Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

Re: Прививки

#1481 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 20:56

Солнечный лучик писал(а):В последние годы яростная волна противостояние
Это сугубо личное восприятие.
Мое сугубо личное мнение таково: появился инет и давать через систему образования и СМИ одно правильное мнение уже невозможно.
В открытом доступе теперь противоположные мнения. И то, что я вижу у прививочников - высмеивание, нападение, у врачей издевки (вы не любите своего ребенка, если не делаете прививок).
Антипрививочники всего лишь защищают свое конституционное право на добровольность мед.помощи, дают информацию к размышлению.
Так же и с политикой (когда говоришь информацию о хороших достижениях Сталина и Берии, доказательства их борьбы с Ежовым и другими маньяками у власти, антисталинистов корежит так же, как прививочников).
Компас земной
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1482 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 20:58

Компас земной писал(а):Это сугубо личное восприятие.
Ну чего ж личное: я привела факты :wink:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1483 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 21:00

Я не вижу яростное противостояние в том, что по каждому событию или факту есть противоположные мнения.
Компас земной

• 1

#1484 Helenka » Ср, 30 марта 2016, 21:05

Солнечный лучик писал(а):В последние годы яростная волна противостояния всему

если относительно прививок, то здесь может у некоторых срабатывает элементарно инстинкт самосохранения. у антиппрививочников. и это даже хорошо. почему нет?
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1485 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 21:17

Компас земной писал(а):Я не вижу яростное противостояние в том, что по каждому событию или факту есть противоположные мнения.
Мнения-то могут быть любые, но п оценки должны давать профессионалы, специалисты в данной тематике, а не просто "дворник Валя имеет право на мнение против..."
А именно так и происходит практически во многих сферах. Вдруг всплывают жареные факты о людях, которые жили 200-300 лет назад, и нет очевидцев, но это никого не смущает. Никто проверить не может, но факты с восторгом принимаются на веру.

Еще раз объясняю почему - на этой волне делают деньги на коммерческих проектах.

Так и с прививками. Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование. Ну и что? Все принимается на веру. Главное - сенсация!
И при этом, обратите внимание, какая альтернатива? Никакой!
Хорошо, прививки делать не надо... И что? Это защитит от болезней? Нет! Так что предлагают авторы как более эффектный способ? Как защититься от вирусов? А ничего! Хорошая перспектива... :ninja:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#1486 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 21:37

Солнечный лучик, в книге Котока есть статистика. Там нет сектанства и запугивания. Там только информация.
Я дала ссылки в том числе на врачей российских. Никто не принимает на веру, отказники изучают много инфы прежде чем отказаться и взять на себя ответственность.

Это уж ваше восприятие, что люди читают жареные факты и принимают их на веру.
Вы почему такого плохого мнения о людях?
Коммерцию делают на прививках и лекарствах, а антипрививочники не получают прибыли. Книги имеют минимальный тираж, и не перепечатываются каждый год продолжениями. На ТВ их не зовут, высмеивают и отторгаются системой.

Перспективу предлагают, в том числе врач Кирилличева объяснила о работе иммунитета в ролике.
Компас земной

• 2

#1487 Фея333 » Ср, 30 марта 2016, 21:50

Malvina,

Спасибо!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Компас земной, у каждого своя мера " правды и неправды" Кому то просто "потрындеть" хочется.
Коснётся беда когда, то по-другому будет идти разговор. Чтобы начать в этом разбираться - кого то должно лично коснуться.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Нет! Так что предлагают авторы как более эффектный способ? Как защититься от вирусов? А ничего! Хорошая перспектива...

да вообще - отличная, я считаю. Иммунитет должен быть у ребёнка... природный иммунитет, которого сейчас у детей вообще нету.
Каждый второй ребёнок, с которым я занимаюсь болеет хроническими заболеваниями.
Вы что не видите, что происходит в мире??
Все дохлые как сволочи.. Ветер подует - и всё, упал и заболел. У каждого третьего - аллергия на еду.
КАКАЯ статистика? На детей посмотрите. Своих, других людей

И это дохлое поколение спасут вакцины??? Нет!!!

Вы понимаете куда человечество идёт?? Это не статистика. Но это тенденция -

phpBB [media]
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#1488 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 22:28

Компас Земной
мы с вами на разных языках говорим. Я про Котока писала
Солнечный лучик писал(а):Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование. Ну и что? Все принимается на веру. Главное - сенсация!
А вы

Компас земной писал(а):Солнечный лучик, в книге Котока есть статистика. Там нет сектанства и запугивания. Там только информация.
Я третий раз говорю- он не имеет высшего мед. образования. А вы мне - зато он статистку дал...
Компас земной писал(а):Я дала ссылки в том числе на врачей российских. Никто не принимает на веру, отказники изучают много инфы прежде чем отказаться и взять на себя ответственность.
Ну почему никто. Вы верите
Компас земной писал(а):Это уж ваше восприятие, что люди читают жареные факты и принимают их на веру.
Вы почему такого плохого мнения о людях?
Если интернет пестрит глупостями и люди их пересказывают - значит они верят?
А о плохом мнении о людях - не приписывайте мне свои домыслы.
Компас земной писал(а):Коммерцию делают на прививках и лекарствах, а антипрививочники не получают прибыли.
Ну это ваше личное представление.
Повторю еще раз. Фармакологические компании выживают конкурентов. И в этом есть участие антипрививочников.
Компас земной писал(а):Перспективу предлагают, в том числе врач Кирилличева объяснила о работе иммунитета в ролике.
Так хорошо Кирилличева объяснила, что даже её сторонники не могут пересказать.
Фея333 писал(а):Иммунитет должен быть у ребёнка... природный иммунитет, которого сейчас у детей вообще нету.
Каждый второй ребёнок, с которым я занимаюсь болеет хроническими заболеваниями.
Вы что не видите, что происходит в мире??
Просто мировое открытие.
И это все из-за прививок?
То есть, ребенок, ничем не привитый - будет иметь идеальный иммунитет и быть абсолютно здоровым?
Просто мировой заговор врачей против человечества. Осталось только тройка Робин Гудов, способных спасти мир :ugu: Все хотят вымереть.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#1489 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 22:33

Солнечный лучик, какая вы активная не туда. :grin:
Разойдемся на разных языках, это мне нравится.
Компас земной

• 1

#1490 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 22:37

Компас земной писал(а):какая вы активная не туда.
Да хтобы говорил! Я только подумала, как повезло антипрививочникам, когда у них Компас Земной такая активистка :grin:
Ладна. Еще не хватало из-за прививок бодацца
Разойдемси :wub:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 3

#1491 miss* » Ср, 30 марта 2016, 22:48

Солнечный лучик писал(а):Никого не смущает, что в книжке о прививках рассуждает не иммунолог, не вирусолог, ни даже человек, имеющий высшее медицинское образование.

Солнечный лучик, как это он не имеет высшего медицинского образования?))

Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.) Доктор медицины и философии (Ph.D.) Еврейского университета в Иерусалиме (2001 г.) Член Европейской ассоциации историков медицины (с 1998 г.).

Мало того, много лет назад в одном антипрививочном сообществе читала его бывших однокурсников, их мнения.

Да и, любой врач-гомеопат никогда не станет гомеопатом, если он не врач и не имеет базового высшего медицинского образования.

Гомеопатом-то он стал не сразу, сначала был в системе, т.е. аллопатом.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1492 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 22:55

miss*, :approve: . мне уже было лень тут отвечать на активность Лучика.
Хорошо вы со свежими силами :grin:
Компас земной

#1493 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 22:59

miss* писал(а):Солнечный лучик, как это он не имеет высшего медицинского образования?))
Ой, ну писала уже, кто-то читает? Человек сам о себе написал в своей книге

Предисловие к первому изданию
Автор этой книги — не эпидемиолог, не иммунолог, не вирусолог и не иной уважаемый и гордо звучащий в полемике о прививках «-лог» в смысле полученного высшего образования или последующей специализации.

Источник: http://antivakcina.org/besposhhadnaya-immunizaciya/
Компас земной писал(а):мне уже было лень тут отвечать на активность Лучика.
А как мне надоела ваша активность!
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#1494 Фея333 » Ср, 30 марта 2016, 23:15

Солнечный лучик писал(а):Просто мировое открытие.
И это все из-за прививок?

а из за чего люди становятся всё более больными, всё больше и больше детей с аутизмом и прочими синдромами, больше онкологии? :smile:

конечно не от прививок. Мне в принципе, всё равно. но мы - деградируем сейчас. Надо хотя бы признать этот факт
Фея333
Аватара

#1495 Y-ina » Ср, 30 марта 2016, 23:16

Фея333, я не помню, вы меня послали или еще нет. Давайте откроем тему на эту тему?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#1496 Quadriga » Ср, 30 марта 2016, 23:19

Фея333 писал(а):но мы - деградируем сейчас.
Еще век назад мы в среднем 30 лет жили.
Quadriga
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1497 Фея333 » Ср, 30 марта 2016, 23:27

Quadriga, доказательства в студию, пожалуйста, что люди 30 лет жили!! я че то слышала что в деревнях люди до 120 лет доживали..
Хотя мне в принципе - всё равно относительно всего этого... Этот спор уже не о прививках.
Просто вижу кругом - сплошное зомбирование --- обществом, религией, семьёй
Очень закрыты все.. Прикрываются традициями и как бы " здравым смыслом".
Но наш мир рушится на глазах.
коснется каждого

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Y-ina, :dont_knou: открывай
Фея333
Аватара

#1498 Компас земной » Ср, 30 марта 2016, 23:29

Фея333, мужчины подтянулись :ninja:
Я в таком ключе общаться не хочу. Ты будешь?
Компас земной

#1499 Солнечный лучик » Ср, 30 марта 2016, 23:29

Фея333 писал(а):а из за чего люди становятся всё более больными, всё больше и больше детей с аутизмом и прочими синдромами, больше онкологии?
Одна из причин - плохая экология.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 5

#1500 miss* » Ср, 30 марта 2016, 23:30

Компас земной писал(а):miss*, :approve: . мне уже было лень тут отвечать на активность Лучика.
Хорошо вы со свежими силами :grin:

Спасибо, да силы уже не такие и свежие. :grin:

Сто лет тут не была, зашла в знакомую до боли тему. Извечные требования выдать материалы и доказательства, как всегда - смешны, сама тема в 77 страниц за столько лет просто кишит ими, как и аргументами. Каждый раз случайный человек, зайдя сюда, начинает - а ну-ка докажите. От скуки, что ли... Ясно же, что тема неинтересна.. разбираться ещё в ней, искать, и так же всё "знаю". Вот и сыпят банальщиной, наевшей уже оскомину. Но, как там французы говорят: 'самое трудное - напоить осла, который не испытывает жажды'. Вот и нет этой жажды. Дети-то уже давно привиты. Сама такая была. Но, родив вот прям сейчас ребёнка - задумаются сто раз и придут сюда в эту тему на поиски разных ссылок и материалов. 'Уж сколько их...' А не задумаются ('по телевизору же сказали' или 'всех всегда прививали и ничего' и 'прививки - однозначно нужны') - ну так и ладненько, кому какое дело.

Солнечный лучик писал(а):Ой, ну писала уже, кто-то читает? Человек сам о себе написал в своей книге

Именно так, человек не имеет высшего медицинского образования по специальностям с окончанием -лог, цитирую по вашей же ссылке:

Я обычный врач, врач-гомеопат, в свое время увлекшийся историей медицины и защитивший докторскую (Ph. D.) диссертацию по сравнительной истории гомеопатии в европейских странах и Российской империи.

Источник: http://antivakcina.org/besposhhadnaya-immunizaciya/

Или Вы думаете, я Вам привела цитату с потолка?
miss* писал(а):Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.) Доктор медицины и философии (Ph.D.) Еврейского университета в Иерусалиме (2001 г.) Член Европейской ассоциации историков медицины (с 1998 г.).
Расшифровать, что такое ММИ им. Сеченова? Загуглите сами, хоть чуть-чуть потрудитесь.

А если Вас интересуют узкие специалисты в этой теме с окончание - лог: иммунолог, вирусолог и прочее, так их тут пруд пруди, и ссылок, и видео. Коток же не единственный такой 'недоврач')) И переведённые статьи с других языков специалистов, исследований и опыта других стран. Такая работа была проделана! Но Вам-то оно надо, да? Ведь так.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание