Марфа Меньшикова, я не называла сына неизлечимо больным. Может я не точно выразилась, но имела ввиду, что эта болезнь современной медициной не излечивается.
На самом деле я его вообще больным не считаю. Я не знаю, что бы было, если бы я не пошла к Богу, но сейчас весь наш "неадекват" состоит в том, что если ему нечего делать, то он начинает носиться и любит кривляться в стиле Джима Керри. Остальное - норма.
Раньше была сильная агрессивность, обращенные к нему слова не слышал, истерил просто без конца, я думала в припадок рухнет.
Из проблем с детьми осталось очень сильное желание быть лидером, но неумение думать о других и учитывать их интересы. Пытаюсь решить и эту проблему.
К причастию не вожу, так как муж- атеист и категорически против религиозного развития детей. Надеюсь, со временем он изменит свое отношение к Богу. А так, я беседую с сыном о Боге, пытаюсь научить его любви, разбираю его конфликты с позиции ДК (насколько могу, так как ему еще 6 лет). Причем сын, несмотря на атеизм папы, говорит мне- я знаю, что Бог есть.
Кстати, изменилось и мнение окружающих о сыне. Все чаще слышу от окружающих - "какие у вас замечательные дети!" Еще год назад я об этом и не мечтала