Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Вит@лий писал(а):к созалению нет
AKRESS писал(а):Причем, по ощущениям, что подтверждал и Лазарев в своих книгах и семинарах, эти практики весь-сь-ма не так уж и безопасны...
AKRESS писал(а):а как этот вопрос с освобождением от хищников решается в рамках работы по методике Лазарева. Т. е. происходят ли какие-то реальные изменения именно в данном аспекте (там, например, влияние хищника ослабевает по мере работы по Лазареву, а потом, возможно, происходит и полное освобождение, а?!), или же работа по Лазареву протекает только в каких-то иных параметрах, не затрагивая этих хищников?!
AKRESS писал(а):И какой степени концентрации в душе Любви необходимо достичь, чтобы произошло освобождение?! Измеряется ли это теми числовыми параметрами, которыми оперирует Лазарев?!
AKRESS писал(а):И, кстати, зацепленность за ЧТО, в рамках всего человечества, привела к появлению этих хищников?!
AKRESS писал(а):...а как этот вопрос с освобождением от хищников решается в рамках работы по методике Лазарева. Т. е. происходят ли какие-то реальные изменения именно в данном аспекте (там, например, влияние хищника ослабевает по мере работы по Лазареву, а потом, возможно, происходит и полное освобождение, а?!), или же работа по Лазареву протекает только в каких-то иных параметрах, не затрагивая этих хищников?!
Я уже повторял что бессмысленно и глупо сравнивать подход Лазарева и подход Видящих на мироустроение и миропонимание Вселенной, человека, Бога и всего что нас окружает.AKRESS писал(а):...
И, кстати, зацепленность за ЧТО, в рамках всего человечества, привела к появлению этих хищников?!
AKRESS писал(а):...
Кстати - интересующимся этой темой (КК), могу порекомендовать книги одного из переводчиков КК - А. Сидерского (одного из ведущих в СНГ йогов) - "Третье открытие Силы", "Йога восьми кругов", "Око возрождения для новой эпохи" (в редакции с А. Приваловым) - есть много интересной инфы.
Карма-йог писал(а):Я уже повторял что бессмысленно и глупо сравнивать подход Лазарева и подход Видящих на мироустроение и миропонимание Вселенной, человека, Бога и всего что нас окружает.
О какой зацепленности может идти речь в докембрийский период когда не было еще органической жизни на Земле ? Таким образом, ваш вопрос о появлении хищников и зацепок иже с ними со времен зарождения человечества снимается с повестки дня )
Давайте всё таки поставим точку над и.
AKRESS писал(а): А.... А я то думал...
Такое ощущение, что речь идет о двух фантастах - Кастанеде и Лазареве, которые придумали каждый свое фантастическое описание мира, которые ну никак не стыкуются друг с другом...
AKRESS писал(а):
Т. е. не сразу же, с появлением человека, они напали на него, а по проистечению какого-то значительного периода времени.
AKRESS писал(а):
но, если, предположим, вы не согласны с самой концепцией, предложенной Лазаревым
AKRESS писал(а):
Или у нас понятие самодисциплины отличается только потому, что написано в разных книгах разными авторами?!
И, кроме того, я не вижу особо ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в самодисциплине по Лазареву и Кастанеде (не считая технологии).
Я не знаю, что там вы думаете о книгах Сидерского, но то, что он там озвучил, говорит, что йогическая система, как даже более жесткая и эффективная система, чем система Кастанеды, предназначена для той же самодисциплины, самоконтроля осознания и др., т. е. все служит ОДНОЙ цели.
AKRESS писал(а):
Ну и, также, а кто сказал, что система Кастанеды такая уж уникальная?!
Никто не спорит, учение КК весьма интересно, но, думаю, не стоит его столь идеализировать и возводить в ранг чего-то уникального, ни с чем не сравнимого, по сравнению с которым все остальное - эт-то уже не то...
AKRESS писал(а): Почему мы должны отказывать в этом системе Лазарева?!
AKRESS писал(а):
Кстати - может что-нибудь из своего порекомендуете почитать?!
С ув., AKRESS.
Карма-йог писал(а):AKRESS писал(а):
Т. е. не сразу же, с появлением человека, они напали на него, а по проистечению какого-то значительного периода времени.
С чего вы сделали такой вывод? ))
С точки зрения а точнее то как видят Видящие - мы на Земле сравнительно недавно появились (были занесены ) тогда как Хищники со времен появления самой Вселенной. Нас ждали просто с распрастёртыми обьятиями! )) Так же если в ваш огород забредет непонятно откуда цыпленок вы ведь не откажетесь от него? ) Вы будете забоиться о нём и подкармливать чтобы в определенный день когда он подрастет или когда вы будете очень голодны вы его прсото сьедите.)
AKRESS писал(а): Почему мы должны отказывать в этом системе Лазарева?!
Карма-йог писал(а): В самом деле почему? кто такое сказал? хде? )) покажите мне пальцем кто посмел так сказать! )
Карма-йог писал(а):Как сказала однажды один из членов партии Д.Х : " Железной дисциплиной я называю не тщательное соблюдение любого рода распорядка, как раз наоборот, это означает, что мы должны разрушить любой распорядок, которого от нас ожидают."
Дисциплина, как ее понимают видящие, является творческой, открытой и производит свободу. Это - способность встретиться лицом к лицу с неизвестным, преобразовывая чувство знания в почтительное удивление; размышление о целях, которые превышают досягаемое наших привычек. Это храбрость, чтобы принять последствия наших действий, какими бы они ни были, без чувства вины или самосострадания.
Или скажу по другому.
Видящие понимают дисциплину как способность безмятежно встречаться лицом к лицу с возможностями, которые не входят в наши ожидания. Для них дисциплина -- это волевой акт, который позволяет им принимать все, что попадается на их пути, без сожалений или ожиданий. Для В. дисциплина -- это искусство: искусство не уклоняясь встречаться лицом к лицу с бесконечностью, не потому, что они полны твердости, а потому, что они полны благоговения... Дисциплина -- это искусство испытывать благоговение ) Кроме того дисциплина это и позиция полной бдительности, которая - не что иное, как тоже Дисциплина, и она создает такие состояния нашего внимания, что мы становимся невкусными для этих слетунов(хищников). В этом случае они отворачиваются и оставляют нас в покое. Поэтому Д.Х рекомендовал К.Кастанеде и всем ученикам быть бдительным все 24 часа в сутки.
AKRESS писал(а):2) Влияет ли система Лазарева в положительном направлении в ситуации с хищником?
Карма-йог писал(а): Человек который одно время переводил на свой вкус и фантазию книги К.Кастанеды, от издательства "София", да так переводил, что потом читая оригинал от нормального адекватного профессионального переводчика впечатление что читаешь впервые )) А когда он перевел первый комплекс Тенсёгрити, процент совпадения с оригиналом составлял уже не более 10% )) Он решил что он правильнЕЕ понимает суть пассов и правильнЕЕ их может обьяснить чем какой-то там Кастанеда.)) В конце концов от отказался от пассов и сказал что егрегор уже не тот . )) не катит типа. )
MANDRAGORA писал(а): Спасаюсь тем, что молитвы читаю прямо во сне
MANDRAGORA писал(а):Самое интересное, на Отче наш они отвечают жутким смехом. Ничего не боятся...
MANDRAGORA писал(а):Очень грешна я.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость