Трансферинг Реальности. Кто знаком ? Ваши комменты?

Трансферинг Реальности. Кто знаком ? Ваши комменты?

Сообщение dtlhec » Сб, 07 апр 2007, 10:35

Привет, читаю трансферинг. Не врубаюсь. Расскажите если у кого есть опыт.
dtlhec

 

Сообщение ТАНЯ: » Сб, 07 апр 2007, 12:34

.
Последний раз редактировалось ТАНЯ: Сб, 09 янв 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ТАНЯ:

 

Сообщение ТАНЯ: » Сб, 07 апр 2007, 13:04

.
Последний раз редактировалось ТАНЯ: Сб, 09 янв 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ТАНЯ:

 

Сообщение Айрим » Сб, 07 апр 2007, 15:18

dtlhec
начала сразу с 5-й ступени "Яблоки падают в небо"... очень смеялась, читая диалоги разума с миром... но до конца ниасилила - после ДК и так все ясно :ninja:
"Красота — это чувство Бога. Природа — икона Бога" преподобный Иоанн Дамаскин
Айрим

 
Сообщений: 6198
Зарегистрирован: 16.02.06

Сообщение dtlhec » Вс, 08 апр 2007, 01:25

Термины


Важность

Важность возникает там, где чему-то придаётся излишне большое значение. Это избыточный потенциал в чистом виде, при устранении которого равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создаёт. Существует два типа важности: внутренняя и внешняя.

Внутренняя, или собственная важность, проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков. Формула внутренней важности звучит так: "я важная персона" или "я выполняю важную работу". Когда стрелка важности зашкаливает, за дело берутся равновесные силы и "важная птица" получает щелчок по носу. Того, кто "выполняет важную работу", тоже ждёт разочарование: либо работа будет никому не нужна, либо будет выполнена очень плохо. Существует ещё обратная сторона, а именно, принижение своих достоинств, самоуничижение. Величина избыточного потенциала в обоих случаях одинакова, разница только в знаках.

Внешняя важность так же искусственно создаётся человеком, когда он придаёт слишком большое значение объекту или событию внешнего мира. Формула внешней важности: "для меня большое значение имеет то-то" или "для меня очень важно сделать то-то". При этом создаётся избыточный потенциал, и всё дело будет испорчено. Представьте, что вам необходимо пройти по бревну, лежащему на земле. Нет ничего проще. А теперь вы должны пройти по тому же бревну, перекинутому через крыши двух высотных домов. Это для вас очень важно, и вам не удастся убедить себя в обратном.
dtlhec

 

Сообщение dtlhec » Вс, 08 апр 2007, 13:50

Волна удачи

Волна удачи образуется как скопление благоприятных для вас линий жизни. В пространстве вариантов есть всё, и в том числе вот такие золотые жилы. Если вы попали на крайнюю линию такой неоднородности и поймали удачу, вы можете по инерции скользить на другие линии скопления, где следуют новые счастливые обстоятельства. Но если за первым успехом вновь пошла чёрная полоса, значит вас зацепил деструктивный маятник и увёл в сторону от волны удачи.

Выбор

Трансерфинг предлагает принципиально иной подход к достижению целей. Человек делает выбор, словно заказ в ресторане, не заботясь о средствах достижения. В итоге, цель реализуется по большей части сама, независимо от прямых действий заказчика. Ваши желания не исполнятся. Ваши мечты не сбудутся. Но ваш выбор - это непреложный закон, и он будет неизбежно реализован. Суть выбора невозможно объяснить в двух словах. Вся магическая сила Трансерфинга заключается в ответе на вопрос, что такое выбор, и как его делать.
dtlhec

 

Сообщение Благодарю » Вс, 08 апр 2007, 23:04

Пространство вариантов

Пространство вариантов представляет собой информационную структуру. Это бесконечное поле информации, содержащее любые варианты всех событий, которые могут произойти. Можно сказать, в пространстве вариантов есть все что было, есть и будет. Пространство вариантов служит шаблоном, координатной сеткой любого движения материи в пространстве и времени.

Сектор пространства вариантов

В каждой точке пространства существует свой вариант того или иного события. Для облегчения понимания будем считать, что вариант состоит из сценария и декораций. Декорации - это внешний вид, или форма проявления, а сценарий - путь, по которому движется материя. Для удобства можно разбить пространство вариантов на секторы. Каждый сектор имеет свой сценарий и декорации. Чем больше расстояние между секторами, тем сильнее различия в сценариях и декорациях. Судьба человека так же представлена множеством вариантов. Теоретически не существует никаких ограничений на сценарии и декорации судьбы человека, поскольку пространство вариантов бесконечно.
ИзображениеИзображение
Благодарю

 
Сообщений: 14944
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: http://www.radikal.ru/

Сообщение Крыс » Пн, 09 апр 2007, 07:00

Изучение трансерфинга - расширяет представление о возможной реальности до бесконечности.
Подобное расширение - есть непременность принятия всего мира.
Изображение
Крыс

 
Сообщений: 5389
Зарегистрирован: 21.07.05
Откуда: г.Алматы, Казахстан
О себе: любитель сыра

Сообщение jack » Пн, 09 апр 2007, 08:40

dtlhec писал(а):Трансерфинг предлагает принципиально иной подход к достижению целей. Человек делает выбор, словно заказ в ресторане, не заботясь о средствах достижения. В итоге, цель реализуется по большей части сама, независимо от прямых действий заказчика.

Классно!!!.... халяяяваааа!!!!... налетай, а то не достанется!!! ;)

Вобщем...
Начал читать... первую часть с трудом осилил на 2/3... думал может дальше что-то интересное будет... потом с чистой совестью стёр всё скаченное...
Несомненно, как кувалда, разрушающая одностороннее представление о мире - штука хорошая... и вообще, мысли-то любопытные... но вот это суление халявы на каждой странице, имхо, даже для бывалого ДК-шника может оказаться слишком сильным подсознательным искУсом...
И ведь как ловко вплетено-то!...
А, впрочем, чего удивляться-то...
Из того, что прочитал - трансферинг говорит о принципах почти халявного исполнения желаний...
Ну и заодно о желании автора заработать побольше денег на человеческих желаниях, ибо книга (я про первую, которую читал) определенно состоит примерно из: 30% воды, 30% обещаний о том как все здорово будет, если..., 10% обещаний того, что будет дальше в книгах, 28% - о том как жить думать и делать не надо, ибо это делают все и страдают, 2% любопытной (но не более) инфы по теме: вариант того, как оно всё устроено...

Гм... вышенаписанное - ИМХО... Если кого обидел - прошу прощения.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack
Техадмин
 
Сообщений: 4928
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Orel

Сообщение Крыс » Пн, 09 апр 2007, 09:02

jackbl

Трансерфинг ценен для меня по крайней мере тем, что с его помощью я избавилась от страха "хотеть", которое базируется на "недопущении для себя быть кем-то или иметь что-то" даже в мыслях. Так же из Трансерфинга я взяла модель многовариантности мира, что перекликается с изучаемым мною ныне и практикуемым Уолшем. На мой взгляд Трансерфинг хорош для ознакомления с этими понятиями, и для первоначальной ступени по изменению отношения к себе (именно к себе), иным способом себя не полюбишь. Так что Трансерфинг - замечательная техника по любви к себе и по принятию себя.
Это можно взять из Трансерфинга, если захочется взять. Все остальное, что касаемо получения того, чего хочется. Мне это практиковать стало в лом. А в принципе Трансерфинг, если к нему не относиться столь категорично, то он говорит тоже самое, что и СНЛ, о желаниях. Главное желать, если что-то реально хочется (тут главное, чтобы реально хотелось), и будешь летать по волнам. Тут опять же элементы осознанности - в плане следить о чем ты думаешь, и не проворонить счастливую волну.

В общем все можно и нужно использовать, если считаешь, что это стоит того.

Так же как, к примеру, Симорон. С первого взгляда - смешнючая техника. Но и там есть, что взять. Хотя бы техника рассказа кто что нам такого сказал и как сделал, а потом изменения местоимений "он", "она", на "я".
Изображение
Крыс

 
Сообщений: 5389
Зарегистрирован: 21.07.05
Откуда: г.Алматы, Казахстан
О себе: любитель сыра

Сообщение Naomi » Пн, 09 апр 2007, 09:19

Я тоже до конца не осилила.. :) Книга привлекла своей поэтичностью в начале и поразила суперметодичностью в середине..
Тем не менее , она несет свою пользу, т.к. авторские идеи являются вольным изложением описания работы законов тонкого мира, хотя нельзя отрицать и явной магической компоненты, типичной для многих современных авторов: делайте так, как учу вас я, и будет вам счастье..:)
Модель многовариантности, да , хороша и красива там..
Ну а в целом можно назвать книгу первым путеводителем по другим, внутренним мирам для начинающих..
Если читаете, значит так вам и надо.. :)
Крыс писал(а):В общем все можно и нужно использовать, если считаешь, что это стоит того.

:yes:
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi

 
Сообщений: 4028
Зарегистрирован: 18.01.05
Откуда: Москва
О себе: матрицевед

Сообщение jack » Пн, 09 апр 2007, 09:31

Крыс, гм... спасибо за разъяснения... но...
Крыс писал(а):избавилась от страха "хотеть"

для меня особой проблемы в этом нет...
Крыс писал(а):модель многовариантности мира

для меня не ново... даже не могу сказать на каких источниках для меня основывается, но... принята и введена в эксплуатацию давно :D
Крыс писал(а):он говорит тоже самое, что и СНЛ, о желаниях.

гм... как-то по первой книге этого не заметил... скорее наоборот...
может дальше?...
Крыс писал(а):В общем все можно и нужно использовать, если считаешь, что это стоит того.

Согласен... однако, книги(а) (пока) для меня "не пошли"... никак...
Впрочем, сейчас кое-о-чем Вы заставили меня задуматься..., вероятно, когда-нибудь я к ним вернусь...

Но, думаю, Вы со мной согласитесь, что читать их малознакомым с ДК людям (ну или людям не имеющим устоявшегося близкого ДК мировоззрения) крайне нежелательно?
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack
Техадмин
 
Сообщений: 4928
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Orel

Сообщение Крыс » Пн, 09 апр 2007, 10:05

jackbl

jackbl писал(а):Крыс писал(а):
избавилась от страха "хотеть"

для меня особой проблемы в этом нет...


ну вот для вас нет, для меня, оказывается, была. Пока не прочитала Зеланда, я это как-то "отодвигала". Считала, что это не заслуживает внимания. Так что Трансерфинг именно для меня хорошо тем, что поставил эту тему перед носом.

Я думаю все таки не только я раньше боялась, хоть и не придавала этому особого значения, даже представлять себя скажем очень богатой, супер-знаменитой. Сейчас, после избавления от этого, трудно воссоздать те чувства и их причины, хотя бы осознаваемые. Какой-то страх непонятный был - это я помню, как только представишь себе владение тем, чего нет и о чем даже не мечтал (например, личный остров :)). С помощью Трансерфинга улетучилось сие, но так же и улетулились любые скажем так "сомнения", которые и вы выразили о халяве. Потому что у Зеланда так же имеет место такая информация: мы должны хотеть то, что нам действительно надо. А не все подряд. Это Зеланда называет, если не ошибусь, только нашим путем, и которому надо найти именно нашу дверь. Если добиваться чего-то, желание чего появилось под действием эгрегора (например, стать знаменитым певцом, потому вон все певцы и зарабатывают), то ничего не добьешься. Поэтму дается техники не подпадать под действие эгрегоров, чтобы быть свободным и иметь возможность найти собственный путь. А такой путь есть у каждого. И стать знаменитым и богатым (это у Зеленда не главное, кстати) можно в любой области, главное, что это ВАША область.

К тому же Трансерфинг дает собственную космологию мира, называется Равновесные силы. Опять же перекликается с ДК и другиеим учениями. Утрировано: если положительная эмоция перевешивает - то она уравновешивается отрицательной, и наоборот.

jackbl писал(а):модель многовариантности мира

для меня не ново... даже не могу сказать на каких источниках для меня основывается, но... принята и введена в эксплуатацию давно


не нова. я ее приняла в допущение еще читая фантастику. но его рассказ о многовариантности и трансерфинге по этому пространству вариантом, отражается и Уолшем, что довольно такие интересно.

jackbl писал(а):Крыс писал(а):
он говорит тоже самое, что и СНЛ, о желаниях.

гм... как-то по первой книге этого не заметил... скорее наоборот...
может дальше?...


может и дальше. я тоже его в ДК сравнивала - вот думаю, это предложение пожалуй запоминать не будем, а то халявы захочется, но... могу сказать следующее: ДК это ведь тоже не истина в последней инстанции, и от ДК тоже люди часто пытаются использовать, чтобы получить нечто (по себе говорю и по нескольким товарищам из Взаимопомощи). Что лучше ДК или Зеланд? Скажете, в ДК есть слова о Боге и о том, что потребление - это бяка, и т.д. Но у Зеланда так же есть подобная информация - Равновесные силы. Все ж таки я думаю все от привычности получения и использования информации зависит. Это ответ на ваш вопрос

jackbl писал(а):Но, думаю, Вы со мной согласитесь, что читать их малознакомым с ДК людям (ну или людям не имеющим устоявшегося близкого ДК мировоззрения) крайне нежелательно?


Имеет ли читатель ДК устоявшееся мировоззрение, или только застоявшееся неосознанное осознание собственной правоты?

Так что я думаю любому человеку прежде всего не надо ничего бояться. Потому что страх закрывает любовь. Страх заставляет защищаться. Страх заставляет искать и находить червоточины в непривычных учениях. Этот же страх заставляет искать и находить доказательства состоятельный теории или учения, правоту которой человек отстаивает. Такие доказательства возможно найти лишь в сравнении с "заведомо ложными и вредными" учениями. Поэтому наверное говорится в Библии про соринку в глазу брата своего. Учения - суть братья. Люди - суть братья.

Так что все учения одинаковы. Потому что все учения - это некая истина извне. А чтобы люди стали любить друг друга достаточно малости. Понять что истина только внутри нас. И что никакая наша истина не лучше и не хуже истины другого человека. Уважение к истине другого человека... вот только я пока не знаю что это... уважение к истине другого человека... буду тему открывать.
Изображение
Крыс

 
Сообщений: 5389
Зарегистрирован: 21.07.05
Откуда: г.Алматы, Казахстан
О себе: любитель сыра

Сообщение jack » Пн, 09 апр 2007, 10:56

Крыс, :-) есть над чем подумать, спасибо...

Крыс писал(а):Имеет ли читатель ДК устоявшееся мировоззрение, или только застоявшееся неосознанное осознание собственной правоты?

Я не совсем о том... конечно же говорить об устоявшемся мировоззрении ДК, если только он не остановился в развитии, бессмысленно...

А вообще, говоря математическим языком для меня
ДК - не аксиома... скорее теорема с кучей следствий... причем теорема, в основном, и многие следствия из нее можно считать доказаны... впрочем не доказанные и иногда доказанные следствия могут быть откорректированы...
Плюс: ДК - не есть вся математика (не есть всё мировоззрение), но на эту теорему и на ее следствие можно опираться получая новую инфу...
Это один из кирпичиков... второй, аналогичный этому, соседний кирпичик - христианство... он переплетен с первым, и вместе они в основном непротиворечивая система...
Есть другие кирпичики (поменьше)... чем их больше, чем они весомее, тем лучше они корректируют друг-друга и первые два...
Воспринимая новую инфу, сразу видишь как она коррелирует с существующей, каков процент совпадений, сколько и какие получаются несовпадения и стоит ли их просто отбросить или надо вносить изменения в существующую концепцию, а может быть пока их оставить как непроверенную версию возможных вариантов...

Прошу прощения за математическо-программистский язык, я конечно же так алгоритмично не мыслю... просто попытался ТАК объяснить свое понимание процессов, происходящих в сознании и подсознинии...
Но я это к тому, что во-первых мировоззренческие паззлы - штука не постоянная и динамичная (для меня, по крайней мере), а во-вторых, я не согласен, что
Крыс писал(а):Так что все учения одинаковы.
От некоторых учений в сектах народу прибавляется, от других вообще с ума сходят...
Оно, конечно, на всё воля Бога, но как-то дистанцироваться от таких учений, считаю желательно... чего и другим советую...

Крыс писал(а):Уважение к истине другого человека... вот только я пока не знаю что это...

Ну вот можно себе представить истину другого человека, как другой, нежели у тебя, набор теорем, доказательств и следствий из них :D
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack
Техадмин
 
Сообщений: 4928
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Orel

Сообщение Крыс » Пн, 09 апр 2007, 11:20

jackbl писал(а):От некоторых учений в сектах народу прибавляется, от других вообще с ума сходят...
Оно, конечно, на всё воля Бога, но как-то дистанцироваться от таких учений, считаю желательно... чего и другим советую...


на мой взгляд тут не стоит "рубить с плеча", когда сам изучишь, решишь, что сие учение - фуфло - тогда да. Но из такого бредового учения можно вытащить хорошую мысль, а все остально откинуть. С другой стороны - все не прочтешь, да и не надо :) .

jackbl писал(а):Ну вот можно себе представить истину другого человека, как другой, нежели у тебя, набор теорем, доказательств и следствий из них


хорошая идея, кстати! даже замечательная. Я ее в свою тему поставлю с сылкой на вас. Думаю, вы не против.
Изображение
Крыс

 
Сообщений: 5389
Зарегистрирован: 21.07.05
Откуда: г.Алматы, Казахстан
О себе: любитель сыра

След.

Вернуться в Эзотерические течения и практики

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1