Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Оххх!..Чуть не упустила...Начала читать и потом забыла, что уже начала читать, а вот сейчас с Вашей помощью вспомнила. Сегодня, точно, дочитаю. А то всё думаю, чего ж это я не успела узнать?..San-ia-Soone писал(а):НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
И я не хочу. Да меня никто и не тянет...Но пропаганды много. А вот русским богам надо не поклоняться, а чтить их, как и всех наших предков. Это наши корни! Без корней никак!San-ia-Soone писал(а):А если я не хочу объединяться в союз и жить в деревне и в общине, нося русские рубахи и поклоняясь русским богам?
А что же, кроме "золотого тельца" и "истинно-русского родноверия" больше ничего нет? Я удивлен!Человеков писал(а):А кто Вас заставляет??? Вы можете продолжать молиться тельцу, и продолжать работать на разделение Руси
Чтить традиции - это замечательно! Но добровольно, и допуская многообразие. Я так считаю.Dana писал(а):А вот русским богам надо не поклоняться, а чтить их, как и всех наших предков. Это наши корни! Без корней никак! Россия - только осколки некогда Великой империи, которую растащили по кусочку, по камешку. Теперь вот и семьи рвут...Объединяться надо, но только на новом мировоззрении. Правда, для начала, было бы неплохо, хотя бы русскую основу объединить, чтобы накопить силу богатырскую.
Вы как-то плохо к русским относитесь. Я, например, живя в Испании, вижу, что грязнее нации нет... Но может я не права, так как просто не так быстро убирают мусор, как в других европейских "цивилизованных" странах...San-ia-Soone писал(а):а с элементарного: когда русские прекратят гадить на улицах, засорять природу...
В людях.San-ia-Soone писал(а):Дело а) в людях, и, что важнее б) в "атмосфере" в которую входит отношения государства к этому, а также принятую модель поведения. Если все вокруг мусорят - 95 из 100 человек будут тоже мусорить. А в Англии, кажется, решили проблему как-то очень просто - на каждых 50 метрах тротуара поставили урны. Все, мусор пропал.
Ну и я говорю...Но только в европейских странах...San-ia-Soone писал(а):Люди везде одинаковые
В каких "законах"? Свинья она везде свинья. Культура это внутреннее состояние души. КультУРА. И никакие штрафы не помогут.San-ia-Soone писал(а):Отличие не в технической базе, а в "законах" - в самом широком смысле слова
Что значит это УРА в культуре?Dana писал(а):Свинья она везде свинья. Культура это внутреннее состояние души. КультУРА. И никакие штрафы не помогут.
Правильно мыслите.San-ia-Soone писал(а): И христианство, с его неверно (как я считаю) понятым "ударом по щеке" сыграло здесь большую роль..
Прочитала...San-ia-Soone писал(а):Давайте, если хотите, обменяемся впечатлениями - и о Левашове и о Зализняке. Идет?
Научиться можно всему... Вот интересно, а научился ли Фасмер (фамилия, вроде, не русская) понимать русский язык??? Как-то странно, что словари русского языка составляют нерусские...Откуда им, нерусским, знать происхождение русских слов??? Не их ли называли «язычниками»? Язык никакой!!! Языч-ник! Человек, не понимающий языка прарусов! Это – Фасмер и подобные ему.«Этимологическим словарем русского языка» М. Фасмера ныне уже научились пользоваться тысячи русских людей самых разных профессий, интересующиеся происхождением русских слов. Но не наши авторы. Предлагая свои дикие этимологии, они, за исключением одного-двух случаев, просто игнорируют М. Фасмера: чем, в самом деле, М. Фасмер со всеми его рутинными параллелями из других языков, ссылками на памятники, словари, специальные исследования и т.п. так уж надежнее их самих?»
«В действительности в лингвистике направление заимствования вообще не определяется на базе какой бы то ни было абсолютной хронологии. Оно определяется на основе того, в каком из двух языков слово является, образно говоря, инородным телом и в каком — естественным.»
«Едва ли не самое существенное отличие любителя от профессионального лингвиста состоит в том, что для любителя каждый факт языка существует по отдельности, без связей с остальными; например, с каждым словом может происходить что-то свое.»
Культ у Ра - культ светаSan-ia-Soone писал(а):Что значит это УРА в культуре?
Например,Человеков писал(а):Культ у Ра - культ света
Это так, Вы правильно заметили. Но мы с белорусами и украинцами одна семья, а не родственники. Мы все - один народ - РУСЫ. А нас разделили, а теперь и поссорить хотят.Viktorez писал(а):Поймите, я люблю своих родственников, уважаю, забочусь о некоторых, кто-то заботится обо мне, мы ходим друг к другу в гости - но живем мы ОТДЕЛЬНО!!! Каждый в своей семье, где у каждого свои порядки и свой бюджет.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость