Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Путь представленный КК исключает продолжение рода. А если представить, что все пойдут по этому пути, тогда человечество просто вымрет. Так правильный ли это путь?Аксель писал(а):У Кастанеды это путь дальнейшего развития, но путь вне общества, ближе к к аскетической жизни в плане освобождения от мирского, с возможностью позволить своему сознанию существовать в другой форме после окончания человеческого пути.
Считаю что магия и семья понятия несовместимые.акбар писал(а):Возможно это будет магическое общество и магические семьи.
По моему это просто способ дурачить людей.keeper писал(а):Мне нравится идея контролируемой глупости.
Естественное всегда лучшеSpas писал(а):А еще в КК часто использовались Т.С.. Только Дон Хуан эти ситуации специально Кастанеде подстраивал. А Лазарев предлагает ждать естественных
Вы можете пояснить поподробнее Вашу точку зрения?По моему это просто способ дурачить людей
Зачем это представлять? Мне кажется, многие люди склонны думать, что для всех одна истина. Этот путь - только для части людей, чьи тонкие структуры соответствуют пониманию этого пути.А если представить, что все пойдут по этому пути
Ничего конкретное никогда не есть "всегда и для всех лучше". Не всегда, и не для всехЕстественное всегда лучше
sun писал(а):Путь представленный КК исключает продолжение рода. А если представить, что все пойдут по этому пути, тогда человечество просто вымрет. Так правильный ли это путь?
Вы сами написали, что он "залатал дыры" а значит он забрал копье духа (так кажется это называется?) как и Ла Горда у своих детей. Так что неизвестно еще какой вред он нанес этим душам своих детей, возможно этим он лишил их возможности духовного развития...Аксель писал(а):Интересно.
Сколько пытаюсь кому объяснить, мало кто обращает внимание.
У Дона Хуана было четверо детей. Об этом упоминает Ла Горда.
Три мальчика и одна девочка.
Это не приемные дети, дети женщины, с которой ему не удалось создать семью.
Эти четверо - родные, от которых у ДХ были прорехи в энергетическом теле, и залатав которые он стал "в четыре раза" сбалансированнее.
Другое дело, не слишком описано как он жил с семьей, но население планеты он увеличил
многабукафkeeper писал(а):Ничего конкретное никогда не есть "всегда и для всех лучше". Не всегда, и не для всех
Tacita писал(а):"Огонь изнутри", глава 16 "Человеческая мартица"
Про "Бога" то читали??? КА-КО-Й к свиньям Лазарев????!!!
Кто с Кастанедой, тот не с Богом. Дело выбора!
Кастанеда напрочь протеворечит Лазаревским воззрениям.
Естесссственнна!!!! Можно выбирать - быть с Лазаревым, Кастанедой, Ошо... ну и так далее. Важно только не смешивать всё в одну кучу!Василий Декармированный писал(а):И Лазарев противоречит воззрениям христианским. Но кого это волнует-то?
Tacita писал(а):Естесссственнна!!!! Можно выбирать - быть с Лазаревым, Кастанедой, Ошо... ну и так далее. Важно только не смешивать всё в одну кучу!Василий Декармированный писал(а):И Лазарев противоречит воззрениям христианским. Но кого это волнует-то?
Православие это одно, а ... "другое" - это другое... Ну не будем путать Божий дар с яичницей, как в народе говорят. А то всё вместе смешали. У каждого СВОЯ школа и только!!!![]()
Я сама - за чистоту крови и школ!!!!
Tacita писал(а):И Лазарев противоречит воззрениям христианским. Но кого это волнует-то?
Вот это справедливо. Надо создавать своё и не перетолковывать чужое.Василий Декармированный писал(а):и перетолковывают на свой лад наше Писание.
sun писал(а):Я бы сказала, что у кастанеды все же есть общее с православием...
Tacita писал(а):И НЕ НАДО ПУТАТЬ ШКОЛЫ !!!!
- все лучше Создателя уже понял и всех поделил на чужих и своих. Его наверное прямо сверху по прямому проводу все время об этом просят.Василий Декармированный писал(а):Зачем-то лазят в наши храмы и перетолковывают на свой лад наше Писание.
Tacita писал(а):Нет, давайте разберёмся. У Кастанеды в упомянутой мною главе - написано - идея бога - это матрица самого человеческого существа. Человек видит себя и верит, что это "БОГ". ПО Кастанеде - эта матрица абсолютно безвредна. "Видящие" попались на этот фокус. Они все видели СЕБЯ и решили, что это Бог. ПО Кастанеде - это верование ведёт к расстрачиванию своей энергии.
Как я понимаю из Лазарева, духовность - такая вещь, которая заставляет чувствовать себя выше других.
keeper писал(а):Тут, если Вы с Лазаревым согласились, то я не соглашусь ни с Вами, ни с Лазаревым.
Аксель писал(а):Если вы маленько углубитесь
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость