Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

#521 Человеков » Ср, 5 января 2011, 15:26

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей.
Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#522 Искательница » Ср, 5 января 2011, 16:14

katyava писал(а):у вас получается как маятник - от крайности к крайности. Или привики - это очень хорошо, или очень плохо. А может быть это нечто среднее? Может быть она не особо защищает и не особо вредит? Может конечно и нет, но все это предположения. Может в будущем проблемы от прививок, может не от них, а может от того, чего мы вообще не знаем. Мы можем только предполагать. Конечно, если доказано, что это вредно, надо об этом говорить, но просто мне показалось, что это говорится не фактом, а каким-то жутким запугиванием, переходящим в крайности. Но это конечно мое мнение. Повторюсь, что я не особый любитель прививок, хотя своему ребенку делаю основные прививки.

Мне кажется это жестоко вкалывать чего-то ребенку, и не быть уверенным, что оно его защитит. И это говорю я, которая страшему своему ребенку сделала все прививки. Но - только сейчас, когда родился второй ребенок, и я начала искать инфу о прививках, я откопала, что диагноз моего сына - это одно из возможных послепрививочных осложнений. Я в шоке. За 10 лет мне ни один врач не мог объяснить - почему до 3-х лет ребенок развивался норамально, а потом начался регресс. Жаль, что тогда я ничего этого не знала. Честное слово, лучше бы кто-то запугал, чем сделать ту дурость, которую я сделала. :(
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: в начале пути

#523 Искательница » Ср, 5 января 2011, 16:16

Человеков писал(а):Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей.
Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
А как же закон о правах человека??? Такие лишенные права мамы могут спокойно идти в европейский суд и выиграют его!
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: в начале пути

Re: Прививки

#524 gedeon » Ср, 5 января 2011, 19:09

Искательница, ничего не дурость. В прошлом может быть Божья воля. Раньше у вас была одна картинка мира. В рамках которой некоторые понятия были иные. Теперь судя по тому что вы на этом форуме, вам открылось кое-что. Появились возможности добровольно измениться. Такие же возможности появились у ваших детей. У моего папы сын от первого брака инвалид после укола. Он болел, укололи. Перестал ходить и научится много позже. Сейчас ему под сорокед, а он еле читает и еле говорит. В отличии от вас. Я говорил мамой. Ни о каких изменениях и прощениях слышать не хочется. Она знает мир как знает и точка. Глухая стена. Понимаете о чём я говорю?
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#525 Человеков » Ср, 5 января 2011, 21:02

Искательница писал(а):А как же закон о правах человека???

Медведевы - Путины и им подчиненные Онищенки забыли, что не народ рабски для их нужд существует, а они для обеспечения нужд народа России поставлены на свои посты :cannot: .
заявление пропавшего Гончарова все читали? я тему создавал /viewtopic.php?f=124&t=29936
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#526 miss* » Ср, 5 января 2011, 21:18

Человеков, тоже читала этот Онищенский бред, как и комменты к нему. Не думаю, что этому быть. И надеюсь, что Астахов его пошлёт куда подальше, он мне импонирует, вдумчивый мужичок. Если же и Астахов подведёт, то млять (прости Господи) не знаю, кому ещё верить((((

gedeon, :yes:
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#527 verunchik » Пт, 7 января 2011, 2:34

А самое интересное может быть в том, что все эти товарищи уверены, что делают благое дело. Как в свое время Горбачев или Ельцин, когда страну разваливали...
Мрак! Короче, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Никто кроме нас самих о нас и наших детках не позаботится.
verunchik F
Аватара
Темы: 13
С нами: 18 лет 9 месяцев

#528 Alice » Пт, 7 января 2011, 3:52

verunchik писал(а):"спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Сегодня целый день читаю Онищенский бред и комментарии к нему. "Наслаждаюсь".
Комменты, знаете ли, доставляют.
Родителей уже за сопротивление предлагают и арестовывать и расстреливать, но, что самое забавное, угадайте, кто самые рьяные "народные" сторонники принудительной вакцинации?
Не знаете? Да бездетные же! А еще те, кто УВЕРЕН, что ему эту прививку НИКОГДА не уколят, потому что у него МЕДОТВОД.
Вот так. Борьба на выживание. Вот в чем вопрос вопросов: отстоят ли свое право здоровые оставаться здоровыми, или не отстоят?
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#529 gedeon » Пт, 7 января 2011, 4:52

Alice, если не отстоят, то просто взятка, чтобы укольчик в унитаз, а плюсик был, чтобы голову не морочили. А медотвод опасная штука. Женщина писала, что был медотвод, но в какой-то ситуации он не сраболат. Есть же палочная система. Не выполнили план, лишаются премии. Поэтому под конец отчётного периода, уколят и с медвотводом. :wink:
gedeon

#530 Alice » Пт, 7 января 2011, 4:59

gedeon писал(а):Alice, если не отстоят, то просто взятка, чтобы укольчик в унитаз, а плюсик был, чтобы голову не морочили. А медотвод опасная штука. Женщина писала, что был медотвод, но в какой-то ситуации он не сраболат. Есть же палочная система. Не выполнили план, лишаются премии. Поэтому под конец отчётного периода, уколят и с медвотводом. :wink:
Да, gedeon, уже думала об этом. Придется искать честного и порядочного врача, который все про вакцинацию знает, и сам пойдет навстречу, или отделываться конвертиками.
Но как приятно, когда действуешь по закону, а не хитришь и изворачиваешься((
Alice
Аватара

#531 Nadin » Пт, 7 января 2011, 5:07

gedeon писал(а):Alice, если не отстоят, то просто взятка, чтобы укольчик в унитаз, а плюсик был, чтобы голову не морочили. А медотвод опасная штука. Женщина писала, что был медотвод, но в какой-то ситуации он не сраболат. Есть же палочная система. Не выполнили план, лишаются премии. Поэтому под конец отчётного периода, уколят и с медвотводом. :wink:

Очень хороший способ, главное, действенный :approve: . Я давно такое уже практиковала, когда вывозила своих питомцев за границу. Они были оформлены как метисы и со всеми многочисленными прививками, чтоб еще и из клубов не надо было оформлять разрешения на вывов, что они не представляют из себя ценности государственной в виде особо элитной породы.
Nadin

#532 Alice » Пт, 7 января 2011, 5:21

Я давно такое уже практиковала, когда вывозила своих питомцев за границу.
Птица, а это у вас кто был?
Меня, кстати, этот вопрос сильно интересовал: как обстоят дела в ветеринарии с этим? Ибо в любой передержке требуют прививки, а делать их я не хочу. :dont_knou:
Alice
Аватара

#533 Nadin » Пт, 7 января 2011, 5:28

Это были сиамская-тайская кошка и восточно-европейская овчарка. Обе с прекрасной родословной. Кошка вообще элита породы. С ветеринаром проблем не было, я просто заплатила за все необходимые прививки, за паспорта, и ни копейки сверху. Кошке прививки вообще не делали, собаке что-то ставили, но далеко не все, что надо было.

В аэропортах меня проверяли, как особо опасную, а зверям разве что вскрытие не делали, во Франкфурте 3(!) раза в разных местах проверяли.
Nadin

#534 Alice » Пт, 7 января 2011, 6:08

Птица, спасибо! Буду теперь знать. :rose:
Alice
Аватара

#535 Марианна » Пт, 7 января 2011, 8:26

Но лучше обойтись без конвертиков и крестиков, потому что это плюс в копилку вакцинаторов, которые потом своей статистикой хвастаются, а в этой статистике половина НЕ! привитых здоровых деток.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#536 gedeon » Пт, 7 января 2011, 8:48

я смотрел каратко метражку фильм на смотре дипломных работ студентов режисёров. каратко метражка. парень сдаёт анализы из пениса, чтобы получит справку в бассейн. врач идёт записывать. а парень падает в обморок. он ударяется головой. ему делают рентген. а на рентгене ясно видна маленькая девочка в голове парня. доктор бегает по колегам. показывает. они уводят парня на томограф сканер. и видят как эта маленькая девочка в голове парня танцует. они докторские наушники и слушают голову парня. девочка внутри разговаривает. они начинают объяснять парню, что у него в голове девочка и они не знаю как она туда попала. парень говорит, что знает. маленьким он смотрел на эту девочку в бассейне, подскользнулся, ударился головой. теперь она с ним. врачи убеждают, что нужно делать вскрытие и достать. парень отказывается, ведь он только за справкой из бассейна пришел. врачи начинают ссорится, кто будет доставать девочку. они не слушают парня и во чтобы-то не стало хотят выполнить врачебный долг. пока ссорятся парень пытается убежать. они его доганяются в подвале и так по доброму в замедленном времени начинают пинать за то, что он мешает делать им их работу!!!

вот, оч интересно. парень за справкой в бассейн. его хотят резать, чтобы сделать свою работу хорошо. а когда отказывается готовы пинать.

парень просыпается в том же кабинете, где ему сказали про девочку. только с повязкой на голове. и не понятно. это ему показалось всё, либо его прооперировали. но врач смотрит рентген головы и доволен. а про девочку врач ничего не знает и не слышал.

последняя сцена парень много часов сидит на бортике бассена свесив ножки. а пока он сидит проплывают облока, другие люди и время проходит...

я бы пологал, что вся эта тема с прививками. это сильное желание людей делать свою работу лучше чем надо. а всех кто мешает, чуть ли не пинать.
gedeon

#537 mentalist » Пт, 7 января 2011, 9:01

gedeon писал(а):я смотрел каратко метражку фильм на смотре дипломных работ студентов режисёров. каратко метражка.
и где этот фильм можно достать?
mentalist
Я новенький...
С нами: 14 лет 7 месяцев

#538 gedeon » Пт, 7 января 2011, 9:40

mentalist писал(а):
gedeon писал(а):я смотрел каратко метражку фильм на смотре дипломных работ студентов режисёров. каратко метражка.
и где этот фильм можно достать?

Короткометражный фильм "Это кажется что прошло, а на самом деле может и не прошло." http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/521658/

Фестиваль "АРТкино" - Гран -при, 2010

Реж. Максим Зыков

19 мин. игровой, цветной, 2010

Мальчик по имени Серёжа приходит за справкой в поликлинику. После не очень приятной процедуры он теряет сознание ударяясь головой о кафельную плитку. Врачи хотят сделать ему трепонацию черепа, чтобы достать то, что они там обнаружили...

Изображение

Биография: Родился в Черногорске.Вырос в Алматы. Живет в Москве.
Снимается в кино. Пишет сценарии, снимает фильмы.
Фильмография: "Это кажется что прошло, а на самом деле может и не прошло" 2010, "Свадьба" 2010

http://msff.ru/msff/index.php/Creme-de-la-Creme-RUSSIA/creme-de-la-creme-russia.html
gedeon

#539 Марианна » Пт, 7 января 2011, 11:31

Я случайно сегодня наткнулась на статистику в нашей деревне, в Австрии, смертность детей.1902-70 детей из них 16 умерло в первый год жизни,1910 40- из них 12 и т.д.И задумалась я , сколько же деток умирало, а сейчас, один и тот трагедия.И закралась мыслишка, а раньше-то не прививали...А вдруг...Полезла в статистику, отчего умирали детки в 1900 и вот что нашла.
Н 100 детей, в среднем, по Европе 18-20 умирало.При этом, когда в Швейцарии, на фабриках, запретили матерям работать в течении 6-ти недель после родов, детская смертность значительно сократилась, в то время, как среди фермеров(которые сразу же после родов шли на работу)осталась неизменной.Вот вам причина номер один.
Дальше, самая распространенная причина смерти деток первого года жизни-болезни связанные с желудочно-кишечным трактом, то есть-понос, рвота и т.д., дальше идут слабые новорожденные, потом судороги и потом воспаления легких.
Дети бедных родителей умирали намного чаще, прежде всего из-за отсутствия нормального питания, также свое влияние оказывает туберкулез, сифилис,проституция, алкоголизм, а так же возраст матерей(у слишком молодых мам детки умирали чаще)
Дети ходили босиком, дома были холодные и чтобы как-то согреться, лежали в постели, под одеялом.Не было достаточно теплой одежды, угля еды, иногда один кусок хлеба, был единственной едой целый день(из описания школьной учительницы в Германии)-и это было поголовное большинство.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#540 Nadin » Пт, 7 января 2011, 14:37

Я когда рыла информациию о прививках, прежде всего рыла статистику в Германии. Нашла всего лишь один сайт, и то там только до 2005 года инфа была.

Зарегистрированные смерти (доказанные) как осложнения после вакцинации. От 1 до 15 смертей в год. В основном были цифры 3, 5.
Чуть выше были цифры о тяжелой инвалидности. И в основном, это все были дети до года.

Часто описывалась такая картина: был нормальный здоровый ребенок, который хорошо кушал и спал. После прививки (обычно после типа нашей АКДС) такие симптомы: долгий продолжительный крик, отсутствие продолжительного сна, потеря аппетита, общая нервозность и плаксивость. Вот на такие симптомы врачи почти не обращают внимания, а независимые врачи подозревают вялотекущее воспаление коры головного мозга, которое очень трудно диагностировать, а последствия таких "мелочей" могут быть самыми разнообразными вплоть до регрессии в общем развитии.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Воспитание