В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

Re: В защиту язычества.

#961 Форумчанин » Сб, 1 августа 2009, 11:27

Ярогор писал(а):Дык уже 64 страницы про это ...

да ты в двух словах скажи, по простому . Просто и ясно. В чем отличие материализма от Единобожия?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#962 Ярогор » Сб, 1 августа 2009, 11:48

Форумчанин писал(а):да ты в двух словах скажи, по простому . Просто и ясно. В чем отличие материализма от Единобожия?
Ну вот как тебе это всего в двух словах разъяснить, когда ты в этих самых "двух словах" уже такую кашу замутил?
материализм - идеализм;
Единобожие - многобожие.
Ну не надо путать божий дар с яичницей :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#963 Форумчанин » Вс, 2 августа 2009, 22:34

не ну интересно..? :huh: кашу .. все просто и понятно! сушите ваши валенки :smile:
Ярогор писал(а):А то, что как физические структуры, так и духовные полевые структуры, так и "божественные" полевые структуры материальны - это осталось за пределами "я решил".

эт про материализьм? да в принципе тот же идеализьмь..
а раз тема про язычество, гдеж Единобожие та?
Форумчанин
Аватара

#966 Форумчанин » Вс, 2 августа 2009, 23:46

скво, вот токма хотел заметить, что не всякий монотеизм является Единобожием. Единобожие (христианство, ислам, иудаизм) отличает специфическое отношение (понимание) Бога и мира. :genie: :rose:
Форумчанин
Аватара

#968 Форумчанин » Пн, 3 августа 2009, 12:34

скво писал(а):То есть? Если речь о триединстве, то единобожие и есть. По-моему в писаниях объясняется триединство, как принадлежность одной сути.
скво писал(а):Ну как же?

да скво, прошу прощения, ты права! я был не прав, в принципе монотеизм и единобожие это одно и тоже. :? я просто хотел сказать про специфические отношения с Богом в Христианстве.
Форумчанин
Аватара

#969 Никифор » Вт, 4 августа 2009, 8:53

Опа, мне оказывается здесь задает вопрос некий Форумчанин, но что хотел то? Не нравится то, что христианство рабов воспитывает, так это не мои проблемы. И не надо приводить цитаты из вашей книжки, я ведь говорил не о том что там пишут, а кого эта книжка воспитывает. Что касается совета - спросить старших..., сынок сопли вытри.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#971 Форумчанин » Вт, 4 августа 2009, 9:27

Никифор писал(а):Опа..некий Форумчанин

Привет Никифор! ну будем знакомы. ты случем не земляк мой? очень похожие у тебя высказывания, на одного хорошего знакомого смахивают. :smile:

Никифор писал(а):Не нравится то, что христианство рабов воспитывает, так это не мои проблемы.

да я понимаю, что это не твои проблеммы Никифор. :smile: а кто тебе сказал то про рабов то?

вот смотри. ты сам то понимаешь, что такое раб и где христианство. ты можешь отличить христианина от язычника? а о христианстве ты понятие имеешь? да ты неторопись, быстро только кошки родятся.

Никифор писал(а):я ведь говорил не о том что там пишут, а кого эта книжка воспитывает.

а ты книжку та читал дружище? вот смотри: старший не будет делать выводов о том с чем не знаком. как ты думаешь?
Форумчанин
Аватара

#972 Форумчанин » Вт, 4 августа 2009, 10:15

скво писал(а):То есть?

ты знаешь, для меня это важно. я долго не мог понять в чем суть Христианства? можно ли научиться Христианству? можно ли судить по настоящим отдельным его представителям о всем Христианстве? что такого, что отличает его от других религий, к примеру Ислама, Иудаизма, Буддизма, неговоря уже о материализме и атеизме и различных течениях? может знания? а может философская система? почему в первые века люди тысячами шли на мученическую смерть, и палачи вдохновлялись и становились Христианами. это уму непостижимо, разве может раб совершить подобное?

в реальном Христианстве присутствует личное общение с Богом. это не абстрактный Бог как в иудаизме, который сотворил мир и пугает его. Христос-Любовь постоянно среди нас, и содержит в себе и земное и "загробное" и далекие пределы того что мы можем узнать или не знать. существует возможность не через пророков или учителей, а реальное личностное общение здесь и сейчас с Богом.

конечно на этой почве возникают различные спекуляции, а кто сказал что ты общаешься с Богом? я бы ответил так, общение с Богом неизъяснимо, оно не имеет противоположности, это Целое, когда реально естественно соединены все мыслимые и немыслимые варианты..., и нет альтернативы и по другому просто невозможно.. . но это всего лишь жалкое выражение.
Форумчанин
Аватара

#973 Dana » Вт, 4 августа 2009, 17:48

Форумчанин писал(а):в реальном Христианстве присутствует личное общение с Богом. это не абстрактный Бог как в иудаизме, который сотворил мир и пугает его. Христос-Любовь постоянно среди нас, и содержит в себе и земное и "загробное" и далекие пределы того что мы можем узнать или не знать. существует возможность не через пророков или учителей, а реальное личностное общение здесь и сейчас с Богом.
В качестве пояснений истинного христианства привожу информацию о катарах
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#974 АлександR » Сб, 8 августа 2009, 22:17

Форумчанин писал(а):а кто тебе сказал то про рабов то?
МЫ - НЕ РАБЫ! РАБЫ - НЕ МЫ!
Забыл, что в 17-м году кричали, когда церкви взрывали? :cool:

Dana писал(а):В качестве пояснений истинного христианства привожу информацию о катарах

КАТАРЫ - катарами, только тамплиеров за что оправдываете? Они же с БЕСАМИ общались. Пардон, поправлю - с инопланетянями или по модному - ченнеленгом с духами занимались.
Катары змей не любили. Гадов то есть, что естественно не понравилось появившемуся тогда "ченнеленгеру" по имени "РА". :ninja:

Ну а святая инквизиция потом разобралась: "Убивайте ВСЕХ!
Бог "своих" узнает!"
АлександR
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#975 Dana » Вс, 9 августа 2009, 1:31

АлександR писал(а):КАТАРЫ - катарами, только тамплиеров за что оправдываете? Они же с БЕСАМИ общались
Кто такие тамплиеры там тоже написано. А вот по поводу "бесов" Вам надо еще подыскать информацию.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#976 Марк Goldberg » Пн, 7 декабря 2009, 19:16

Novyj писал(а):Что такое язычество и опасаться ли его?
Novyj писал(а):Что такое язычество и опасаться ли его? Православные боятся его как огня и одно это слово их повергает в шок, депрессию.
По древнерусски языцы - означает народы. Потому, по природе языка, языческая вера - это вера простого народа, который естественным образом приближен к земле.
Есть правь, а есть и кривь.
Жрецы прави восхваляли богов в торжественной, богатой обстановке столичных городов. Когда есть власть и богатство, то и остается только славить небеса, чтобы так дальше было. Потому правь связывалась с небом.
В это же время, жрецы криви договаривались с теми духами, что живут на земле, рядом с их племенами. Жрецов кривичей более интересовали земные заботы, и они стояли ближе к Природе, чем их сытые и грамотные право-славные коллеги.

В латинском языке такая вера называется "паганизмом", от слова "паганус" - землепашец. Ну, от этого латинского землепашца и произошло наше слово - поганый, которое за тысячу лет обрело бранный смысл, но изначально его не имело. (Да вот, кстати, и слово кощунствовать - так же изменило свое название. Издревле, кощунником звали того, кто исполнял священные гимны и сказывал предания, то есть кощунствовал).

Как то уже с младенчества нам внушают, что правь есть добро и правда, а кривь - ложь и зло, и это понимание сегодня стало уже, конечно, глубоко народно.
Видимо, и во древности было подобно этому мненнию, вот жрецы прави и взяли верх над жрецами криви. Но, таково только современное понимание этих слов, древнее же - иное.
Титул балтийского верховного жреца Криве-Кривейте переводится на современный язык как Учитель Учителей, а вовсе не как Неправейший из Неправых. Да и не назвались бы тогда славяне кривичами. Может быть, в древности, Кривда понималась как Богиня научившая, давшая людям закон земных ценностей в их практическом смысле.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re:

#977 крыгл » Пт, 19 февраля 2010, 15:14

Ярогор писал(а):
Padraig писал(а):Пока пятой точке перед мониторами сидят, то смелые и умные до чрезвычайности, а как до конкретного дела "в поле" доходит, так - полная духовная импотенция... Поэтому защищать бессмысленно это всё, пусть проявит себя в делах праведных, а там - посмотрим...
Ну, во-первых, ты и сам пятой точкой хорошо давишь :-D , так что это не аргумент...
во-вторых, ты сам непосредственно хоть с одним хвалёным ведуном встречался?
А приведенная тобой история что, претендует на единственный вариант осознания с пугающей ясностью???
У меня тоже есть знакомый, которому после вращения в "структурах и около" хребет сломали, но ему попались "хвалёные ведуны" вместо христианского пастора и что, я должен считать твою историю "единственно истинным" вариантом?
По поводу проявит себя в делах праведных - уже проЯВляет, но если ты этого не хочешь видеть, то чья это проблема???
elia писал(а): :help: :ninja:
Если нечего сказать по теме, нечего тогда в панике призывать на помощь. В Беседке флуди...

:-D :-D :-D
Посему: танцоры - злейшие враги кур.
это потому что танцуя теряют яйца
Амир простит :wink:
ну не ты же
Просил послать - я послал :-D
эт не ты послал эт тебя послали и посылают исходя из твоей же ссылки
гонорейный флудераст
нихрена по существу ток гонора немеряно
крыгл
Аватара
Темы: 525