Вопрос для меня не праздный, скоро время идти в декрет
Опыт материнства у меня есть, но первая дочка приемная, и опыт ее раннего младенчества прошел без нашего участия. Разумеется, травмирована она была гораздо сильнее, чем просто будучи отделенной от матери в роддоме. Но на данный момент (полтора года дома) - вроде весьма адекватный ребенок с довольно высоким познавательным интересом и приятным характером. Причем не могу сказать, что все это время я уж очень с ней носилась. Скорее жила про принципу компромисса, насколько это возможно с маленьким ребенком. У меня самой была достаточно тяжелая к ней адаптация, и носиться просто бы не получилось. Но возраст у нее еще ранний, потому судить определенно пока тяжело.Хотелось бы найти информацию по этому вопросу именно у СНЛ (я вроде пока не встречала) или услышать точку зрения уважаемых участников форума в контексте ДК

Причем до сада вообще не знала, что такое болеющий ребенок. Даже подумываю создать здесь темку о причинах бурной адаптации детей в саду
..так и ходим по собственному двору за ручки))))..а кто в садике с ней будет васькаться? так и проходит весь день ребенок в стрессе 
.png)