Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Tacita писал(а):Я бы сказала, что у кастанеды все же есть общее с православием...
Нет, давайте разберёмся. У Кастанеды в упомянутой мною главе - написано - идея бога - это матрица самого человеческого существа. Человек видит себя и верит, что это "БОГ". ПО Кастанеде - эта матрица абсолютно безвредна. "Видящие" попались на этот фокус. Они все видели СЕБЯ и решили, что это Бог. ПО Кастанеде - это верование ведёт к расстрачиванию своей энергии.
И я... с Кастанедой. Я ещё до прочтения Кастанеды (коего читаю именно сейчас) проверила на себе некоторые вещи о кот. он говорит. Я даже и не знала до последнего месяца о чём Кастанеда писал.
И НЕ НАДО ПУТАТЬ ШКОЛЫ !!!!
Насколько я поняла, вы начали читать КК сравнительно недавно. Позвольте вам сказать, что Ваш восторг и эйфория по части действенности того о чем он пишет вполне оправдана, ибо техники действительно действуют без сомнения. На меня все это в свое время тоже произвело большое впечатление. Однако все это не означает, что путь этот не приведет Вашу душу к погибели. Кстати, один из побочных эффектов занятий по КК - это появление внутренней жесткости и уменьшение чувства любви.Tacita писал(а):И я... с Кастанедой. Я ещё до прочтения Кастанеды (коего читаю именно сейчас) проверила на себе некоторые вещи о кот. он говорит. Я даже и не знала до последнего месяца о чём Кастанеда писал.
Что вы имеете ввиду под "слушаю только себя"?Tacita писал(а):А вообще только КК вам абсолютной пользы не даст.
Мне уже никто и ничто не даст пользы, так как я уже получила своё посвящение и не от авторов каких бы то ни было школ. Я слушаю только себя.
Tacita писал(а):Суть человека в том,
Дело в том, что я знаю в чём МОЯ суть и других я этой сути учить не собираюсь. Каждый забавляется как может.
Tacita писал(а):Нет - это не опасно и не страшно. Это ... забавно.Soto писал(а):там дествительно всё очень жестко (согласен с sun) и ОЧЕНЬ опасно.
Не, забавно, я говорю.Soto писал(а):но никак не забавно...
Аксель писал(а):Точек соприкосновения много.
Например кастанедовский перепросмотр во многом имеет те же цели, что и "перепроживание"-по Лазареву.
В корне обоих систем освобождение от ненужных устремлений. У СНЛ освобождение от зацепок, у КК очистка тоналя и инвентаризационного списка.
Опять же освобождение от Чувства Собственной Важности - ЧСВ - (по Кастанеде) залог накопления энергии для развития осознания, т.е. развития человека. У СНЛ то же самое чувство собственной важности - в виде гордыни и ревности - основной грех, т.е. кривое развитие.
Вообще система СНЛ это путь здоровой жизни в обществе, в семье.
Но он не раздвигает рамки человеческого.
У Кастанеды это путь дальнейшего развития, но путь вне общества, ближе к к аскетической жизни в плане освобождения от мирского, с возможностью позволить своему сознанию существовать в другой форме после окончания человеческого пути.
Плюс еще тем, кто читает КК, надо отличать методы древних видящих от методов новых видящих. Древние занимались тем, что можно определить как черная магия, т.е. управление силами для получения выгоды и власти. Новые видящие заинтересованы в развитии новых возможностей восприятия как в поиске личной свободы.
Tacita писал(а): Но у Кастанеды всё слишком запутанно. Чёткой, открытой информации в его книгах почти и нет.
Вот просто попробуйте перестать всем всё о себе рассказывать и жалеть себя. Ну, для начала. И посмотрите что будет. Вот и весь смысл этих книг.
Бикатов писал(а):А был ли мальчик? Кто верит в реальность существования Дона Хуана?
Критики КК всегда утверждали, что он написал художественное произведение. Я просто не могу представить себе, что замечательного старикашки Хуана Матуса не было на свете и он просто выдумка как Карлсон.
Tacita писал(а):
Но у Кастанеды всё слишком запутанно. Чёткой, открытой информации в его книгах почти и нет.
Tacita писал(а):
Вот просто попробуйте перестать всем всё о себе рассказывать и жалеть себя. Ну, для начала. И посмотрите что будет. Вот и весь смысл этих книг.
Ааааааааааааа.nagual писал(а):Чтобы понять Его книги,увидеть в них информацию.Нужно то,что называется личной силой.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя