Список разделов › Главное › Воспитание
У меня уже через год сидения дома к этому шлоbabochka писал(а):Я не рехнулась![]()
babochka писал(а):Как в школу пошел, пошла работать в туже школу. Была с ним пока это нужно было. Зато вижу, что все не зря.
можно подумать дети это наше наказание и рожаем мы их под страхом смертной казниoksy писал(а):А мама не рехнется дома сидеть 5 лет ?
дык...oksy писал(а):У меня уже через год сидения дома к этому шло
можно подумать, что от того что мать до 4-5 лет находится рядом с ребенком, ребенок автоматически становится несамостоятельнымoksy писал(а):А как же самостоятельность ?
И если так оно есть,значит на то есть веские причины .oksy писал(а):Все конечно разные ..
oksy писал(а):Бабочка вон и в школе за дитём догляд совершает ,что для меня дико.
"Я полностью себя посвятила ..babochka писал(а): Я полностью себя посвятила занятиям с сыном. Это и клубы и развитие, театры, выставки... и тд... Как в школу пошел, пошла работать в туже школу. Была с ним пока это нужно было.
babochka писал(а): Посвятила себя, значит, имея педагогическое образование и опыт работы с детьми, стала им заниматься. И наплевала на личные амбиции, что не работаю.
Когда человек РЕАЛЬНО хочет он ищет возможности, а не причины...как ни крути
у меня соседский ребенок сидел с младшей с 4 часов вечера, а муж приходил к шести, а я шла работать к 4-ем и до 12 ночи. Именно потому что нечего было и платить, и есть.oksy писал(а):Когда тебе не на что пожрать ,простите и заплатить за коммунальные услуги.
Да, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.RomOSa писал(а):Простите, что пытаюсь советовать, я просто выскажу свою точку зрения, не более:
Вам для начала надо отработать в себе тему отношений с окружающими людьми.
Отведя сейчас ребенка в сад Вы можете нанести ему психологическую травму.
Отсутствие энергии и желания заниматься с ребенком, даже говорить с ним, может говорить (простите за тавтологию) о послеродовой, например, депрессии, как следствие проблем с противоположным полом.
Вы слишком много пытаетесь контролировать, в том числе и своего ребенка, отдайтесь на волю своим чувствам! У Вас же счастье - ребенок есть и уже подрос! И потом, решите вопрос с кормлением! Если Вы его до сих пор кормите грудью, о каком садике можно вести речь! ИМХО.
Он у Вас ест ложкой?
Вы правыОльга Совякина писал(а):babochka писал(а):
Когда человек РЕАЛЬНО хочет он ищет возможности, а не причины...как ни крути
вам нельзя отдавать ребенка в сад НЕПРИУЧЕННЫМ. Избавтесь от иллюзий. Ребенок идет в сад, когда мать научила его ...САМА НАУЧИЛА : есть, пить, пользоваться горшком, одеваться и раздеваться в соотвествии с возрастом. Нельзя поручать освоение этих навыков чужой, пусть и с образованием тети.Ulirus писал(а):а, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.
Ulirus писал(а):Да, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.
Да, весит мало, гипертрофия 2-ой степени. Почти в 2 года, еле дотянули до 10 кг. Нет, одеваться и раздеваться не умеет, на горшок начали приучаться в 8 месяцев, но нас положили в больницу а там было не до него и я ее в памперсах еще продержала месяц пока лежали, теперь не получается приучить, ходим в штаны или в тазик.RomOSa писал(а):Ulirus писал(а):Да, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.что-то у Вас пока совсем не порядок! Зачем в больницу? Мало весит?
Смотреть и подражать - это хорошо, когда он сам умеет, но не хочет! Но при этом ребенок должен быть социально адаптивным! Т.е. способным самостоятельно делать основные вещи: горшок, еда, одежда! И, самое основное, способен остаться без мамы и не впасть в истерику!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость