Аля N писал(а):Родили и отдали по этапу, кого куда занесет, кто где попадется на его пути, какая воспитательница, какая учительница, так и жизнь дальше сложится?
Именно так! Как Бог на душу положит
Вот я наблюдаю, какая моей дочери учительница попалась. Она ... не в моем стиле. Лично мне бы не пошло на пользу, наверное. А моей дочери - именно такая, какая ей нужна. И характер, и стиль преподавания… Случайностей не бывает!
Аля N писал(а):Я узнала, Оказывается по закону школа полностью отвечает за ребенка, который в ней числится. Как она за него отвечает? Как работает этот механизм ответственности? НЕИЗВЕСТНО!
Это если что-то случилось, за детей отвечает директор школы. Наш директор, например, не разрешает в учебное время (=когда он за них несет ответственность) возить детей на экскурсии общественным транспортом - только на школьном автобусе.
Аля N писал(а): А система - старая. Она просто не дает детям быть самими собой и нормально развиваться. Потому что любая неординарность воспринимается Системой как угроза, и она прессует в ответ, сначала администрацию, те преподавателей, а те в свою очередь родителей и детей.
Система сейчас тоже меняется... как и все вокруг. По крайней мере, я замечаю изменения и они приятно удивляют.
Вообще... с точки зрения астрологии...сейчас Меркурий ретроградный. До 22 февраля. А это значит, что идеи, которые сейчас приходят в голову (особенно про обучение, проблемы общения, мышления и т.д. - все темы Меркурия) они немного не по течению жизни, а против. Типа для отработки прошлых ситуаций. Для переосмысления. Конечно, не все идею сейчас слудует зарубать на корню. Но... все они будут потом ПЕРЕСМОТРЕНЫ (не факт, что решены в другую сторону, но все равно - решение не окончательное и обжалованию подлежит). Так что не торопитесь.
Домашнее обучение - вещь в принципе хорошая. Вопрос только, для чего. Если ребенок - спортсмен, или уже выбрал себе ВУЗ и не хочет распылять силы, это одно. А если как бегство от Системы, она все равно настигнет. На тех же проверочных тестах, или в ВУЗе и т.д.
Свобода ДЛЯ или свобода ОТ - оччень разная свобода.