#4 сергей св » Сб, 16 марта 2013, 15:30
[spoiler2. Основные свойства биосинхронных структур]2. Основные свойства биосинхронных структур
Нас окружает единая биосинхронная структура пространства. В простейшем варианте биосинхронную структуру можно зарегистрировать в виде наносимых на бумагу траекторий движения карандаша в руке, которая перемещается под действием энергетических потоков. Приведем ряд свойств биосинхронных структур, используемых при экстрасенсорной диагностике и биотерапии.
Свойство 1
Биосинхронная структура пространства проявляется и усиливается в месте концентрации внимания человека.
Свойство 2
Биосинхронной структурой объекта (БСО) называется часть БСП, проявившаяся при концентрации внимания человека на этом объекте и ограниченная фронтом первого интерференционного минимума образовавшейся вокруг него интерференционной картины.
Свойство 3
Форма, размеры и кинематика энергетических потоков БСО определяются свойствами исследуемого объекта: формой, массой, энергетической способностью, распределением напряжений в материале, градиентом указанных величин, частотой колебания объекта или излучаемого им поля, наличием неоднородностей, раковин, трещин и т. д.
Свойство 4
При концентрации внимания человека на двух (и более) объектах проявляются БСО этих объектов, и в результате их взаимодействия образуется сложная биосинхронная структура, зависящая от свойств и расположения объектов.
Свойство 5
В соответствии с пятым законом биосинхронных структур, путем построения образа человек может создавать БСО в любой области пространства и времени. Созданные ментальным представлением БСО будем называть фантомами (Ф).
Свойство 6
Фантомы дублируют все свойства БСО. Они взаимодействуют с другими БСО и между собой.
Свойство 7
Графически зафиксированная (например, карандашом на бумаге) часть БСО является голограммой, и при направлении на нее потока излучения от человека, сконцентрировавшего внимание, восстанавливает информацию о всей БСО.
Свойство 8
С помощью пондеромоторографии (ПМГ) можно исследовать БСП и БСО в процессе их развития в пространстве и во времени, мысленно моделировать еще не осуществленные проекты и процессы и изучать их.
Простейшим вариантом пондеромоторографии является пондеромоторное письмо (ПП). Пондеромоторным письмом автор называет графическую регистрацию траектории движения карандаша, который находится в руке оператора и свободно плывет в энергетических руслах, образованных в местах минимумов интерференционной картины БС.
Свойство 9
С помощью воздействия на фантом можно оказывать влияние на соответствующую БСО практически с любого расстояния.
БСП содержит сеть линий минимумов интерференции, представляющих собой энергетические русла (ЭР), в которых под действием энергетических потоков (вызванных перемещением градиентов вибраций сил Бьюркнеса) плывет датчик в руке человека.
Свойство 10
Энергетические потоки (ЭП) движутся по энергетическим руслам попеременно то в одну, то в другую сторону с периодом около 21 сек.
Свойство 11
Вблизи ЭП, движущегося в одном направлении, всегда имеется поток, движущийся в противоположном направлении.
Свойство 12
Не настраиваясь на определенный объект в открытом пространстве, человек воспринимает БСП, которая состоит из 3-х систем линий, направленных от Солнца, от Луны и вдоль магнитных силовых линий Земли. Расстояние между соседними линиями около 10 см, а наименьшая толщина линий около 7 мм. Между линиями, то в одну, то в другую сторону, вращаются (подобно шестеренкам) энергетические потоки, русла которых создают шаровые поверхности. В разрезе шары напоминают китайские монады, известные в иглоукалывании.
Свойство 13
БСП подчиняется законам дифракции и интерференции. Если оператор будет чертить линии с завязанными глазами, можно управлять их направлением, перемещая между ним и Солнцем (Луной) цилиндр. Дифракция наблюдается также и при восходе Солнца (Луны).
Свойство 14
В невозмущенный влиянием извне период времени, в небольшом помещении БСП занимает одно и то же место, т. е. становится БСО. В неделю выпадает приблизительно 3 дня невозмущенного времени, преимущественно в хорошую погоду, когда нет вспышек на Солнце. Только в это время можно надежно ставить опыты по психофизическим явлениям. (Надежно диагностировать человека можно всегда, при правильном учете помех.)
Определить благоприятное для опытов по ПФЯ время можно, убедившись, что эталонные БСО находятся на месте и ЭР не смещаются.
Свойство 15
При концентрации внимания человека на зоне БСО, на руку или датчик в его руке (карандаш, шарик на пружине, рамку и т. д.) действуют хорошо известные в физике силы Бьюркнеса - иными словами, притягивает зона с меньшей частотой колебаний, а отталкивает зона, колеблющаяся с большей частотой.
Если, например, излучение человека отражается от картины, участок красного цвета оттолкнет руку и вызовет в ней интенсивные колебания (ощущение тепла). Белый цвет, наоборот, притянет руку (или шарик на пружине) и создаст относительные меньшие колебания в руке (ощущение холода). При диагностировании пациента притяжение и ощущение холода вызывают те части БСО, где имеется шов, хроническое заболевание, орган в гипофункции, отсутствие органа. Отталкивание и ощущение тепла вызывают воспалительный процесс, гиперфункция органа.
Свойство 16
Взаимодействие между целителем и больным (или между оператором и каким-либо объектом), как между колеблющимися системами, по типу слабой связи делится на четыре вида:
1-й вид - взаимодействие на расстоянии, когда преимущественную роль слабой связи играет инфракрасное (ИК) излучение;
2-й вид - когда ИК - излучение исключено расстоянием или экраном, но объект находится в пределах видимости;
3-й вид - объект находится вне видимости, но слабая электромагнитная связь еще играет заметную роль;
4-й вид - объект очень далеко, и расстояние уже не имеет никакого значения.
Каждый из описанных видов взаимодействия подчиняется своим законам. Только в последнем случае оно не зависит от расстояния. При 1-м, 2-м и 3-м видах взаимодействия фантом и коридор к нему от БСО возникают одновременно, примерно через 5-10 сек. после начала формирования образа.
Свойство 17
В случае необходимости, можно ментально увеличивать и уменьшать фантом. Поэтому возможно исследовать сколь угодно малые и сколь угодно большие структуры объектов.
Свойство 18
Поскольку фантом является голограммой, он достраивается по сколь угодно малой, мысленно представленной его части.
Роль образа в восприятии мира и коррекции психофизиологического состояния человека
3.1. Построение образа на перцептивно-сенсорном уровне для улучшения психофизиологического состояния целителя и подключения его к целительным информационно-энергетическим потокам
Прежде чем приступить к целительству, оператор должен привести себя в наилучшее психофизиологическое состояние. Для этого можно использовать любой из известных методов аутотренинга. Прежде всего необходимо представить какой-нибудь из наиболее созвучных практикующему образов. Это могут быть горы, лес, облака, море, восход солнца, собор, иконы, мандалы. Можно представить какое-либо божество близкой вам религии, бескрайнее космическое пространство или воссоздать внутри себя звуки духовной музыки. С уровня представлений образ нужно перевести на перцептивно-сенсорный уровень. Здесь вам может помочь следующее упражнение.
Расслабьте руки, сконцентрируйте внимание на кистях; пальцы свободно раздвинуты. Уловите тактильные ощущения кожи кистей, свяжите эти ощущения с динамическими силами давления, воздействующими на руки. Позвольте кистям свободно перемещаться под действием внешних сил давления. При этом пальцы то чуть выпрямляются, то сгибаются; кисти поворачиваются и могут вращаться, попеременно расходясь и приближаясь, друг к другу. Меняйте тремор пальцев и подвижность рук. Все эти поведенческие реакции будут совпадать с качественными характеристиками образа, который целитель формирует на перцептивно-сенсорном уровне. Именно на этом уровне мы будем улавливать первоначально ощущения красоты, доброты, нежности, гармонии и подобные им через изменения свойств рецепторов и участков биологических мембран. Затем уже, через регуляторные функции организма, эти ощущения передадутся в мозг и распространятся на все тело.
Создав такой образ, мы как бы включили систему камертонов, звучащих на самых разнообразных частотах. Их вибрации распространяются на атомарном, молекулярном, клеточном и надклеточном уровнях и несут тончайшую информацию о психофизиологическом состоянии целителя, сформировавшего желаемый образ.
Теперь необходимо, подобно органу, настроить поэлементно весь наш организм по описанному выше информационному “камертону” образа. Можно воспользоваться следующим приемом.
Не теряя тактильных ощущений, связанных с “камертоном”, концентрируем внимание на определенном участке тела (допустим, на ступнях ног) и через ощущения его рецепторов подстраиваем этот участок. При этом полезно ощутить настраиваемую часть тела и кисти рук антеннами, через которые вибрации, связанные с “образом-камертоном”, избираются, резонансно усиливаются, информационно окрашиваются, преобразуясь в ощущаемые и измеряемые параметры. Таким образом, красочные эмоциональные ощущения передаются всему организму, причем при хорошей подстройке настраиваемый участок как бы растворяется и сливается в ощущениях целителя с “образом-камертоном”.
Закончив подстройку ступней, можно перейти к следующему участку тела (например, коленям) и повторить то же самое.
Произвольно меняя размеры подстраиваемых участков, длительность настройки, а иногда целенаправленно дополняя сам “образ-камертон”, мы последовательно настроим весь организм и окружающее его энергетическое пространство. После такой подстройки, не теряя контакта с “образом-камертоном”, можно переходить к целительству, в процессе которого целитель подстраивается под этот “камертон” и пациента.
Если для целительства или другой предполагаемой работы достигнутое состояние окажется слишком грубым или, наоборот, слишком тонким и расслабляющим, можно сформировать иной, более подходящий образ. Рекомендуем следующий метод для качественного перехода из одного энергетического состояния в другое, например, в более активное.
Предположим, мы взяли за “образ-камертон” скульптуру Будды и вошли в состояние релаксации. Мы словно растворились в пространстве и времени, ощутили мудрость Вселенной. Нами овладел безграничный покой, а нам, наоборот, предстоит энергичная деятельность.
В таком случае, для перевода психофизиологического состояния в более активное, представьте, что существуют энергии на порядок активнее и динамичнее “образа-камертона”, но сохраняющие его основные информационные качества. Резко напрягите пальцы, мысленно переместившись на представляемый уровень. Следите за динамикой рук - энергичной, полной силы и требующей более глобального включения крупных мышц и напряжения, мелких со значительным повышением их тремора. Изменяются поведенческие реакции человека, резко активизируется его психофизиологическое состояние. Это позволяет построить (на уровне представлений, а затем - на перцептивно-сенсорном уровне) новый целенаправленный динамический образ, более соответствующий специфике предстоящей работы.
Духовная природа человека определяется тончайшими переливами его ощущений, а потому неразрывно связана с образами на уровне представлений и на перцептивно-сенсорном уровне. Именно на такой, двойственной, образности строится любая религия. С незапамятных времен люди искали, создавали и совершенствовали способы постижения глубин своих ощущений. Йога, - наиболее разработанная и осознанная практика познания мира через собственные ощущения. В ней практикующий также строит на перцептивно-сенсорном уровне рекомендуемые образы.
По нашим представлениям, концептуальная модель йоги (как мировоззрения) включает в себя все религии и науки. Практика йоги ритуально проста и через стремление к несловесному общению приводит к глубокой культуре молчания и постижению сущности через тончайшие обертона ощущений. Эта практика получает огромные возможности благодаря тому, что построение образа и виде волновых пакетов может быть произведено человеком в любом локальном месте, например, вокруг другого человека. Идеология чувственного, нелогического познания мира через ощущения нашла многообразные проявления в архитектуре, поэзии, церемониях и психотерапии, проявилась в искусстве, фантастике и других элементах творчества.
Формирование образа в процессе информационно-энергетического восприятия мира
В восточной философии различают четыре основных состояния сознания: обычный разум, просветленный разум, интуитивный разум и сверхразум.
Обычный разум характеризуется полным подчинением процессу мышления и называется в йоге “блужданием разума”. Он требует бесконечного перебора вариантов и находится в рабстве у желаний и страстей. Стремление увидеть каждую песчинку не позволяет взглянуть дальше собственного носа.
К просветленному разуму приходят люди творчества или люди, воспринимающие искусство через образы на перцептивно-сенсорном уровне, создаваемые ими. Их просветление связано с открытием интуитивного канала. При интуитивном познании мира, свойственном всякому творчеству, происходит частичная остановка мыслей, кроме одной, точнее - кроме плавного мышления, развивающего образ познаваемого. Отказ от блуждания разума позволяет избавляться от множества образов-помех, что способствует включению ассоциативного мышления и интуиции. При этом вера творца в успех превращает наш логический разум из скептика, нигилиста помехи - в помощника в реализации алгоритмов, подсказанных интуицией. Часто ораторы или экскурсоводы, импровизируя, вытягивают руку, воспринимая ею, как антенной, ощущаемый образ. Затем он передается в мозг, а разум преобразует его в слова и фразы.
Сознательное включение образа на перцептивно-сенсорном уровне позволяет входить в творческое интуитивное мышление в любой момент и управлять им. Включаясь, мы улавливаем голос интуиции. Она - наш гид. Если мы последуем за нею, то сумеем избавиться от чувства неуверенности и страха, избежать многих болезней и невзгод.
Через сознательное построение прекрасных гармоничных образов, например, с помощью произведений искусства, любой человек может улучшить свое настроение и функциональное состояние. Войди в образ духовно озаренного существа, и ты приобретёшь, часть качеств, которыми его наделяешь.
Жалобы, слезы и стоны - обрывки эгоизма и плотских привязанностей - значительно ухудшают психофизиологическое состояние говорящего и слушающих.
Экстрасенсы, превратившие целительство в средства наживы, неизбежно вносят в формируемый ими образ негативные оттенки. Поэтому, даже в случае успешного лечения конкретного недуга, они закладывают в память пациента отрицательную информацию, что неизбежно сказывается в будущем.
Следует подчеркнуть, что путем построения образов мы можем управлять интуитивным мышлением, то есть подключаться через этот контур настройки к конкретной информации, поступающей к нам из любой точки Вселенной. Интуиция дана всем, и каждый может научиться ею пользоваться лучше, применяя очень простые приемы, связанные с подключением внимания к своим ощущениям. Подключившись к интуитивному разуму, вы получите ощущение нахождения на своем пути и будете воспринимать жизнь как сплошное везение или как естественный ход совершенствующих вас событии.
Вышесказанное означает, что образ на уровне представлений формирует образ на перцептивно-сенсорном уровне и существенно влияет на состояние человека. Отсюда следует ряд выводов.
Во-первых, никогда не нужно вспоминать о тяжелых событиях, отрицательно повлиявших на ваше состояние.
Во-вторых, для поддержания наиболее благоприятного состояния каждому необходимо создать гибкую концептуальную модель, в любых ситуациях формирующую наиболее благоприятный образ. Понятен успех в достижении оптимального состояния некоторыми восточными религиями. Любая ситуация, любой поступок рассматриваются в них не с морально-этических позиций, а с точки зрения отягощения своей кармы. Плохую карму обязательно нужно отработать, иначе невозможно дальнейшее духовное продвижение человека, его совершенствование. Такой подход позволяет относиться к отпетому негодяю и преступнику, как к ребенку, которого надо наказать в меру необходимости, но без злобы. Виноват не он, а несовершенство его восприятия, пропускающего лишь грубые ощущения и не улавливающего более тонких с их многочисленными оттенками.
В-третьих, уверенное формирование концептуальной модели усиливает ее воздействие на других людей.
В-четвертых, негативный настрой, создание отрицательных образов ухудшает состояние как создающего эти образы, так и тех, кому он их словесно или мысленно передает. Поэтому, какую бы модель мы не создавали, ее основой непременно должны быть радость и любовь к жизни во всех ее проявлениях.
Строя образы прекрасного, человек преобразует себя и свое сознание. Он действует в согласии с гармонией, светом и силой, которые ощущает внутри себя. “Истина - внутри нас”. Иными словами, какие образы слагают нашу внутреннюю картину мира, таковы и мы сами. Только совершенствуя себя, делая свою внутреннюю картину более гармоничной, прекрасной и радостной, можно ожидать качественных изменений во внешнем мире. Контрасты современной жизни - во многом следствие забвения духовных проблем человеческого бытия, которые нельзя решить внешними средствами. Внешний мир может лишь создавать условия (более или менее благоприятные) для перемен, но подлинное изменение, подлинное перерождение все равно должно происходить в душах людей. Создание внутренней картины мира, полной гармонии, света и вселенной любви, постоянное совершенствование этой картины - долгий и трудный путь. Но это единственный путь, идя по которому, человек становится ЧЕЛОВЕКОМ.[/spoiler]
[spoilerУпражнения для развития способностей к экстрасенсорной диагностике и лечению (комплекс 1-12)]Упражнения для развития способностей к экстрасенсорной диагностике и лечению
Биоэнергетическое лечение заключается в овладении способами коррекции энергетической структуры пациента с помощью подключения ее к энергетическим системам целителя и эгрегора.
По научным публикациям и нашим наблюдениям, метод экстрасенсорного лечения удавалось эффективно применять для снятия различного рода болевых синдромов, при лечении радикулитов, мигрени, гриппа, целого ряда аллергических заболеваний (например, аллергической астмы у детей), нейродермитов, эндокринных заболеваний, различных воспалительных процессов, трофических язв, различных заболеваний глаз, параличей и инсультов, некоторых психических заболеваний. Этот метод способствует свертыванию крови, помогает в лечении ревматизма, желудочных заболеваний, травм и многих других болезней.
Главными преимуществами экстрасенсорного лечения являются:
возможность диагностики и лечения на любом расстоянии в отсутствие больного;
возможность обучения пациента и его родственников простым приемам, способствующим быстрому излечению в отсутствие врача-экстрасенса;
возможность обходиться без всякого оборудования;
доступность практически всем людям.
Предлагаемые ниже упражнения необходимы для развития экстрасенсорных способностей и овладения искусством видеть энергетические поля и управлять энергией усилием воли. Они направлены на:
умение входить в рабочий режим, информационно настраиваясь на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ;
умение вводить себя в состояние творческой активности и получать ответы на любой поставленный вопрос;
отработку концентрации внимания;
развитие зрительно-пространственного воображения;
овладение глубоким расслаблением всей мышечной системы;
развитие тонких ощущений энергетических перемещений и вибраций, наблюдаемых в энергетических структурах человека и окружающего его пространства;
развитие интуитивного знания и способности действовать согласно этому знанию.
Не используйте свои знания и способности во зло другим и не превращайте их в источник доходов. Это основная заповедь, придерживаться которой мы призываем целителей.
При выполнении энергетических упражнений необходим постоянный контроль за своим самочувствием. При правильном их выполнении оно должно улучшаться, а упражнения - быть полезными для здоровья. Необходимы непрерывный медицинский контроль и самоконтроль.
Чтобы не повредить здоровью, следует соблюдать следующие правила:
При выполнении упражнений надо выбрать наиболее благоприятный, по возможности, комфортный рабочий режим. Если особенность упражнений требует более активного режима, длительность его должна быть тщательно подобрана. Активные периоды обязательно нужно чередовать с комфортными.
Длительность упражнений для начинающих должна быть очень незначительной. Вначале нельзя выполнять более одного упражнения в день, и лишь убедившись, что ваше самочувствие не ухудшилось, в течение недели можно добавить еще одно упражнение. Далее количество упражнений и их длительность увеличиваются очень постепенно. Длительность занятий в первые дни - 15-20 минут, и только через две недели непрерывных занятий, убедившись в благоприятном их влиянии, можно увеличить общее время упражнений до 30, затем до 40 минут, распределив его на 2-3 ежедневных занятия. Впоследствии длительность упражнений и время занятий выбираются в зависимости от самочувствия занимающегося и необходимости приведения себя в порядок.
При выполнении упражнений необходим настрой на ДОБРОТУ, ЧИСТОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ. Можно перед упражнением настраиваться на наиболее приятные виды природы или на предметы религиозного культа, являющиеся аккумулятором чистой духовной энергии.
Любая агрессия с применением энергетики, даже при выполнении упражнений, чрезвычайно вредна для здоровья и духовного развития человека. Закон сохранения импульса и третий закон Ньютона выполняются и в этом случае, но удар от ответного энергетического импульса на физическом плане проявляется с опозданием.
Следует быть очень осторожным при занятиях в плохую погоду вблизи бурного моря или водопада, вблизи сильного проявления человеческих эмоций и страстей.
Основная цель занятий - научиться управлять биополем внутри и вокруг себя. Ниже будут изложены упражнения, подготавливающие энергетические каналы, меридианы и чакры и позволяющие выравнивать энергетическую структуру поля вокруг человека.
Создание обстановки для занятий
Перед любым занятием необходимо создать соответствующую обстановку. Не обязательно заниматься на вершинах Гималаев - воссоздайте их мысленно и поместите себя туда. Вы можете внутренним представлением создать вокруг себя наиболее благоприятное окружение, оказавшись в храме, в горах, в пещере, на любой из планет. Можете увеличить или уменьшить при помощи представлений себя и окружающее пространство до любых размеров.
Начинающим рекомендуем следующее очистительное упражнение. Сядьте или встаньте в удобную позу, сконцентрируйтесь на своем теле и энергетической оболочке вокруг него. Представьте мощные потоки энергии, идущие сверху, обтекающие вас и уходящие вниз. Вообразите, что это потоки холодной воды, захватывающие все физические и психические загрязнения, смывающие их и уносящие в глубины земли, где они будут преобразованы в другие виды энергии. Затем представьте, как эти потоки вошли в ваше тело изнутри и омывают туловище, руки, ноги и также устремляются в глубь земли... Прекратите течение, расслабьтесь.
Теперь настройтесь на гравитацию, ощутите тяжесть в руках, ногах, туловище, во всем теле. Ощутите, как мощные силы притягивают вас к земле. Представьте, как все темное, болезненное становится тяжелым и опускается к ногам, а светлое и чистое поднимается вверх, к голове, или остается на месте. Под действием гравитационных сил все загрязнения опускаются вниз, уходят в землю и смешиваются с ее структурой, пополняя земное плодородие. Остановитесь и почувствуйте потоки антигравитации, идущие вверх и уравновешивающие гравитацию. Настройтесь на них, они не менее сильны, чем гравитационные волны. Мысленно поставьте снизу, со стороны ног, фильтр, который пропускает чистейшую отрицательную энергию Земли, но задерживает любые, способные повредить вам или Вселенной, загрязнения.
Подстраивайтесь все сильнее к антигравитации, ощутите потоки, идущие снизу вверх. Руки при этом могут пойти вперед или подняться под воздействием антигравитационных сил вверх, а туловище вытянется. Возможно, при этом вы несколько потеряете в весе.
Поднимите руки свободно вверх и настройтесь на Луну. Представьте ее около своих рук и ощутите лунный свет во всей его удивительной прелести и гармонии. Медленно разворачивайте руки к голове, не теряя контакта с лунным полем, и опускайте его, сверху вниз, в свое биополе.
Ощутите замедление, затем остановку потока. Представьте, что Земля собирает в своих глубинах необходимые для Вселенной энергии и медленно направляет их вверх. Вы ощущаете эти энергии, настраиваете их на самые чистые, полные любви и гармонии, вибрации, стараясь направить вверх ту информацию, которая нужна Вселенной. При этом не делайте никаких усилий, не тратьте энергию на передвижение потоков. Как вниз, так и вверх потоки движутся сами, вы только чуть-чуть настраиваете и подправляете их. Движущиеся потоки проходят вокруг вас и сквозь вас, при этом можно следовать за ними руками и телом. Ощутите, как потоки выходят из вас и разливаются по Вселенной, распространяясь бесконечно далеко во все стороны. Затем течение останавливается. Вы чувствуете, как Вселенная собирает заряд МУДРОСТИ, ЛЮБВИ, ДОБРОТЫ, ЗНАНИЙ в виде тончайших энергий и через вас посылает его назад, к Земле.
Подстраивайтесь к этим чистейшим энергиям, одновременно придавая им нужную для Земли окраску. Мысленно следуйте за этими энергиями сквозь свое тело к центру Земли, а иногда и сквозь нее по всей части Вселенной, расположенной со стороны ваших ног.
Имеющие опыт в работе с биоэнергетикой могут проделать следующие упражнения.
1-2 подготовительный комплекс
Упражнение 1. Руки опущены вниз. Представляем потоки энергии, входящие в тело через голову и стекающие из рук вниз. Выполнять не более 30 секунд.
Упражнение 2. Левая рука слегка согнута в локте и повернута ладонью вверх. Большой и указательный пальцы, соприкасаясь, образуют кольцо, остальные пальцы выпрямлены. Правая рука находится на расстоянии 10-20 см от бедра и направлена ладонью вниз, она слегка согнута. Мысленно представляем, что энергия входит в ладонь левой руки и выходит из ладони правой. Бедром и ладонью правой руки ощущаем образовавшиеся энергетические потоки.
Упражнение 3. Концентрируем внимание на ступнях ног. Мысленно делаем энергетический вдох через ступни и ноги в первую чакру (Муладхара). Задержав дыхание, смешиваем энергию в чакре. На выдохе направляем энергию в область таза.
Упражнение 4. Концентрируемся на точке Бай-Хуэй (Сахасрара). Делаем энергетический вдох через затылок и следим за движением энергии по заднему срединному меридиану до первой чакры. Делаем то же самое, но энергия идет от первой чакры - к седьмой. Повторяем еще раз с движением энергии вниз по переднему срединному меридиану.
2 подготовительный комплекс
Упражнение 1. Ноги на ширине плеч, руки вытянуты вдоль туловища. Свободно наклоняемся, руки замыкаются в замок и устанавливаются между ногами. 1) Задержка дыхания перед вдохом. Настраиваемся на упражнение. 2) Делая энергетический вдох через все тело, выпрямляемся. При этом руки образуют чашу над головой. Чаша выполняется так, что ее днище заключает голову в своей середине, пересекая ее на высоте трикутты (точка между бровями). Мизинцы обеих рук соприкасаются с вертикальной плоскостью, рассекающей чашу посередине. Следим за правильностью положения рук. 3) Задержка дыхания перед вдохом. Настраиваем энергию в чаше на вибрации Любви, Чистоты, Доброты, Мудрости, Покоя. 4) Соединяя энергетический выдох с обычным, медленно опускаем руки в стороны и располагаем их вдоль тела.
Во всех последующих упражнениях после (1) будет следовать задержка дыхания перед вдохом. После (2) следует энергетический вдох. После (3) - задержка дыхания перед выдохом и соответствующий настрой энергии. После (4) - энергетический выдох.
Упражнение 2. Ноги на ширине плеч. Руки делают чашу. 1) Концентрируем внимание на ладонях и верхушке головы. 2) Делаем вдох через ладони и голову и распределяем энергию равномерно по всем чакрам. 3) концентрируем внимание на первой чакре и настраиваем ее. Затем - на второй, и распределяем настрой на обе чакры равномерно. Затем концентрируем внимание на третьей, четвертой, пятой чакрах, выполняя своеобразную протьяхару (распределение и удерживание внимания в нескольких точках одновременно). Внимание равномерно распределено сначала на две чакры, затем на три, на четыре и на пять. Более пяти чакр удерживать в поле внимания не следует. Сконцентрируем внимание на шестой и седьмой чакрах, а затем добавим к ним пятую, четвертую и третью чакры.
Упражнение 3. Руки вытянуты горизонтально в стороны ладонями вверх. Проследим, чтобы мизинцы находились на одной линии. Представим себе горизонтальную плоскость над ладонями. Медленно сгибаем руки в локтях, скользя вдоль этой плоскости до расположения предплечий (руки движутся параллельно друг к другу, ладони продолжают находиться в горизонтальной плоскости). При этом энергетический вдох через ладони сочетается с сильным напряжением мышц. Упражнение предназначено для тренировки пранических каналов в руках. Энергия свободно распределяется по всему телу.
Упражнение 4. Ноги на ширине плеч, руки - вдоль туловища. 1) Находим болевые точки на середине плеча под ключицей (концентрируем внимание на этих точках). 2) На вдохе через узкую щель во рту вводим энергию и направляем ее в руки, даем четкую команду на точки. Руки в это время постепенно поднимаются (они сами должны пойти вверх и сами подняться). После некоторой тренировки руки будут подниматься до самого верха, и создавать чашу. Не следует поднимать их сознательно, при помощи мышц.
Теперь несколько ослабьте антигравитационные потоки и проследите, чтобы спокойная, плавная энергия Земли очистила и подпитала вас. Руки переходят в чашу, и она наполняется энергией Вселенной. Потоки, идущие через вас; уходят во Вселенную, неся ей, ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ, МУДРОСТЬ, ЧИСТОТУ и МИЛОСЕРДИЕ. Руки опускаются.
Начинаем медленное растворение от ног до головы (или наоборот). Растворяемся и наполняем себя и свою ауру светом. Представляем себя частью солнечных лучей, несущих всей Земле жизнь и знания, являющихся связующей нитью между Землей, Солнцем и Вселенной. По этим лучам идет информация на Землю, к Природе и людям. Одновременно наша планета посылает свою информацию Солнцу и Вселенной.
Мысленно направьте эти лучи на пол комнаты, при этом можно направлять их руками. Очистите ими пол, стены, потолок, все предметы в комнате, друг друга. Представьте, что вы поливаете каждую частицу этих предметов Любовью, Добротой, Чистотой, Мудростью, Милосердием. Последовательно настройте на их вибрации все окружающие вас предметы. Закройте глаза, согните руки в локтях. Сделайте пранический вдох, чтобы энергия проходила по вашим рукам, смешивалась в затылке с энергией Земли, кипела в Сахасраре и, в результате мощной энергетической реакции, превращалась бы в новую жизненную энергию - нейтральную, спокойную и удивительно податливую любому настроению. Эту энергию переместите в затылок и настройте на ДОБРОТУ, ЧИСТОТУ, МУДРОСТЬ, ЛЮБОВЬ, МИЛОСЕРДИЕ. Затем выведите ее через ТРИКУТТУ (третий глаз) и распределите равномерно по всей комнате.
Это - всего лишь один из вариантов очищения и настроя на работу. Прочувствовавший контакт с Вселенной сам получает указание - что надо делать. Он лишь должен выполнять то, что как бы само собой рождается у него внутри.
Упражнение 5. Подключение к Вселенной. Поднимем вверх руки и ощутим энергию между ними. Сейчас это мощные конденсаторы. Если развернуть руки под углом, они превращаются в локаторы и антенны, способные держать связь с любой точкой Вселенной и с Вселенной в целом. Развернем ладони к лицу, ощутим энергетическое поле между лицом и ладонями. Медленно, не теряя этого ощущения, поднимем руки над головой и, слегка перемещая их, постараемся ощутить границу своей энергетической структуры. Скользим по этой границе вниз, ощущая ее формы и следуя за ее изменениями. Попробуйте также почувствовать эту границу позади тела. Снова вытяните руки вперед, представьте себя стоящим впереди ваших ладоней (создайте фантом). Ощутите поле вашего фантома и поймайте границы поля около затылка. Скользите по задней границе поля фантома, отходя назад и приближаясь. Постарайтесь ощутить границы своей энергетической структуры и запомните их.
3 комплекс
Упражнение 1. Выполняется сидя, спина прямая. Руки на коленях, ладонями вверх, большой и указательный пальцы образуют кольцо, остальные пальцы - выпрямлены. 1,2) Вдох через левую ладонь, руку и плечо до седьмой чакры. 3) Настрой в сахасраре. Мысленно представим себе треугольник, основание которого касается точки Бай-Хуэй, а вершина упирается в шестую чакру. После второго вдоха вершина будет упираться в пятую чакру, после третьего - в четвертую, после четвертого - в третью, после пятого - во вторую, после шестого - первую. 4) Выдох вдоль левой части головы через плечо и правую руку. Упражнение дает возможность почувствовать чакры и учит построению образов.
Упражнение 2. Поза та же. 1) Концентрация на ладонях, настрой. 2) Вдох через левую руку до сахасрары. Следующий вдох в шестую чакру, через проекцию на точку между бровями (трикутта) до сушумны и по тыльной части сушумны до сахасрары. Третий, четвертый и последующие вдохи - через проекции соответствующих чакр на передней поверхности туловища до сушумны и затем вдоль тыльной ее стороны до сахасрары. 3) Настрой в сахасраре. 4) Выдох через правую ладонь; энергия, выходя из нее, описывает небольшую дугу и касается левой ладони.
Рисунок 1
Упражнение 3. Поза та же. 1) Концентрация на ступнях ног. 2) Вдох через ступни в точку НО, со вторым вдохом энергия дойдет до точки H1, с третьим - до точки Н2, с четвертым - до точки Н3, с пятым - до первой чакры, и с каждым последующими вдохом энергия поднимается до следующей чакры. 3) Задержка и настрой энергии в соответствующей чакре. 4) На выдохе распределяем энергию по всему лотосу. Лотосом будут называться части тела и энергетические структуры, расположенные вокруг чакры от срединной плоскости между рассматриваемой и нижележащей чакрами до срединной плоскости между рассматриваемой и вышележащей чакрами.
Упражнение 4. Концентрируясь на 1-й и 7-й чакрах, настраиваем 1-ю чакру на контакт с ИНЬ - Единым Божественным женским началом, полным ЛЮБВИ, МУДРОСТИ, ДОБРОТЫ, ЖЕНСТВЕННОСТИ. 7-ю чакру настраиваем на контакт с ЯН - Единым Божественным мужским началом - созидательным, мощным, творящим, полным ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ и МУДРОСТИ. 2) Одновременно с медленным вдохом начинается движение женской энергии снизу вверх, мужской - сверху вниз. Сливаются они в 3-й чакре. Происходит мощная бурная реакция (Тантра), рождающая новую жизненную силу, молодую и мощную, но с ничтожно малой амплитудой вибрации, податливую любому настрою, любой окраске. Настраиваем эту жизненную силу на ДОБРОТУ, ЧИСТОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ.
3) Посылаем ее в нулевую чакру, а с каждым следующим вдохом - во все последующие чакры. Одновременно духовно материализуем лотос вокруг чакры, в которую подается жизненная сила. Под духовной материализацией подразумеваем аутогенное растворение лотоса в энергии, настроенной на перечисленные выше качества. С подачей жизненной силы в седьмую чакру происходит полная дематериализация.
4-6 комплекс
Комплекс 4
Упражнение 1. Пускаем энергию по прямому лучу из руки и любой чакры, расслабляемся и резко напрягаем мышцы, делая импульсный выброс энергии. Энергия выбрасывается в нужное место и с соответствующим задаче информационно-энергетическим зарядом.
Упражнение 2. Делаем ритмичные выбросы энергии описанным выше способом.
Упражнение 3. То же самое на мелкой вибрирующей дрожи на фоне длительного энергетического выдоха.
Упражнение 4. Делаем ритмичные удары, напряжение мышц медленные и быстрые, ребром ладони, пальцами, локтями, коленями, носками, пятками.
Комплекс 5
Упражнение 1. Правая рука отводится в сторону - вперед, ладонь к телу. Концентрируем внимание на сахасраре. Когда поток направляется туда, следуем за ним к чакре, при выходе - следуем рукой вместе с потоком от чакры. И так переходим от одной чакры к другой. Настраиваем руку на самые светлые и чистые вибрации.
Упражнение 2. Отводим руку и так же настраиваемся на сахасрару, но рука свободно притягивается вместе с потоком, затем отталкивается и плавно движется вдоль тела сверху вниз, притягиваясь к местам входа потока и отталкиваясь в местах выхода. Таким образом, рука змейкой (к телу - от тела) движется вниз, затем вверх, затем вокруг тела по спирали.
Упражнение 3. Основной элемент диагностики.
Отводим вытянутую руку с карандашом, направленным к телу, перед собой. Концентрируем внимание на всем теле. Улавливаем притяжение сил Бьюркнеса к месту с самыми низкими частотами. Следуем рукой за карандашом со скоростью притяжения до притягивающей точки. Затем рука движется по новой траектории и приходит в новую точку притяжения. Так выявляется несколько основных точек притяжения карандаша. Повторим это упражнение несколько раз, убедившись, что рука попадает в одни и те же зоны тела. Упражнения необходимо выполнять в радостном, комфортном настроении с установкой на приведение организма в наилучшее состояние.
Упражнение 4. Аналогично упражнению 3, но выполняется с партнером, исследуя его зоны притяжения.
Упражнение 5. Рука отводится вперед ладонью к телу так же, как и в предыдущих упражнениях. Улавливаем притяжение расслабленной кисти к аномальной зоне в момент приближения к телу на 15-20 см. Напряжением мышц кисти создаем упругий энергетический выброс, добиваемся остановки притяжения ладони и напрягаем, колеблем ее в таком режиме, чтобы ладонь оттолкнулась на расстояние границы первого интерференционного слоя. Таким образом, впадина в этой зоне выпрямится за счет вновь образовавшегося энергетического слоя. Некоторое время держим руку, ритмически продолжая энергетическую подпитку.
Упражнение 6. То же упражнение выполняем двумя руками, и после отталкивания рук от энергетической впадины 1-3 минуты произвольно двигаем кистями, заполняя провал энергией.
Упражнение 7. Ловим первый энергетический узел около каждой из чакр и массируем его двумя вращающимися ладонями, пока все узлы не окажутся на одном уровне перед телом.
Комплекс 6
Упражнение 1. Делаем энергетические удары левой рукой по правой с одновременным энергетическим ответом правой. Напряжением кисти правой руки добиваемся остановки энергетического импульса, производимого левой рукой. То же отражение энергетического удара производим тыльной стороной руки. Затем наносим удары по всей поверхности тела. В каждой зоне нанесения удара должны напрягаться мелкие группы мышц, а также должен производиться ответный останавливающий энергетический импульс. Закончив описанный выше эффективный энергетический массаж поверхности тела, переходим к аналогичному массажу внутренних органов. Энергетический импульс можно посылать двумя ладонями в локальный участок органа и вызывать в нем ответный импульс.
Упражнение 2. То же самое, но выполняется с партнером. Удары - массаж наносятся друг другу: один создает атакующий импульс, второй - ответный.
Упражнение 3. Работа проводится в паре. Один партнер посылает соответствующие импульсы, второй старается ответить единым защитным энергетическим импульсом всего тела. Можно продолжать работать в едином ритме.
Упражнение 4. Повторить предыдущие три упражнения с завязанными глазами. Следует научиться ставить энергетический заслон на уровне подсознания.
7-9 комплекс
Комплекс 7
Упражнение 1. Упражнение посвящено обучению энергетическому дыханию в ритме Вселенной. Концентрируем внимание на энергетическом вдохе. Отводим вытянутые руки в стороны ладонями к себе. Почувствуем энергию тела, ощутим энергетический вдох тела с одновременным притяжением к нему ладоней. Затем остановка и - энергетический выдох. Ладони от тела отталкиваются. Притяжения и отталкивания повторяются в ритме энергетического дыхания. Следует проделать это упражнение, ощущая ладонями энергетическое дыхание различных чакр, органов, частей тела.
Упражнение 2. То же самое проделайте без рук, ощущая энергетический вдох и выдох сначала всем телом, затем чакрами и органами.
Упражнение 3. Энергетическое дыхание пальцами. Руки держим, друг против друга, пальцы расставлены, кисти свободны, могут поворачиваться в потоке. Воздушное дыхание спокойное, ровное. Концентрируем внимание на мизинцах, фиксируем между ними энергетический шнур, следим за энергетическим вдохом из правого мизинца в левый через воздушное пространство, затем - из левого в правый. Концентрируем внимание на безымянном пальце, затем на среднем, указательном, большом, на центре ладони, и повторяем то же самое.
Упражнение 4. Начинаем упражнение из аналогичного положения рук, но при движении потока энергии из правого мизинца в левый рука следует за потоком к мизинцу, а затем вдоль энергетического канала сердца. Мизинец правой руки следует за идущей к сердцу энергией, как бы плывет на выбранном нами гребне волны вдоль поверхности тела, касаясь одежды в зоне сердца. Здесь он делает поворот и возвращается по тому же каналу назад, огибает мизинец левой руки и входит в канал тонкого кишечника. Далее мизинец правой руки следует по каналу тонкого кишечника, описывает траектории вдоль тела, плывя в потоке энергии, и вновь выходит из этого канала наружу. Такое же упражнение делаем безымянным пальцем и средним, в обоих случаях проходя вдоль канала перикарда и тройного обогревателя. После этого большим пальцем правой руки двигаемся вдоль канала легких, переходя, по возвращении пальца, в канал толстого кишечника. Повторяем все эти движения для левой руки.
Упражнение 5. Похожее упражнение выполняем с каналами ног. В этом случае движение по каналу производим одним из пальцев руки, причем пальцы следует чередовать. Можно перехватывать движущуюся энергетическую волну пальцем второй руки, продолжая движение в том же потоке. Упражнение производим следующим образом.
Концентрируем внимание на больших пальцах правой руки и правой ноги. Уловив движение потока к пальцу ноги, следуем рукой до этого пальца и затем по энергетическому каналу вдоль поверхности тела вверх к голове по определяемой потоком траектории. В случае движения потока по спине, перехватываем энергетическую волну большим пальцем левой руки. То же самое упражнение повторяем соответственно с каждым пальцем правой руки и правой ноги, а затем с каждым пальцем левой руки и левой ноги.
Упражнение 6. Выдуваем энергию с воздухом изо рта в мизинец. При этом образуется энергетическая струя от губ к мизинцу. Как и в предыдущем упражнении, скользим с этой струёй по каналу перикарда. Сделав дугу в зоне сердца, возвращаемся по тому же каналу обратно. Затем скользим энергетической струёй по каналу тонкого кишечника. Выполняем это упражнение аналогичным образом для всех пальцев на руках и ногах.
Комплекс 8
Упражнение 1. Предназначено для тренировки энерговоздействия руками.
Под энергетическим воздействием левая рука совершает незначительные повороты. Правая делает круговые движения, то удаляясь от левой руки, то приближаясь к ней; причем движения происходят со скоростью движения естественной энергетической волны, оказывающей давление на правую руку выполняющего упражнение. Необходимо одновременно, либо поочередно, наблюдать за ощущениями на левой и правой руках.
Упражнение 2. Приближая ладони, друг к другу, ощущаем тепло, покалывание, давление, чувствуем легкое касание. Расслабляем руки в локтях и позволяем им свободно отодвинуться на расстояние, где они остановятся сами. Производим легкие вращения руками, следя за перечисленными ощущениями.
Комплекс 9
Упражнение 1. Концентрируем внимание на стволе дерева. Образуется информационно-энергетическая связь между выбранным нами участком тела (например, точкой межбровья, ладонью, щекой, носом) или всем телом и деревом. Наше тело превращается в единый датчик, который неразрывно связан с энергетической структурой ствола. Наблюдаем за стволом и стараемся почувствовать движение энергии вдоль него вверх или вниз. Ощущаем движение энергии вниз, что вызывает одновременно энергетическое перемещение вниз в нашем теле. Ждем, когда поток остановится и, переменив направление движения, пойдет по стволу вверх. Ощутим, как он уходит по дереву и нашему туловищу вверх, заполняет ветви, верхушку дерева и уходит в Единую Энергетическую Структуру Вселенной. Затем движение прекращается и через какое-то время возобновляется, но уже вниз. Ощутим движение потока вниз и в нашем теле. Почувствуем, как потоки в стволе и в нашем теле уходят к центру Земли и там собираются в мощный информационно-энергетический поток, который снова начинает движение вверх и через ствол и наше тело уходит в Космос. Ощущаем, как в Космосе, в свою очередь, собирается новая информационно-энергетическая волна, нужная для Земли, которая пойдет через нас и воображаемый древесный ствол в Землю.
10-12 комплекс
Комплекс 10
Упражнение 1.
Выполняется парой (желательно, разнополой) или с фантомом. Партнеры находятся друг против друга на расстоянии узлов интерференции энергетического поля, стоя, лежа или сидя (в удобной позе). Они могут касаться друг друга или лежать обнявшись. Упражнение выполняется следующим образом.
Предварительный настрой на АБСОЛЮТ, концентрация энергии на точках НО, своих и партнера (Рис. 1).
Ощущаем движение энергии из точек партнера в свои точки НО.
Распределяем энергию вокруг точек, настраиваем на ЧИСТОТУ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ. Следим за движением потока и вхождением его в точки, причем направление потока не зависит от вдоха и выдоха.
При перемене направления движения потока в сторону точек НО партнера следим за этим движением и отдаем партнеру самую чистую, самую светлую, тонкую и нежную энергию, полную ЛЮБВИ, ЧИСТОТЫ, ДОБРОТЫ и МУДРОСТИ.
Чем лучшую по качеству энергию мы отдадим партнеру, тем лучшую энергию мы получим в ответ. После распределения энергии в поле вокруг точек НО партнера переключаем внимание на точки HI (голень), свои и партнера. Начинаем с отдачи своей энергии с движущимся потоком в точки партнера, так, как это было описано в конце предыдущего цикла (4), а затем, когда поток сам поменяет направление движения, вместе с его естественным движением заполняем энергией свои точки HI и зоны вокруг них, настраивая энергию как можно тоньше и совершеннее.
Аналогичным образом производим энергетический и информационный обмен, выравнивание и заполнение энергией всех других точек тела - Н2, НЗ, чакр 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, точек на руках РО, PI, Р2, РЗ. Настроив энергетически оба тела описанным выше способом, следим за свободным перемещением энергии внутри общей энергетической системы, включающей ваши и партнера чакры и точки. При этом подключаем чистую и светлую энергию АБСОЛЮТА, подстраивающую и выравнивающую информационно-энергетическое состояние в каждой точке вашего контура. Через некоторое время, определяемое интуитивно, переходим к “интроспекции” мысли, к наблюдению за появившимися образами (только за светлыми, чистыми и приятными). Через некоторое время должно появиться медитационное состояние полета.
Комплекс 11
Упражнение 1. “Энергетический пояс”.
Руки свободно раздвинуты в стороны. Ждем, когда энергия пойдет из правой руки, и отправляем вышедший из нее поток воображаемой Вселенной. Мысленно представляем поток огибающим Вселенную вдоль ее границы и возвращающимся в ладонь левой руки. Мысленно ощущаем контакт с Вселенной и позволяем потоку свободно идти в ту или другую сторону, информационно энергетически подстраиваясь к самым чистым вибрациям. Становимся одним из узлов энергетической структуры Вселенной, в котором энергия, накапливаясь и смешиваясь, движется сперва в одном направлении, затем в другом, и снова соединяется, меняя свое качество и улучшая психофизиологическое состояние практикующего.
Упражнение 2.
Стоя прямо, слегка прогнуться и положить руки на затылок (пальцы переплетены). Настраиваемся на абсолютно чистое энергетическое поле Вселенной. Концентрируем внимание на переносице и на энергетическом потоке, направленном по нормали к ней. В момент, когда поток войдет в переносицу, посылаем его через затылок в ладони, по рукам спускаем на боковую поверхность туловища, по ней - на наружную поверхность ног, и вниз; затем поднимаем поток по внутренней поверхности ног в промежность, а оттуда - по оси тела до мозга и через сахасрару - вверх, в энергетическое поле Вселенной. Когда поток пойдет в обратном направлении, посылаем его вдоль тела в обратном порядке, выпуская через межбровье.
Комплекс 12
Подключение к христианскому эгрегору через упражнение «Крест».
Вытягиваем руки в стороны и представляем себя энергетическим “Крестом”; входим в образ; ладони свободно движутся вдоль горизонтальной перекладины креста к телу или от тела, или застывают неподвижно, согласно течению потока через них в данный момент. Оставив ладони свободно перемещаться в потоке указанным способом, концентрируем внимание на движении энергетического потока вверх и вниз, вдоль позвоночника. Таким образом, наше сердце оказывается на перекрестке двух энергетических потоков, и мы превращаемся в энергетический “Крест”, являющийся символом не только христианской веры, но и многих других религий. Это упражнение дает своеобразную энергетическую подпитку, улучшает самочувствие и помогает быстро отдохнуть. Освоив описанный выше вариант, можно отработать то же упражнение при опущенных вниз руках. В этом случае горизонтальные потоки проходят через плечи, смыкаясь внутри тела и за спиной. Важно образно представить себя “Крестом”.[/spoiler]