помогите наладить отношения с сыном

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 русалка » Вт, 1 июля 2008, 15:59

:wub:моему сыну 15 лет.Проблема в том что он перестал учиться,оброс фобиями, в отношениях с нами ведёт себя крайне неуважительно,грубо.Крайне ленив и самонадеян.Сердце разрывается смотреть на то ,как он не в силах выйти на улицу даже для того чтобы погулять с собакой,закрывает себе будующее посредством того что не учится.Мы в свою очередь тоже не ангелы ,не можем постоянно быть в хорошем расположении духа,быть ровнымим и позитивными,в особеннности после того как он позволяет себе вещи не допустимые в отношениях с родителями.Я сама зацепила его за совершенство,за будущее,за отношения и т.д.Сейчас всё это разваливается,ради его же спасения. У него депрессия и всё такое(прилагающееся).Дайте совет как не потерять ребёнка.И ещё -удивительно,но факт-у него изменилась группа крови с 3- на 2+,примерно в районе 12 лет.
русалка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#2 twany » Вт, 1 июля 2008, 16:43

Вы сами все понимаете, меняйте себя...
У меня мама в такой ситуации полностью отпустила и меня, и брата (доверила Богу). Не было никакого контроля: учил, прогулял, сделал, где был, куда деньги дел (только деньги свои мы сами зарабатывали), но при этом за нами перестали бегать: стирать, убирать, готовить. Не в плане ультиматума: раз вы так, то я так, просто устроилась на вторую работу и практически перестала бывать дома.
Но нас было двое, мы очень крепко друг к другу "приросли" в то время. Когда ты остаешься один (не знаю как сказать по-другому, это не совсем правильно) проявляется ответственность, больше начинаешь ценить заботу и любовь близких. :smile:
Извините, если не совсем в тему...
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3 ptiza » Вт, 1 июля 2008, 17:12

Эх, помочь просто нечем, хотелось бы, да сама разобратося не могу. Держитесь, любви вам и сил.
А ситуация вокруг со взрослыми детьми - ужас. Ко мне еще двоюродные молодые братья-сестры приезжают в депрессиях, хочется помочь, я старшая, а что я могу? Жалко их - в любовь не верят, целей нет, фобии и депрессии у всех. На свою 20-летнюю дочь смотрю с удивлением- чем помочь, как она будет дальше жить с таким характером и вечной хандрой? :unsure:
Про учебу вообще молчу- я уже рукой махнула. Брат двоюродный 27-летний кое-как, через академы и заочные, дотянул до диплома, вот на прошлой неделе должен был защитить. Говорит- в день защиты лег лицом к стене, закрылся с головой одеялом и выключил телефон. Спрашиваю- ты защищаться боялся, что ли? Нет, говорит, "Я боюсь, что когда мне выдадут корочки, то это будет всё, конец, я стану взрослым. Я Боюсь этого." :huh:
ptiza
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 возвращение надежды » Вт, 1 июля 2008, 21:25

русалка
гм..ну на ночь глядя разбираться сложновато, попробую завтра Ваш клубок раскрутить. Для начала оч. рекомендую -
1. Не сваливать все проблемы в кучу. Попробуйте спокойно отделить проблемы отношения К сыну от проблем самого сына.
2. Прочитайте книги Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?" и А.Курпатова "Взрослые дети".

Удачи, до завтра :angel:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

спасибо за участие

#5 русалка » Ср, 2 июля 2008, 7:01

:wub: Спасибо всем кто проявил участие к моей проблеме,буду рада если кто ещё что присоветует.Может кто знает с чем связано изменение группы крови-другая сущность? Изменение кармы?
русалка
Автор темы

#6 возвращение надежды » Ср, 2 июля 2008, 9:49

русалка
а почему Вас волнует вопрос смены группы крови?
возвращение надежды

#7 русалка » Ср, 2 июля 2008, 14:22

Вопрос смены крови волнует по нескольким причинам:
-военная коммиссия подогрела интерес
-сын каждый день подходит за объяснениями
-мне самой это интересно :angel:
русалка
Автор темы

#8 возвращение надежды » Ср, 2 июля 2008, 16:49

русалка
Все равно не поняла.... Ну прости тупую :? . Переформулирую вопрос. Что изменится в жизни твоего сына, если ты поймешь причину смены группы крови? (можно на ТЫ?)
возвращение надежды

#9 ptiza » Ср, 2 июля 2008, 17:13

наверное, тогда родители смогут считать, что они не виноваты в этих проблемах, а сыном завладела некая "сущность"?
ptiza

#10 возвращение надежды » Ср, 2 июля 2008, 23:04

ага :-D сссучность...

ой..щя модеры замечание привешают :?
возвращение надежды

#11 Кассандра » Чт, 3 июля 2008, 6:12

По Лазареву, те люди, у кого отрицательный резус-фактор, имеют сильный внутренний протест против окружающего мира. Этакое подсознательное неприятие всего, что не соответствует его представлениям...
На мой взгляд, тот факт, что у Вашего сына сменился резус фактор с минуса на плюс, да еще как раз в сложном подростковом возрасте, носит позитивный характер... :approve: Возможно, это связано с Вашими изменениями... И внутренний протест сына стал выходить на внешний уровень.
Кассандра
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 1 месяц

#12 возвращение надежды » Чт, 3 июля 2008, 9:03

Кассандра писал(а):По Лазареву, те люди, у кого отрицательный резус-фактор, имеют сильный внутренний протест против окружающего мира. Этакое подсознательное неприятие всего, что не соответствует его представлениям...
Боже, какая галиматья.... Чессслово, девушка, Вы это проверяли? Вы может имеете подборку статистическую? Или общались с гематологами, психотерапевтами по данному вопросу? А может Лазарев самолично это делал?

Извините, но это полнейшая чушь. Я Вам могу накидать целую выборку прямо противоположных примеров прям вот навскидку. Но все же оооочень советую поговорить..ну...хотя бы с врачами из колоний для малолетних правонарушителей. Они Вам по мед.картам группу крови и резус-фактор определят и соотнесут с психич. особенностями ребят, а также с характером их преступлений.

Мдя...давайте еще по цвету глаз ярлыки навешивать. Так мы и до фашизма докатимся.

Не надо думать, что Лазарев - Бог. Он всего лишь человек, излагающий свою точку зрения. Кстати, она у него ну ооочень изменчива, о чем о сам неоднократно говорил.
возвращение надежды

#13 Кнопка » Чт, 3 июля 2008, 9:10

Прикольно. Мне в детстве определяли (не раз!) группу крови как 2+, а сейчас она у меня - 4+. Изменилась между 12 и 17 годами. Я тоже ниче не поняла.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#14 Кассандра » Чт, 3 июля 2008, 9:16

возвращение надежды писал(а):Боже, какая галиматья.... Чессслово, девушка, Вы это проверяли?

Да мы тут много чего не проверяли, и многому на слово верим, тому же Лазареву... И нигде нет доказательств чьей-то абсолютной правоты. Кстати, если оперировать ДК, могу страничку показать, где он об этом говорит (правда, сейчас искать некогда).

Я же сказала, что высказал свою позицию. Ну, не нравится - не берите во внимание. Что за реакция дикая? Только вы правы?
Кассандра
Аватара

#15 возвращение надежды » Чт, 3 июля 2008, 9:27

Кассандра писал(а):Только вы правы?
нет, увы...я тоже очень часто НЕ права.
Просто я повторяла, повторяю и буду повторять (к сожалению), что когда люди дают советы или высказываются по теме, поднятыми РОДИТЕЛЯМИ по поводу своих детишек, то советчик должен быть КРАЙНЕ осторожен в своих высказываниях, должен быть абсолютно уверен, что его инфа не принесет морального вреда автору, его ребенку и тем, кто читает эту инфу. А это значит, что надо брать на себя ответственность за свои слова, иначе может случится всякое. И тяжкие мысли, и депрессия, и неверное понимание у мамы-автора темы - это лишь цветочки. Еще раз умоляю - будьте аккуратны и предельно щепетильны в своих словах.

Только и всего.
возвращение надежды

#16 Кассандра » Чт, 3 июля 2008, 9:34

возвращение надежды писал(а):когда люди дают советы или высказываются по теме, поднятыми РОДИТЕЛЯМИ по поводу своих детишек, то советчик должен быть КРАЙНЕ осторожен в своих высказываниях,

Интересно, какой неосторожный совет я дала? :wacko: Вроде бы резус-фактор менять не предлагала :-D

Ладно, молчу в тряпочку. :mellow: ...пока есть тут такие не дающие неосторожных советов люди...

И заодно поработаю над идеалами. Видимо, слишком много ждала от этого форума. :wub:
Кассандра
Аватара

возвращение надежды

#17 русалка » Пт, 4 июля 2008, 16:53

:rose: спасибо за участие.Но только не надо про тургеневскую ранимость:депрессию,неправильное понимание и т.д. Нет никакой депрессии,а есть ежедневная рутинная работа,любовь к своему ненаглядному ,вечно быкующему и хамящему чаду ,и стойкое понимание того что "всё перемелиться и мука будет".Именно с этим фактом связано обращение к данному форуму,поскольку все мы люди,иной раз и совет нужен ,и поддержка.
Факт смены крови интересует меня как любого нормального человека,пытающегося понять происходящеее и проанализировать изменения,а не как поиск "виновника". Так что помягче на поворотах.
русалка
Автор темы

#18 русалка » Пт, 4 июля 2008, 17:11

:approve: Кассандре спасибо за подсказку.
русалка
Автор темы

#19 Лада » Пт, 11 июля 2008, 19:38

У моего сына на ура пошла книжка Дили Еникеевой "Как стать мужчиной"

Там и про комплексы, и про депрессии, и про безопасный секс...

И ещё, а сколько сыну лет? Не влюбился ли он? И - в чём неддопустьимое отношение к родителям состоит?

Вообще, у вас до этого момента были доверительные отношения?
Лада

#20 Kasia » Вс, 20 июля 2008, 22:40

Как биолог хочу заметить, что не знаю ни одного подтвержденного случая смены группы крови или резус-фактора у человека, но зато знаю много случаев ошибок при определении группы крови. Однажды сама чуть не стала жертвой подобной ошибки, если бы вовремя не указала на нее врачам, перепроверили - действительно, ошибка.
Kasia
Аватара
Темы: 23

След.

Вернуться в Воспитание