Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Dmitriy писал(а):Ихалиакала
Обитель писал(а):Хо’опонопоно
Я читала отрывки из этой книги и на одном из форумов обсуждение этой "методики работы над собой". Люди которые привыкли работать по всяким методикам, естественно сразу кинулись бубнить и эти четыре фразы, кто-то пишет, что забыл последовательность, кто-то говорит что перевод не точный, кто-то пишет что после двух бессоных ночей повторения этих фраз получил результат- прошла бессоница Вообщем, я согласна СН Лазаревым, что все эти методики направлены на достижение каких либо желаний, уводящих от божественной любви, это какая-то корысть к высшим чувствам. Гораздо честнее просто молиться своими словами или посещать храмы, тем более что у нашего народа свой богатый опыт. МНе как-то ближе "Отче наш" или "Богородица" или что-то своё сокровенное...У каждого есть такие слова... А механическое повторение ничего не даст, но очень многие почему-то именно так и понимаютDmitriy писал(а):Привет всем! Наконец-то форум открыли!) По совету Сергея Николаевича начал читать книгу Джо Витале и Ихалиакала Хью Лин "Жизнь без ограничений". Кто-нибудь её прочитал? Какие мысли - мнения?
Так СНЛ ругал или наоборот хвалил книгу "Жизнь без ограничений"?Irenka писал(а):Я читала отрывки из этой книги и на одном из форумов обсуждение этой "методики работы над собой". Люди которые привыкли работать по всяким методикам, естественно сразу кинулись бубнить и эти четыре фразы, кто-то пишет, что забыл последовательность, кто-то говорит что перевод не точный, кто-то пишет что после двух бессоных ночей повторения этих фраз получил результат- прошла бессоница Вообщем, я согласна СН Лазаревым, что все эти методики направлены на достижение каких либо желаний, уводящих от божественной любви, это какая-то корысть к высшим чувствам. Гораздо честнее просто молиться своими словами или посещать храмы, тем более что у нашего народа свой богатый опыт. МНе как-то ближе "Отче наш" или "Богородица" или что-то своё сокровенное...У каждого есть такие слова... А механическое повторение ничего не даст, но очень многие почему-то именно так и понимают
Ругал. Сказал, что метод действительно работает, но он есть дьявольщина в чистом виде (потом придется расплачиваться).Марк Goldberg писал(а):Так СНЛ ругал или наоборот хвалил книгу "Жизнь без ограничений"?
Марк Goldberg писал(а):Так СНЛ ругал или наоборот хвалил книгу "Жизнь без ограничений"?
Варда-Сахара писал(а):Я прочла книгу и мне она очень понравилась.
Читал и у меня о ней сложилось собственное мнение.Варда-Сахара писал(а):да Марк, именно это. Авы всегда вырываете фразы из контекста? вы сами то книгу читали?
И заметьте я вас не упрекнул за то, что вам понравилась богохульная литература.Варда-Сахара писал(а): именно это. Авы всегда вырываете фразы из контекста? вы сами то книгу читали?
И заметьте, я не упрекаю вас в том, что вам нравится богохульная литература.Варда-Сахара писал(а):именно это. Авы всегда вырываете фразы из контекста? вы сами то книгу читали?
А Вы не задумывались, что в этой книге идет нарушение Третьей библейской заповеди?Варда-Сахара писал(а):Я прочла книгу и мне она очень понравилась. Тем, что это своего рода прорыв в западной эзотерике.
Наташа из Ростова ( надеюсь на Дону?) - напрасно, на мой взгляд, это когда человек вместо того, чтобы самостоятельно решить свою проблему, перекладывает ответственность на Бога. Неужели так трудно заставить себя меньше жрать, что без Бога у тебя ничего не получится? И какое Богу дело до твоего лишнего веса? Умри от ожирения. Душа освободиться от груза материальных привязок.Наташа Ростова писал(а):А что подразумевается по понятием "напрасно"? Ведь буквально воспринимать слова Библии бессмысленно...обычно мы произносим имя Господа в молитве..а в молитве значит в храме или, что бывает чаще, наедине с Ним и с самим собой..
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость