Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Прививки

#1501 Quadriga » Ср, 30 марта 2016, 23:30

Фея333, погуглите статистику средней продолжительности жизни. Мне ща лень. Несколько месяцев назад посчастливилось наблюдать. Помню, что в начале 20 века деревенское население жило в среднем 29 лет. Это с учетом детской смертности.
Quadriga
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1502 Фея333 » Ср, 30 марта 2016, 23:37

Солнечный лучик писал(а):Одна из причин - плохая экология.

правда? :smile: какая прелесть... :roll:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#1503 Quadriga » Ср, 30 марта 2016, 23:40

Компас земной писал(а):Я в таком ключе общаться не хочу.
Не волнуйтесь, я не принимаю ни чью сторону. Просто блистаю знанием :cool:
Quadriga
Аватара

• 1

#1504 Фея333 » Ср, 30 марта 2016, 23:41

Компас земной писал(а):Фея333, мужчины подтянулись
Я в таком ключе общаться не хочу. Ты будешь?

в каком ключе??
Ключ - один. Писать правду... и долго не спорить, не убеждать - бесполезно это... Самое важное - периодически обновлять эту тему. Всё.
Фея333
Аватара

• -1

#1505 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 23:42

miss* писал(а):Сто лет тут не была, зашла в знакомую до боли тему. Извечные требования выдать материалы и доказательства, как всегда - смешны, сама тема в 77 страниц за столько лет просто кишит ими, как и аргументами.
Хороший аргумент. :-D
Смотрите, что он о себе пишет
miss* писал(а):Я обычный врач, врач-гомеопат,
А вы в курсе, что нет такой специальности в официальных мед.институтах "гомеопат". А вот в частных "лавочках", типа Институт нетрадиционной медицины - дипломов нарисуют сколько угодно.
Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.)
Мне нет основания верить этой ссылке.
miss* писал(а):А если Вас интересуют узкие специалисты в этой теме с окончание - лог: иммунолог, вирусолог и прочее, так их тут пруд пруди, и ссылок, и видео.
Я обожаю такие вещи...Полно - идите ищите.
Я всегда привожу ссылки на свои слова. А не посылаю оппонента доказывать мои же слова. :-D Это элементарное уважение к собеседнику.
Вообще, что я хочу сказать.
Личное дело каждого верить -не верить. Я не ставлю перед собой целью переубедить вас.
Ваше дело и ваша ответственность за свои поступки.
За что вы тут "тельняшку рвете"? Что за стремление перевоспитать мир? Вы уверены, что эта информация правдива и принесет другим пользу, а не вред?

Добавлено спустя 59 секунд:
Фея333 писал(а):правда? :smile: какая прелесть...
А вы не в курсе? Вам повезло, что для вас это всего лишь прелесть.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1506 Фея333 » Ср, 30 марта 2016, 23:45

Quadriga, я согласна насчёт продолжительности жизни 100 лет назад. Но я говорю о тенденциях в современном обществе. ведь можно долго прожить, будучи инвалидом.
Фея333
Аватара

• 2

#1507 Солнышко » Ср, 30 марта 2016, 23:49

Солнечный лучик писал(а):Что за стремление перевоспитать мир?
ну-у-у....как бы...хотелось бы чем-нить ему помочь.... :? :wub:

Солнечный лучик писал(а):Вы уверены, что эта информация правдива и принесет другим пользу
ну-у-у...как бы я немножко уверена... :grin: :angel:

моя уверенность основывается на моих знаниях....
:wub:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1508 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 23:49

Quadriga, найдипанду мне понравилось. Я нашла не сразу :-D
И было бы интереснее, если бы вы как раз приняли чью-то сторону. Без мужчин всяко скучно жить :grin:
Компас земной
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 2

#1509 miss* » Ср, 30 марта 2016, 23:51

Солнечный лучик писал(а):А вы в курсе, что нет такой специальности в официальных мед.институтах "гомеопат". А вот в частных "лавочках", типа Институт нетрадиционной медицины - дипломов нарисуют сколько угодно.

Для ленивых:
Мое имя — Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова и стал врачом.

http://homeoint.ru/about.htm

Солнечный лучик писал(а):Мне нет основания верить этой ссылке.

Да я уже поняла всё. :sleep:

Солнечный лучик писал(а):Я обожаю такие вещи...Полно - идите ищите.

Да-да уже беру разбег))
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1510 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 23:52

Солнышко писал(а):ну-у-у....как бы...хотелось бы чем-нить ему помочь.... :? :wub:
Тогда нет вопросов :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
miss* писал(а):Да-да уже беру разбег))
Зря разбегаетесь.
"Полно - идите ищите" - это ваше предложение мне. :-D
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1511 Quadriga » Ср, 30 марта 2016, 23:58

Фея333, грят, после войны люди другие были. В остальное время - как сейчас.
Компас земной писал(а):Я нашла не сразу
Кто-то бывает еще в той теме :smile:
Quadriga
Аватара

• 1

#1512 Фея333 » Чт, 31 марта 2016, 0:02

Quadriga писал(а):Фея333, грят, после войны люди другие были.

из за голода , стресса. Выжили сильнейшие наверное, с хорошими инстинктами выживания
Фея333
Аватара

#1513 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 0:11

Quadriga, Quadriga, сколько вам лет? Примерно, больше скольки хотя бы.
Это я не для себя :ninja:
Компас земной

• 2

#1514 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 2:25

Солнечный лучик писал(а):
Компас земной писал(а):Я не вижу яростное противостояние в том, что по каждому событию или факту есть противоположные мнения.
Мнения-то могут быть любые, но п оценки должны давать профессионалы, специалисты в данной тематике, а не просто "дворник Валя имеет право на мнение против..."
А именно так и происходит практически во многих сферах. Вдруг всплывают жареные факты о людях, которые жили 200-300 лет назад, и нет очевидцев, но это никого не смущает. Никто проверить не может, но факты с восторгом принимаются на веру.

Еще раз объясняю почему - на этой волне делают деньги на коммерческих проектах.

Так и с прививками. Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование. Ну и что? Все принимается на веру. Главное - сенсация!
И при этом, обратите внимание, какая альтернатива? Никакой!
Хорошо, прививки делать не надо... И что? Это защитит от болезней? Нет! Так что предлагают авторы как более эффектный способ? Как защититься от вирусов? А ничего! Хорошая перспектива... :ninja:
Солнечный лучик, Александр Коток -врач: http://www.domrebenok.ru/author/aleksandr-kotok/
Есть в СПб профессор, д.м.н., иммунолог Шабашова Надежда Венедиктовна -яростная антипрививочница. Когда несколько лет назад Онищенко хотел законод-но запретить родителям отказываться от прививок, она написала открытое письмо тогдашнему президенту Медведеву с требованием не допустить этого. Мне запомнилась её фраза о том, что избежать поголовной вакцинации -это "единственный способ сохранить остатки здоровья".
Это письмо есть в свободном доступе в интернете.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#1515 Quadriga » Чт, 31 марта 2016, 7:41

Компас земной писал(а):сколько вам лет?
Шешнацать :angel:
Quadriga
Аватара

#1516 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 8:34

Ну как хотите :cool:
Компас земной

• 3

#1517 Natish » Чт, 31 марта 2016, 9:58

Quadriga писал(а):Помню, что в начале 20 века деревенское население жило в среднем 29 лет. Это с учетом детской смертности.
это скорее следствие нищеты деревенских жителей из-за уникальности деятелей государевых, нежели из-за отстутсвия прививок...нынешние профессора иногда, давая интервью по тв, забываются и рассказывают не о прививках, как профилактике, а о гигиене и качестве воды :-D .Буквально сегодня утром была беседа о полезной воде, так вот одна проффэссорша, оппонентша сторонников структурированной воды, вляпала инфу, что по статистике, эпидемию холеры можно прекратить только кипяченой водой..чета про прививки забыла вставить, незачет :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Солнечный лучик писал(а):плохая экология.
а экология плоха из-за агрессии и алчности..экологию прививками не поправить...прививками можно только ослабить иммунитет..лучше закаляться, позитивно мыслить, а не быть подопытными крысами для фармацевтов :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1518 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 10:15

Natish писал(а):Добавлено Чт, 31 марта 2016, 9:59:
Солнечный лучик писал(а):плохая экология.
а экология плоха из-за агрессии и алчности..экологию прививками не поправить...прививками можно только ослабить иммунитет..лучше закаляться, позитивно мыслить, а не быть подопытными крысами для фармацевтов :ugu:
:approve: :approve: :approve:
Malvina

• 2

#1519 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 12:18

Специально для Солнечного лучика: статья не от "дворничихи Вали", и даже не от российских учёных, стремящихся "подорвать" систему отечественного здравоохранения, а от педиатра из США.
"Тикающая бомба прививок против болезней" http://soznatelno.ru/privivki/tikayuschaya-bomba-privivok-protiv-bolezneiy-12731.html

Сегодня на фб запостила бывшая коллега, я помню её сына весёлым, любознательным мальчиком -до того, как ему вкололи АКДС, и он ушёл в аутизм(((.

"На кинофестивале Роберта Де Ниро Tribeca Film Festival должны были представить фильм Vaxxed, снятый Делем Бигтри и Эндрю Уэйкфилдом (тот самый британский доктор, нашедший связь между аутизмом, воспалением в желудке и корью/вакциной MMR, и впавший в немилость). Фильм документальный, о случае в CDC - как они выявили статистическую связь между прививкой и аутизмом и уничтожили документы.
Первую атаку Роберт Де Ниро выдержал, но потом сдал, фильм сняли с показа."
https://www.youtube.com/watch?v=tvcdh7KlgPI&feature=youtu.be

Изучайте, если Вам действительно интересно.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Ещё мне очень нравится образное и очень меткое определение одного питерского гомеопата, который уже 20 лет видит последствия действия вакцин на своих маленьких пациентов. Вот что написал, описывая очередной клинический случай: ".....По мнению родителей, виновной в плавном регрессе развития была вакцина Приорикс (корь-краснуха-паротит, или MMR), поставленная дважды, в 1г1м и 1г10м. Помимо этого, мальчик получил и другие прививки, включая регевак, пентаксим, энджерикс, варилрикс и превенар.

[size=150]Я перечитываю и проговариваю названия этих вакцин, и мне слышится в них музыка. Да, так должен звучать похоронный марш детскому интеллекту. Но для уха родителей, мало представляющих опасность этих продуктов биотехнологии, они должны звучать как непостижимая магия приобщения к чему-то высшему. Пропуск в мир беззаботности, здоровья и процветания, белых зубов, регулярного стула, долгой молодости... и едва ль не вечной жизни. Елисейские поля forever."[/size]
Malvina

• 3

#1520 Quadriga » Чт, 31 марта 2016, 12:33

Natish писал(а):это скорее следствие нищеты деревенских жителей из-за уникальности деятелей государевых, нежели из-за отстутсвия прививок...
Еще следствие отсутствия антибиотиков, высокой женской родовой и детской смертности. В городах на год дольше жили.
Quadriga
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание