Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Lo писал(а):Извените за сарказм и повторения, но Ошо бы был польщен вашей оценкой
"Орел не просит, чтобы ты уважал его, только, чтобы ты наполнился осознанием. Падать на колени перед неизвестным абсолютно бесполезно, но делать это перед другим человеком - предел идиотизма".
"Человекообразная обезьяна, которая у нас внутри, очень хочет иметь кого-то, кто бы вел ее. Она хочет думать, что существуют высшие организации, которые волшебно могут решить ее проблемы. Как дети, мы всегда надеемся, что придет кто-то другой и позаботится о ситуации. Отсюда рождаются культы, которые, в сущности, - способы перекладывать ответственность за собственный рост в руки других людей".
"Мы были обмануты. Нам сказали, что мы являемся особенными, потому что мы рациональны. Но это неверно. Люди теряют надежду без подчинения, они умирают от страха, когда их лишают дорогой им веры. Мы подобны рыбам, которые чистят аквариумы, всегда с открытым ртом, пожирая любые крошки, которые бросили нам. Тем временем, мы игнорируем источник жизни и знания, который мы имеем у себя внутри".
"Маги видят существенное различие между понятиями 'духовный гид' и 'нагваль учитель. Одно - индивидуум, который специализируется в руководстве стадом, и другое - безупречный воин который знает, что его роль ограничена помощью для связи с духом. Первый скажет тебе то, что ты хочешь слышать, и он даст тебе чудеса, которые ты хочешь видеть, потому что ты интересуешь его как помощник; в то время как второй будет руководствоваться командами безличной силы. Его помощь не является альтруистической, это способ заплатить его старый долг перед человеческим духом".
Системы обучения, основанные на непосредственном желании искателя, не приносят результата, потому что они ориентированы не на реализацию, а на интересы эго. Все, что делают последователи, является имитацией, и это ни к чему не приводит. Поэтому учителя не требуются".
Lo писал(а):Иногда я просто после прочтения книг Ошо понимаю, чувствую, что так все время жила, сама не осознавая этого, особенно вспоминается детство( мне 35), в детстве было больше во мне этого состояния, когда на меня не могли даже влиять родители, им трудно со мной пришлось, потом я окунулась в мир, который на меня оказал влияние, я жила как все : вышла замуж, поняла, что это ошибка........итд. , я поняла что мне нужно искать свой путь, потом, так сложилась жизнь, я оказалась в чужой мне стране( я не хотела жить здесь, так сложилось), и оказавшись здесь, все началось занаво, я сама должна была пройти все заново,(мои родители умерли, с бывшим мужем не общаюсь фактически, и это бессмысленно), вновь, я оказалась сама, одна, один на один с собой, в другой языковой среде, где первое слово, которое хотела узнать - это душа, и я вновь пришла в свое детство, только более осознаной,........ за плечами много ошибок, точнее это мой опыт, мой путь, который очень трудный, но так у всех....Я оказалась на едине с собой, и это очень мне было тяжело, но в этом трудном, я многое поняла, осознала, на меня никто не мог повлиять здесь, я оказалась на едине с собой в этой пустоте, я потеряла возможность высказывать то, что чувствую, я оказалась в полном молчании, я учусь в нем находиться, я научилась смотреть людям в глаза, чувствовать взгляд, улавливать движения.... чувствовать людей.....обращать внимание на всякие мелочи....позновать смысл всего и понимать, что это бессмысленно......... и это мне дало огромную увереность, силу, понимание многих необъяснимых вещей. Книги Ошо мне помогли вернуться назад к себе
Вся моя жизнь - стала медитацией, и чем глубже я ухожу в себя, тем непостижимей становиться загадка всего сущего и это не объяснить словами
Марк Голдберг писал(а):я учусь в нем находиться, я научилась смотреть людям в глаза, чувствовать взгляд, улавливать движения.... чувствовать людей.....обращать внимание на всякие мелочи....позновать смысл всего и понимать, что это бессмысленно......... и это мне дало огромную увереность, силу, понимание многих необъяснимых вещей. Книги Ошо мне помогли вернуться назад к себе
Вся моя жизнь - стала медитацией, и чем глубже я ухожу в себя, тем непостижимей становиться загадка всего сущего и это не объяснить словами
nagual писал(а):Системы обучения, основанные на непосредственном желании искателя, не приносят результата, потому что они ориентированы не на реализацию, а на интересы эго. Все, что делают последователи, является имитацией, и это ни к чему не приводит. Поэтому учителя не требуются".
Привет и Вам!VASELLISSA писал(а):Привет, Мое имя никто! У Ошо Раджниша есть цикл бесед посвященный хасидским притчам. Это в книге - " Искусство умирать". Ошо часто касался иудаизма, но только хасидута, так как Бааль Шем Тов был мистиком. Именно мистицизм хасидута привлекал Ошо. Не все религиозные течения верующих евреев должны изучать каббалу, только в хасидуте максимальное раскрытие мистики.С уважением Василисска
VASELLISSA писал(а):
Ошо забавный, в других его речах можно прочесть о том, что если бы дали Иешу,т.е. ИИсусу "перебеситься" , то через короткое время, он "успокоился " бы ,стал обычным датишником-евреем. Ошо везде противоречив, в одной книге ты прочтешь, что Тора хуже газетенки, а в другой книге, он дает ответ на вопрос ,что лучше изучить Тору и каббалу, чтобы суметь определиться в этом мире. В какой-то книге Ошо пишет, что можно в Коране зачеркивать то, чего считаешь неврным на твой взгляд, что можно ,вообще, вырвать страницы, которые ты не воспринимаешь истиной.. Ошо может запутать и увести, чтобы ты окончательно уткнулся в стенку своего тупика, да так, что со всего размаху ,просто ,разбился об стенку своих убеждений..
VASELLISSA писал(а):Ошо забавный, в других его речах можно прочесть о том, что если бы дали Иешу,т.е. ИИсусу "перебеситься" , то через короткое время, он "успокоился " бы ,стал обычным датишником-евреем. Ошо везде противоречив, в одной книге ты прочтешь, что Тора хуже газетенки, а в другой книге, он дает ответ на вопрос ,что лучше изучить Тору и каббалу, чтобы суметь определиться в этом мире. В какой-то книге Ошо пишет, что можно в Коране зачеркивать то, чего считаешь неврным на твой взгляд, что можно ,вообще, вырвать страницы, которые ты не воспринимаешь истиной.. Ошо может запутать и увести, чтобы ты окончательно уткнулся в стенку своего тупика, да так, что со всего размаху ,просто ,разбился об стенку своих убеждений..
Это не критика,а попытка генезиса,удачная .Мое имя Никто писал(а):От сюда критика религий, ориентированных на Невидимое Небо.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя