Марианна писал(а):Свет, я еще понимаю, если бы священник вел, толку больше было бы...А тут...Я вот тоже решила, к причастию сама малого подготовить, как послушала их программу...
О чем речь на уроках религии? Пожимает плечами.Помнишь я тебе рассказывала, то-то?Конечно помню!-и пошел болтать на эту тему.
И главное, что у всех родителей этих детей, тоже была религия, как урок, а они ничего оттуда не помнят...Бесполезен, мне кажется этот урок вообще.У меня в семье были все атеисты, кроме бабушки, но именно от нее я научилась всему, интуитивно в ней тянулась и прислушивалась.
Да, только вот священник вряд ли в школу пойдёт, ведь школа - светское государственное учреждение, а церковь ( в идеале) должна держаться обособленно. И потом, для этого есть Воскресные школы, если родители пожелают своего ребёнка дополнительно просветить. Так что, да, бесполезный это урок, согласна)
Марианна, я тоже росла в семье атеистов, прям, как про меня написала.

Моя бабушка только меня и просвещала на эту тему, а я на неё и похожа. Позже узнала, т.к. при сов.власти это скрывали, что по её и по линии деда было много священников в роду.
Марианна писал(а):Про половое созревание, это тоже ...Зачем вообще эти уроки?Родителей что ли нет у детей

А это, как мне кажется, происки ЮЮ. Как вон СНЛ сказал на последнем семинаре вчера, что надо бы укреплением семьи заниматься, а не разделять детей с родителями, не идти по западной модели развития. А это один из пунктиков разъединения, я считаю. Типа родители у нас настолько никчёмные (хотя всякие бывают, это понятно), но вот школа сейчас как придёт на помощь и кааак просветит детей наших, и сразу же снизятся ранние аборты и вообще ранние половые связи. Ага, прям вот так и будет..