Язычество - это путь познания законов вселенной. И священные книги индуизма, буддизма, зороастризма и другие - открывают тайну великих законов, созданных Всевышним Отцом. И через познания этих законов, люди постепенно приближались всё ближе и ближе к познанию Верховного, Всевышнего Бога, Атмана. И Христос, как земное воплощение Всевышнего, помог людям сделать этот рывок к Единому Богу. Не отрицая тот путь, который человечество прошло до Его воплощения. А люди решили, что вот пришел Христос, значит всё, что было до него - ересь. И корни можно отбросить, забыв, что без корней дерево засыхает. Подбили Христа под своё человеческое понимание. Иисус знал всё о язычестве, всё о магии, всё о законах вселенной и дошел до понимания - что всё созданное Богом представляет собою любовь. И стал земным воплощением любви. Обьеденив в себе всю полноту жизни, всю полноту законов. А церковники решили - давайте представим миру, что Христос -вот такой и вот такой. Так, язычество нам неудобно, давайте его отменим. Так старые обряды - языческие и ненужные - отменяем. Реинкарнацию тоже отменить , зачем она нам, легче будет без неё. Извратили, исковеркали, забыв, что язычество - это часть Божьего замысла. И отменив язычество, другие религии перекрыли как себе так и людям возможность понять всю прекрасность мира, созданного Всевышним Отцом нашим небесным. И люди, держась за многие придуманные догмы, думают, что отстаивая их, служат Богу и угождают Ему. Нашли лёгкий и как они думают верный путь, забывая, что Царство Божье суть внутри нас, и забывая, что тот узкий путь еще надо найти. И это не путь догм. Это путь свободы и любви. Ограничивая свободу к язычеству и другим религиям, люди ограничивают путь к познанию Бога. Понятно, что язычество нужно знать в чистом виде, из священных книг, от великих учителей. Я согласем с православными - сейчас много развилось языческих ересей, которые к истине не имеют никакого значения. Но христианских ересей (сект) тоже валом. Я говорю не про сдвиги на фоне язычества. Я говорю о том язычестве, которое открывает законы вселенной и подводит к истине. А вы, "истинные" православные просто гребёте всё, под одну гребёнку, даже не желая заглянуть в глубину замысла Божия. И понять, зачем по Его воле человечество долгие годы было языческим...