Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

#501 Искательница » Пт, 24 декабря 2010, 14:42

katyava писал(а):Народ, похоже вы зациклились на прививках. Паранойя какая-то. В интернете можно всякого начитаться и ГМО и свиной грипп, специально разработанный, вред от мобилок, компьютеров, микроволновок (а у вас если этого всего нет, то все сейчас пронизано этими волнами), прививки, поддельные лекарства, можно долго перечислять. Ну считаете, что не надо делать прививку, ну не делайте. Можно и без прививки умереть, можно жить с прививками. Я сама не очень то сторонник прививок, но если так тут все это почитать, то мы давно трупы все.

трупы-не трупы..... легко так рассуждать..... а вот если не дай Бог это каснется вашего ребенка, то хорошенько задумаетесь, прививать или не прививать. :?
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: в начале пути

#502 Искательница » Пт, 24 декабря 2010, 14:49

и еще ... я вот так с узи думала.... мол, все делают, и ничего....а когда читала о вреде прививок, то откопала, что болезнь первого моего ребенка - одна из возможных осложнений после прививок.Но я тогда ничего и духом не слыхала, что прививки - это вредно, потому на прививки с первым ребенком не шла, а бежала.Защитить хотела. А вот со вторым дитем, я уже хорошо задумалась над тем, как отбиться от этой гадости...прививки... :?
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: в начале пути

#503 Steel1 » Сб, 25 декабря 2010, 16:08

а мы просто в поликлинику не ходим. и вообще на врачей забили. я даже обходы в год-полтора не делала. некоторых врачей на дом приглашала. педиатр у нас свой -но тоже уже тыщу лет ребенка не осматривала.
ты же сам видишь -здоров у тебя ребенок или нет. если реально помощь понадобиться-то да. а так...
я уже писала в другой теме. у моих знакомых у двухлетненго ребенка обнаружился рак 4-ой степени. уже обнаружили, когда метастазы пошли и опухоль полезла наружу--раздуло щеку. И то-только родители били тревогу и бегали по больницам. сами врачи их отфутболивали и никто не мог сообразить отпарвить ребенка на рентген. вместо этого сперва в одной болнице разрезали щеку-посмотреть че там. ничего не нашли-зашили. во второй, не спросив родителей, тоже разрезали-посмотреть. нормально? два годика ребенку..
так вот , возвращаюсь к главной мысли. мама ребенка очень щепетильно соблюдала все правила-обходы врачей и тп. но эти обходы ничего не показали. как раз, когда был двухлетний обход, у ребенка уже прогрессировала болезнь, но врачи не смогли ничего увидеть.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Прививки

#504 gedeon » Сб, 25 декабря 2010, 16:58

вчера смотрел ЕвроНьюс. Там запрещают детские игрушки, которые выделяют концерогоны. Их моют каким-то растворителем, которые потом выделяется и может попадать ребёнку через воздух и кожу! и приводить к каким-то нарушения.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#505 Alice » Вс, 26 декабря 2010, 3:52

katyava писал(а):
Паранойя какая-то.

Очень жалею, что прививала двоих старших детей. Младшему прививок не делаю и делать не собираюсь.
Не "паранойя", Катява, а опыт.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Прививки

#506 gedeon » Вс, 26 декабря 2010, 6:41

В Тольятти возбудили уголовное дело из-за абсцессов у привитых детей
В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту госпитализации 12 детей с абсцессами после прививок, сделанных в городской поликлинике. Об этом сообщает сайт Следственного комитета по Самарской области.
продолжение http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/24/vacc/

Американских геев начнут прививать вакциной от рака шейки матки

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило применять вакцину от папилломавирусов для профилактики рака заднего прохода, заболеваемость которым растет среди гомосексуальных мужчин, сообщает MSNBC.
продолжение http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /gardasil/
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#507 Steel1 » Пн, 3 января 2011, 0:57

http://www.zvek.info/content/view/853/38/

любопытная статья :smile:
Steel1

#508 katyava » Пн, 3 января 2011, 2:07

Искательница писал(а):Но я тогда ничего и духом не слыхала, что прививки - это вредно, потому на прививки с первым ребенком не шла, а бежала.Защитить хотела. А вот со вторым дитем, я уже хорошо задумалась над тем, как отбиться от этой гадости...прививки...
у вас получается как маятник - от крайности к крайности. Или привики - это очень хорошо, или очень плохо. А может быть это нечто среднее? Может быть она не особо защищает и не особо вредит? Может конечно и нет, но все это предположения. Может в будущем проблемы от прививок, может не от них, а может от того, чего мы вообще не знаем. Мы можем только предполагать. Конечно, если доказано, что это вредно, надо об этом говорить, но просто мне показалось, что это говорится не фактом, а каким-то жутким запугиванием, переходящим в крайности. Но это конечно мое мнение. Повторюсь, что я не особый любитель прививок, хотя своему ребенку делаю основные прививки.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#509 Steel1 » Пн, 3 января 2011, 11:14

СНЛ говорил, что генно-модифицированные компоненты в импортных прививках зхацепляют душу ребенка за вожделение. и если уже есть эта проблема, то она усугулбяется, отсюда и ужасные последствия.
если гармоничные мама и ребенок, то им прививка как минимум не так опасны.
Steel1

#510 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 11:18

katyava писал(а):своему ребенку делаю
:approve: а сколько ему? :wub:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#511 Fermion » Пн, 3 января 2011, 12:08

марианна писал(а):Эти лампы создают электромагнитное поле во много раз более сильное, чем компьютер, плюс-вредный для глаз свет, плюс, если ее разбить, то полезно точно не будет
Не очень понял почему этот разговор возник в теме о прививках, ну да ладно. Раз уж возник, то поделюсь личным опытом, поскольку опыт использование люминисцентных ламп у меня очень большой.

1) Про электромагнитное поле - это чушь. Современные лампы основанные на излучении ртути - не содержат такого компонента как дроссель (мощного концентратора электромагнитного поля), поэтому сомневаюсь что их поле сильнее обычного фона, который и так по-любому есть.

2) Про вред для глаз - это чушь. Я пользуюсь люминесцентными лампами (так называемые энергосберегающие лампы - это их современный аналог) всю жизнь с самого глубокого детства. Первую такую лампу отец повесил дома, когда я был ещё в детском саду. С тех пор использую только их. Ну во-первых нравится их свет, а во вторых энергопотребление в разы меньше. Да и самое главное - сейчас мне за 30, а зрение у меня 100%.

3) Про экологию. В этих лампах действительно содержатся пары ртути и это действительно не экологично и опасно. Поэтому такие лампы желательно не разбивать. Но это пожалуй единственный недостаток. Говорить о том, что их массовое использование приведёт к экологической катастрофе я бы не стал. Дело в том, что это иллюзия, что этих ламп раньше не было. Раньше их было ДАЖЕ больше чем есть сейчас. Раньше на производстве использовались в огромных количествах люминесцентные лампы (тоже самое), а для освещения улиц использовались лампы ДРЛ (дуговая ртутная лампа). А в этих лампах ртути ГОРАЗДО больше чем в маленьких энергосберегающих. Сейчас стараются от ДРЛ переходить к ДНатр (дуговая натриевая лампа). Уж не знаю насколько натрий лучше ртути конечно :-D .

P.S. Да и вообще будущее всё равно за светодиодными лампами,а они не содержат ртути :grin:
Fermion
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

#512 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:11

Fermion писал(а):Да и самое главное - сейчас мне за 30, а зрение у меня 100%.
это не очень хорошее зрение
Y-ina

#513 Fermion » Пн, 3 января 2011, 12:14

Y-ina писал(а):
Fermion писал(а):Да и самое главное - сейчас мне за 30, а зрение у меня 100%.
это не очень хорошее зрение
:huh: а шо ж такое по вашему такое ХОРОШЕЕ зрение? Способность видеть в инфракрасном диапазоне? :lol:
Fermion
Аватара

#514 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:17

Fermion писал(а):а шо ж такое по вашему такое ХОРОШЕЕ зрение? Способность видеть в инфракрасном диапазоне?
хорошее - 200% У меня такое вдетстве было. Сейчас вижу значительно хуже, но у меня больше 100%
Y-ina

#515 katyava » Пн, 3 января 2011, 12:17

Y-ina писал(а):
katyava писал(а):своему ребенку делаю
:approve: а сколько ему? :wub:
1 год
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#516 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:19

katyava, :approve: :approve: :approve: :rose: :rose: :rose: :flowers: :flowers: :flowers: :sun: :bouquet: :rosa1:
Y-ina

#517 Fermion » Пн, 3 января 2011, 12:21

Y-ina писал(а):хорошее - 200%
А это КАК? С точки зрения физики, если КПД больше 100% - это уже вечный двигатель. :lol: Но физика утверждает, что это невозможно. :dont_knou:
Fermion
Аватара

#518 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:23

Fermion писал(а):А это КАК?
да обычно. 100% - это если видишь третью строчку снизу. 150% - вторую. 200% - первую.
У нас требуется увидеть только третью. Видишь - молодец. А на самом деле это не очень четкое зрение. Сужу по себе, раньше я видела намного лучше.
Y-ina

#519 Fermion » Пн, 3 января 2011, 12:26

О прививках ВСЕМ СМОТРЕТЬ:

http://video.yandex.ru/users/galinavip59/view/282/
Fermion
Аватара

#520 Человеков » Ср, 5 января 2011, 15:10

основатель системы "прививочного геноцида" в СССР.
Спойлер
Изображение

и его сегодняшние последователи
Спойлер
Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей. Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей
http://news.rambler.ru/8648701/
Дмитрий Медведев одобрил идею масштабного применения в России вакцины, предотвращающей развитие рака шейки матки, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). По словам первого вице-премьера, если такая мера продемонстрирует свою эффективность в пилотном проекте, вакцина может быть внесена в общероссийский календарь прививок.
Заявление Медведева прозвучало на совещании по совершенствованию медицинской помощи матерям
http://dymovskiy.name/blog/press/981.html
http://dymovskiy.name/blog/934.html
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание