Эпидуральная анестезия

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#41 Сашкина » Вт, 29 апреля 2008, 16:04

Девочки, ну чего спорить?! Кто-то спокойно переносит боль, кто-то просто умирает... Это крайности, конечно, но и очевидные факты. Мы не знаем, нужна-ли автору действительно данная процедура, и пусть она решает сама :wub: Как я уже писала, эпидуралиться не собиралась, но в тот момент это был единственный выход, внутренние разрывы не сравнимы с внешними... И не будем говорить о ТС, каждому своё.... Меня обезболивали, когда уже другого выхода не было... И кто знает, как бы что случилось в другом случае... На все воля Бога, даже в этом :? ведь правда?! :wink:
Подруга собиралась рожать с твердым убеждением об обезболивании. Пришла на плановый осмотр, а ей: "Да вы родаете, раскрытие 2-3 пальца" (не помню подробностей :? ) Эпидуралку просто не успели сделать :grin: А она-же второго ребенка рожала с тем-же самым убеждением. Там кольцо сняли и увидели 4 пальца раскрытие :grin: Родила через 2 часа. Так что здесь тоже не всё однозначно :wink:
И ещё. Девочки, как бы я хотела сказать, что родила сама, да было больно, но терпимо...И троих-четверых-пятерых родить...самой...без зашивания внутренних разрывов...Дай Бог каждому :wub: :wub: :wub: :wub:
Сашкина
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 RinkA » Вт, 29 апреля 2008, 16:13

LIZпотрошитель
У меня был разыв в перых родах в РОссии нём я узнала через пол года , врач мне
сказал ,и был очень удивлён что я первый раз об этом слышу !!!!!!!!!
А Я и не Знала , и мне не зашили ......!!!!!!!!!! :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#43 Stesha » Вт, 29 апреля 2008, 16:14

А помните был сериал американский "Скорая помощь". Там одна из главных героинь медсестра рожала двойню. Роды первой девочки начались на улице, ей с трудом, можно сказать в последний момент, удалось добраться до больницы, где она работала, там рожать первую девочку в непредназначенной для этого палате, роды принимали коллеги-мужчины, что ее сильно смущало и вообще очень нервозная была обстановка и много всяких ТЗ, но девочка родилась здоровой, вторую рожала уже в специальной палате в спокойной обстановке и с эпидуальной анастезией и вторая девочка родилась с проблемами. Я тогода еще подумала, что надо же, фильм же американский, а ощущение, что сценарист СНЛ читал.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#44 sono io » Вт, 29 апреля 2008, 17:32

Кстати, я в роддоме, пока лежала, опросила всех рожениц, родили бы они еще, если бы в материальном плане было бы все благополучно (деньги, квартира и т.д. и т.п.). Из всех только одна сказала, что так намучалась, что не желает больше детей! то есть не так уж роды страшны.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#45 Kнопка » Вт, 29 апреля 2008, 17:44

LIZпотрошитель писал(а):Пришла на плановый осмотр, а ей: "Да вы родаете, раскрытие 2-3 пальца"
И это не о чем не говорит, на самом деле. У меня со вторым ребенком раскрытие с трех месяцев беременности началось, к родам было уже полное. Я в консультацию - ни ногой, а то бы зашили. И родила быстро, схваток почти не было, минут 30-40, не больше, потому что все было раскрыто. Беременности разные бывают :)

Stesha писал(а):сериал американский "Скорая помощь"
имхо - брехня :)
Потому что между рождением близнецов не должно пройти больше 15-20 минут, а то и меньше, т.к. начинает отделяться плацента, и второй ребенок задыхается (плацента же отделяется вся сразу, даже если их две, потому что это регулируется гормонально). А эпидуралка так быстро не делается ;)

sono io писал(а):Из всех только одна сказала, что так намучалась, что не желает больше детей!

Это потом забывается :) . Я тоже с третьим ребенком намучалась, думала - больше не захочу.
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#46 sono io » Вт, 29 апреля 2008, 18:04

Рыжик писал(а):
sono io писал(а):Из всех только одна сказала, что так намучалась, что не желает больше детей!
Это потом забывается :) . Я тоже с третьим ребенком намучалась, думала - больше не захочу.

в том-то и дело, что всего одна женщина, которая за пару дней не забыла! остальные уже в роддоме, то есть через пару дней после родов все неприятности родов забыли!!!
sono io
Аватара

#47 Kнопка » Вт, 29 апреля 2008, 19:01

akipik писал(а):надо ли, можно ли мне второго
Человек лишь предполагает. Господь даст - значит можно :)
akipik писал(а):вырастить ребенка несравнимо сложнее, чем родить

вобще, у меня трое мальчишек вместе взятых - проще одной девочки. То ли девченки все такие, то ли мне так попалось, не пойму.. :blink:
Kнопка
Аватара

#48 sono io » Вт, 29 апреля 2008, 19:12

Рыжик писал(а):вобще, у меня трое мальчишек вместе взятых - проще одной девочки. То ли девченки все такие, то ли мне так попалось, не пойму.. :blink:

по моим наблюдениям, хорошим родителям на воспитание часто даются такие вот трудные дети. Кто ж еще из них хороших людей вырастит? :Kiss16:
sono io
Аватара

#49 Kнопка » Вт, 29 апреля 2008, 19:18

sono io
Спасибо, прям засмущали.. :? :wub:
Kнопка
Аватара

#50 Леся » Вт, 29 апреля 2008, 19:19

Рыжик писал(а):
Леся писал(а):ИМХО это вобще бред...
Если это бред - что вы тогда делаете на форуме ДК? :blink:

Да это бред. (ИМХО)

Mira писал(а):Леся
А вы книги СНЛ читали ???
Читала.

Мурзилка писал(а):Рыжик,не нужно такой категоричной быть в своих суждениях, каждый случай в жизни индивидуален и поступать нужно по ситуации, как здоровье позволяет. Если есть возможность -- то конечно лучше рожать самой.

+Много!
Леся
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 8 месяцев

#51 Winga » Вт, 29 апреля 2008, 20:24

Рыжик писал(а):женщина несколько дней не может встать, сама подойти к ребенку, у нее просто все страшно болит, или ее держат на обезболивающих.
после кесарево положено встать на исходе прервых суток, иначе могут быть тяжелейшие осложнения. Ребенка приносят как только мама отчнется (если с ребенком всё в порядке), а если анестезия была спинальной то дают покормить прямо на операционном столе. Болит не страшно, особенно при первом кесареве - обезболивающие не нужны. Со вторых суток ходила кормить первого с первого на третий этаж пешком каждые 3 часа.А вот при последующих всё больнее, так как послеродовые сокращения более интенсивные (мне при втором не помогли даже сильные обезболивающие - как родила снова).
Рыжик писал(а):Откажется, если напичкан лекарствами, и несколько дней его "кормят" глюкозой.
именно мои случаи - оба. Со вторым всё вплоть до барбитуратов. И глюкоза тоже - пока под капельницей не ели, а как не капают очень даже с аппетитом трескали.
А сосать лень, когда первой дают бутылочку и раздолбаной соской, а не грудь или ложечку молока. После бутылочки могут и отказаться, т.к захват соски и груди - разный и усилия разные.
Рыжик писал(а):Думаете, скажут правду?
мне сказали. Но я ДО спинальной анестезии прочитала научную монографию на эту тему и задавала подготовленные вопросы - какой препарат будет использован, какие могут быть последствия, с какой вероятностью. Но и то для того чтоб за лохушку не держали, чтоб побаивались. Что толку спрашивать про вероятность - или будет, или нет, вот и вся вероятность - на всё воля Господа.
Рыжик писал(а):А бумажку подписать попросят, что о последствиях предупреждена

никогда не подписывайтестесь в том чего не получили :). Ра написано "предупреждена" - пусть предупреждают. Согласие должно быть информированным.
Winga
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#52 Winga » Вт, 29 апреля 2008, 20:37

Рыжик писал(а):во вермя схваток я просто плавала в ванне и балдела
домашние роды? Молодцы.
А наши закончились всеж стационаром и кесаревым.......
Дмитро писал(а):Ошибка врача и вы инвалид на всю жизь.

это к любой медицинской манипуляции применимо.
LIMA писал(а):Врач должен попасть между позвонками, не задев нервные окончания, спинной мозг и т.д. Точка входа иглы всего 2-3 мл - чуть в сторону и - здравствуй инвалидная коляска пожизненно.
в крупном медцентре итих манипуляций столько за день делают, что уже давно рука набита. А вот в мелких населенных пунктах возможны проблемы по неопытности.
LIMA писал(а):Если уж наши врачи в вену попасть не всегда могут, о какой эпидуралке може идти речь?...
в вену ставит медсестра или операционная сестра, а не врач. Совершенно разная квалификация.
Mira писал(а):У меня был разыв в перых родах в РОссии нём я узнала через пол года , врач мне
А Я и не Знала , и мне не зашили ......!!!!!!!!!!
тот разрыв о котором пишет LIZпотрошитель незаметить невозможно. Если немедленно не зашить - смертельно. Скорее всего так, елси я правильно поняла. Внешние небольшие разрывы могут и не зашить - само заживает.
Stesha писал(а):но девочка родилась здоровой, вторую рожала уже в специальной палате в спокойной обстановке и с эпидуальной анастезией и вторая девочка родилась с проблемами.

потому что она ВТОРАЯ была. Гипоксия больше наверное. Хотя я эту серию не смотрела.
Winga
Аватара

#53 Winga » Вт, 29 апреля 2008, 20:45

Рыжик писал(а):А эпидуралка так быстро не делается
Рыжик писал(а):между рождением близнецов не должно пройти больше 15-20 минут,
у меня не больше времени заняла спинальная анестезия. А она более глубокая.

sono io писал(а):в том-то и дело, что всего одна женщина, которая за пару дней не забыла!
эх..... я с первым года 2 не могла забыть. А со вторым тоже пока говорю НЕТ. Но это не из-за физической боли - она действительно быстро забывается, где-то через месяц.
akipik писал(а):потому что травмирующая ситуация у меня круглосуточно... вырастить ребенка несравнимо сложнее, чем родить.

вот поэтому наверное. А первая ТС была - нахождение в роддоме и общение с медперсоналом. Третий раз пока не готова. Могу прибить ненароком ;)
Winga
Аватара

#54 Сашкина » Вт, 29 апреля 2008, 21:23

Winga, вы правильно поняли и объяснили, спасибо :agree:

Еще немного про неё. Эпидуралка действитель ставится очень быстро, там же время тратится только на установку катетера, который выводят к плечу, прилепляют пластырем, и через него поступает лекарство. А долго все происходит потому, что вливают перед эпидуралкой кучу поддерживающих жидкостей (каких-кроме глюкозы уже не помню, но всего капельниц было 3, установка иглы уже потом).
Как мне объяснили, бывает, что обезболивается только правая или левая часть, т.к.игла вводится сбоку и возможно, что нервы с противоположной стороны окажутся "не обезвреженные" :sad: У меня отчасти так и было, одна половина чувствовала сильнее, но это было уже не страшно.
Еще зависит от кол-ва лекарства (но это я уже писала). Анестезиолог обязательно спрашивает вес и, исходя из этого, делается расчет. И бумажку, кстати, в полубеспамятном состоянии подписывала. Про осложнения знала заранее, и подписала без вопросов :)

Рыжик, а можно спросить? :? Вы говорили про раннее раскрытие во вторую беременность, а последущие? А то та девочка, что второго родила, говорит, что с третьим, видимо, раскрытие начнется прямо с зачатия :grin: (ей, из-за раннего раскрытия в 20 недель кольцо поставили).По этой причине рожать больше не собирается :)
Сашкина
Аватара

#55 Kнопка » Вт, 29 апреля 2008, 22:11

Winga писал(а):после кесарево положено встать на исходе прервых суток
В этом я не спец, рассказывали знакомые - по три дня валялись, и детей им подавали. Может, так тут у нас делают, не знаю. Но на кесарево посылают каждую вторую, по любым показаниям, а то и вовсе без них. Например, при тазовом предлежании - обязательно.
LIZпотрошитель писал(а):Рыжик, а можно спросить?

Можно :)
С третьим раскрытия не было до конца беременности, потом - довольно долгое и мучительное, практически как с первым. Хотя разница между четырьмя детьми, соответственно: 2.8, 4.7, 2.8 (в годах и месяцах). То есть вроде не очень большой перерыв, не 10 лет, а раскрывалась плохо :( . С четвертым раскрывалась в последние 2 недели перед родами, каждый раз - с "ложными" схватками. 2-3 часа пораскрывается ночью - и баиньки :)
Я так привыкла, что вообще перестала волноваться и ждать настоящих родов, и все не могла поверить, когда они начались - думала, что опять "ложные" :grin:
Kнопка
Аватара

#56 RinkA » Вт, 29 апреля 2008, 22:45

Winga писал(а):
Mira писал(а):У меня был разыв в перых родах в РОссии нём я узнала через пол года , врач мне
А Я и не Знала , и мне не зашили ......!!!!!!!!!!
тот разрыв о котором пишет LIZпотрошитель незаметить невозможно. Если немедленно не зашить - смертельно. Скорее всего так, елси я правильно поняла. Внешние небольшие разрывы могут и не зашить - само заживает.

Так я пишу про внутренний разрыв ....Поэтому я про него и узнала , позжеи от другого
врача .............. :?
RinkA F
Аватара

#57 Сашкина » Вт, 29 апреля 2008, 23:02

Рыжик, спасибо! Успокою подругу, что вторые роды-не показатель сценария третьих :grin:

Mira, я тогда порвалась, со слов врача, практически до внутреннего зева, говорят, не очень хорошо это :sad: Внешний разрывчик тоже был, доча слишком быстро выскочила, плечиком зацепила :? Ну да Бог с ними, разрывами этими, чего мы о них говорить-то будем?! Были-и ладно, значит надо так :)
Всем мамочкам будущим хочется пожелать легких родов и спокойных деток, и пусть наши рассказы не станут для кого-то страшилками :wub:
Сашкина
Аватара

#58 RinkA » Вт, 29 апреля 2008, 23:08

LIZпотрошитель
:Cool13:
Всем мамочкам будущим хочется пожелать легких родов и спокойных деток, и пусть наши рассказы не станут для кого-то страшилками

:Love24: :Love25:
RinkA F
Аватара

#59 Сашкина » Ср, 30 апреля 2008, 9:51

:hi: Девочки, всем вам :kiss: :)
Сашкина
Аватара

#60 Наблюдательница » Ср, 30 апреля 2008, 16:04

miss, поздравляю с таким замечательным событием!
вам тут уже много хорошего написали,
разрешите добавить и свои пять копеек :)
miss* писал(а):
Мне интересен личный опыт мамочек, кто это прошёл.

вот тут есть тема - http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=26597, г
де это активно обсуждается. посмотрите, может, найдете что информативное для себя,
от себя скажу, что три раза рожала без обезболивания и рада этому, была вместе сл своими детьми, делила этот мемент с ними - и счастье, и боль.

Это с точки зрения эмоционального аспекта. Есть и физический - возможная родовая травма ребенка - вы то процесс родов не контролируете, лежите, низ не чувствуете. Наблюдающий врач говорит, когда начать тужится. А роженица может тужится неправильно. как следствие наложение акушерских щипцов для извлечения ребенка..... все завсит от квалификации врача, если что не так, то вытянутая деформированная голова (за которую тянут щипцами) не самое тяжелое.
да и отходят от нее сложно.

бывают, конечно, строгие медицинские показания для эпидурали.

но если вы в общем здоровая женщина и беременность протекала без проблем, то все будет хорошо! сходите на подготовительные курсы, почитайте о правильном дыхании, настройтесь и не бойтесь! кстати - супруг на родах хороший помощник! и такое к вам потом нежное отношение, когда все прочувствовао вместе с вами! удивительная близость.

Удачи вам и вашему малышу!
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2

Пред.След.

Вернуться в Воспитание