Я тут сейчас влезу, немного не в тему
Сейчас случайно попалась передача, по РТЛ 2,"Необыкновенные люди"обычно не смотрю такого, а тут че-то заинтересовало.
http://rtl2now.rtl2.de//aussergewoehnliche-menschen/eigentlich-sollte-ich-schon-tot-sein.php?film_id=103175&player=1&season=2-тут эта передача, для тех, кто по-немецки понимает.
Там было про маленькую девочку, Фиону, которая уже должна была умереть, но все еще живет, на удивление врачам.
У нее очень редкий ген-дефект, она и телесно и душевно больна.Такие дети не живут больше 2,5 лет.Ей уже на 3 месяца больше.
Малышка постоянно плачет и кричит.В целом, часа два за день, она не плачет, с ней очень тяжело маме, которая осталась одна, папа не смог принять больную дочь, маме всего 27 лет и она целый день занята малышкой.
Она даже не может пойти в магазин, потому что дочка начинает плакать там, и многие уже делали ей замечания, что она не может справиться с ребенком, людей раздражает ее крик.
Родители, бабушка и дед, тоже очень редко помогают, потому что с малышкой тяжело, они похоже просто боятся.
Маме приходится каждый день мирится с мыслью, что дочь может умереть в любой момент...
У меня сложилось такое впечатление, что ребенок гиперэмоциональный, реагирует очень ярко, на любое событие.
В конце передачи, дед подарил дочке и внучке 2 недели дельфинотерапии.И именно там, в Турции, где мама, дед, она, вода, солнце и дельфины, малышка вдруг стала намного спокойнее, почти перестала плакать и кричать и была просто счастливым ребенком.
Так вот я подумала, как смешны все наши проблемы, то от чего мы раздражается и несчастливы, жалуемся на судьбу или недовольны, считаем себя усталыми или замученными, перед лицом вот таких вот историй, а ведь эта еще не самая страшная.
Детям прежде всего нужна любовь, внимание и наверное принимать их такими, какие они есть и при этом не пенять судьбе, а радоваться тому, что есть.