Обычаи и традиции, роль в воспитании...ваше мнение?

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Марианна » Вс, 2 декабря 2012, 16:36

Название изменила немного :smile: , возможно еще кому будет интересно обсудить или спросить мнение о какой либо традиции или обычае.Их роли в воспитании ребенка, польза или вред...

Поругались с мужем в очередной раз, на ту же тему.В Австрии есть такая традиция, еще дохристианская немного.
5-6 декабря, приходят к детям Николаус и Крампус, Николаус, это что-то вроде Деда Мороза, святой епископ, приносит подарки, Крампус-это такой демон, страшнючий, детей бьет рычит, гремит цепями.
Изображение

Я такого в дом пускать не хочу, ладно мой старший, он особо ничего не боится, но четырехлетнему и двухлетней-это ж вообще кошмар!Они ж думают-это настоящие.
Доводы мужа-Николаус держит Крампуса под контролем, сейчас они детей не бьют как раньше.Раньше вообще избивали.Николаус, это добро, Крампус-зло, которого дети и должны бояться, он их ругает за грехи.А Николаус хвалит и подарки дарит."Все дети в Австрии, что ли, по-твоему, ненормальные, с психологической травмой, судя по твоим рассуждениям?Пусть боятся, это даже полезно и еще смелость развивает"

Я конкретно против, дети еще совсем маленькие-раз, более взрослые дети, считают Крампуса крутым-два, и с удовольствием ему подражают.Я сама их боюсь, чес слово :grin: , они такие все волосатые, воняют, кидаются на людей так дико...

Есть еще Перхтен Изображение, они тоже бегают по улицам и бьют всех грешников, туда тоже вести малых не хочу.
Он-вот ты странная!Я-ну я ж не австрийка-мне эта традиция дикой кажется...
Что Вы думаете по этому поводу?
Есть в этом что-то полезное для детей или наоборот, вред?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#21 rita123 » Вс, 2 декабря 2012, 22:31

Марианна писал(а): Что Вы думаете по этому поводу?

Кастанеда описывал в одной из первых книг, как может отец организовать остановку мира для мальчика. Очень похоже.
Недостающие элементы можете дополнить сами.

Уж если избежать этого веселья нельзя. :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#22 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 22:37

Не-не-не, я бы крестом на двери встала, мне мое потомство дорого. Моя хоть и "шпана", но вот такое явный перебор, имхо. Ребенок должен себя счастливо-уютно-защищенно чувствовать. Чем меньше исключений, тем лучше. :angel:
Nadin

#23 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 22:42

dobrovolya писал(а):Марианна, в германии тоже есть такой антипод николауса - князь рупрехт (knecht ruprecht), но про него давненько уже не вспоминают... к счастью... зато все больше и большу хэлоуин "празднуют". у меня с этим проблемы (ну не понимаю я, что может быть хорошего в этой нечисти :unsure: ) и неприятный опыт: в первый год, когда мы переехали в нашу квартиру, младшенькому было год с небольшим, муж был еще не работе. надо сказать, что сладостей у нас в доме практически не водится, позвонили раз, другой, я раздала все...ну нечего мне больше дать. отключила звонок и сели ужинать с детьми, так они давай в окно через жалюзи долбиться - младший в рев, испугался... я вышла, высказала все, что думаю по поводу этого "праздника" :? смотрю, и взрослые тут же стоят! :ninja: у нас это может кончится совсем не весело - если не открываешь, обкидывают окна и дверь сырыми яйцами. :unsure: мы теперь каждый год в ночь на первое сбегаем к кому-нибудь в гости. в этом году свекры нас обломили, так мы пошли вечером в термы, бассейн на минеральных источниках - :approve: народу никого практически. отлично отпраздновали :-D
кстати, попросила я дмитро продиагностировать этот шабаш - говорит ничего особенного. похоже, это мои внутренние заморочки. но теперь и я нашла замечательный вариант "празднования" :wink: - все довольны :smile:

А бухие взрослые с выкриками дать им на бутылку к вам ночью не ломились?))) Ко мне ломились. Я взяла собаку лаяющую ощерившуюся "добрую" овчарку, и сказала, что сейчас спущу на них, если они уберутся восвояси.

На такие мероприятия я принципиально дверь не открываю. Все наглые, пьяные... пусти козлов в огород...
Nadin

#24 dobrovolya » Вс, 2 декабря 2012, 23:18

Nadin, нет, не на хэлоуин. из овчарок у меня только сторожевой кот :-D так что приходится самой на всех лаять если что... :wink: у нас американская база напротив, много их и в наших домах... но бесчинствуют, мне кажется, местные подростки... хотя, репрезентативного опроса не проводила :dont_knou: :smile:
вообще, мне кажется, или действительно в последнее время повальное увлечение всякой нечистью?... особенно вампиры - даже дети во втором классе книжку всем классом читают! тенденция в обществе, что ли? :unsure:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#25 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 23:22

Nadin,
Да, собака у тебя знатная. Большая. Такую единицы не испугаются, если она зарычит.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#26 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 23:24

dobrovolya писал(а):Nadin, нет, не на хэлоуин. из овчарок у меня только сторожевой кот :-D так что приходится самой на всех лаять если что... :wink: у нас американская база напротив, много их и в наших домах... но бесчинствуют, мне кажется, местные подростки... хотя, репрезентативного опроса не проводила :dont_knou: :smile:
вообще, мне кажется, или действительно в последнее время повальное увлечение всякой нечистью?... особенно вампиры - даже дети во втором классе книжку всем классом читают! тенденция в обществе, что ли? :unsure:
Вы мой пост о вампирах выше прочитали что ли? )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#27 RinkA » Пн, 3 декабря 2012, 8:58

Nadin писал(а):Не-не-не, я бы крестом на двери встала, мне мое потомство дорого
Также, не дай Бог испугается ребёнок , потом не оберёшься... :wacko: :huh:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#28 RinkA » Пн, 3 декабря 2012, 9:00

Марианна, А если страшило за дверями оставить , а впустить только Николауса???
RinkA F
Аватара

#29 Марианна » Пн, 3 декабря 2012, 12:39

Mira писал(а):Марианна, А если страшило за дверями оставить , а впустить только Николауса???
Та пробовали уже, они ж прям в комнату лезут...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#30 Марианна » Пн, 3 декабря 2012, 12:40

Nadin писал(а):Не-не-не, я бы крестом на двери встала, мне мое потомство дорого. Моя хоть и "шпана", но вот такое явный перебор, имхо. Ребенок должен себя счастливо-уютно-защищенно чувствовать. Чем меньше исключений, тем лучше. :angel:
Вот-вот и я о том же...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#31 Марианна » Пн, 3 декабря 2012, 12:41

rita123 писал(а):
Марианна писал(а): Что Вы думаете по этому поводу?

Кастанеда описывал в одной из первых книг, как может отец организовать остановку мира для мальчика. Очень похоже.
Недостающие элементы можете дополнить сами.

Уж если избежать этого веселья нельзя. :roll:
...С Кастанедой не очень знакома, поэтому не поняла о чем ты...Может объяснишь коротко?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#32 Марианна » Пн, 3 декабря 2012, 12:45

Napalm писал(а):Марианна,
Посмотрела ролик.
Мне жаль этих парней, что изображают темную силу, чудовищ этих.
Бесследно пропаганда этого не проходит. Никогда.
Актеров за это карают довольно жестко.
Кому интересно, узнайте историю жизни Натальи Вралей после ее съемок в "Вие". Да и других актеров.

Это просто вспомнилось.
Дело в том, что почти каждый парень в Австрии, сыграл в юношестве такого перхта или крампуса...У них там группы, молодые парни, пока им хочется, участвуют вот в таких шествиях.А ночью с 5-го на шестое, ездят по деревне, целыми группами, от дома к дому, привозят подарки, но с Николаусом и Крампусы, они когда к дому подходят, начинают рычать, стучать-короче кошмар, я сама себя неуютно чувствую.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#33 Марианна » Пн, 3 декабря 2012, 12:48

dobrovolya писал(а):Марианна, в германии тоже есть такой антипод николауса - князь рупрехт (knecht ruprecht), но про него давненько уже не вспоминают... к счастью... зато все больше и большу хэлоуин "празднуют". у меня с этим проблемы (ну не понимаю я, что может быть хорошего в этой нечисти :unsure: ) и неприятный опыт: в первый год, когда мы переехали в нашу квартиру, младшенькому было год с небольшим, муж был еще не работе. надо сказать, что сладостей у нас в доме практически не водится, позвонили раз, другой, я раздала все...ну нечего мне больше дать. отключила звонок и сели ужинать с детьми, так они давай в окно через жалюзи долбиться - младший в рев, испугался... я вышла, высказала все, что думаю по поводу этого "праздника" :? смотрю, и взрослые тут же стоят! :ninja: у нас это может кончится совсем не весело - если не открываешь, обкидывают окна и дверь сырыми яйцами. :unsure: мы теперь каждый год в ночь на первое сбегаем к кому-нибудь в гости. в этом году свекры нас обломили, так мы пошли вечером в термы, бассейн на минеральных источниках - :approve: народу никого практически. отлично отпраздновали :-D
кстати, попросила я дмитро продиагностировать этот шабаш - говорит ничего особенного. похоже, это мои внутренние заморочки. но теперь и я нашла замечательный вариант "празднования" :wink: - все довольны :smile:
Ой, про термы вспомнила :wub: Надо будет сходить!Особенно классно, зимой, ночью, в бассейне снаружи-прям такие ощущения нереальные!

Самое интересное, ходить на хэллоуин, муж запрещает сыну, говорит дурацкий праздник, нечисть и все такое, но вот тут, у него почему-то такого ощущения нет :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#34 Марианна » Пн, 3 декабря 2012, 12:54

Geula писал(а):Марианна, я помню как на Хэллоуин в вампиршу переоделась. В чёрной коже вся была, причёску сделала, ногти в чёрный цвет ну и макияж в готическом стиле плюс гримм. Так вот, что меня дёрнуло на ребёнка посмотреть и зубы соскалить - не знаю, но тот сразу изменился в лице и...заплакал! Его родители начали утешать, что мол тётя добрая и что я понарошку, но что-то после этого у меня начисто отбило всё желание такое повторять. А ребёнку потом ведь и кошмары могут сниться!

ЗЫ:
Тоже в детстве боялась Фредди Крюгера. Думала, он меня своими когтями растерзает а потом мой труп заберёт в чёрный гроб и под землю утащит. (((
Вот и товарищи в костюмах, хоть нормальные парни, но когда смотришь на такого, ощущения неприятные, а если ребенок...Я если б такого в детстве увидела, не знаю, вообще спать не смогла бы...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#35 Марианна » Пн, 3 декабря 2012, 12:59

Элиза писал(а):Марианна, будь рядом с ним, поддерживай его.

У меня младший сын такой пугливый был (иногда ещё есть). Помню, старшие его возили в коляске по магазину во времена Хелловина, и заехали с ним в отдел с масками. Так такой был крик.
А сам проявлял интерес к монстрам и т.д. в телевидении.

Я думаю, что это какая-то проблема, которую надо искоренять. Молиться я их научила. Так что многое воспринимается совсем по-другому.

Я помню, как в первый раз в юности посмотрела фильм про Фрэдди Крюгера, я так боялась, не могла спать ночами. А уже 15 лет было :wacko: . От страхов надо избавляться, я так думаю.
А зачем?Какой в этом смысл?Получается ребенок видит воочию воплощение всех своих кошмаров...Которых на самом-то деле нет :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#36 Ofelia » Пн, 3 декабря 2012, 14:07

Марианна писал(а):А зачем?Какой в этом смысл?Получается ребенок видит воочию воплощение всех своих кошмаров...Которых на самом-то деле нет
Марианна, для преодоления страхов.
Мир не только розовый и светлый, он ещё и мрачный и жестокий. Надо ко всему учиться быть готовым. Тогда отношение будет свосем другое.

Мои дети тоже усядутся на диван вчетвером и смотрят ужастики, я потом объясняю, что если страшно- молиться надо. Это детей только укрепляет.
Моё мнение.
Ofelia

#37 RinkA » Пн, 3 декабря 2012, 14:19

Марианна, Всё правильно ребёнок он ещё мал что то понять..
Лазарев говорил что для взрослого нормально для ребёнка может быть шоком на всё жизнь,
и мы должны за этим следить..
RinkA F
Аватара

#38 Nadin » Пн, 3 декабря 2012, 15:51

Элиза писал(а):
Марианна писал(а):А зачем?Какой в этом смысл?Получается ребенок видит воочию воплощение всех своих кошмаров...Которых на самом-то деле нет
Марианна, для преодоления страхов.
Мир не только розовый и светлый, он ещё и мрачный и жестокий. Надо ко всему учиться быть готовым. Тогда отношение будет свосем другое.

Мои дети тоже усядутся на диван вчетвером и смотрят ужастики, я потом объясняю, что если страшно- молиться надо. Это детей только укрепляет.
Моё мнение.

У меня знакомый есть, взрослый мужик, десантник бывший, спортсмен... У меня висела кукла в гостиной, где он ночевал, так он боялся ее))) После того, как посмотрел ужастик, где кукла убивала людей.

Как фобии возникают? Чего испугаешься сильно, потом так и боишься по привычке. Сколько людей боятся собак после того, как их какая-нибудь псина напугает....
Nadin

#39 Ofelia » Пн, 3 декабря 2012, 16:00

Nadin, так у нас везде ужастики: включи новости и посмотри. Мы просто должны научиться на них правильно реагировать.
Ofelia

#40 Nadin » Пн, 3 декабря 2012, 16:02

Элиза, я стараюсь избегать ужастиков. Нафиг мне бесконечные "новости" о том, кто как кого убил, изнасиловал и пр. Мне не надо такого. Моему ребенку тем более.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Воспитание