Наблюдательница писал(а):miss, поздравляю с таким замечательным событием!
Спасибо.
У меня это тоже третьи роды. Первые были в лёгкую, быстро и ни разу не пикнула, а вторые... схватки вспоминаю с ужасом. Оба раза не было никаких обезболивающих. А потом, с годами всё же болевой порог меняется, да и у всех он индивидуален.
Насчёт мужа на родах, думали, но стала относится к этому не однозначно...В таком процессе, зная себя, мне лучше быть одной.
Он итак будет сильно переживать.
Наблюдательница писал(а):Удачи вам и вашему малышу!
Ещё раз спасибо
akipik писал(а):miss, не бойтесь, но готовьтесь С врачом, который будет принимать роды у Вас, поговорите "о жизни" - если врач нормальный, то он будет разговаривать с пациентом не только "о технической стороне дела", а и еще просто так - по-человечески
akipik
Как раз вчера больше часа с ней разговаривали, обо всём, так хорошо поговорили, всё обсудили, настроение улучшилось и страх как-то ушёл. Сказала ей, что постараюсь обойтись без анестезии, надеясь на такие же быстрые роды, как с первым и вторым ребёнком. А боль...буду терпеть. Она нисколько меня не отговаривала.

Рыжик писал(а):какие могут быть врачебные показания к обезболиванию?
Просветите, кто в курсе, плиз
Рыжик
На сколько я знаю, это в первую очередь серьёзная патология сердца роженицы, порок и что похуже. Затем заболевания центральной нервной системы, серьёзные.
Это что касается здоровья, а ещё могут быть очень длительные роды, когда по 19-20 часов муки с потерей сознания, так рожала одна моя подруга, стройная как фотомодель, при этом связки и мышцы у неё были весьма слабенькие, (ничем не занималась никогда) а ребёнок оказался больше 4 кг.
Девушки, спасибо Вам огромное за Ваши рассказы, читаю с интересом всё!