Во сколько лет лучше отдавать ребенка в детский садик?

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Ulirus » Вт, 30 июля 2013, 19:09

Нам сейчас почти 2 годика. Уже дали путевку в детский садик. Но вот я думаю, во сколько лучше отдать ребенка в детский садик?
Ulirus
Автор темы
Темы: 4
С нами: 12 лет

#21 oksy » Ср, 31 июля 2013, 7:06

babochka писал(а):Я не рехнулась :-D
У меня уже через год сидения дома к этому шло :-D

babochka писал(а):Как в школу пошел, пошла работать в туже школу. Была с ним пока это нужно было. Зато вижу, что все не зря.

А как же самостоятельность ? :wacko:
Все конечно разные ..
oksy

#22 Ольга Совякина » Ср, 31 июля 2013, 7:41

oksy писал(а):А мама не рехнется дома сидеть 5 лет ?
можно подумать дети это наше наказание и рожаем мы их под страхом смертной казни :huh:
можно я тоже глазами покручу? :wacko: :wacko: :wacko:
oksy писал(а):У меня уже через год сидения дома к этому шло
дык... :dont_knou: ЧТО иметь ввиду под СИДЕНИЕМ дома...если вот так сесть и прям СИДЕТЬ то и раньше шиза посетить может
Кстати старшая моя пошла в сад на пятом году жизни. В принципе достаточно болезненный ребенок она не болела вообще в саду, рвалась туда ( обчаться) весьма активно, умела к тому времени бегло читать, считать, рисовать, лепить, клеить, резать...и вообще всему что умеют дети этого возраста посещающие сад.
а вот младшую отдала в 3( я была в официальном отпуске по уходу и нуно было на работу возвращаться). Она болела с интервалом 2 недели через одну...так сказать традиционно, потом нас вообще отправили на обследование, потому что постоянные ОРЗ ударили по почкам, потом и аденоиды от вечных соплей подтянулись.Ходила она в сад с удовольствием...но вот в саду ее толком НИЧЕМУ не научили. Дома с мамой успехи были лучше, но все равно скромные- потому как времени не было. Обучать ребенка с возраста от 2 лет и до 5- то шо надо...у японцев спросите :smile: Все идет САМО, естественно, а уж после 5 приходиться ПЕРЕУЧИВАТЬ
Я на больничные не ходила- работа позволяла брать СВОБОДНЫЙ график. Но все равно было гемморойно :no:
Работая сама в саду могу сказать ТАК И ЕСТЬ. Младшие группы ( от 3 до 4 лет) посещаемость детей процентов 30-40. Средняя группа( 4-5 лет) уже 50-60, старшая ( 5-6 лет) около 80, а подготовительная ( 6-7 лет) 95 %...и ходют-и ходют всем составом... и нифига их не берет: ни эпидемии, ни сквозняки, ни прогулки до 22 мороза :ugu: :-D и их много( группы то по 30-35 человек) и она активные, и они любознательные, и они пакостные, и от них не скроешься. Замечательный в общем возраст :wub:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#23 Ольга Совякина » Ср, 31 июля 2013, 7:45

oksy писал(а):А как же самостоятельность ?
можно подумать, что от того что мать до 4-5 лет находится рядом с ребенком, ребенок автоматически становится несамостоятельным
:unsure: ниче не понимаю :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#24 oksy » Ср, 31 июля 2013, 7:47

Ольга Совякина, покрутите :-D
Задавая вопросы ,ответы на которые очевидны.

Бабочка вон и в школе за дитём догляд совершает ,что для меня дико.
Но я отметила ,тем не менее :
oksy писал(а):Все конечно разные ..
И если так оно есть,значит на то есть веские причины .

Вы моей ситуации не знаете ,поэтому со своими осуждениями можете идти в сад .
Черешни поесть али абрикосов
oksy

#25 RomOSa » Ср, 31 июля 2013, 8:49

Для меня вопрос о садике - насущный!!!
Моей доче было 1 год и 9 месяцев, я ее повела, потому, что дали путевку, это было 2 месяца назад.
Наверное, идеально до школы быть с ребенком, наверное, в 4-5 будет реже болеть, но, ситуация такова, что работа у меня не с гибким графиком. Но я и пока не тороплюсь, вожу по чуть-чуть, сама там бываю, шью туда разные игрушки, фартучки, накидки, шторочки...что б им там "теплее" было...
Думаю с пол года, год, смотря по состоянию по привыкать, акклиматизироваться, а там и на работу пойду, как раз к 3-м получиться.
Моя общительная, да и я рада, что она в коллективе, все разнообразнее, чем только со мной образовываться.

Но, честно, сказать, все равно не уверена в абсолютной правильности решения. Тем не менее, жить же ей всю жизнь в коллективе, наверное если считаться с эмоциями детей, то и в этом возрасте это не страшно?
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 6 месяцев

#26 Ulirus » Ср, 31 июля 2013, 12:11

Вот и я думаю. Мы ходили вчера на собрание, и моя доча так увлеклась игрушками ,мячиками, куклами, ей так все интересно было, а я морально отдохнула, что ребенок был занят. Очень устаю от однообразия и не знаю чем занять ребенка дома и на улице, все надоело, даже не хватает сил с ней разговаривать. Денег хватает только на еду а вот поход в цирк, театр, зоопарки, кафешки - денег нет. Если бы материально было бы по свободней, то наверное я бы выходила в люди с ребенком и развеевалась, отдыхала от быта. А так все одно и то же, устала очень сильно. Мне хочется помощи со стороны, т.к. с ребенком только я, даже в поликлинику когда мне надо я беру ее с собой, в магазин, на собрания. И каждый день одно и тоже. Я просто устала. А с другой стороны, ребенок меня не хочет отпускать, она играла, бегала, потому что я была в поле ее зрения. Когда я говорю ребенку "Поиграй, а я пойду схожу и приду тогда-то тогда, а ты поиграй с детками!" она с плачем бежит за мной и избегает детей. А когда меня положили в больницу и ребенок был несколько часов с дедушкой - то она перестала говорить ,уже 10 месяцев мычит и показывает пальцем, а раньше предложения говорила а после больницы как отрезало. Мой отец меня уговаривает сидеть с ребенком до 3-х лет, готов нас кормить, но сам посидеть с лялькой доже часик не хочет, ему тяжело. С одной стороны ребенок, а с другой стороны я не могу ребенку дать то общение, игры, музыкальные занятие и разнообразное питание которое ей дадут в садике, но зато она будет без меня плакать и думать, что мама ее бросила. :unsure: :ku-ku:
Ulirus
Автор темы

#27 RomOSa » Ср, 31 июля 2013, 13:09

Простите, что пытаюсь советовать, я просто выскажу свою точку зрения, не более:
Вам для начала надо отработать в себе тему отношений с окружающими людьми.
Отведя сейчас ребенка в сад Вы можете нанести ему психологическую травму.

Отсутствие энергии и желания заниматься с ребенком, даже говорить с ним, может говорить (простите за тавтологию) о послеродовой, например, депрессии, как следствие проблем с противоположным полом.

Вы слишком много пытаетесь контролировать, в том числе и своего ребенка, отдайтесь на волю своим чувствам! У Вас же счастье - ребенок есть и уже подрос! И потом, решите вопрос с кормлением! Если Вы его до сих пор кормите грудью, о каком садике можно вести речь! ИМХО.

Он у Вас ест ложкой?
RomOSa
Аватара

#28 Saturnia » Ср, 31 июля 2013, 13:24

oksy писал(а):Бабочка вон и в школе за дитём догляд совершает ,что для меня дико.
:wacko:
Ваш вопрос был о самостоятельности. А тут уже вы сделали вывод, что это догляд. :huh: Так я писала, что и моя мама была рядом со мной с детсада до 10 класса то в садике, потом в школе. Она учитель физики. Но я была ОЧЕНЬ самостоятельный ребенок с пеленок :-D
Мама много баек рассказывала по этому поводу.
И в школу пошла работать, потому что сын пошел в школу и я стала свободной, причем какой догляд, если у меня свои дети и свой класс был в школе. Я учитель начальных классов.
В его школу пошла, потому что меня попросили, класс внезапно был оголен и не было учителя. А догляд... Ну разве только с учителем его мы были коллеги и мне было важно знать как вольется мой ребенок, неходивший в садик. Я могла с ней общаться каждый день по необходимости. Отлично влился, мои переживания оказались напрасными. Потому что общителен, учиться на отлично, и увереный в себе мальчик. Поэтому, написала, что все что вложила, все имело результат. Ну и имеет, конечно. Сейчас он перешел в 6 класс. Но я уже давно не работаю в его школе.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#29 oksy » Ср, 31 июля 2013, 13:29

babochka писал(а): Я полностью себя посвятила занятиям с сыном. Это и клубы и развитие, театры, выставки... и тд... Как в школу пошел, пошла работать в туже школу. Была с ним пока это нужно было.
"Я полностью себя посвятила ..
вот эта фраза меня смутила

Обычно подобные выражения из лексикона мамаш,
которые не вдохнуть -не выдохнуть не дают ребенку,
опекают до самой пенсии сыночков :huh:

Вас значит просто не поняла :smile:
oksy

#30 Saturnia » Ср, 31 июля 2013, 13:32

oksy, да, вы меня не поняли. Посвятила себя, значит, имея педагогическое образование и опыт работы с детьми, стала им заниматься. И наплевала на личные амбиции, что не работаю.
Saturnia

#31 Saturnia » Ср, 31 июля 2013, 13:35

Психика ребенка важнее. А он из категории несадиковских был. Я ему дала силу и уверенность, любовь .. конечно....а не стала ломать садиком.
Saturnia

#32 Ольга Совякина » Ср, 31 июля 2013, 13:46

babochka писал(а): Посвятила себя, значит, имея педагогическое образование и опыт работы с детьми, стала им заниматься. И наплевала на личные амбиции, что не работаю.
:wub: :approve:
меня смущает одно нелогическое...несоответсвие :smile:
беременея, рожая, няньча ребенка любая нормальная мать за него не задумываясь жизнь отдать готова. Причем многократно и в мучениях...не задумываясь
а как речь идет о том, чтобы посвятить из своей жизнь ребенку ПОЛНОСТЬЮ хотя бы 4 года, начинается депрессняк и различные причины и сутуации
ВСЕГО 4-5 лет...потом вы ребенку станете нужны меньше...а потом и вообще придеться его отпустить.
Когда человек РЕАЛЬНО хочет он ищет возможности, а не причины...как ни крути :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 oksy » Ср, 31 июля 2013, 13:54

Меня умиляет сегодня ,Ольга Совякина
Когда человек РЕАЛЬНО хочет он ищет возможности, а не причины...как ни крути

Когда тебе не на что пожрать ,простите и заплатить за коммунальные услуги.
Ты РЕАЛЬНО ищешь возможность заработать денег.
А чтобы ходить на работу ,детей приходится отдавать в дет сад

Мама ,окопавшаяся в кастрюлях и мытье полов ,конечно много интересней ребенку
oksy

#34 Ольга Совякина » Ср, 31 июля 2013, 14:01

oksy писал(а):Когда тебе не на что пожрать ,простите и заплатить за коммунальные услуги.
у меня соседский ребенок сидел с младшей с 4 часов вечера, а муж приходил к шести, а я шла работать к 4-ем и до 12 ночи. Именно потому что нечего было и платить, и есть.
это РЕАЛЬНО мелочи...потом сама увидишь
за садик-то тоже платить надо, а иным нечем
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#35 Ulirus » Ср, 31 июля 2013, 15:01

RomOSa писал(а):Простите, что пытаюсь советовать, я просто выскажу свою точку зрения, не более:
Вам для начала надо отработать в себе тему отношений с окружающими людьми.
Отведя сейчас ребенка в сад Вы можете нанести ему психологическую травму.

Отсутствие энергии и желания заниматься с ребенком, даже говорить с ним, может говорить (простите за тавтологию) о послеродовой, например, депрессии, как следствие проблем с противоположным полом.

Вы слишком много пытаетесь контролировать, в том числе и своего ребенка, отдайтесь на волю своим чувствам! У Вас же счастье - ребенок есть и уже подрос! И потом, решите вопрос с кормлением! Если Вы его до сих пор кормите грудью, о каком садике можно вести речь! ИМХО.

Он у Вас ест ложкой?
Да, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.
Ulirus
Автор темы

#36 Ulirus » Ср, 31 июля 2013, 15:07

Ольга Совякина писал(а):
babochka писал(а):
Когда человек РЕАЛЬНО хочет он ищет возможности, а не причины...как ни крути :ugu:
Вы правы
Ulirus
Автор темы

#37 Ольга Совякина » Ср, 31 июля 2013, 15:12

Ulirus писал(а):а, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.
вам нельзя отдавать ребенка в сад НЕПРИУЧЕННЫМ. Избавтесь от иллюзий. Ребенок идет в сад, когда мать научила его ...САМА НАУЧИЛА : есть, пить, пользоваться горшком, одеваться и раздеваться в соотвествии с возрастом. Нельзя поручать освоение этих навыков чужой, пусть и с образованием тети.
так можно сразу в детдом спихнуть и всего делов.
в уставах и правилах садов сейчас ЧЕТКО прописаны требования КАКОГО ребенка принимают
в группах по 30-ть и более детей. НИКТО не станет заниматься вашим чадом ИНДИВИДУАЛЬНО кроме вас, родной матери
подумайте об этом
более того: НИКОМУ на этом свете ЭТО не интересно... не было, ни есть, и никогда не будет...даже за опупенную зарплату педагога дошкольного образования в 5 тысяч рублей :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 RomOSa » Ср, 31 июля 2013, 15:34

Ulirus писал(а):Да, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.
:wacko: что-то у Вас пока совсем не порядок! Зачем в больницу? Мало весит?
Смотреть и подражать - это хорошо, когда он сам умеет, но не хочет! Но при этом ребенок должен быть социально адаптивным! Т.е. способным самостоятельно делать основные вещи: горшок, еда, одежда! И, самое основное, способен остаться без мамы и не впасть в истерику!
RomOSa
Аватара

#39 Ulirus » Ср, 31 июля 2013, 19:11

RomOSa писал(а):
Ulirus писал(а):Да, ест, только очень плохо, ест в основном на улице и при этом бегает, кувыркается, потом подбегает и опять ест, а так сидя за столом не в какую, нас даже в больницу ложили из-за того, что ребенок не ел, даже когда грудь пробовала не давать, еще хуже становилась вливали еду через трубку в больнице. Может Вы и правы. Я думала она будет на детей смотреть и есть вместе с ними, а мы как-то в кафе ходили в детское - так она также не ела.
:wacko: что-то у Вас пока совсем не порядок! Зачем в больницу? Мало весит?
Смотреть и подражать - это хорошо, когда он сам умеет, но не хочет! Но при этом ребенок должен быть социально адаптивным! Т.е. способным самостоятельно делать основные вещи: горшок, еда, одежда! И, самое основное, способен остаться без мамы и не впасть в истерику!
Да, весит мало, гипертрофия 2-ой степени. Почти в 2 года, еле дотянули до 10 кг. Нет, одеваться и раздеваться не умеет, на горшок начали приучаться в 8 месяцев, но нас положили в больницу а там было не до него и я ее в памперсах еще продержала месяц пока лежали, теперь не получается приучить, ходим в штаны или в тазик.
Ulirus
Автор темы

#40 RomOSa » Ср, 31 июля 2013, 19:31

В церковь Вам надо, за жизнь держитесь и сами мертвой хваткой...не знаю как по-другому объяснить, но земные удовольствия в Вашей жизни значат для Вас слишком много... Вы в Бога верите?

Горшок до 1,5 лет, можно и не париться, так, что вряд ли перерыв в дрессировке в 8 месячном возрасте мог решительно что-то изменить. Здесь терпение.
RomOSa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание