Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

Re: Прививки

#1241 вода » Пт, 23 января 2015, 0:20

rita123 писал(а):Кого рожают женщины в странах с бесконечными войнами и переворотами? Бандитов и-или солдат. Плюс женщин там насилуют и они рожают... Весьма похоже на помощь.

Но там ведь и гениев иногда рожают. Как бы вы отнеслись к тому, если бы ребенка вашей сестры убили, а затем сказали ей вот эти ваши слова?

Конечно, уверена что такого никогда не случится, и даже в дурном сне не привидится ни с кем из ваших близких.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1242 rita123 » Пт, 23 января 2015, 0:33

вода писал(а):Но там ведь и гениев иногда рожают. Как бы вы отнеслись к тому, если бы ребенка вашей сестры убили, а затем сказали ей вот эти ваши слова?

я б нормально отнеслась, если б ребенка твоей сестры убили, и ты б ей сказала эти слова .. твоя сестра живет в африке, мексике, никарагуа, переезжая из одной в другую.

Моя сестра уже даже не средний класс ( она адвокат и член одной из самых успешных коллегий). Прививки племяннику проходили под умным контролем. Это вообще тема для безмозглых родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
вода писал(а):Но там ведь и гениев иногда рожают.

а не гениев, значит, можно :-D я тащусь от лазаревцев
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#1243 Солнышко » Пт, 23 января 2015, 0:41

rita123,
цинизм и высокомерие-наше фсё....
:facepalm:
такое можно услышать только от бездетных...
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1244 вода » Пт, 23 января 2015, 0:46

rita123 писал(а):вода писал(а):Но там ведь и гениев иногда рожают.а не гениев, значит, можно я тащусь от лазаревцев

Как раз НИКОГО нельзя. Я упомянула про гениев, чтобы вы хотя бы благодаря этому смогли ощутить ценность этих детей.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#1245 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 2:29

Солнышко писал(а):rita123,
цинизм и высокомерие-наше фсё....
:facepalm:
такое можно услышать только от бездетных...
:ninja:

согласна.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 2

#1246 Stella » Пт, 23 января 2015, 2:51

rita123 писал(а):а не гениев, значит, можно :-D я тащусь от лазаревцев
НУ ТАК ТЫ И НАЧАЛА РАССУЖДЕНИЯ КОГО МОЖНО УБИТЬ ПРИВИКОЙ, А КОГО НЕТ
пардоньте, капс случайно оказался включен

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
rita123 писал(а):Смерть ребенка до года стандартно списывают на синдром внезапной смерти и "мама приспала" ( мамы, понятно, в суицид, папы спиваются..трагедии).
а вот это ты хорошо подметила... никто не скажет, что ребенок умер от прививки.
с одного сайта
Изображение
ПРИМЕЧАНИЯ

Комментарии (выделены жирным шрифтом)

а. Случай 134070 Анамнез: респираторный дистресс-синдром и судороги. Среди мер предосторожности (если не прямых противопоказаний) для назначения коклюшной вакцины указываются судороги у младенцев

б. Случай 150474 Анамнез: без особенностей. Симптомы: апное. Причина смерти: "Случайное удушье в течение 24-х часов после прививки". Трудно или просто невозможно комментировать такие заявления!

в. Случай 150874 Анамнез: на амоксициллине в течение трех дней до прививки. "Вскрытие показало застой крови в сосудах легких, отек легких, трахеобронхит, бронхиолиты, перибронхиолярное воспаление в легочной ткани, генерализованное полнокровие внутренних органов. Синдром внезапной детской смерти". Ребенок был болен и получал антибиотики в течение трех дней до того, как ему были введены три вакцины и он скончался в течение 24-х часов. Секционные находки предполагают наличие инфекции. Такой "иммунный паралич" описывается после прививок. Проще говоря, это означает, что иммунная система ребенка, занятая борьбой с последствиями прививки, была подавлена присоединившейся инфекцией. Гемофильная инфекция (Hemophilus Influenzae B) — агрессивная болезнь, за ущерб от прививки от которой (HIB-вакциной) положена компенсация, если ущерб возникает в течение 7 дней после прививки. Ради полноты картины были изучены другие сведения, поступившие в Систему сообщений о побочных эффектах прививки, относящиеся к вакцине с этим серийным номером (512453A). Имелось всего 30 сообщений, один случай закончился смертью (случай 131636): четырехмесячная девочка из Нью-Йорка, которая за месяц до того перенесла урологическую операцию, скончалась в течение 24 часов после прививки. На вскрытии был обнаружен большой абсцесс в мочевом пузыре.

г. Случай 150931 Симптомы: апное. "Пациент был в полном порядке, пложен в постель около 22.30. Обнаружен в 6.00, без дыхания. Был положен в кровать на бок, обнаружен на животе". Этот ребенок умер, потому что перевернулся на живот, или потому что получил 5 прививок за день до смерти?

д. Случай 151618 Пациент был на огментине. Анамнез: отит, бронхиолит, колики, газы, себорея. "По сообщению матери, ребенок страдал от поноса и заложенного носа, температуры не было. Вскрытие установило, что причиной смерти была интерстициальная пневмония. Вскрытие показало также отек легких и фокальные кровоизлияния в легочной ткани". Можно предположить, что у ребенка была инфекция, ставшая причиной смерти после того, как он получил 6 прививок. Прекрасно известно, что огментин вызывает понос.

е. Случай 151620 Анамнез: Недоношенный, роды на 26-й неделе, агенезия мозолистого тела. Получал лечение по поводу гастроэзофагеального рефлюкса и газов. У ребенка были проблемы, он был в группе риска. Вероятно, он все еще был очень маленьким в возрасте 3-х месяцев. Он получил 6 прививок (и, надо думать, 50 мкг ртути) за менее 24-х часов до смерти.

ж. Случай 151621 Симптомы: апное, остановка сердца, СВДС. "Через 24 часа после прививок был обнаружен завернутым в одеяло без дыхания, сердце не билось.. Вскрытие установило причиной смерти СВДС". "Завернутый в одело" или "24 часа после" шести прививок?

з. Случай 151867 Недоношенный, первый из близнецов. Ребенок из группы риска.

и. Случай 152213 Симптомы: возбуждение. "Мать сообщила, что в ночь на 30-е марта ребенок был очень нервным. Она положила его на живот и похлопала по спине. Ребенок и мать заснули. Когда мать проснулась, ребенок не дышал. Она позвонила "911". Вскрытие сделано. Отчета нет. Позиционная асфиксия? Интервал — 24 часа.

к. Случай 152502 Анамнез: "волчья пасть", гипоспадия. "После прививки был в постели вместе с родителями. Обнаружен со слизью и кровью во рту ранним утром 07.12. Вызвана бригада по "911". Реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Оба родителя курят. Недавно переселились в новый трейлер". Курение, трейлер, совместный сон с родителями? Интервал — 24 часа, ребенок еще не достиг двухмесячного возраста.

л. Случай 153392 "Пациент не проснулся не следующее утро после того, как были сделаны прививки. Вскрытие определило причиной смерти позиционную асфиксию". "Позиционная асфиксия"? Интервал менее 24-х часов!

м. Случай 154522 Анамнез: Недоношенность, бронхолегочная дисплазия, остановка в весе. "Через три дня после прививки ребенок умер от неизвестной причины, вероятнее всего связанной с тяжелой дыхательной недостаточностью, недоношенностью и остановкой в весе". Младенец из группы риска. Смерть приписывается "неизвестной причине" и фоновым факторам риска, а не прививкам и фоновым факторам риска.

н. Случай 156370 Анамнез: ацидоз, анемия, сердечно-легочная болезнь, энцефалопатия, остановка сердца, гиперкалемия, гипоксия, инфекция, бактериальная пневмония. "Пациент обнаружен без признаков сердцебиения и без пульса. После 4-х инъекций эпинефрина появился сердечный ритм. Переведен в ПИТ, интубирован. Нет дыхания, зрачки не реагируют, отсутствует корнеальный рефлекс. pH при поступлении — 6.5; пациент скончался примерно через 15 часов после поступления на фоне остановки сердечно-легочной деятельности". Причина смерти: гипоксическая ишемическая энцефалопатия (ГИЭ), ДВС-синдром, возможно вследствие вирусной инфекции. О фоновых заболеваниях не сообщалось. Лабораторные исследований: "Гемоглобин при поступлении был нормальный, затем упал до <5. С момента поступления тяжелый ацидоз, коррекции не поддавался; уровень калия повысился до 8,6". Вряд ли кому-то может придти в голову, что со здоровым 2-месячным ребенком могут произойти все эти несчастья, и он скончается от вирусной инфекции через 24 часа после прививок DTAP и от гепатита В. Интересно, что три недели назад меня просили прокомментировать сходную ситуацию. У двухмесячной девочки начались судороги и ГИЭ через 48 часов после прививок (DTAP, HIB, IVP и PNC); сейчас у нее необратимое поражение мозга. Невропатолог, занимавшийся ею, сообщил в социальную службу о том, что родители над ребенком издевались или пренебрегали своими обязанностями, и ему удалось разрушить еще и жизнь двух молодых родителей.

о. Случай 159003 Анамнез: мать курила во время беременности. Курение матери? Или 7 вакцин за 24 часа до смерти?

п. Случай 159916 Анамнез: апное, цианоз, остановка сердца. "14.09 в 12.30 ребенок был обнаружен посиневшим и без дыхания. Его положили спать в 10:30. Парамедики не смогли интубировать. Доставлен в приемное отделение, где была констатирована смерть".

р. Случай 160877 Анамнез: состояние после операции 1-го этапа по коррекции синдрома гипоплазии левых отделов сердца. Лечение: фенобарбитал, лазикс, дигоксин."Через 20 часов после прививки у пациента появилась температура 100 Ф. Через 72 часа после прививки пациент был доставлен в приемное отделение и скончался, несмотря на реанимационные мероприятия. Посев культуры крови — пневмококк. Состояние после после операции 1-го этапа по коррекции синдрома гипоплазии левых отделов сердца". Ребенок был в группе высокого риска в тот момент, когда получил прививки. Он родился с недоразвитыми левыми отделами сердца и перенес коррекционную операцию 1-го этапа. Иммунный паралич мог сыграть свою роль в смерти. Было бы полезно знать, какой именно тип пневмококка высеялся из крови. В Системе сообщений о побочных эффектах прививок было зафиксировано 57 сообщений о "сепсисе" после введения пневмококковой вакцины (PNC). В нескольких сообщениях отмечалось, что в культурах крови был обнаружен Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Во многих этих случаях единственной прививкой была PNC. Другой младенец, двухмесячная девочка из Пенсильвании (случай 161299), получила дозу вакцины PNC той же самой серии (473809) 25.10.2000 и умерла 27.10.2000. Она получила в тот же день прививки DTAP и HIB. Причиной смерти назван СВДС.
источник
Более того, я даже не сомневаюсь, что диагноз "СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ ДЕТСКОЙ СМЕРТИ" был придуман, чтоб замылить мозги родителям. Помнится на сайте Комаровского был вопрос можно ли спать на животе младенцу, так как пишут, что это может вызвать свдс.. на что Комаровский ответил, что этот свдс слишком сильно разрекламирован и что лучше бы с таким усердием распространяли инфу о важности увлажнителя, проветренной комнаты с температурой +18 и жесткой спальной поверхности вместо перин и подушек....
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1247 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 14:39

Stella абсолютно согласна, я чуть в детстве не умерла от прививок, тем более у меня аллергия на пенициллиновую группу - а это грибки, так же выращивают как и вакцины, врачи от меня отказались и оставили умирать. я все струпьями гнойными покрылась, гнойники пошли внутрь - в рот, я не могла брать грудь.. мне было чуть более 6 месяцев, меня отшептала одна русская знахарка и травяными мазями вылечили.. Но прежде она спросила маму- веришь-ли ты в Бога, мама сказала- в Аллаха, на что ответила знахарка- Бог один и только тогда приступила к лечению. И кстати, принятие родов даже при СССР - грешит энергетически, выворачивает шею при принятии родов, чтобы рабами сделать- это практика пришла из Египта. Моей дочери не выворачивали шею, тк у меня были стремительные роды и ребенка на лету подхватили, правильные воды при этом должны быть желтого цвета как моча при жесткой вегетарианской диете + лимоны , что я поедала.. это обеззараживает плод полностью. И да- поэтому - кесарята тоже без вывернутой шеи, но таких детей после молозива надо кормить только кобыльим молоком, иначе станут или станут вожделенцами или сядут в тюрьму, тк за предательство будут наказывать физически и жестко, так произошло с зятем нашего президента Рахатом Аливевым. И сейчас бабушка и дочь настояли на прививках первых- и сейчас ребенок мучается. предупреждала я их, но нет как стадное чувство у них- надо как все.. :vom: :vom:
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#1248 Stella » Вт, 10 февраля 2015, 0:30

с беби ру
Наша первая и последняя прививка АКДС
Я вообще придерживалась мнения, что б прививки не ставить. Не буду много писать почему и как я все же поддалась и согласилась на АКДС, но мы ее поставили 7.05.2014. Все сделали по «фен-шую», сдали за день кровь, вакцинировались в частной клинике, там прошли педиатра, ребенок здоров, ни кто не болеет в семье, зубы не лезут. Ставили Инфанрикс ИПВ. Первые сутки было только покраснение в месте укола. На вторые поднялась темпа до 39,5 сбили панадолом, через 4 часа опять 39,2 сбили нурофеном, ночью опять темпа 39 и не сбивается час, вызвали неотложку с клиники где прививались, они приехали быстро (клиника «Наш доктор»), послушали, посмотрели горло, нос, уши, зубы, и т.д. вердикт ЗДОРОВ, посидели с нами полтора часа пока не упала темпа. Третьи сутки то же самое, каждые 4-6 часов темпа поднималась до 39. На данный момент прошло больше 3 суток, темпа поднималась последний раз в 9-10 утра. Ипала я такие карусели. Те кто щас напишет что прививка это классно и так здорово и то нормальная реакция, не были на моем месте. 2 суток я не сплю, на груди синяки, так как он только на ней висит. Это наша последняя прививка!!!
Olga
это еще ничего реакция(((((
21:34 | 10 Май 14

Украинка Киев
ничего? хуже наверное летальный исход или инвалидность
21:48 | 10 Май 14

Olga
дада. вот у подруги дочь как раз после акдс не проснулась((((
21:51 | 10 Май 14

Украинка Киев
эти писец...(((
22:12 | 10 Май 14

Olga
но там у ребенка был воспалительный процесс, а здоровье педиатр «на глаз» без анализов определил(((
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1249 Gulnara ABU » Вт, 10 февраля 2015, 17:20

Stella - по сути новорожденного или молочного ребенка заставляют переболеть всеми трудноизлечимыми заболеваниями, которые затем протекают в организме в латентной форме. Обострения, те выход на поверхность всех сопутствующих болезней, которые перенес ребенок, начинаются проявляется в возрасте ватты с 40-45 лет, причем неболение у большинства в возрасте капхи - детство, юность, молодость - возраст питты, связана с тем, что: энергия растет еще в растущем организме, за счет этого все подавляется все патогенное ( на этом построена систему цигун\ушу), второе- организм невосприимчив иногда к туберкулезу итд, потому что эти заболевания все есть в латентной форме - и это для довольного здорового человека, а при любом стрессе- психологическом, физическом, физиологическом, слабой генетике - любой вакцинированный также заболевает всеми заболеваниями, от которых вакцинировался.При этом определить явно заболевание и возбудитель удается не всегда, потому что все эти болезни смешались друг с другом и мутировали.
Особенно опасны прививки для детей и людей ватта конституции, с преобладанием адреналина в гормональной системе,
питта- это у кого преобладание тестотестерона, капхи- инсулина. Кстати, ватта конституиция и адреналиновой блокаде, направляет энергию только в половую систему, спинной мозг, мозг.Поэтому люди ватта всегда худощавы, быстро теряют вес, повышено сексуальны, но есть опасность сахарного диабета, повышения инсулина,переход в другую конституцию - викрити, как раз из-за
того же повышенного адреналина. Ватта повышено возбудимы.Поэтому важно после 40 лет не набирать вес, иметь сбалансированную диету.
Gulnara ABU F
Аватара

#1250 kleoo » Чт, 12 февраля 2015, 23:49

На днях ко мне подошла медсестра из школы дочки и предложила сделать прививку против кори, мотивируя это тем, что в Москве неблагополучная ситуация по кори и много человек в центре болеет. Я зашла на Яндекс и никакой информации на этот счёт не увидела. Написала отказ от корьевой прививки.
kleoo
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1251 Y-ina » Сб, 14 февраля 2015, 1:27

пока не нашла детей, которым бы не делали прививки
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1252 Солнышко » Сб, 14 февраля 2015, 1:45

Y-ina писал(а):пока не нашла детей, которым бы не делали прививки

без прививок очень трудно социализировать дитя,о них везде нужны справки..
без данных о прививках никто даже разговаривать не будет..
не знаю,что там в законе написано,но реалии таковы...
Может у кого и получается,но я таких тоже не знаю,которые без прививок...
А с сегодняшним положением дел ,так вообще родители сами покупают вакцину(собираются по 3-4 человека,там вакцины продаются на 3-4 дозы),но ехать
за ними надо в ...Харьков...рядом нигде больше нет...
Солнышко F
Аватара

#1253 Stella » Сб, 14 февраля 2015, 1:51

Солнышко, заплатить врачу за медотвод? У нас в классе были ученики, которым по медпоказаниям нельзя делать прививки. Никто не имеет права не взять их в детсад или в школу.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1254 Y-ina » Сб, 14 февраля 2015, 1:57

Stella, не все так просто
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1255 Солнышко » Сб, 14 февраля 2015, 2:10

Stella писал(а):Солнышко, заплатить врачу за медотвод? У нас в классе были ученики, которым по медпоказаниям нельзя делать прививки. Никто не имеет права не взять их в детсад или в школу.

может они права и не имеют,но не берут... :dont_knou:
И где ты на них управу искать будешь,особенно в небольшом городе,да ещё и в сегодняшних реалиях...

Добавлено спустя 53 секунды:
Stella, я не говорю про обман.
Есть дети с мед.отводом..но они и в сад не идут.
Приятельница сейчас делает прививки после того,как медотвод закончился и уже после этого будет вести в сад.
У нас вообще нет ярых противников прививок...
Я с такими не знакома.
Я сама не платила за поддельные анализы или справки,поэтому не знаю...наверное они есть... :dont_knou:
Мы сделали полный календарь прививок без малейших намёков на какое-либо недомогание ни после одной из прививок...
Солнышко F
Аватара

#1256 Stella » Сб, 14 февраля 2015, 2:47

у нас было три таких ученика.. 2 мальчика и девочка.. с ней я училась до выпускного. Она никогда не ходила на прививки. Я знаю, что они втроем ходили в один спецсадик. У нее и второго парня одна рука была такая скрюченная, типа судоргой свело. Они были похожи как то даже внешне.. худые и будто то ли узбеки, то ли корейцы в роду))) На умственных способностях никак не отразилось. Особенно у девочки. Мы с ней вдвоем очень быстро читали)))) А третий мальчик был такой громила и немного похуже.. у него какие то тики были, покачивания головой... у него видимо что то чуток посерьезней было.

у меня подруга в Черкассах планирует ребенка. Специально для нее отправляла статью, потому сохранилась ссылка

Возьмут ли ребенка в садик без прививок.
Большое количество вопросов поступает от родителей, которые интересуются, возьмут ли ребенка в садик (школу) без прививок.

На данный вопрос в совместном письме (от 29.09.2014 г.) отвечают Министерства образования и здравоохранения Украины.

Согласно положения о подготовке детей к садику и школе, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины, у ребенка должна быть медицинская справка формы № 026/о с заключениями о состоянии здоровья, с информацией о профилактических прививках (ф. № 063/о) и данных лабораторных исследований.

Все справки выдаются на основании обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка при участии врача педиатра и других специалистов.

Если у ребенка нет прививок, тогда данный вопрос решается индивидуально врачебно-консультативной комиссией. При этом должно быть заключение от эпидемиолога.

Если ребенку не сделали прививки (независимо по каким причинам), для того, чтоб его приняли в детский сад или школу, родители должны предоставить заключение консультативной комиссии о том, что ребенок здоров и может посещать учебное заведение. Данное заключение выдается только в государственной поликлинике.

Комиссия может запретить посещать учебное заведение детям без прививок в случае сложной эпидемилогической ситуации или при индивидуальных показателях. В таком случае вопрос форм получения образования решается местными органами управления образованием.

Вывод: ребенка обязаны взять в садик даже без прививок, но в этом случае нужно предоставить справку о том, что он здоров и при условии, что эпидемилогическая ситуация в Украине в норме.
http://пятачок.dp.ua/stati/507-vozmut-li-rebenka-v-sadik-bez-privivok/
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1257 Stella » Сб, 14 февраля 2015, 2:54

Медотвод от прививок
Многие родители боятся делать своему ребенку прививки из-за аллергии, какого-то иного заболевания или просто потому, что сомневаются в качестве вакцины. Можно, конечно, писать постоянно отказы, но куда удобнее было бы получить официальный медицинский отвод от прививок. Давайте же более подробно разберемся в том, как получить медотвод от прививок.

Причины медотвода от прививок

Раньше список причин для медотвода был куда длиннее, сейчас его значительно сократили. Итак, медотвод от прививок вам могу дать по таким причинам:

1. Остаточные явления после болезни. После болезни вам могут дать медотвод от прививок на незначительное время. Врач должен будет сперва убедиться, что насморк, кашель и прочие остаточные явления после заболевания полностью прошли. Лишь когда ребенок будет полностью здоров, можно будет делать ему прививку.
2. Во время болезни. Когда ваш ребенок болеет, то делать прививку также запрещено, даже если из симптомов присутствует лишь такой незначительный, как насморк или легкий кашель.
3. Пониженный гемоглобин. Если гемоглобин у ребенка сильно понижен, то прививки делать нельзя. На этом основании также моно получить непродолжительный медотвод.
4. Ослабленный иммунитет. Если ваш ребенок часто болеет и его иммунитет ослаблен, то прививки можно делать только определенными вакцинами, более «мягкими». Также такое возможно, если у вашего ребенка есть какая-то сильная аллергия. Такие вакцины может прописать иммунолог.
5. Реакция на прививку. Если у вашего ребенка была плохая реакция на прививку, коллаптоидное состояние, при котором ребенок чувствовал усталость, вялость, то прививки назначаться не будут и это может послужить причиной для медотвода.
6. Заболевания нервной системы. Многие из заболеваний нервной системы могут стать причиной для медотвода.
7. Иммунодефицит. При первичном иммунодефиците ребенку также нельзя делать прививки.
8. Судороги в анамнезе. Причины возникновения таких судорог до сих пор точно не выяснены, но предполагается, что они возникают по причинам незрелость нервной системы. Вызвать судороги может повышенная температура, обычная простуда, а также некоторые из прививок.
9. Злокачественные новообразования. Какие-либо злокачественные опухоли являются причиной для медотвода, так как при них опасно для здоровья делать прививки.
10. Повышенная чувствительность. Если ваш ребенок аллергик, то, проверившись у иммунолога, вы сможете получить медотвод. Например, если у ребенка повышенная чувствительность к дрожжам, то, когда ему будут проводить вакцинацию против гепатита В, вы должны будете подписывать бумажку, что вы согласны на причины медотвода от прививокэту вакцинацию. Без вашего согласия прививки делать не будут.

Как сделать медотвод от прививок?

Медотвод от прививок очень удобен тем, что не придется постоянно подписывать отказы и обосновывать свою точку зрения, но вот получить его достаточно сложно.

Вы должны сначала взять у врача, по специальности которого проходит ваша причина для медотвода, заключение о наличии этого заболевания-причины. Затем с этим заключением отправиться к своему педиатру, который может дать на его основании медотвод или, как говорится, может и не дать.

Постоянного медотвода от прививок сейчас, увы, не существует – максимальный медотвод дается на полгода.

Источник: http://womanadvice.ru/medotvod-ot-privivok#ixzz3RfjnXzaS
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1258 Natish » Сб, 14 февраля 2015, 5:10

Stella писал(а):ребенок здоров, ни кто не болеет в семье, зубы не лезут. Ставили Инфанрикс ИПВ. Первые сутки было только покраснение в месте укола. На вторые поднялась темпа до 39,5 сбили панадолом, через 4 часа опять 39,2 сбили нурофеном, ночью опять темпа 39 и не сбивается час, вызвали неотложку с клиники где прививались, они приехали быстро (клиника «Наш доктор»), послушали, посмотрели горло, нос, уши, зубы, и т.д. вердикт ЗДОРОВ, посидели с нами полтора часа пока не упала темпа. Третьи сутки то же самое, каждые 4-6 часов темпа поднималась до 39. На данный момент прошло больше 3 суток, темпа поднималась последний раз в 9-10 утра. Ипала я такие карусели. Те кто щас напишет что прививка это классно и так здорово и то нормальная реакция, не были на моем месте. 2 суток я не сплю, на груди синяки, так как он только на ней висит. Это наша последняя прививка!!!
у нас была похожая ситуация без прививок...у малышей до года такое бывает...правда, оно потом заканчивается сыпью..называется болячка розеола...у нас сыпи не было, но бессимптомная температура держалась долго....я сдалась, легли в больницу....диагноза так и не поставили, но закололи антибиотиками по взрослому :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1259 Левадия » Пт, 20 февраля 2015, 9:08

Валля писал(а):Здравствуйте,
Спасибо автору темы! В 2008-9 году Валля отдала безвозмездно мне два мешка детских вещей!!
:bouquet: :bouquet: :bouquet:
На тот момент муж искал работу в течении полугода!

Все вещи потом были приведены в порядок и переданы многодетной семье.
Спасибо,что есть такие люди. :heart:
Левадия

#1260 Марианна » Пн, 30 марта 2015, 17:20

Я тут говорила заболел друг сына моего, ему 10. Внезапно оказалось что его иммунная система уничтожила на 80 процентов щитовидную железу :cry: остальные 20, врачи говорят что еще добьет...
Последствия конечно ужасные, на всю жизнь, без исключения и дай Бог чтобы хуже не было.

Одна из возможных причин- прививки.
А вообще причины особо не ясны и болезнь понятное дело неизлечимая, только регулируемая.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание