Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 8
С нами: 17 лет 11 месяцев

#721 miss* » Вт, 15 февраля 2011, 16:49

Ольга Совякина писал(а):Да я сначала тоже валила все на прививку- типа вот и заразили.
Да Вы не поняли. БЦЖ не заражает, если бы это было так, то дети бы сразу заболевали. Прививка даёт информацию о вирусе и ослабленный штам, который живёт в организме до поры до времени. Но, если происходит контакт с вирусом в миру, то он его распознаёт и начинает развивать болезнь, что-то так... но опять же, не у всех. Вирусология говорит о том, что очень малый процент популяции склонен вообще к туберкулёзу.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 20 лет 2 месяца

#722 Марианна » Вт, 15 февраля 2011, 16:54

Мисс ,вот http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/salzburg.htm этот опросник на сайте Котока, полностью переведен на русский, только там опрашиваемых намного меньше, в половину и опрос до 2003 года.
А вотhttp://www.initiative.cc/Artikel/Fragebogenauswertung.PDF это то же самое, только до 2009, там и семей больше и цифры внушительнее разбегаются, только на немецком.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет 1 месяц

#723 miss* » Вт, 15 февраля 2011, 17:14

Ольга Совякина, я понимаю, что не сильно то убедительна, поэтому позже аргументирую более связно, поищу материалы специалистов на этот счёт.
марианна, спасибо, посмотрю)
miss*
Аватара

#724 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 20:12

miss* писал(а):С чего начинается тот самый страх, который толкает прививаться.
Разве страх толкает прививаться? Это наверное кого как. Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать. А читать всякие ужасы - зачем, если я и так знаю, что это зло. Я знаю, как делают колбасу, многие продукты, которые я ем - это тоже зло. Но я ем. Знаю, что плохо, что в идеале есть только гречку и овощи с дачи. Знаю, что мобильники и микроволновки вредны, но я ими пользуюсь, знаю, что курить и пить вредно (ооочень вредно), но тут правда не тянет, ноо если бы тянуло - курила бы и пила. Знаю, что при беременности на ребенка гораздо сильнее действует мамино душевное состояние, чем физический дискомфорт, УЗИ, ОРЗ, но при этом не могла не психовать. Надоело мне читать, что нас травят, убивают, калечат. ПРОСТО НАДОЕЛО. А мы живем. Все равно, кто как может, тот так и живет. И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам. Если ребенок калечится после прививки, то он бы и без нее покалечился (но может это бы по-другому выглядело). Сколько больных, болезненных детей с хорошим характером и здоровяков - преступников. Все мы хотим детям блага, но думая только о физическом здоровье, прям зацикливаясь, мы можем забыться. Просто прививки - это не панацея. Отказ от прививок не даст никакой гарантии счастливого будущего ребенку. Это просто как одна из форм стресса (которых миллионы еще будут), а связывание какой-то проблемы с прививкой - это желание просто найти крайнего (так ведь легче). Пусть лучше прививка будет виновата. Можно помыть ей косточки, заодно чиновникам, которые убивают прививками наших детей, ну и т. д.
Короче говоря, кто не хочет делать прививки - не делайте, кто хочет - делайте, а вот агитировать - не вижу смысла. Делай как я, потому что я прав. Так чтоли????
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 11 месяцев

#725 miss* » Вт, 15 февраля 2011, 20:37

Ольга Совякина, вот кое что:
Иммунологические аспекты фтизиатрии

Может не полностью освещает вопрос, но вот отрывок из статьи:
3. Особенности первичного туберкулеза

Спойлер
Важной особенностью первичного туберкулеза является чрезвычайная редкость распада в зоне воспалительного процесса. Первичная каверна вследствие распада легочного компонента первичного комплекса — большая редкость. Ее развитие возможно только у вакцинированных детей и подростков. У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются.

Это объясняется тем, что первичный иммунный ответ проявляется реакциями немедленного типа. Когда созревает клеточная фаза иммунного ответа при первичном туберкулезе, то в ней принимают участие прежде всего Т-лимфоциты, которые выполняют не только функцию сборщиков иммунной информации, но и могут быть киллерами. Поэтому инфильтрат у ребенка или подростка представляет собой чаще лимфоцитарную гранулему.

При параспецифических формах экссудативного плеврита клеточный состав плевральной жидкости на 90-95% состоит из лимфоцитов. Лимфоцитоз крови весьма характерен для первичных форм туберкулеза, особенно у детей. И хотя у детей вообще количество лимфоцитов больше, чем у взрослых, при первичном туберкулезе лимфоцитоз выходит за границы возрастной нормы.

Из литературы известно, что дети — лимфатики. А.Н. Чистович [49] указывал на то, что туберкулезная инфекция лимфотропна, а, следовательно, если дети — лимфатики и туберкулезная инфекция лимфотропна, то по существу иммунная система детей и подростков располагает огромной емкостью, являясь "вместилищем" туберкулезной инфекции по Чистовичу. Она как бы создана для восприятия лимфотропной инфекции.

Однако иммунная система редко бывает "страдательным деепричастием". Она имеет очень мощные механизмы защиты. В этом случае ранняя бактериемия по Лебедевой может привести к 2-м результатам. В случае осложненного развития туберкулеза возникают генерализованные формы туберкулеза: милиарный, подострый диссеминированный туберкулез. При неосложненном течении туберкулеза происходит обратное развитие первичного туберкулезного комплекса с последующей петрификацией легочного и железистого компонентов первичного туберкулезного комплекса. При развитии первичного туберкулеза по 1-му варианту создается прецедент угрозы жизни ребенка вследствие ранней гематогенной диссеминации МБТ на фоне незрелого иммунитета.

Первичная туберкулезная инфекция всегда застает человека в неподготовленном состоянии, создавая реальную угрозу неблагоприятного исхода. Но чаще всего этого не происходит потому, что инфекция, попадая в лимфоидную систему и иммунные органы, вызывает антигенное стимулирование лимфоузлов, сопровождающееся накоплением иммунокомпетентных Т-лимфоцитов. Лимфоциты вырабатываются, как и все клетки периферической крови, в костном мозге из стволовых клеток — гемацитобластов. Но те популяции лимфоцитов, которые стали тканевыми, поселились, получив "прописку" в лимфоузлах, являются базисным резервом для очень мощного ответа клеточного звена иммунной системы, если это понадобится. Митотическое умножение лимфоидных элементов под влиянием антигенного стимулирования может идти в геометрической прогрессии. Инфекция, попадая в лимфатическую систему, обживается в ней, не встречая серьезного противодействия, так как продолжается инкубационный период.

В периоде инкубации инфекция бурно размножается. Это сопровождается накоплением в иммунной системе антигенного материала, стимулирующего митотическую и иммунокомпетентную функции лимфоцитов. Размножение лимфоцитов в результате антигенного стимулирования, по-видимому, может опережать темпы накопления микробной популяции. В этом случае туберкулез может пойти по абортивному варианту. Ведь первичные формы туберкулеза чаще всего заканчиваются спонтанным выздоровлением.

Кажущаяся незащищенность организма (она на самом деле имеет место в инкубационном периоде туберкулеза) в конечном итоге способствует тому, что первичная инфекция, расселяясь по организму, проигрывает сражение потому, что прямым следствием ранней диссеминации МБТ является синхронное включение всех центральных и периферических иммунных систем, мобилизация их на мощный иммунный ответ клеточного типа, в котором принимают участие моноциты, тканевые гистиоциты и гигантские клетки Лангханса.
Статья целиком здесь

Так же можно почитать очень много статей на эту тему разных специалистов по ссылкам ниже:

Д-р Джейн Л. М. Донеган (Англия) Туберкулез: есть ли польза от прививки БЦЖ?
Вакцинация БЦЖ. Доклад Исследовательской группы ВОЗ
Хилари Батлер (Новая Зеландия) Туберкулез — дом, построенный на песке
В. А. Аксенова, К. Г. Пучков, Н. В. Николаева Проблемы массовой противотуберкулезной иммунизации в современных условиях
Любарский В. А. Естественная иммунизация как одна из причин падения смертности от туберкулеза
Письмо фтизиатра
Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа. Роль воспаления и активности кортизола в развитии диабета II типа.
Письмо онкоиммунолога

katyava писал(а):Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать.
Офигенная логика, просто за гранью))

katyava писал(а):И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам.
Тогда что Вы делаете тут, флагом помахать пришли? Или за Вами кто-то тут носится по форуму с агитацией? Ни одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю и пошли все вон.
Да колитесь и травитесь себе на здоровье!))
miss*
Аватара

#726 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 21:22

miss* писал(а):и одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю
почему же? Я сразу написала - делаю для сада. Или этот аргумент вам не нравится?
katyava
Аватара

#727 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 21:23

miss* писал(а):Офигенная логика, просто за гранью))
а вы еще раз перечитайте особенно, что я дальше написала, а не вырезайте из контекста!!!! :smile:
katyava
Аватара

#728 Марианна » Вт, 15 февраля 2011, 21:35

katyava писал(а):Разве страх толкает прививаться? Это наверное кого как. Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать. А читать всякие ужасы - зачем, если я и так знаю, что это зло. Я знаю, как делают колбасу, многие продукты, которые я ем - это тоже зло. Но я ем. Знаю, что плохо, что в идеале есть только гречку и овощи с дачи. Знаю, что мобильники и микроволновки вредны, но я ими пользуюсь, знаю, что курить и пить вредно (ооочень вредно), но тут правда не тянет, ноо если бы тянуло - курила бы и пила. Знаю, что при беременности на ребенка гораздо сильнее действует мамино душевное состояние, чем физический дискомфорт, УЗИ, ОРЗ, но при этом не могла не психовать. Надоело мне читать, что нас травят, убивают, калечат. ПРОСТО НАДОЕЛО. А мы живем. Все равно, кто как может, тот так и живет. И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам. Если ребенок калечится после прививки, то он бы и без нее покалечился (но может это бы по-другому выглядело). Сколько больных, болезненных детей с хорошим характером и здоровяков - преступников. Все мы хотим детям блага, но думая только о физическом здоровье, прям зацикливаясь, мы можем забыться. Просто прививки - это не панацея. Отказ от прививок не даст никакой гарантии счастливого будущего ребенку. Это просто как одна из форм стресса (которых миллионы еще будут), а связывание какой-то проблемы с прививкой - это желание просто найти крайнего (так ведь легче). Пусть лучше прививка будет виновата. Можно помыть ей косточки, заодно чиновникам, которые убивают прививками наших детей, ну и т. д.
Короче говоря, кто не хочет делать прививки - не делайте, кто хочет - делайте, а вот агитировать - не вижу смысла. Делай как я, потому что я прав. Так чтоли????
Не лукавьте, вы просто не пытались углубиться в проблему, поэтому не знаете, почему именно прививки так опасны.А не углублялись скорее всего именно по причине удобства, как вы и написали, из-за сада.Мне сложно вас понять,если честно, но наверное так нужно вам, и это ваша судьба иметь именно такое мировоззрение.
Здесь никого не агитируют, а просто обсуждают.
И напоследок, раньше врачи считали отличным лекарством для детей опиум.Я уверена что и тогда были мамы, которые не давали деткам назначенный опиум, потому что считали что он вредит, а были такие, которые говорили что врач ошибаться не может и преступно не выполнять его указание, а были наверное и такие как вы.
Марианна F
Активист года
Аватара

#729 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 21:45

марианна Я читала про вред от прививок, и не только прививок. Просто не считаю, что это такая огромная проблема, чтобы ставить ее практически во главу угла. Просто написала, что есть и другое мнение. Что можно воспринимать прививку как благо, и как зло, а можно воспринять ее как нечто среднее
katyava
Аватара

#730 miss* » Вт, 15 февраля 2011, 22:11

katyava писал(а):а вы еще раз перечитайте особенно, что я дальше написала, а не вырезайте из контекста!!!! :smile:
Я вырезала из контекста? Ошибаетесь. Я просто не стала Вам указывать на некорректные примеры, просто смешно сравнивать такие вещи)) Колбаса, экология, курение, алкоголь, беспорядочные половые связи ещё приплетите - не надо валить всё в кучу, тем более эти некорректные сравнения только показывают Ваше невежество в этом вопросе.

katyava писал(а):Я читала про вред от прививок,
Вот не врите пожалуйста)) Всё, что Вы здесь делаете, это оправдываете свои действия, ребёнка то прививаете. ИщИте оправдание, ищИте, только очень хорошо:) Успокаивайте себя! Оправдать в сущности можно всё, что угодно, лишь бы было такое намерение.

пы.сы Я с Вами диалог закончила.
miss*
Аватара

#731 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 22:22

miss* писал(а):Вот не врите пожалуйста)) Всё, что Вы здесь делаете, это оправдываете свои действия, ребёнка то прививаете. ИщИте оправдание, ищИте, только очень хорошо:) Успокаивайте себя! Оправдать в сущности можно всё, что угодно, лишь бы было такое намерение.
хорошо, пусть каждый останется при своем мнении. Оправдание искать не буду. Когда-то когда передо мной стоял вопрос о прививках, тогда был бы другой разговор. Теперь это все в прошлом, смысла копаться в этом не вижу. Также не вижу и для вас, если вы не прививаетесь и не прививаете детей, зачем тогда все это раздувательство, ссылки на статьи и т.д.
miss* писал(а):Колбаса, экология, курение, алкоголь, беспорядочные половые связи ещё приплетите - не надо валить всё в кучу, тем более эти некорректные сравнения только показывают Ваше невежество в этом вопросе.
я как раз и хотела показать, что в этих вещах есть общее, но вы даже не хотите слушать, вы уже как будто летите с горки и вас уже не остановить :smile:
katyava
Аватара

#732 Alice » Вт, 15 февраля 2011, 22:29

katyava писал(а):
miss* писал(а):и одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю
почему же? Я сразу написала - делаю для сада. Или этот аргумент вам не нравится?
C таким трудом родили ребенка, после нескольких выкидышей - и делаете прививки "для сада"?!!
Да я за своего ребенка горло перегрызу, а тут - для сада... :crazy:
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#733 miss* » Вт, 15 февраля 2011, 22:31

katyava писал(а): зачем тогда все это раздувательство, ссылки на статьи и т.д.

Я Вам ссылок не давала, я пишу здесь не только для Вас, Вы об этом думали?)))

katyava писал(а):я как раз и хотела показать, что в этих вещах есть общее,
Общее? Что бы сравнивать, надо иметь какую-то информацию по одной из сторон. О колбасе Вы знаете, об алкоголе, но о вакцинах - как та свинья об апельсинах, пардон за сравнение)

katyava писал(а):но вы даже не хотите слушать, вы уже как будто летите с горки и вас уже не остановить :smile:

Аналогично. :smile:

всё, ушла..
miss*
Аватара

#734 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 22:45

Alice писал(а):C таким трудом родили ребенка, после нескольких выкидышей - и делаете прививки "для сада"?!!
Да я за своего ребенка горло перегрызу, а тут - для сада...
не было у меня выкидышей... ну не суть. Видимо то, что потеряла детей, изменился характер. Я знаю, что всегда могу потерять ребенка. Грызи тут горло или нет. Делаю то, что чувствую. Ничего плохого в этом не вижу. А у вас у всех животный страх просто. Ну грызите горло всем, раз хочется

А потом мы не на форуме мамочек обсуждаем тему прививок. Вот там бы по-другому бы разговор шел
katyava
Аватара

#735 verunchik » Вт, 15 февраля 2011, 23:08

miss*, спасибо Вам огромное за информацию! Такую работу проделали! :rose:

Недавно я еще раз убедилась, что если ребенок должен получить прививку, он ее получит. В конце января прлемянница родила сынишку. Ее старшая дочь получила мед. отвод от прививок, правда уже после того, как начались всякие аллергии и астма. Так она (племянница), соласилась таки на прививку БЦЖ в роддоме :wacko: , хотя я столько раз говорила о вышеизложенном в этой теме. Ну что ж, опять промысел божий...
verunchik F
Аватара
Темы: 13

#736 Y-ina » Вт, 15 февраля 2011, 23:53

katyava, полностью с вами согласна :approve: :rose: :heart:

А тетеньки просто боятся.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#737 Y-ina » Ср, 16 февраля 2011, 0:03

марианна
Может хватит изрекать безсодержательные посты?Вы что меня уколоть хотели?А чем?
А как вы определяете содержательность? Может, вы позволите мне изрекать то, что я хочу, или вы у нас начальник форума?
Уколоть? Чем? Шприцем с прививкой :-D
Я над вами смеюсь.
марианна писал(а):А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет
[quote="марианна"]
Вот вы так много пишете, а такого не знаете.
У нас в семье вообще никто ни от чего никогда не лечится. Само проходит :crazy:

Вообще, врачам очень смешно бывает читать рассуждения пациентов. Впрочем, как и любым другим специалистам :-D
Насколько я понимаю, Лазарев был всегда за прививки, а проблема только в генно-модифицированных или как их там... А что нынче не генно-модифицированное, вы можете сказать? Я бы на это посмотрела...
Y-ina

#738 Марианна » Ср, 16 февраля 2011, 1:58

Y-ina писал(а):А как вы определяете содержательность? Может, вы позволите мне изрекать то, что я хочу, или вы у нас начальник форума?
Уколоть? Чем? Шприцем с прививкой :-D
Я над вами смеюсь.
марианна писал(а):А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет
марианна писал(а):Вот вы так много пишете, а такого не знаете.
У нас в семье вообще никто ни от чего никогда не лечится. Само проходит :crazy:

Вообще, врачам очень смешно бывает читать рассуждения пациентов. Впрочем, как и любым другим специалистам :-D
Насколько я понимаю, Лазарев был всегда за прививки, а проблема только в генно-модифицированных или как их там... А что нынче не генно-модифицированное, вы можете сказать? Я бы на это посмотрела...
Ну смейтесь, похоже это единственное развлечение которое вам осталось и приносит радость, так что...
Вообще-то я говорила про врачей, которые по любому поводу прописывают таблетки и советуют температуру сбивать.Если в вашем районе такие продвинутые врачи, можно только позавидовать.
Какая мне разница за Лазарев или против?У меня должно отсутствовать свое мнение?Или Лазарев закон, что сказал-правда?Лазарев также говорил, что кормить грудью до 6 месяцев нужно и при этом глубоко заблуждался, просто потому что не разбирается в этой теме.
А вы специалист , простите в чем?Мне казалось в вопросах средневековья...Тогда интересно чем мои рассуждения вас так веселят?Вы кажется учитель, наверное истории?А у вас там что еще и вакцинопрофилактику изучают?
А про безсодержательность, так вы здесь часто появляетесь, пишете бессмысленную фразу и удаляетесь с чувством глубокого удовлетворения.Хоть раз бы что-то по теме написали.

Талантливым, умным, великим врачам, писателям, да вообще представителям любых профессий, даже учителям, не бывает смешно читать своих пациентов, учеников, читателей, а наоборот-интересно, так как они из этого извлекают урок для себя, если вы понимаете о чем я.
Если вам смешно слушать ваших учеников, то мне очень вас жаль
Марианна F
Активист года
Аватара

#739 Y-ina » Ср, 16 февраля 2011, 2:02

марианна писал(а):Ну смейтесь, похоже это единственное развлечение которое вам осталось и приносит радость
у меня много радостей :hi:
марианна писал(а):.Если в вашем районе такие продвинутые врачи, можно только позавидовать.
я не знаю, какие у нас врачи, я к ним не обращаюсь. у меня мама врач.
марианна писал(а):А вы специалист , простите в чем?Мне казалось в вопросах средневековья..
нет. я мужизыковед :-D
Y-ina

#740 Alice » Ср, 16 февраля 2011, 2:44

katyava писал(а): А у вас у всех животный страх просто.
Чё-чё у нас? :hi-hi: Мадам ничего не перепутала? Из страха перед садиком делает прививку, и еще у кого-то бревно в глазу видит. :lol:

katyava писал(а): Ну грызите горло всем, раз хочется
Катява, ты чё, офигела, штоле? Тебя вообще кто сюда тянет, за руки хватали, и волокли? Или ты миссионером себя мстишь?
Да не заходи в тему, и будет тебе щщастье. И Ю-ину с собой забери. :hi-hi:
Девки, прививки делать вам и вашим детям - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И побольше, побольше. :ugu:
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Воспитание