Тут мне кажется очень понятно. Видение бывает разным. Помнишь как Дон Хуан высмеивал Карлоса с его видением? Он сказал ему что видение должно быть ясным и точным а не в ввиде летающих пуделей за окном

У СНЛ своё видение свой срез. (пласт) У одной целительницы своё видение у другой своё. Если ты помнишь Карлос много чего видел и что что он видел Дон Хуан называл ерундой. Даже то видение опадающих крыльев у людей , помнишь? в кафе?. Карлос был поражен этим видением и несмотря на замеченания Хуана не хотел отрываться от этого завораживающего видения. Пока Хуан просто взял да не развернул его стул вместе с ним лицом к стенке.
Видения такие. Они навязчиво красивы и всегда с новизной. Но это не значит что это полезно и нужно. Даже то видение светящихся яйцеобразных светимостей которые наблюдали все члены партии видящих, могли менятся от человека к человеку. Есди ты вспомнишь то был случай когда Карлос сначала наблюдал яйцеобразную светимость а затем стал видеть некие геометрические фигуры в светимости людей. И эти странные геометрические конфигурации отличались от человека к человеку.
СНЛ, как он утвержадает видит кармический пласт человека, или как там это не назови, но он не видит возможно ауру или чакры или светимости, а может видит но скрывает, я не знаю. Возможно самое элементарное ментальное считывание он выдает за видение глубинных кармических процессов.
Что касается смерти Кастанеды. Я выбираю верить что он не умер а ушёл подобно тем видящим которые его обучали. Есть ЗА , что он не умер а исчез из мира подобно вспышке света.
1. Его посмертная фотография приложенная к некрологу явно не его.
( я видел его фотографии за несколько недель до его ухода слделанные скрытой камерой с семинара но там он другое лицо)
2.Его труп никто не видел. Оглашение смерти произошло так что спустя какое то время обьявили что он якобы умер и по завещанию велел сжечь в печке а пепел его развеять над сонорской пустыней что якобы и было сделано. Однако свидетелей сего действа так и не нашли.
3. Он был миилионером. Он основал три купнейших корпораций, две из которых это Толтек Артист и Клиринг Инкорпорэйшн, и просто его исчезновение чисто юридически повлекло возможно какие то судебные тяжбы. Мир требует смерти для каждого гражданина, чтобы наследство и всё такое было чики чики и Миру было предоставлены официальные бумаги о его смерти. Дело закрыто. Его исчезновение и тяжбы отменяются. Мир удовлетворён полностью.