Naomi писал(а):Виктор, наверное дело не только в карме у вас все-таки. Кому щас легко.. А в том, что такое общее эмоциональное пространство как мне кажется нужно создавать
Все-таки, в карме.
Вернее, в тех стереотипах, что при ее помощи в нас были заложены с детства.
Ведь родители выбраны нашей душой не случайно.
И нас дети выбрали за те же качества, которые передали нам наши папы и мамы, а мы их в себе не преодолели. Наши дети нам и помогают их пройти с любовью.
Вот конкретный пример.
Осуждение, критика, оценки, разделение на плохих и хороших.
Я с детства впитывал все эти качества от своей матери и отчима.
Потом нес этот кармический груз по жизни, что-то отрабатывал, что-то не смог.
Шишек набил, проблем нахватал.
Сейчас мои дети помогают мне это отработать.
Например, играем мы с младшим и его друзьями в футбол.
Он не хочет (почти всегда) играть со мной в одной команде.
Я крикливый, всех учу, как надо играть, критикую и т.д. В общем- то , по делу, но шуму, эмоций - через край.
Многие этого не любят, обижаются, хотя без меня у них тоже игра не идет, интерес пропадает.
Я свои недостатки прекрасно знаю, но когда выхожу на поле - все забываю, и они раз за разом проявляются.
А тогда мне, естественно, попадаются обидчивые. Которые обижаются, создавая проблемы. И я тут же сбавляю тон, вспоминаю, что я - хороший. Вот так и протекает кармическое воспитание. Дети - меня, я - их.
А вот тренер у них в ДЮСШ - более гармоничный, и он спокойно управляется с 20 ребятишками.
Так что карма очень даже причем. В карман ее не спрячешь. За мантрами не укроешься.
Она проявляется в активной деятельности, в тесном общении.
Поэтому отшельникам, в этом плане легче - прийти к Богу.
Но не иллюзия ли это?
Они не трансмутируют карму, а консервируют ее, откладывая воспитание на потом.