Список разделов › Главное › Воспитание
честно - не знаю. наверное, нет универсального рецепта. кому-то не хватает уверенности в себе (т.е. любви к Богу в себе), это надо стимулировать. другого наоборот в гордыне тормозить надо, чтобы не зазнался. вообще, думается мне, если ребенок будет расти более или менее гармоничными, то и по жизни у него складываться будет под стать его талантам. значит, не на результат как таковой науськивать надо, а взращивать качества, которые станут факторами, опорой для успеха в жизни.Мама Роза писал(а):dobrovolya писал(а):и не зацикливаться на результатах. тогда остается просто танцевать без гадания - в каком ряду и у какой воды
а как тогда стимулировать на успех ?
стоишь в 3 ей линии и ладно
учишься на тройки и сойдет
так что ли ?
поделюсь одной историей из жизни......dobrovolya писал(а): честно - не знаю. наверное, нет универсального рецепта. кому-то не хватает уверенности в себе (т.е. любви к Богу в себе), это надо стимулировать. другого наоборот в гордыне тормозить надо, чтобы не зазнался. вообще, думается мне, если ребенок будет расти более или менее гармоничными, то и по жизни у него складываться будет под стать его талантам. значит, не на результат как таковой науськивать надо, а взращивать качества, которые станут факторами, опорой для успеха в жизни.
..
dragonfly писал(а):поделюсь одной историей из жизни......
Это Лили Элси, актриса. Родилась 8 апреля 1886 года в Западном Йоркшире (Великобритания)dragonfly писал(а):Alice,
а кто у вас на аватарке?...такая красивая женщина из прошлого?...такое впечатление, что ктото знакомый, но вот не помню.....подскажите, пожалуйста
А бывают те, кто стоит в 3-й линии и счастлив?dobrovolya писал(а):если ты стоишь в третьей линии и ты счастлив, потому как дошел до нее без интриг, нервных срывов, скандалов, и ты умеешь ценить достигнутое, потому как и это не всем дано - это многого стоит. если быть примой дается слишком большими прежде всего душевными жертвами, кому это надо?
А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем -
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
На стенах...
Может быть - отказом
Взять? Вычеркнуться из зеркал?
Так: Лермонтовым по Кавказу
Прокрасться, не встревожив скал.
А может - лучшая потеха
Перстом Себастиана Баха
Органного не тронуть эха?
Распасться, не оставив праха
На урну...
Может быть - обманом
Взять? Выписаться из широт?
Так: Временем как океаном
Прокрасться, не встревожив вод...
как вам такое чудо
Swan Lake Reloaded
доктор, мне игнорируют.Alice писал(а):А бывают те, кто стоит в 3-й линии и счастлив?
Вы опять не поняли, Дина. Это как если бы я посоветовала вам устроиться уборщицей в вашу музыкальную школу, стать лучшей в этой профессии, и постараться почувствовать себя при этом счастливой.На каждом рабочем месте можно быть лучшим и любить то, что делаешь.
Вы счастливы, Дина?Y-ina писал(а):доктор, мне игнорируют.Alice писал(а):А бывают те, кто стоит в 3-й линии и счастлив?
А я-то в какой линии? Я же давно тут писала и ноль реакции.
нет, там была тема амбиций......амбиции, успех, причем большой настоящий успех, становятся важнее любви и такой ситуацией, разрушением судьбы и карьеры, судьба возвращает к любви мать...любить любого ребенка, даже неуспешного и не очень удачникаAlice писал(а):dragonfly писал(а):поделюсь одной историей из жизни......
dragonfly, очень интересная история. Передавила мама сына своей волей, наверное...
преподаю в муз. школеAlice писал(а):так вы музыкант?
может, стоит относиться чутьчуть полегче?...например, к нам в школе в 9 классе пришли двое мальчиков после Вагановского училища, не стали продолжать там учиться.....у нас была французская школа, а там учили французский...Alice писал(а):В моем же случае речь шла о том, что ребенок, имея все необходимые данные, может просто НЕ ВЫУЧИТЬСЯ для того, чтобы рассчитывать на что-либо вообще в профессии. То есть, это как прыгун в высоту, который так и не научился прыгать, хотя вполне мог стать одним из лучших в своем виде спорта. Кому он нужен, такой прыгун? Кому холодно или жарко, от того, что он потенциально мог бы стать, но не стал? Не просто не стал лучшим, а не стал никем вообще. И не важно по каким причинам.
Alice писал(а):Ох, не люблю я новоделы... То есть, они имеют право на жизнь, но не надо трогать классическую музыку и классические сюжеты! Сотворил свой - и вперед. А не опошлять то, что уже заслужило право на вечность.
Зачем тогда старттопик написала? Да потому что растерялась. Вдруг прилетело оттуда, откуда не ждали.)) Было-было все нормально - педагоги обожали, с ребятами полный контакт, а потом все как-то посыпалось.Причем неожиданно и резко.Ли за писал(а):Но так получается, что ты сама себя осуждаешь?... осуждаешь сама себя за то, что в своё время отдала своё дитятю в балетное училище и... т. д. Т. е. это не было решением твоего ребенка - идти в балетное училище - это ты настояла на том, чтобы он туда пошел... и из него что-то там... со временем... вызрело.
Зачем ты это нам пишешь?
Ясно. Грустно все это очень, представляю,как болит душа у его матери. И ведь когда-нибудь и он сам пожалеет о том, что сделал. Если уже не пожалел.dragonfly писал(а):нет, там была тема амбиций......амбиции, успех, причем большой настоящий успех, становятся важнее любви и такой ситуацией, разрушением судьбы и карьеры, судьба возвращает к любви мать...любить любого ребенка, даже неуспешного и не очень удачника
видимо, просто им не "вынести" было большую карьеру по количеству Божественной любви
Слух есть, предполагаю, что и голос тоже, но у него сейчас ломка как раз идет, так что про постановку ничего не могу сказать. По ф-но в декабре получил на экзамене пять - комиссия отметила особенно проникновенное и эмоционально насыщенное исполнение произведения. Руки у него красивые, пианистичные, да... Но теперь уже поздно метаться, раньше надо было начинать.Zuzechka писал(а):Alice, а как у сына с постановкой голоса? Есть какие-то навыки сценической речи?
Судя во всему, раз он сам выбрал этот путь, то ваши опасения понятны, но неоправданны.
С такими данными можно действительно и актёрскую карьеру сделать, да много чего...
И пожалуй, соглашусь с Марианной, что судьба человека приведёт в итоге туда, куда ему суждено.
А вы сейчас обеспокоены тем, что тратите на сына много времени и боитесь, что это в пустую (как я поняла)
Ну так в любом случае, балет уже закладывает в мальчике много хороших качеств.
На мой взгляд гораздо хуже, когда любимое выражение ребёнка: "мне скучно"
- Спойлер
преподаю в муз. школеAlice писал(а):так вы музыкант?
dobrovolya писал(а):а я вполне открыта для нового, современного балета - должно быть красиво, пробирать, неважно в каком стиле. года два уже тому, сходила с дочкой на представление нашего местного - несколько реприз. некоторые просто завораживали, остались надолго, а некоторые ну такая гадость на мой профанский вкус.
- Спойлер
- гомосятина
Поделитесь потом впечатлением! Очень интересно)dobrovolya писал(а):не срослось на "лебединое озеро релодед", идем вот сюда в начале февраля, там живая музыка будет, что тоже немаловажно
Alice писал(а):dobrovolya писал(а):
не срослось на "лебединое озеро релодед", идем вот сюда в начале февраля, там живая музыка будет, что тоже немаловажно
Поделитесь потом впечатлением!
Очень интересно, с удовольствием бы поглядела на такой микс! Люблю хорошие голоса, да еще если и с танцем... ммм... мечта!dobrovolya писал(а):в общем, понравилось, только я бы не назвала это балетом... точнее, это смесь балета с "тодесом". там как бы смешивали группу танцовщиков современного танца (очень неплохого уровня, конечно) с балетными танцовщиками - разница их стилей в одном танце бросалась в глаза, хотя и старались это перемешать, но все равно... в общем красиво было, да еще музыка - харизматичные африканского происхождения певцы с потрясающими голосами...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя