Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
во первых где в книге предписывается произносить имя напрасно ?Марк Goldberg писал(а):А Вы не задумывались, что в этой книге идет нарушение Третьей библейской заповеди?
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит его имя напрасно.
Когда в книге предлагают, к примеру, призывать Бога для очищения от негативной энергии блога в интернете или нормализации веса.
Человек, мне думается, должен обращаться к Богу только в критических ситуациях, когда он испробовал все варианты решения проблемы, приложил максимум усилий, но ничего не вышло.Только после этого, надо обратиться к Всевышнему
Марк Goldberg писал(а):когда человек вместо того, чтобы самостоятельно решить свою проблему, перекладывает ответственность на Бога. Неужели так трудно заставить себя меньше жрать, что без Бога у тебя ничего не получится? И какое Богу дело до твоего лишнего веса? Умри от ожирения.
Едет Бог на телеге, а человек за телегу зацепился и пытается сам на неё залезть. Его тащит, ему больно, а он не хочет попросить Бога, чтобы помог залезть на телегу. Я сам с усам. Я сам буду контролировать свои проблемы. Бог такой слабый, что не стоит его напрягать А некоторые ещё кричат Богу, что он не туда едет и пытаются повернуть телегу в другую стороны.Марк Goldberg писал(а):напрасно, на мой взгляд, это когда человек вместо того, чтобы самостоятельно решить свою проблему, перекладывает ответственность на Бога
Например идея о том, что блог в Интернете можно очистить с помощью Бога. Прося у него прощения за то, что написал там что-то излишне агрессивное.Варда-Сахара писал(а):во первых где в книге предписывается произносить имя напрасно ?
во вторых, о каком именно имени идёт речь?
А в книге вам не кто и не напомнит о заповедях библейских. Набожные американцы книгу покупать перестанут. Бизнес прогорит.Варда-Сахара писал(а):во первых где в книге предписывается произносить имя напрасно ?
А можно и по другому. Помните пастушка у Льва Николаевича Толстого, который несколько раз звал на помощь, когда волков не было? А когда серые по настоящему появились, никто не пришел на подмогу. Так и с Богом. Постоянно к нему обращаясь, человек делает его постоянным интерьером своей жизни.Chebur писал(а):А если говорить понятным языком, то это желание самому всё контролировать... дьяволизм.
Вы лучше перечитайте 3 заповедь в Библии. И объясните, как сами ее понимаете.Chebur писал(а):А если говорить понятным языком, то это желание самому всё контролировать... дьяволизм.
А самомнение, что можно пинком отворять двери самого Бога и панибратски просить Его помощи по любому пустячному поводу, называется жажда халявы и дьяволизм гордыни.Chebur писал(а):А если говорить понятным языком, то это желание самому всё контролировать... дьяволизм.
Марк Goldberg писал(а):А самомнение, что можно пинком отворять двери самого Бога и панибратски просить Его помощи по любому пустячному поводу, называется жажда халявы и дьяволизм гордыни.Chebur писал(а):А если говорить понятным языком, то это желание самому всё контролировать... дьяволизм.
Вы это видите в окружающем нас мире? Напомнню всего о трех изобретениях человечества в 20 веке - Освенцим, Бухенвальд и ГУЛАГ.DmitryDV писал(а):Неужели вы думаете, что у Господа недостаточно мудрости? Вам кажется, что Господь - это такая бездушная волшебная палочка, которая тупо выполняет желания?
Не правильно. А Аушвиц - поразмышляйте, насколько правильно люди оценивают доброту Господа.DmitryDV писал(а):Хммм... Если вы о теме - "почему на Белом свете существует зло", то это немного не о том. Речь шла - правильно ли просить у Бога материальные вещи. При чем тут Освенцим?
Марк Goldberg писал(а):Не правильно. А Аушвиц - поразмышляйте, насколько правильно люди оценивают доброту Господа.DmitryDV писал(а):Хммм... Если вы о теме - "почему на Белом свете существует зло", то это немного не о том. Речь шла - правильно ли просить у Бога материальные вещи. При чем тут Освенцим?
Уходите от ответа. Почему Бог позволил свершиться в Освенциме? я вас не осуждаю, на это еще ни один богослов не решился искренне ответить.DmitryDV писал(а):По-моему, вы все-таки о чем-то своем размышляете. Не буду мешать. Удаляюсь..
А каждому своё(с)... Что тогда честнее?Irenka писал(а):Вообщем, я согласна СН Лазаревым, что все эти методики направлены на достижение каких либо желаний, уводящих от божественной любви, это какая-то корысть к высшим чувствам. Гораздо честнее просто молиться своими словами или посещать храмы, тем более что у нашего народа свой богатый опыт.
В Библии написано чёрным по белому.DmitryDV писал(а):Речь шла - правильно ли просить у Бога материальные вещи. При чем тут Освенцим?
Почитай сначала о Павле и его павлианстве, и о его собственной гордыне, и о его амбициях, о его желаниях занять место Христа. И ваще. Изучи историю церкви более подробно.leshka75 писал(а):Ап. Павла
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя