Лишняя хромосома, возможно ли что то исправить?

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#41 Svastha » Сб, 16 февраля 2008, 0:40

Вместе с любовью!
Эта история произошла в штатах. Даже очень благополучная семья прекрасно жила, была известна. И вдруг их сын стал отставать в колледже. Вызвали врачей. Диагноз: прогрессируящее слабоумие. Скаждым днем будет глупеть и больше 26 лет не проживет. Родители в ужасе. За что? Ужас! Все рухнуло, в том числе и престиж семьи. Каждый ушел в свою комнату..... Молились, рыдали, отчаяние, опять молились... Всю ночь проговорили и решили: раз Бог послал такое, значит это так надо. И все свои силы направили на внимание к ребенку: болезнь прогрессировала (ребенок глупел), а родители каждую свободную минуту проводили с ребенком, устраивали семейные обеды, выезды. Через год болезнь остановилась. А потом все пошло назад. Ребенок вернулся в свой колледж... Полное выздоровление. Вот такая настоящая история.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#42 вместе с любовью » Вт, 19 февраля 2008, 13:23

Svastha

Спасибо, Svastha.История в самом деле впечатляющая! Мы действительно должны принимать все, даное нам Богом. Ничего не происходит просто так. Каждый родитель думает о своих детях как о собственной частичке. Когда эта самая частичка болеет или страдает, по каким то причинам, мы чувствуем свою ответственность и огромное желание помочь. Самое главное в таких ситуациях не забывать, что даже наши желания и действия будут происходить под постоянным контролем свыше и тут главное не перестараться,чтобы не навредить и себе и нашим маленьким частичкам. Ведь на все ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Благодарю всех, кто принимает участие в форуме и может поделиться своими мыслями. Уверена, что мой случай не единичный. Поэтому призываю всех с подобными проблемами общаться здесь. И уверена, что это намного лучше, чем замыкаться в себе и мучаться угрызениями или чувством вины. ДК это безусловно ответ на все вопросы, но к сожелению не всякое сознание успевает за своевременным перевариванием информации. А если мы, идущие в одном направлении, скажем друг другу нужное слово и вовремя, это может оказаться, именно так неоходимой многим, СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ!!!!!

Всех вас люблю!!!! :wub: :wub: :wub:
вместе с любовью
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#43 Svastha » Вт, 19 февраля 2008, 13:47

Вы правильно обратили внимание, что иногда сознание неуспевает. Согласно ведической науке самый оптимальный метод передачи знания - через слух. Попробуйте послушать на сайте www.torsunov.ru аудио-лекции Мошкина и Гадецкого, да и самого Торсунова. Это все обычные врачи, которые, видя беспомощность медицины, пришли к ведическому знанию, одним из разделов которого есть информация о карме. К тому же эти врачи С. Лазарева приводят в пример, его талант видения пациента, его бесценный опыт. Лекции выставлены для бесплатного скачивания. Мне они очень помогли!!! в понимании ДК.
Svastha F

#44 Maelstrom » Вт, 19 февраля 2008, 14:02

Какая хромосома лишняя, X или Y?
Maelstrom

#45 вместе с любовью » Вт, 19 февраля 2008, 21:50

Maelstrom

Посла анализа на кареотип нам поставили диагноз: стандартная трисомия с 21 набором хромосом. Ни порока сердца, никаких других сопровождающих диагнозов к счастью не было и нет. Вобще специалисты, которые наблюдают Тему слегка ошарашны его развитием. Пока он не отличается от сверсников. Уверена что все это с Божьей помощью и верю что мы втроем: Отец небесный, Темка и я обязательно справимся нашими трудностями. :)
вместе с любовью
Автор темы
Аватара

#46 Winga » Вт, 19 февраля 2008, 23:10

вместе с любовью
Даунят еще называют солнечными детьми. В них нет ни капли агрессии, в них одна чистая любовь :wub: Прочитала что они рождаются с улыбкой на лице.
Их можно только любить.
http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=7947&Part=16 вот очень позитивную статью нашла.

Оказывается даунятам делают пластические операции, устраняющие часть внешних аномалий.
Они обучаемы. Сын Ии Саввиной закончил университет и сейчас известен как художник.
Так что и на внешенм плане можно что-то делать, работать.
А уж на внутреннем плане всегда нужно работать и всегда можно что изменить :wub:
Winga
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#47 вместе с любовью » Ср, 20 февраля 2008, 13:33

Svastha

Спасибо, скачиваю. Как только прослушаю обязательно поделюсь своими впечатлениями. :wub:

Если вас заинтересует www.sozvezdie-love.ru цикл аудио медитаций тоже интересный, по моему мнению.
вместе с любовью
Автор темы
Аватара

#48 вместе с любовью » Ср, 20 февраля 2008, 13:51

Winga
Winga писал(а):Оказывается даунятам делают пластические операции, устраняющие часть внешних аномалий.

Как раз внешних аномалий у нас нет. Что ждет дальше не знаю. Но ВЕРА дает силы, а ЛЮБОВЬ к Творцу, самый луший рецепт!!! :)

Прибывают сии три:
ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ;
Но ЛЮБОВЬ из них больше.
(1кор.13) :wub:
вместе с любовью
Автор темы
Аватара

#49 Svastha » Ср, 20 февраля 2008, 14:29

вместе с любовью писал(а):Maelstrom

Посла анализа на кареотип нам поставили диагноз: стандартная трисомия с 21 набором хромосом. Ни порока сердца, никаких других сопровождающих диагнозов к счастью не было и нет. Вобще специалисты, которые наблюдают Тему слегка ошарашны его развитием. Пока он не отличается от сверсников. Уверена что все это с Божьей помощью и верю что мы втроем: Отец небесный, Темка и я обязательно справимся нашими трудностями. :)

В моем личном случае врачи постоянно удивляются уже настолько, что настойчиво советуют начать учиться в медицинском :lol: чтобы с моими новыми знаниями я могла на их языке объяснить что же все-таки происходит. :blink: :wink: Почему снимаются диагнозы. Это я к тому, что медицинские анализы выявляют не весь спектр факторов влияния. А если бы у вас не было этих анализов! Если бы Вы вообще о таких вообще не знали???Например, отец Микеланджело очень волновался по поводу того, что сын часто моится по принятым в ту пору показаниям медиков. Скульптор дожил до 90-то лет.
Svastha F

#50 Svastha » Ср, 20 февраля 2008, 14:40

вместе с любовью писал(а):Svastha

Спасибо, скачиваю. Как только прослушаю обязательно поделюсь своими впечатлениями. :wub:

Если вас заинтересует www.sozvezdie-love.ru цикл аудио медитаций тоже интересный, по моему мнению.

Конечно заинтересовало! Скачала и уже слушаю! Сообщу впечатления. Спасибо :wub:
Svastha F

#51 alexsandrb » Ср, 20 февраля 2008, 20:38

вместе с любовью писал(а):качать потоки по Верищагину.

дургими словами - выкачивать энергию из помтомков и нежелание любить... Да у вас по определению не должно быть детей... Если проблемы с хромосомами - это сильнейшие нарушения.

Я вам рекоммендую смотреть семинар от 3-4 ноября. "Очень сильный" семинар...
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#52 Svastha » Ср, 20 февраля 2008, 21:10

Всем предупреждение!!!!! И вопрос"!!!
Wirga дала адрес страницы о даунятах. Началачитать и тут на экран выскочило предупреждение, что эта страничка занесена в список мошенников, что за прочтением последует вымогательство денег.
У кого=то подобное было? Кто-то читал эту страницу?
Svastha F

#53 Winga » Ср, 20 февраля 2008, 22:18

Svastha
у меня эта страничка довольно долго провисела. Предупрежденй не было. Но у меня фейрволл хорошо настроен.
Странно, а в каком виде может последовать вымогательство?
Может быть это вирус с такой шуточкой глупой?
Winga
Аватара

#54 Winga » Ср, 20 февраля 2008, 22:25

вместе с любовью
может глупый вопрос.... но все же... а сколько раз делали анализ?

У нас был маленький опыт подобного (с Вашим не сравнить но все же) Мы с младшим пережили таких вот два месяца - скриннинг новорожденных дал результат: адреногинетальный синдром. Мне сразу было понятно что он если и есть то в несмертельной форме, но ........
Еще раз, как и со старшим четко выбрала: "я буду любить его любым".
Второй анализ показал пограничность показателей. Третий полностью опроверг диагоноз. Сказали, последнее время у кесарят бывают "ложные сработки".
Winga
Аватара

#55 Svastha » Ср, 20 февраля 2008, 23:34

Winga писал(а):Svastha
у меня эта страничка довольно долго провисела. Предупрежденй не было. Но у меня фейрволл хорошо настроен.
Странно, а в каком виде может последовать вымогательство?
Может быть это вирус с такой шуточкой глупой?

У меня такое впервые. Защита стоит нормальная. Так и было написано, что"страничка занесена с черный список денежных вымогателей". Я ее быстно погасила.
Svastha F

#56 вместе с любовью » Чт, 21 февраля 2008, 9:44

alexsandrb

Занятия в ДЭИРе на тот период моей жизни, казались одним из способов познания Вселеннной, познания себя самой как части той же Вселенной.
Перед этим горы всевозможной лиературы, изучение библии со Свидетелями Иеговы. Родилась и жила в семье (как и многие в те годы) военного летчика. Так что ни о каком Боге речи быть не могло. Но всем своим существом я понимала что все же в этом мире первична не материя. Вот и искала как могла... :) Уверена, такой же горький опыт коснулся не одну меня.
Но все прошлое идет нам на науку. Сверху виднее, кому и когда что послать.
Вот я и не отчаиваюсь. Если Отец небесный дает испытания, значит можно надеятся что в свое время и благость проявит :wub:
.
Волей судьбы сейчас живу в Молдове. Очень хотелось бы посмотреть семинар о котором ты говоришь. Нужно выяснить каким образом можно получитm DVD.
Знаешь, а многие считают что дыхательные упр. всеравно по чьей системе не опасны. СНЛ говорил на этом семинаре что то об этом?
Спасибо тебе за рекомендацию. :wub:

вместе с любовью
Автор темы
Аватара

#57 вместе с любовью » Чт, 21 февраля 2008, 10:00

Svastha писал(а):Всем предупреждение!!!!! И вопрос"!!!
Wirga дала адрес страницы о даунятах. Началачитать и тут на экран выскочило предупреждение, что эта страничка занесена в список мошенников, что за прочтением последует вымогательство денег.
У кого=то подобное было? Кто-то читал эту страницу?

Смотрела, написала комментарий, ничего не высвечило, но спавибо за предупреждение.

Winga писал(а):Еще раз, как и со старшим четко выбрала: "я буду любить его любым

А что со старшим, были какие то проблемы?

Winga писал(а):адреногинетальный синдром.

Прости, а что это за DZ?

Winga писал(а):может глупый вопрос.... но все же... а сколько раз делали
анализ?

Почему глупый? Делали один раз. Я не спешу с повтором. Даже не знаю, страх это или неуверенность. Знаю одно, что моя любпвь к Артему не зависит ни от каких DZ, ты ведь и сама это понимаешь, правда? :) :wub:
вместе с любовью
Автор темы
Аватара

#58 Winga » Чт, 21 февраля 2008, 14:50

вместе с любовью писал(а):А что со старшим, были какие то проблемы?
с первым ребенком всегда немнго пугает неизвестность - всё в нове...
Роды были тяжелыми, врачи пугали последствиями, но их не оказалось :)
вместе с любовью писал(а):Прости, а что это за DZ?
это эндокринная аномалия. Если рождается девочка, то это будет по виду мальчик :(. А если мальчик , то в 8 лет уже начнет за девочками бегать :(. А если смертельная сольтеряющая форма, то ребенок умрет вскоре от нарушения солевого обмена.
вместе с любовью писал(а):Даже не знаю, страх это или неуверенность
я бы не смогла жить в неопрделенности :(. Да и врачи четко назначали даты следующих анализов.
Я конечно не спец, но если НИКАКИХ внешних проявлений нет, аномалий нет, то может ошибкак всеж? Этих деток ведь при рождении видно... ну так по крайней мере везде написано....

Знаю одно, что моя любпвь к Артему не зависит ни от каких DZ, ты ведь и сама это понимаешь, правда?
Если так , то почему бы и не повторить анализ. Ну хотя бы чтоб врачи "отстали" от вас?, чтобы в садик спокойно потом пойти (даунят пока что в садики не берут :(), а ведь врачам будет наплевать что проявлений нет - главное бумажка.
У нас все такие анализы для деток "под подозрением"делаю бесплатно. Но ведь наверное и у Вас это не вопрос денег :wub:
Winga
Аватара

#59 вместе с любовью » Чт, 21 февраля 2008, 18:15

Winga писал(а):Этих деток ведь при рождении видно... ну так по крайней мере везде написано....

Попробуй войти в www.downsyndrome.narod. Там есть на главной стр. вход в Калейдоскоп детских лиц, внешнось очень индивидуальна. Даже специалисты-генетики говорят что СД в последние годы тоже меняет свои привычные ранее симптомы, исключая тяжелую форму.

Winga писал(а):даунят пока что в садики не берут ), а ведь врачам будет наплевать что проявлений нет - главное бумажка.

К счастью в Молдове был принят закон позволяющий деткам с СД посещать дошкольные учреждения. А если не отстают в развитии , то и общеобразовательную школу.
Время покажет. Я стараюсь не циклиться на этом и верю что все будет так как должно быть... :)

Но ЛЮБОВЬ из них больше.
вместе с любовью
Автор темы
Аватара

#60 Winga » Чт, 21 февраля 2008, 21:32

вместе с любовью писал(а):Калейдоскоп детских лиц
поглядела :), такие замечательные.
Если ни внешних, ни внутренних проявлений нет, а развитие не отстает так это возможность "малой кровью" отработать сразу много своих проблем :).
:wub:
вместе с любовью писал(а):Я стараюсь не циклиться на этом и верю что все будет так как должно быть...

:wub:
Winga
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание