Список разделов › Главное › Воспитание
Хорошо написали. Конечно, а как иначе.Winga писал(а): вот это только ИМХО возможно при постоянном личном участии и обсуждении "всего и вся" и при ответах на любые вопросы без отмахивания. И конечно чтобы ответы были искренни - наигранность сразу будет заметна.
Ага. И это тоже. Я сама будучи девочкой-подростком, нарисовала на потолке (у нас на даче какоето время, пока строились, были некрашеные потолки из ДВП) над своей кроватью простым карандашом лик (думаю так что Иисуса, хотя сама не ведалаWinga писал(а):мне кажется дети приходят с неким знанием. Потому что я точно помню что молилась (ессно мольбы были о детских проблемах) уже в 4 года. Вот ОТКУДА я могла узнать о Боге?!
у меня муж прошел такой же путьNaomi писал(а):Типа, мама неужели все печально так (когда слышит различные сообщения о катастрофах и т.п.. Не терпит про это слушать). Конкретно тоже не обсуждаем. Но это я писала о прошлом. Сейчас это у нее вроде уходит уже.. Говорит с юмором: - да ничего не будет! Апокалипсис откладывается. Не зря же трудятся бодхисаттвы. Т.е. принятие Б.В. в любом виде уже близко..
Naomi писал(а):Вообще-то я всегда стараюсь говорить ей правду, которую вижу. Понятно, что в каком-то приемлемом варианте.. И она сама многое уже понимает, спрашивает про то и про се..
Naomi писал(а): Моей дочери 21 год
Маша писал(а):У меня девченке почти два и начинаю задумываться, как это делается
Да, все так.Winga писал(а):Так что прийдет своё время и дочь поймет так как надо. Да и она уже и не ребенок... я почему то подумала что она маленькая еще
а кто то говорит про "в одну сторону"?ната писал(а):Но всегда ли это хорошо? Если сознание "гнется" только в сторону "насколько это выгодно мне, любимому"?
ИМХО быть честной, общаться на равных (уважительно, без снисходительности) вовсе не означает быть подругой. Ребенку не нужны еще одни подруги-друзья в лице родителей, ему(ей) нужны РОДИТЕЛИ. Родители это пример и опора для растущей личности. Опора это нечто более твердое и АВТОРИТЕТНОЕ (а иногда возможно и авторитарное) нежели подруга.мур писал(а):мне казалось,что правильно быть честным с ребёнком,общаться с ним на равных. так и воспитывала,старалась быть подругой,но.... не всё так гладко! сейчас ей 15 лет и я совершенно не знаю свою дочь! она ужасно одевается,любит носить чужие вещи и в добавок ко всему ворует из семьи деньги...всё это мне совершенно далеко и непонятно...так как надо воспитывать,чтоб получить правильные ростки?
Winga писал(а):Наряду с огромными "дозами" поддержки и одобрения при следовании "генеральной линии" , на фоне простой родителской любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость