпич с крыши, я так понимаю - неубедительно. Давайте вспомним индейские племена, или лучше первобытные.Lana писал(а):У той же Агафьи Лыковой семья вымерла не от того, что прививки делать побежала. А уж там на 100% все были непривитыми. И жили в чистейшем месте, где экологическую ситуацию вообще никак не припаяешь, крепкие, потомственно весьма здоровые были люди, иммунитет был что надо. И индейцы в Америке во времена колонизации вымирали целыми племенами не из-за алкоголизма и того, что им прививки понаделали - в то время это вообще было невозможно.
Подгоном данных под себя занимаетесь как раз Вы, но Вам понять это - нереально, все равно что требовать от спящего человека рассказать его сон.Lana писал(а):Так что не устраивайте здесь, пожалуйста, подгон данных под себя. Видела я, как это в том числе и при научных исследованиях делается, знаю.
Слушайте, у Вас как с пролактином? У меня такое ощущение, что разговариваю с кенгуру, уж простите.Lana писал(а):Непривитые - болеют. И если не оказывать им своеврменную и современную медицинскую помощь - умирают даже от таких болезней, которые мы и за болезни не считаем. В том числе бывает необходима и помощь антибиотиками.
А уж про процент заболевающих - дай Бог, чтобы ваши дети в этот процент не попали.
И у них ведь ещё не только детство - у них вся жизнь впереди, со всеми неожиданностями, которые в жизни бывают.Типа как у моей мамы.
Абсолютное здоровье, да ещё на всю жизнь, вы своим детям запретом делать им прививки не обеспечите.
Вы оперируете данными по какой стране? По России, я так думаю. Я же писала о голландских исследованиях, а Марианна давала ссылку на исследования в Австрии, если не ошибаюсь. Что Вы знаете об истории вакцинации в других странах, ась? И тем не менее, даже в России можно уже провести такие исследования, непривитые есть, и не в одном поколении. А знаете кто они, как правило? Дети и внуки тех самых врачей.Lana писал(а):К тому же абсолютно непривитых людей сейчас практически нет: прививают не одно поколение ещё в роддоме и без спроса, десятилетиями прививали в школах, и тоже без спроса.
Ещё 15-20 лет назад число принципиально непривитых вообще было ничтожно мало, так как прививали практически всех, кроме больных. То, о чём вы упоминаете, подразумевает длительные мониторинговые наблюдения, а не единичные какие-то вещи.
Вы не поняли, мои друзья не на эти исследования получали гранты, кто их даст?)) Это никому не выгодно. Хотя, Тони Блер вот своих детей не прививает, совсем. Вам не интересно это?))Lana писал(а):И пока целенаправленной политики в этом направлении не будет - ничто не выйдет за рамки отдельных энтузиастов, которым удаётся добиться грантов.
Здравый смысл? У Вас? У меня скоро тик начнётся))) Лана, Вам сколько раз надо писать, что исследования болезней привитых и непривитых проходили в одной экологической обстановке, в одной! Три раза, как минимум, я это писала, причём подряд. И как была составлена выборка. Не брали часть детей из Окленда, а часть из Верхних Пупков, все были из одной местности, одной страны. Продукты питания из одной местности. А может Вы просто издеваетесь надо мной?Lana писал(а):Но простой здравый смысл (не беру уж свои познания) подсказывает: если вы изо дня в день дышите канцерогенами и употребляете ксенобиотики, то независимо от вашей привитости вы получите соответствующий результат. Не верите?Попробуйте сами. А о результатах доложите.
Где видели?Lana писал(а):Видела я, как доказывается бесполезность прививок.
Бред. Покажите мне чей это вывод такой, я Вам не верю, и заметьте - имею право на это. Потому как я Вам могу предоставить любую инфу, которую здесь отстаиваю. Никогда не видела таких примитивных выводов о графике роста или падения болезни. Всегда, подчёркиваю - всегда учитываются именно предыдущие данные об уровне заболевания. Если, конечно, не олигофрены делали такие выводы.Lana писал(а):Например, берутся данные по гепатиту В и гепатиту С, строится график зависимости числа случаев заболевания от года. Прививка от гепатита В есть, от гепатита С её нет. Поскольку пути заражения одинаковые, делается посыл, что при бесполезности прививки от гепатита В графики будут совпадать, а если польза от прививки есть, то заболеваемость гепатитом В априори должна быть ниже. Графики возрастают и опадают синхронно, почти совпадают. Делается "обоснованный вывод", что прививка от гепатита В не работает, то есть, бесполезна.
При этом скромно не смотрят на то, что изначальная заболеваемость гепатитом В на том же графике была В РАЗЫ выше, чем гепатитом С, и не просто в разы, а была намного ближе к абсолютному максимуму, чем к начальным показателям по гепатиту С. И так вплоть до кризисных 90-х. И только после графики спустились вниз и практически совпали. И нынешнее положение показывает, что заболеваемость гепатитом В всё-таки НИЖЕ, чем гепатитом С.
Ну это уже вопрос Ваших личных тараканов и фобий. Что Вам там видится.. Может Вам козу покажи, и Вы, пардон, в штаны наделаете. А со страхом надо бороться, идти к нему навстречу, а не защищаться, иначе он Вас сожрёт, потому как всё-равно догонит.Lana писал(а):Можно и не писать напрямую, что всё зло от прививок. Но при этом можно нагнести обстановку "достоверными фактами" так, что у тех, кто читает, такие выводы и такое впечатление получатся самостоятельно.
Я не упоминала об официальных исследованиях из Лондона. Читайте внимательнее. Но даже и там, дети болеют по разному. Аутизм процветает, болезней ЦНС навалом. Как и официально зарегистрированных инвалидностей от последствий вакцинами. Суды такими делами переполнены по всей Европе. Осложнение от АКДС, сразу, дитё становится растением, аутичным. Да, наверное именно в этот момент его убила экология! Да и ведь разницы нет - вдыхать или отправлять сразу в кровь, правда?Lana писал(а):По Лондону вообще немного особое дело, и в том числе с экологией.![]()
Т.е. это у меня закончились достойные аргументы? Т.е. всё, что я Вам тут чётко аргументирую - это для Вас просто буквы? Да Вас послать хочется после этого, куда подальше, а я ещё нянькаюсь, отвечаю. Хотя, может у Вас серьёзные проблемы с мыслительным процессом. Откуда мне знать - кто там за монитором сидит. Сижу тут, трачу на Вас время. Что касается Вашей инфы о себе, она просто уморительна, и само-собой напрашивается вывод, который я здесь не озвучила, заметьте.Lana писал(а):О том, что в условиях интернета именно тот, у кого кончаются достойные аргументы, начинает переходить в своих "доказательствах" на подписи, информацию "о себе" собеседника и прочее, что касается личности. И чем меньше настоящих аргументов, тем чаще и упорнее он пытается задеть собеседника именно таким образом. Это - элементарно.
У Вас не с язычком слабенько, а с тем, что повыше, чем необходимо пользоваться, хоть иногда.Lana писал(а):Ну а я ведь тоже поиронизировать по вашему поводу могу, у меня язычок не слабее, чем у вас. На этой ниве вы меня не смутите и не переиграете.
Мадам Будда, укажите мне то место, где я Вас просила подобные данные? Состояние экологии можно будет обсудить в других темах.Lana писал(а):Я привела вам ссылку. Это то, чего вы вроде как увидеть желали.
Не проецируйте, я уважительно отношусь к научным исследованиям, в любой области, если, конечно, они кем-то не заказаны. Советую и Вам это делать, а не уводить тему в сторону. Повторяю ещё раз, множество факторов влияет на здоровье человека, в том числе и экология. Никто ей тут дифирамбы не поёт. И если в исследованиях экологической обстановки при таком числе детей больных астмой не учитываются хотя бы привитость или нет, то это уже серьёзная погрешность. А они и не учитываются, потому как Вы сами написали выше, что эта инфа должна исходить от СЭС.Lana писал(а):Или вы полагаете, что приведённую вам работу априори дураки и идиотики такие писали? Со ссылками на работы таких же, как они, идиотиков, в том числе и зарубежных, которые в правилах постановки экспериментов и сбора данных ничего не понимают?
Отвечаю)) Вам это что-то даст?Lana писал(а):А вы за все исследования, результаты которых приводили, отвечаете так же, как за свои результаты и за результаты вашей подруги в плане чистоты постановки эксперимента?![]()
Всё успокаиваете себя?)) Нет, поликлиники и мед.карточки не фигурировали в тех исследованиях, голландских. Участвовали живые дети (со своими родителями) и живые болезни и их проблемы. А что касается человеческого фактора, то Вам за это никто поручиться не сможет, в любых исследованиях. Потому как повторюсь - идеального эксперимента не существует. Если интересно каким методом проводились исследования - анкетированием, достаточно отсеялось, чтоб не было погрешностей, к примеру, если ребёнок привит, но частично. Что вспомнила.Lana писал(а):Насколько я вижу, большая часть работ выполняется на базе районных поликлиник, базовые данные, как и пациенты, берутся оттуда. Это не данные по концентрации веществ, которые можно определить на приборах и в неоднократной повторности, и проверить одну и ту же пробу в разных лабораториях на разном оборудовании разными людьми. Это - люди, со всем присущим людям человеческим фактором. А уж как пишут карточки наши участковые терапевты - это отдельный разговор, довелось читать не однажды, какие сказки там появляются вне какого-либо осмотра и ведома родителя, потому что "так надо", а иначе "по шапке", и знаю, сколько всего не фиксируется, потому что к врачам не обращаешься, а сколько фиксируется "со слов родителя".
Тогда что? Ваши аргументы? Хотя, наверное глупый вопрос))Lana писал(а):Вряд ли дело всё в том, что в назначении прививок рулят только желание наживы, некомпетентность и недобросовестность. Это было бы слишком легко и просто, будь так.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость