Список разделов › Главное › Воспитание
Катява, а вы за себя переживаете, или за ребенка?katyava писал(а):да ну, раздувают из этих прививок не пойми что. Получается, если чел. привит, то все, капец. Так чтоли?
Мисс, что было в передаче-то? дельное, или опять впустую все.miss* писал(а):Сегодня в 16:20 по НТВ смотрим "Последнее слово"
"Они не хотят заражать детей страшными болезнями и отказываются от прививок.
Почему врачи считают это преступлением?
Сторонники вакцинации и те, чья жизнь навсегда искалечена одним единственным уколом, встретятся, чтобы сказать свое последнее слово."
По разговорам тех, кто там участвовал, как обычно, не давали сказать слово.. Недоученные врачи будут орать о мракобесии, в общем, скорее всего, ничего нового.
я ни за кого не переживаю. Меня прививали, но в школе после прививки чуть сознание не потеряла, с тех пор их не любила и сбегала от них (раньше с этим проще было), да и сейчас я ничего полезного не вижу в них, но и охать-ахать тоже бы не стала. Ребенку делаю основные для сада (писать отказы, судиться, платить за подделанные карточки не хочу, не в моем это характере). Криминала в прививках не вижу, хотя повторюсь, что никакой пользы от них, считаю - нет. Вообще я полностью согласна, что здесь многие пишут, возможно даже о вреде. Но не согласна, что раздувают из этого проблему. Ну не на столько все ужасно. Болеют дети и привитые и нет, умирают и те и другие (не дай бог). Если бы проблемы были только от прививок. Считаю что прблемы после вакцинации - это уже следствие. Здоровые дети нормально переносят. Проблемные - нет. Им лучше их не делать. Если мама не хочет делать прививку ребенку - это ее полное право и запрещать выбор родителям нельзя ни в коем случае, как тут нам намекают. Просто напрягают эти ужасы, которые сыпятся везде, по телевизор, интернету - нас травят, облучают, обманывают, прививают и т.д. Может не надо так в крайности. Вспоминая Лазарева - если подумать - не бывает только хоршо или только плохо.Alice писал(а):Катява, а вы за себя переживаете, или за ребенка?
странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
Alice писал(а):Мисс, что было в передаче-то? дельное, или опять впустую все.
Поздно увидела Ваш анонс, не успела посмотреть.
Ах, да и еще, это вам
Steel1 писал(а):она грит-при мне были жуткие осложнения на коревую прививку. вплоть до легкого энцифалита. своей дочери не делала-подделала ее карточку.
но она в 9 классе корью в итоге заболела. тяжело болела очень.
я думаю--ну, в 9-ом классе корью заболеть --это не страшно. а в два года получить инвалидность после прививочки-это мрак. ч
Вот не знаю. Я вся была привита вдоль и поперек. И с меня как с гуся вода- никогда никаких осложнений. Своего старшего ребенка прививала поздно- были медотводы. Она болела дисбактериозом и диатезом еще ДО прививок. После прививок осложнений не было. Было инфицирование туберкулезом(прямой контакт), но прививка сработала - оказался тот самый туберкулез от коего и прививали. Так что все зарубцевалось (таблетки есть было нельзя- диатез перешел к тому времени в хроническую форму). К 6 годам избавились мы и от диатеза и от всех остальных заболеваний. Прививаться продолжала по графику. Младшую прививали всегда в срок- никаких осложнений.Кстати старшая сейчас сокрушается, что убрали прививку от оспы. Ей бы хотелось , чтобы и у нее была.Alice писал(а):странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
miss* писал(а):, Червонская всё же умудрилась прокомментировать один сюжет, где массово пострадали дети в одном городе (забыла где), как оказалось был эксперимент на них непроверенными вакцинами, и выяснилось, что организовала его как раз Лейла Назимова. Она резко краснеет и наклоняет голову набок, продолжая улыбаться, начинает кричать в своё оправдание что-то, но Червонская тут же протягивает ведущему пачку документов, где было указано сколько Назимова срубила за этот эксперимент бабла, и что эти деньги надо отдать пострадавшим родителям, вообще ужас-ужас. Этот момент очень хорошо показал наших безнаказанных чиновников и беспредел. Я думаю, бедная Червонская, святая женщина, как бы после этого случая с ней ничего не сделали. Вообще, если бы не она, то закона о добровольной вакцинации и не было бы. Это она его много лет толкала в Думу и вытолкнула в 98 году. Ещё были отрывочные реплики с её стороны о том, что привит не значит защищён. Она бы и дальше продолжила свою мысль, ну так кто позволит.
+1000 абсолютно согласна. Мне даже кажется, что привитые от гриппа им чаще болеют, чем не привитые. Про прививку и стресс - вы озвучили мои мысли. К прививкам надо подходить с умом. Вообще никогда не знаешь, где соломинку подстелить, но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.Ольга Совякина писал(а):Вот против чего я всегда против - это ПРОТИВ всяких сезонных прививок типа от гриппа.Полный бред.
Просто прежде чем вести ребенка на прививку надо убедиться на все 100% (если такое вообще возможно) что ребенок ЗДОРОВ на данный момент. И педиатр должен быть грамотный. Вдруг у ребенка есть чего хроническое, пока не проявившееся. Вот и вылезут потом осложнения. Вообще прививка- стресс. А без стресса нет и эволюции.
Странная фразаkatyava писал(а):Ольга Совякина писал(а):, но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.
Чтобы эволюционировать, а не мутировать, отказаться от прививок нужноОльга Совякина писал(а):Вот не знаю. Я вся была привита вдоль и поперек. И с меня как с гуся вода- никогда никаких осложнений. Своего старшего ребенка прививала поздно- были медотводы. Она болела дисбактериозом и диатезом еще ДО прививок. После прививок осложнений не было. Было инфицирование туберкулезом(прямой контакт), но прививка сработала - оказался тот самый туберкулез от коего и прививали. Так что все зарубцевалось (таблетки есть было нельзя- диатез перешел к тому времени в хроническую форму). К 6 годам избавились мы и от диатеза и от всех остальных заболеваний. Прививаться продолжала по графику. Младшую прививали всегда в срок- никаких осложнений.Кстати старшая сейчас сокрушается, что убрали прививку от оспы. Ей бы хотелось , чтобы и у нее была.Alice писал(а):странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
Вот против чего я всегда против - это ПРОТИВ всяких сезонных прививок типа от гриппа.Полный бред.
![]()
Просто прежде чем вести ребенка на прививку надо убедиться на все 100% (если такое вообще возможно) что ребенок ЗДОРОВ на данный момент. И педиатр должен быть грамотный. Вдруг у ребенка есть чего хроническое, пока не проявившееся. Вот и вылезут потом осложнения. Вообще прививка- стресс. А без стресса нет и эволюции.
это уже не от прививок идет. Тут вообще образ жизни человека, как думает, что ест и т.д.марианна писал(а):Чтобы эволюционировать, а не мутировать, отказаться от прививок нужно
мне кажется официальной статистики никогда не будет. Всегда будут те кто за и те кто против. Я думаю это правильно. Мы сами должны чувствовать, надо ли нашему ребенку стресс в виде прививки или нетмарианна писал(а):А вообще очень жаль, что нет такой официальной и правдивой статистики, сравнительной, как и чем болеют привитые и непривитые дети
ну, это вам никто не говорит. наверное, стоит задуматься, почемумарианна писал(а):А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет
марианна писал(а):Прививки всегда дают свои осложнения, просто некоторые незаметно протекают и выползают уже позже.
Маш, посмотри передачу на предыдущей странице, я же ролик поместила, ближе к концу об этом будет.Steel1 писал(а):ужас.
неужели, правда? если да, то это что же делают с людьми деньги?
Вот читаю и офигеваю. Вы с луны свалились что ли? От каких таких болезней больше осложнений, чем осложнений от прививок?katyava писал(а):но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.
Я в этой теме, или похожей, выкладывала свой перевод с английского одних исследований в Голландии. Надо порыться в архивах. Переводила для одного сообщества, позже по той ссылке всё исчезло, но графики где-то сохранились.марианна писал(а):А вообще очень жаль, что нет такой официальной и правдивой статистики, сравнительной, как и чем болеют привитые и непривитые дети
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость