Winga, вы правильно поняли и объяснили, спасибо
Еще немного про неё. Эпидуралка действитель ставится очень быстро, там же время тратится только на установку катетера, который выводят к плечу, прилепляют пластырем, и через него поступает лекарство. А долго все происходит потому, что вливают перед эпидуралкой кучу поддерживающих жидкостей (каких-кроме глюкозы уже не помню, но всего капельниц было 3, установка иглы уже потом).
Как мне объяснили, бывает, что обезболивается только правая или левая часть, т.к.игла вводится сбоку и возможно, что нервы с противоположной стороны окажутся "не обезвреженные"

У меня отчасти так и было, одна половина чувствовала сильнее, но это было уже не страшно.
Еще зависит от кол-ва лекарства (но это я уже писала). Анестезиолог обязательно спрашивает вес и, исходя из этого, делается расчет. И бумажку, кстати, в полубеспамятном состоянии подписывала. Про осложнения знала заранее, и подписала без вопросов
Рыжик, а можно спросить?

Вы говорили про раннее раскрытие во вторую беременность, а последущие? А то та девочка, что второго родила, говорит, что с третьим, видимо, раскрытие начнется прямо с зачатия

(ей, из-за раннего раскрытия в 20 недель кольцо поставили).По этой причине рожать больше не собирается