Drovosek, интерес ковырять тему есть, так как мне все равно придется в этом разбираться. Взгляд со стороны в этом плане очень помогает
Просто пока у меня нормально структурировать тему не получается, по этому она и не ведет никуда, кроме констатации очень правильных, но мало мне помогающих понять ситуацию вещей. Понимаю, что дело не в ответивших (большое им спасибо), а, видимо, в неточности моих формулировок.
Да, на первый взгляд, проблемы прежде всего с младшей дочкой. Хотя вроде по социальным меркам она чудесный ребенок, который вызывает умиление и восторги большинства окружающих.
По мне так любовь к ней у меня есть, но и уровень привязанности очень высокий. Выше, чем к другим детям.
Скорее всего проблема во мне в целом. Раньше я была очень социальным человеком, имела любимую работу, которая приносила мне массу положительных эмоций. Мне довольно легко было работать на нескольких работах, писать научные статьи, вести социальную жизнь. Я неплохо зарабатывала.
С дочкой возможность выхода на работу окончательно устремилась к нулю. А я то по природе не домохозяйка, а скорее парень в юбке.

Да еще и не привыкла ни от кого зависеть.
Как то меня жизнь очень перекроила. Все попытки вернуться к активной социальной жизни были обрублены. Потенциальные помощники кто умер, кто заболел, а кто просто не хочет активно помогать. Это я про родственников. Дети болеют. Какая тут работа?
Правда сейчас я многое переосмыслила. Поняла, что семья важнее работы. Научилась чувствовать себя комфортно в семье. Но, наверное, в подсознании еще сидят прежние модели. Отсюда и вина, и метания, и еще много чего хорошего.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:Да, делать то, что не хочется, это очень энергозатратно.
Вот и пытаюсь понять, почему не хочется...