Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

Re: Прививки

#1221 sklarina » Сб, 27 декабря 2014, 23:51

Интересно то, когда я сканировала себя на предмет нарушений в этой жизни, первое, что выдало- это прививки! Понятно, прививки сделали еще в роддоме, вот первым нарушением в этой жизни и выпало. Но! Почему это мое нарушение? Ведь:
1. был закон об обязательном прививании.
2. Родители этот закон решили не обходить
Я - то тут при чем?
Так вот, похоже, это следствие предыдущих нарушений, т. е. не в этой жизни, МОИ нарушения, вот и родилась в таких условиях.
Сейчас изучаю нарушения людей, которые поставили прививки своим детям по своей выборке.
Пока выявила:
1. Синдром отличника
2. Страх в различных проявлениях, как выход не преодоление страха, а предательство
К чему я это?
К тому, что дети хоть и не привиты, а это их, детей, заслуга в основном, у привитых родителей проблемы остаются, пока есть проблемы, останутся нападки, основная программа которых- зависть.
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#1222 Gulnar_ ABU » Вс, 28 декабря 2014, 2:08

sklarina писал(а):Интересно то, когда я сканировала себя на предмет нарушений в этой жизни, первое, что выдало- это прививки! Понятно, прививки сделали еще в роддоме, вот первым нарушением в этой жизни и выпало. Но! Почему это мое нарушение? Ведь:
1. был закон об обязательном прививании.
2. Родители этот закон решили не обходить
Я - то тут при чем?
Так вот, похоже, это следствие предыдущих нарушений, т. е. не в этой жизни, МОИ нарушения, вот и родилась в таких условиях.
Сейчас изучаю нарушения людей, которые поставили прививки своим детям по своей выборке.
Пока выявила:
1. Синдром отличника
2. Страх в различных проявлениях, как выход не преодоление страха, а предательство
К чему я это?
К тому, что дети хоть и не привиты, а это их, детей, заслуга в основном, у привитых родителей проблемы остаются, пока есть проблемы, останутся нападки, основная программа которых- зависть.

согласна с вами, особенно, последнее утверждение -К тому, что дети хоть и не привиты, а это их, детей, заслуга в основном, у привитых родителей проблемы остаются, пока есть проблемы, останутся нападки, основная программа которых- зависть - особенно у атеистов это видно хорошо, да и псевдоверующих тоже.
_________
рекомендую употреблять побольше гвоздики, я только осенью начала употреблять, сначала в мякиш хлебный закручивала, потом начала глотать разжевав по 1 штуке, сейчас по 2-3 штуки разжевываю и запиваю водой. Сильнейшее бактерицидное средство от личинок гельминтов всяких, грибков всяких форм, заодно уничтожает все прививочные компоненты, и побольше воды пить- воды всё смывает. Единственно во время темературы нельзя сырую воду пить, только кипяченную, тк может загасить огонь, который борется с инородным чем-то. Это Дворянчиков так говорит. Очень он мне нравится. дает информацию сухо, точно. У каждого есть свой лектор- у меня вот Дворянчиков, Огулов, хотя я не умаляю достоинства других целителей .По своим свойствам гвоздика - нормализует давление, может понижать его, если на диете жесткой сидеть.
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#1223 лесной человек » Вс, 18 января 2015, 22:18

лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1224 Фея333 » Вт, 20 января 2015, 21:40

лесной человек,

:huh: :huh: :huh: :huh: :huh: Божечки... ужасы, если это всё правда

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Братик писал(а):А то из гугла понакидали словечек, а представления не имеете об этом совсем.
Вы еще в операционную сходите и расскажите хирургу как ему делать операцию.
И не надо мне и моим коллегам придумывать свои морозные глупости.

:smile: а вы может и имеете представление о чем-то, но вы не знаете что такое здоровье.
Врачи об этом не знают...знают только про патологию.
а жаль...
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#1225 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 2:34

Разговаривала недавно с подругой - она говорит, что в классах где учатся ее дети разительное отличие привитых от непривитых. Те кто без прививки очень умные, активные, хорошо учатся. Она говорит, что они просто гении на фоне тех кто с прививками. Говорит это с грустью потому что у самой ума не хватило отстоять детей в свое время.
Ольга Прохорова
Аватара

#1226 Y-ina » Ср, 21 января 2015, 2:41

Ольга Прохорова писал(а):недавно с подругой - она говорит, что в классах где учатся ее дети разительное отличие привитых от непривитых
и вы говорите
Ольга Прохорова писал(а):разительное отличие привитых от непривитых. Те кто без прививки очень умные, активные, хорошо учатся. Она говорит, что они просто гении на фоне тех кто с прививками. Говорит это с грустью потому что у самой ума не хватило отстоять детей в свое время.
а у вас не умный, не активный и плохо учится?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1227 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 2:46

Y-ina,
У меня пока нет детей, и когда они появятся я ни за что на свете не поставлю им прививки. Прививки - это скрытый геноцид на самом деле.
Ольга Прохорова
Аватара

#1228 Y-ina » Ср, 21 января 2015, 2:47

Ольга Прохорова, а Лазарев за прививки
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1229 Stella » Ср, 21 января 2015, 2:53

Y-ina писал(а):Ольга Прохорова, а Лазарев за прививки
и за амур де труа
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 0

#1230 Братик » Ср, 21 января 2015, 4:07

Фея333 писал(а):а вы может и имеете представление о чем-то, но вы не знаете что такое здоровье.
Врачи об этом не знают...знают только про патологию.
а жаль...
Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.
Не смешите мои тапочки :-D , я с 7 лет изучал различные оздоровительные методики, которые применял на практике.
Врачи еще и анатомию знают и физиологию и много чего интересного. Чтоб рассуждать на подобные темы надо иметь хотя бы базовые знания. Иначе это простая болтология с вашей стороны ничем не подкрепленная.
Если вы считаете, что у вас и у вашего ребенка хорошая карма и вы его с малых лет закаливаете, учите правильно питаться, думать, мыслить...Вы можете конечно не делать прививки, шанс заболеть и получить осложнения скорее всего будет невелик. Но реальность человеческого мира такова. Что мы как родители, так и наши дети далеко не идеальны. И вероятность заболеть и получить осложнения не сделав прививку довольно велика. И вам решать:играть в рулетку идеализма и рвать потом на себе волосы в случае,если с ребёнком что случится. Либо поступить более рационально и защитить своего ребёнка от опасных болезней, которые еще сто лет назад выкашивали целые семьи.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Разговаривала недавно с подругой - она говорит, что в классах где учатся ее дети разительное отличие привитых от непривитых. Те кто без прививки очень умные, активные, хорошо учатся. Она говорит, что они просто гении на фоне тех кто с прививками. Говорит это с грустью потому что у самой ума не хватило отстоять детей в свое время.
:-D :rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol: :lol: :lol: :rzhach: :rzhach: :lol:
Как вы опустили миллиарды привитых за все эти годы :-D
Вы наверное тоже из Новосибирска :-D :-D :-D :ku: :baby:
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#1231 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 4:45

Братик,
Я в свое время начиталась конспирологической инфы о прививках, понимаю, что она не для всех авторитетна, но меня убедила. В частности, доказанный факт - в африке ВОЗ ввел обязательную прививку для женщин детородного возраста под эгидой борьбы с чем-то там, а когда независимые организации сделали анализ вакцины, оказалось, что она приводит к бесплодию. Перенаселение на планете и они таким образом с этим борятся. Как-бы у меня лично доверия нет к ВОЗ и составу вакцин. А подруга о которой я говорила живет в Америке. В ньюоркских школах тоже обязательная вакцинация, типа детей не принимают без прививок, но есть родители, которые идут на принцип и каким-то образом добиваются своего. И вот о них говорила моя подруга, что эти дети разительно отличаются от своих ровестников - умом, энергичностью, успеваемостью. Она сказала :"Они просто гении на фоне всех остальных". Остается только догадываться, что там ВОЗ намешивает в эти вакцины и с какой целью.

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
Для любых скептиков, сомневавшихся в намерениях таких инвесторов, было бы достаточно посмотреть на работу Фонда Рокфеллера со Всемирной организацией здравоохранения ООН в Мексике, Никарагуа, на Филиппинах и в других бедных развивающихся странах.

Там Фонд Рокфеллера, как в поговорке, был пойман за руку. Фонд тихо финансировал программу ВОЗ по «репродуктивному здоровью», в рамках которой была разработана инновационная противостолбнячная вакцина (данная вакцина содержит хорионический гонадотропин человека, который в сочетании с носителем столбнячного токсина стимулирует образование антител против хорионического гонадотропина, приводя к тому, что женщина неспособна поддерживать беременность; прививка делалась только женщинам детородного возраста – в возрасте от 15 до 45 лет; мужчинам и детям прививка не делалась).

После очередного прививочного скандала были проведены расследования католической организацией «Мексиканский комитет «За жизнь». Комиссия пришла к выводам, что Фонд Рокфеллера, работавший совместно с Советом по народонаселению Джона Д. Рокфеллера-третьего, Всемирным Банком, Программой развития ООН, Фондом Форда и другими организациями, в течение 20 лет совместно с ВОЗ работал над созданием контрацептивной вакцины, используя хорионический гонадотропин человека в противостолбнячной и других вакцинах.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://ruslekar.info/Nemislimiy-ukol-v-spinu-ili-VOZ-i-drugie-soyuzniki-2930.html

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ВОЗ целенаправленно реализует план "золотого миллиарда", по сокращению численности населения планеты до одного миллиарда жителей. Просчитано, что проще всего это сделать посредством массовых прививок против надуманных угроз.

Добавлено спустя 48 секунд:
http://narodna.pravda.com.ua/life/4aa52304c148b/
Ольга Прохорова
Аватара

#1232 лесной человек » Ср, 21 января 2015, 8:05

Братик писал(а):Это моя работа, в которой я обязан быть компетентен.
Братик писал(а):Если я вакцинирую людей, то должен знать, что делаю, иначе этого не делал бы.
лесной человек писал(а):- а как называется эта деятельность?

Братик, позвольте повторить вопрос - как называется эта деятельность?
лесной человек

#1233 Солнышко » Ср, 21 января 2015, 11:00

Ольга Прохорова писал(а):ВОЗ целенаправленно реализует план "золотого миллиарда", по сокращению численности населения планеты до одного миллиарда жителей. Просчитано, что проще всего это сделать посредством массовых прививок против надуманных угроз.

Вот здесь не могу не согласиться!!
Такую важную и хорошую вещь,как вакцинация,подонки и нелюди стали использовать в человекоубийственных целях....
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -1

#1234 Братик » Ср, 21 января 2015, 15:28

лесной человек писал(а):Братик, позвольте повторить вопрос - как называется эта деятельность?
У нас в стране этим занимаются медсёстры. :Enema:
Ольга Прохорова писал(а):Я в свое время начиталась конспирологической инфы о прививках, понимаю, что она не для всех авторитетна, но меня убедила. В частности, доказанный факт - в африке ВОЗ ввел обязательную прививку для женщин детородного возраста под эгидой борьбы с чем-то там,
Вот именн с чем-то там :rzhach: Очень убедительный довод и доказательство. Говорю не знаю о чем, не знаю где, не знаю с кем. А на выходе полная чепуха. :-D
Братик M
Аватара

• 1

#1235 лесной человек » Ср, 21 января 2015, 21:13

Братик, понятно. Вы не занимаетесь мелочью. Вы занимаетесь глобальными прививками. На форумах, словами.
лесной человек

• 1

#1236 Ольга Прохорова » Ср, 21 января 2015, 23:41

Братик,
Ну да, я сначала по-памяти рассказывала, а потом внизу привела цитату со ссылкой об этой истории. Данный прицедент имел место быть не только в странах Африки, но и в Мексике, Никарагуа, на Филипинах и др. бедных-развивающихся странах. И это только один случай, где ВОЗ поймали за руку, а истории дали огласку. А сколько еще нераскрытых преступлений в области вакцинации существует, остается только догадываться.
Ольга Прохорова
Аватара

• -1

#1237 Братик » Чт, 22 января 2015, 4:14

лесной человек писал(а):Братик, понятно. Вы не занимаетесь мелочью. Вы занимаетесь глобальными прививками. На форумах, словами.
У меня первый диплом медсестры :-D
Это ваша прерогатива заниматься словами. А моя вакцинировать людей.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):И это только один случай, где ВОЗ поймали за руку, а истории дали огласку. А сколько еще нераскрытых преступлений в области вакцинации существует, остается только догадыватьс
Конспирологические страшилки, ни на чём не основанные.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ВАКЦИН

Спойлер
Существующая в Российской Федерации система надзора за качеством вакцин основана на принципах его гарантий, обеспечивающихся не только за счет контроля конечной продукции, но, прежде всего, за создание условий, гарантирующих выпуск безопасных вакцин.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ каждое государство, даже не производящее вакцины, должно иметь национальный орган контроля МИБП. В США за качество вакцин отвечает Центр по оценке и изучению биологических препаратов (CBER), относящийся к FDA, в Англии – Национальный институт биологических стандартов и контроля (NIBSC), в Германии – институт Пауля Эрлиха.
Постановлением Правительства России функции Национального органа контроля, отвечающего за качество вакцин, возложены на ГИСК им. Л.А. Тарасевича. Система оценки безопасности вакцин включает 5 уровней контроля: испытания новых вакцин разработчиком и Национальным органом контроля, контроль вакцин на производстве, сертификация серий вакцин ГИСК им. Л.А Тарасевича, инспектирование предприятий, госконтроль соответствия качества вакцин на местах их применения.
1. На первом этапе государственный надзор предусматривает проведение экспертизы нормативной документации, лабораторного контроля экспериментальных, экспериментально-производственных и первых производственных серий вакцин, а также клинических испытаний вакцин на их безопасность.
Для обеспечения безопасности вакцин должны быть изучены и охарактеризованы свойства вакцинного штамма, клеточного субстрата, свойства полуфабриката и конечного продукта. Требованиями к специфической безопасности вакцин являются полнота инактивации токсинов, бактерий, вирусов, отсутствие остаточной вирулентности (или реверсии вирулентности) и контаминации для производственных штаммов – наличие генетической стабильности и генетической гомогенности.
Вакцины должны быть оценены на иммунологическую безопасность по способности вызывать специфические и неспецифические нарушения в иммунной системе, которые могут быть причиной возникновения иммунодефицитных состояний, аллергии и других видов иммунопатологии. Существуют также жесткие требования к безопасности стабилизаторов, консервантов, адъювантов, растворителей и других реагентов. Серии вакцин проверяются на стерильность, токсичность (острую и хроническую), пирогенность.
В отличии от многих стран в России существует система государственных испытаний, которые проводятся под руководством Контрольного института с применением препаратов сравнения, двойного слепого метода и других принципов контролируемых испытаний без участия разработчиков. Все серии вакцин, применяемые в этих испытаниях, должны пройти лабораторный контроль в ГИСК им. Л.А. Тарасевича. Вакцины оценивают сначала на взрослых людях, а затем – на детях. При этом используется принцип информированного согласия лиц, участвующих в испытаниях вакцин.
В начале промышленного выпуска новой вакцины Национальный орган контроля проверяет 5 первых производственных серий вакцины и проводит сертификацию ее производства. На основании выданного сертификата предприятие может получить лицензию на право производства и реализации препарата.
2. Контроль качества вакцин на предприятиях-изготовителях предусматривает обязательный поэтапный контроль материала на безопасность на разных стадиях технологического процесса (входной контроль исходного сырья, контроль полуфабриката и готовой продукции).
На каждом предприятии существует своя контрольная лаборатория (ОБТК). Территориально она отделена от производства и обладает относительной независимостью. Руководитель ОБТК подчинен непосредственно директору предприятия, являясь его заместителем по качеству. Важной особенностью системы является дублирование контроля продукции, который проводится производственными подразделениями и ОБТК. Это значительно повышает степень гарантии безопасности вакцин. При производстве и контроле вакцин предприятия широко используют стандарты, разработанные ими на основе стандартов ГИСК им. Л.А. Тарасевича.
При ОБТК находится музей юридических образцов серий препаратов, отправляемых предприятием потребителям. Образцы предназначены для повторного контроля препаратов в случае рекламации, неудовлетворительных результатов контроля в ГИСК им. Л.А. Тарасевича или необходимости наблюдения за изменением качества препаратов в процессе их хранения.
3. Все вакцины, применяемые на территории Российской Федерации, подлежат обязательной государственной сертификации, проверке соответствия отдельных серий вакцин требованиям нормативной документации. Учитывая особенности надзора за качеством вакцин, Госстандарт Российской Федерации зарегистрировал в 1997 г. самостоятельную систему сертификации МИБП, отличную от системы сертификации других лекарственных средств.
Существует несколько видов сертификационного контроля серий вакцин: выборочный и сплошной, предварительный и последующий, контроль по паспортам и производственным протоколам и пр. Серии поступают от предприятия в плановом порядке, изымаются со склада предприятий или с мест хранения в связи с рекламацией, а также с мест применения в случае появления поствакцинальных реакций. Для всех вакцин национального календаря прививок и вакцины против желтой лихорадки введен так называемый предреализационый контроль вакцин по сводным протоколам их производства. Такие протоколы составляются на предприятиях по формам, рекомендованным ВОЗ, и направляются в Контрольный институт. Предприятие не имеет права отгружать вакцину потребителю без заключения ГИСК им. Л.А. Тарасевича.
4. Следующей формой государственного контроля вакцин является инспектирование предприятий с целью проверки соблюдения требований GMP, гарантирующих безопасность коммерческих препаратов. Инспектирование предприятий обязательно при выдаче разрешения на выпуск нового препарата, при пересмотре или переутверждении нормативной документации на препарат, а также в связи с ухудшением качества выпускаемой продукции. Кроме того, требования ВОЗ предусматривают плановое регулярное инспектирование предприятий не реже одного раза в два года.
5. Государственный контроль за качеством вакцин на местах их применения возложен на Центры санэпиднадзора. Они должны следить за соблюдением правил хранения, транспортирования и реализации препаратов.
При транспортировании и хранении вакцин необходимо соблюдать условия, обеспечивающие их сохранность от механических повреждений и неблагоприятного воздействия температуры окружающей среды. Транспортирование вакцин должно осуществляться в специальных контейнерах с термоиндикаторами или авторефрижераторным транспортом при температуре от +2 до +8°C.
ГИСК им. Л.А. Тарасевича разрабатывает требования к вакцинам и производит экспертизу нормативной документации на препараты. В документации на препарат (фармокопейная статья, инструкция по применению, регламент) представлены предельные концентрации добавок, примесей, даны допустимые параметры побочных реакций на введение вакцин. Указанные документы подвергаются экспертизе в спецлабораториях ГИСК им. Л.А. Тарасевича, курирующих отдельные группы препаратов в лабораториях общего назначения (контаминации, стерильности, биохимии, физических методов исследования н пр.), а также в лаборатории стандартизации нормативной документации. Результаты экспертизы документации, лабораторных и клинических (полевых) испытаний рассматриваются на Ученом Совете ГИСК им. Л.А. Тарасевича
Все материалы с заключением Ученого Совета передаются в Комитет иммунобиологических препаратов, который является экспертным органом при Минздраве России. В состав его входят 77 независимых ведущих специалистов в области разработки, производства, контроля и применения вакцин. В функции Комитета входят оценка результатов лабораторных испытаний вакцин, утверждение программ испытаний, очередная экспертиза нормативной документации, принятие рекомендаций по регистрации новых отечественных и зарубежных препаратов или по изъятию устаревших вакцин из практики здравоохранения.
Национальный орган контроля МИБП имеет право запрещать применение вакцины при несоответствии ее качества установленным требованиям, переводить контроль вакцины с выборочного на сплошной, приостанавливать действие ранее выданного сертификата на право производства вакцины, представлять Минздраву России материалы для решения вопроса о прекращении производства устаревших вакцин или вакцин, не соответствующих по качеству установленным требованиям.
Братик M
Аватара

• 1

#1238 rita123 » Чт, 22 января 2015, 23:19

Я раньше всю эту тему прививок не понимала.

У Марининой есть книга "Оборванные нити" про панатомов (там много терминов вокруг этой профессии..не суть). Книга роскошная! И один из эпизодов борьбы главного героя - он пытался понять причину смерти ребенка до года.. у кого только не консультировлся.. и одним из его консультантов был чел, пишущий диссертацию и собравший статистику по определенным вакцинам отдельных производителей. И между делом вся схема.

В общем, западная компания что-то разрабатывает.. находит российскую (испытывать же надо).. российская с легкостью покупает выигрыш в тендере ..клепает средство и им вакцинируют детей .. Все, понятно, довольны. Смерть ребенка до года стандартно списывают на синдром внезапной смерти и "мама приспала" ( мамы, понятно, в суицид, папы спиваются..трагедии).

Если кто-то из медработников заподозрит прививку как причину смерти, то .. его сначала убеждают .. потом назначают комиссию.. если комиссия не смогла замотать, то уголовное дело .. ищут виноватых. Понятно, хозяев тендера в министерстве , возможно, пожурят. А может, и нет. Главное не допускают накопления статистики, связывающий разработчика-производителя-смерти.
Если смогут замотать, то дисквалификация заподозрившего и посмевшего пойти против системы. В обоих случаях, его карьера сломана.

А международные медчиновники поддерживают практику списания детских смертей на факторы Х, без статистики.

В общем, практичный родитель может под календарь прививок отследить сам (найти информированных медиков) качественные средства, купить, и пусть ребенку сделают хотя бы качественным препаратом.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

• -2

#1239 rita123 » Пт, 23 января 2015, 0:01

Ольга Прохорова писал(а):Там Фонд Рокфеллера, как в поговорке, был пойман за руку.

У меня двойственное чувство. С одной стороны - я просто не знаю, как правильно оценивать их деятельность. С другой - они имели силу принять такое решение, решение неплохое.

Осуждения точно нет.

Кого рожают женщины в странах с бесконечными войнами и переворотами? Бандитов и-или солдат. Плюс женщин там насилуют и они рожают... Весьма похоже на помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):ВОЗ целенаправленно реализует план "золотого миллиарда", по сокращению численности населения планеты до одного миллиарда жителей. Просчитано, что проще всего это сделать посредством массовых прививок против надуманных угроз.

ресурсы Земли небезграничны.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#1240 Солнышко » Пт, 23 января 2015, 0:07

rita123 писал(а):Весьма похоже на помощь.

:shock: :shock: :shock: :shock:

:facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Воспитание