Эпидуральная анестезия

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#21 RinkA » Пн, 28 апреля 2008, 19:44

Леся
А вы книги СНЛ читали ???
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#22 oksana7721 » Пн, 28 апреля 2008, 20:13

Не помню откуда...кажется у того же СНЛ читала, что боль в родах дана женщине для очищения....Т.е. вместе с родовой болью, женщина, если правильно все принимает и понимает, очищется, проходит ТС. А обезболивание, это, ка котказ от лекарства, да проще, да легче, но главная суть родов теряется...... :)
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Kнопка » Пн, 28 апреля 2008, 20:17

oksana7721
Да вообще, не даром же в Библии сказано (причем от имени Бога)/не дословно, простите/: "И в муках будешь рожать детей своих".
То есть мы такие умные, что напутствие Бога решили отменить. не понимая, что при этом отменится многое - очищение матери и ребенка через мать, например..
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#24 miss* » Пн, 28 апреля 2008, 21:28

Всем огромное спасибо за описанный опыт и пожелания! :wub: :wub: :wub:

Читаю с интересом все мнения, мне этот вопрос не даёт покоя уже несколько дней, поэтому всё важно учесть.
Прошу прощения, что не ответила каждому лично, сильно устаю к концу дня.
:flowers:
miss*
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#25 Winga » Пн, 28 апреля 2008, 21:57

akipik писал(а):Роды - как образец, как пример реакции на боль. А какая же мать не хочет научить свое дитя уметь терпеть боль?

ну....... не знаю....... оба кесарева - оба сына очень терпеливые и очень быстро успокаивются в подобных ситуациях. Первый пережил 2.5 суток схваток, второй - прокесарен планово. Но оба в этом плане одинаковы.
Хотя может быть сказалось, что каждого из них первую неделю сильно мучали врачи - отлучением от мамы, капельницами и уколами.

miss*
все относительно.
Но помните, что когда Вы окажетесь под обезболиванием (эпидуралка), то Ваш ребенок при этом всё будет чувствовать наживую, т.к эпидуральная анестезия не влияет на ребенка. ИМХО это не честно по отношению к нему.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#26 Мурзилка » Пн, 28 апреля 2008, 22:08

Рыжик, меня вот мама рожала не сама, а с помощью кесарева сечения, это ведь тоже не прохождение ТС, так ведь? Ну и что?! Не вижу никаких последствий в своей жизни от этого.
Я думаю не нужно такой категоричной быть в своих суждениях, каждый случай в жизни индивидуален и поступать нужно по ситуации, как здоровье позволяет. Если есть возможность -- то конечно лучше рожать самой.
Мурзилка
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 Winga » Пн, 28 апреля 2008, 22:10

Mira писал(а):дети матери которых рожали детей с обезбаливанием- не брали грудь,
про кесарят тоже такое пишут. ИМХО, врут. Если мама ХОЧЕТ и ВЕРИТ что будет кормить, то она ВСЕГДА будет кормить. А ребенок от молочка никогда не откажется ;)
Еще есть мифы про ранее прикладывание. Мне дали первыц раз покормить первого через сутки, а второго через неделю (до этого только сцеженным) - и оба грудные без проблем - один до 1.5 лет, второму сейчас почти 2 и отказываться не спешит.
Как мама себя настроит - так и будет.
Рыжик писал(а):Во-первых, есть риск паралича, и об этом вам не скажет ни один врач, предлагающий эту самую анестезию.
никто не мешает задавать вопросы врачу и получать на них ответ.
Рыжик писал(а):Во-вторых, СНЛ писал, что по статистике почти 100% (не буду врать, не помню точно - сколько) детей, рожденных с обезболиванием, потом становятся гомосексуалистами и наркоманами, потому что непрохождение матерью травмирущей ситуации дает глобальную зацепку за жизнь детям.
не факт что роды это единственная и сильнейшая ТС которую может пройти или не пройти мать. Про 100% уж точно загнули лихо........ Знаю очень многих кесарят (а ведь это максимальное обезболивание - детей спящих часто достают) взрослых - положительные успешные люди.
Winga
Аватара

#28 Winga » Пн, 28 апреля 2008, 22:11

Мурзилка
а меня мама рожала сама и без обезболивания. Зато зацепок очень серьезных было и есть великое множество. Сестра-кесаренок и то поуспешнее будет.........
Winga
Аватара

#29 Kнопка » Пн, 28 апреля 2008, 22:20

Мурзилка писал(а):меня вот мама рожала не сама, а с помощью кесарева сечения, это ведь тоже не прохождение ТС, так ведь?
Не так. Сильно сомневаюсь, что она это выбрала по своей воле, скорее всего - были показания, врачи настояли. Далее, кесарево сечение - полноценная полостная операция, с большим разрезом, который довольно долго заживает, женщина несколько дней не может встать, сама подойти к ребенку, у нее просто все страшно болит, или ее держат на обезболивающих. Короче - это ни в коей мере нельзя сравнить с обезболиванием при родах, кесарево - это тоже ТС, хоть и несколько смягченная.
Кстати, если вы не видите последствий, это не значит, что их нет. Возможно, вы просто не связываете какие-то жизненные события, ситуации или свое мироощущение с тем, как вы родились :)
Winga писал(а):А ребенок от молочка никогда не откажется
Откажется, если напичкан лекарствами, и несколько дней его "кормят" глюкозой.
Хотя СНЛ пишет, что дети отказываются от груди, если мать очень ревнива, а не потому, что сосать лень (как врачи говорят).
Winga писал(а):никто не мешает задавать вопросы врачу и получать на них ответ.
Думаете, скажут правду? :wink: А бумажку подписать попросят, что о последствиях предупреждена..
Winga писал(а):не факт что роды это единственная и сильнейшая ТС которую может пройти или не пройти мать.

Речь про обезболивание, а не про кесарево. Не путайте :)

Имхо - роды действительно ситуация "на грани смерти", субъективно именно так и так воспринимаются. То есть если мать готова с любовью отказаться от своей жизни ради ребенка - роды пройдут нормально, без осложнений. Если же есть обиды, особенно на мать, претензии к Богу, чувство собственной правоты - тогда будут проблемы. Все имхо.
Kнопка
Аватара

#30 RinkA » Пн, 28 апреля 2008, 22:21

Winga
Я кессарёных ,не имела в виду , я просто повторила слова СНЛ ,
и если просто делать выбор на обезбаливание , когда всё идёт нормально
то это другое , здесь в Германии каждая првая так рожает .....
Если без этого обойтись нельзя , то это уже другая стоорна медали ! :?
RinkA F
Аватара

#31 RinkA » Пн, 28 апреля 2008, 22:25

akipik
:yes: просмотела почитаю!!
RinkA F
Аватара

#32 Kнопка » Пн, 28 апреля 2008, 22:34

akipik
Согласна. Конечно, мать дает поддержку и опыт. Во время родов очень мощная психо-эмоциональная связь с ребенком. Многие, для кого процес родов - чисто физиология - это будут отрицать. И находить любые отмазки и оправдания, чтоб только защитить себя, любимую, от боли.
Я когда последнего рожала - вобще были запредельные ощущения. Это не я его рожала, это он сам рождался, да еще и меня всячески оберегал и поддерживал, во вермя схваток я просто плавала в ванне и балдела :? . Схватки были через раз - то сильная, то слабая, я успевала отдохнуть. И четко понимала, что это ребенок так делает, а не мой организм, это он обо мне заботится, чтоб мне не очень больно было. И с первой потугой это все очень резко оборвалось, я почувствовала, что он отключился, и мне пора самой работать в полную силу.
Kнопка
Аватара

#33 RinkA » Пн, 28 апреля 2008, 22:43

Рыжик
Изображение
Изображение
Изображение
RinkA F
Аватара

Re: Эпидуральная анестезия

#34 Дмитро » Пн, 28 апреля 2008, 22:45

miss* писал(а):Уважаемые, кто сталкивался? Много прочитала в интернете, но захотелось на этом форуме спросить, кто что думает? Через три недели роды и врач предложила. Заманчиво и страшно одновременно. С.Н.Л. не одобрял, если не ошибаюсь. :/

Ошибка врача и вы инвалид на всю жизь.
И еще хочу сказать, любое обезболивание при родах или их ускорение очень сильно влияют на здоровье малыша. Если хотите потом лет 5 бегать по врачам активно, а потом еще лет 10 пасивно, то предложение вашего врача самый раз для вас.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#35 Kнопка » Пн, 28 апреля 2008, 22:46

Mira
:wub:
Kнопка
Аватара

#36 Мурзилка » Пн, 28 апреля 2008, 23:17

Рыжик писал(а):Сильно сомневаюсь, что она это выбрала по своей воле, скорее всего - были показания, врачи настояли. Далее, кесарево сечение - полноценная полостная операция, с большим разрезом, который довольно долго заживает, женщина несколько дней не может встать, сама подойти к ребенку, у нее просто все страшно болит, или ее держат на обезболивающих. Короче - это ни в коей мере нельзя сравнить с обезболиванием при родах, кесарево - это тоже ТС, хоть и несколько смягченная.

Да, врачи настояли из-за возраста, а мама не хотела мной рисковать. На самом деле у неё прошло все очень легко. Она всегда с улыбкой рассказывала, как меня родила: уснула, проснулась -- ребёнок :) Совершенно безболезненно, а зашивали специальными нитками, которые сами рассасываются, хотя в то время это было редкостью, обычно потом в живую вырывали... И ни на каких обезболивающих не держали, чувствовала себя хорошо :) Я раньше когда слушала, всегда мечтала тоже так родить :) , т.к. физической боли боюсь (ну может в этом конечно ТС не пройдена ;) ), но потом поняла, что это в крайнем случае только, а так человек действительно очень много может выдержать (а после просмотра в субботу "Страстей Христовых"... стыдно даже думать стало, что я там какой-то боли боюсь, ерунда всё это).

А про последствия... Конечно, у меня пока еще не всё гладко в душе, много еще трудностей всяких, но я считаю, что так было бы в любом случае, т.к. это моя личная карма, которую всё-равно пришлось бы мне преодалеть. Если у меня в прошлом что-то не проработано, куда же это денется? Только если у мамы мог бы родиться другой ребёнок тогда... но я думаю не мог :) :wub: Главное, что меня мама любила очень-очень сильно и научила любить Бога :wub: и важно ли при этом, каким способом я родилась? :)
Мурзилка
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#37 sono io » Вт, 29 апреля 2008, 4:08

Рыжик писал(а):oksana7721
Да вообще, не даром же в Библии сказано (причем от имени Бога)/не дословно, простите/: "И в муках будешь рожать детей своих".
То есть мы такие умные, что напутствие Бога решили отменить. не понимая, что при этом отменится многое - очищение матери и ребенка через мать, например..

Если мы будем такие умные, что настроим свой организм в соответствии с написанным тысячелетия назад, то это уже не ум, а глупость. Давайте не будем отменять эволюцию. И перестанем ориентироваться на злобного бога с такими напутствиями!

Мои роды были НЕ безболезненны по определенным причинам. И организм во многом был не при чем. Единственное, чем он повлиял на роды - это нервной системой, которая среагировала на отношение врачей. Вот после окситоцина схватки стали действительно болезненными. И после родов я имела возможность сравнить сокращения матки после укола окситоцина и после сосания груди малышом! Большая разница!
sono io
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#39 miss* » Вт, 29 апреля 2008, 13:21

Winga писал(а):miss*
все относительно.
Но помните, что когда Вы окажетесь под обезболиванием (эпидуралка), то Ваш ребенок при этом всё будет чувствовать наживую, т.к эпидуральная анестезия не влияет на ребенка. ИМХО это не честно по отношению к нему.

Да, спасибо, я знаю об этом. :wub: Информацией, с точки зрения медицины, я владею, и от врача и в инете много прочитала. Мне интересен личный опыт мамочек, кто это прошёл.

akipik

Спасибо большое, с трудами Грофа я знакома, и очень благодарна, что Вы напомнили мне о нём. :wub:

Хотя врачи, по моему наблюдению, скептически настроены к подобным вещам. :/

Галла

Спасибо за опыт. :wub:

Всем-всем огромное спасибо.
miss*
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#40 LIMA » Вт, 29 апреля 2008, 15:25

Дмитро писал(а):Ошибка врача и вы инвалид на всю жизь.

Вот это вообще мало кто понимает...

Девушки, а вы знаете, как вообще эпидуральная анестезия делается?
Врач должен попасть между позвонками, не задев нервные окончания, спинной мозг и т.д. Точка входа иглы всего 2-3 мл - чуть в сторону и - здравствуй инвалидная коляска пожизненно.

Если уж наши врачи в вену попасть не всегда могут, о какой эпидуралке може идти речь?...

И главное - зачем? Роды естественный процесс и боль терпимая, какой бы сильной она не была.

Да и на ребенка эпидуральная влияет и напрямую (как бы не пытались внушить коммерсанты-медики обратное), и косвенно - естественный процесс родов идет на смарку, все замедляется...

Оно вам надо? :blink:
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

Пред.След.

Вернуться в Воспитание