В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

Re: В защиту язычества.

#901 Ярогор » Ср, 25 февраля 2009, 9:24

скво писал(а):откуда нам знать о чём они могли помыслить? а ещё бы хорошо определиться,кто такие-наши предки...)))
А мы вот возьмём, да и послушаем скво, о чём же могли помыслить такие-сякие наши предки...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#902 лия » Ср, 25 февраля 2009, 10:36

скво писал(а):
лия писал(а):Они и помыслить о таком не могли.
почему же? откуда нам знать о чём они могли помыслить? а ещё бы хорошо определиться,кто такие-наши предки...)))
лия писал(а):что не может наша культура, удивительная культура древности, где все делали в ручную с любовью и непревзойденным искусством, придти от диких нецивилизованных народов убивающих др.друга. Д

Знаете,майя тоже были не лохи последние, однако имели жертвенники)))да и не только они...
лия писал(а):Вы думаете почему на Руси издревле богатыри славились силой умом и сообразительностью, уж не потому ли, что их деды и прдеды были озверевшими дикарями?

А вы знаете кем были их деды и почему они были такими,как вы описываете?
счастливый вы человек в своём неведении. :rose: :wub:
Добрый день. А вы Скво творческий человек? Если да то вы сможете сами домыслить почему люди творившие непревзойденные вещи с любовью и кропотливостью не могли убивать др.др.Вся мудрость, которая дошла до наших дней во многом уже в искаженном и узуродованном виде , пришла издревне. Так почему же мы, считающие себя более развитыми по отношению к нашим предкам незнаем алиментарных космических, природных законов? И ведь даже мы не знающие в целом этих законов не приносим ни кого в жертву. Т огда зачем приписываем это людям, которые о законах бытия знали больше нашего и не просто знали, а следовали им. Почему то в наше время принято все время ссылаться на какие-то источники , конечно это помогает в познании, но ведь мы разумные существа и по большому счету Господь нас наделил всеми знаниями как прошлого так и будущего, другое дело лишь единицы могут этими знаниями воспользоваться.Но все таки эти единицы остались, а другие включают свою наблюдатальность, логику и внутреннее чутье, которое кстати не на последнем месте( прорываются те самые данные Господом знания). Ведь есть одна информация вроде бы всеми известная, но сейчас полно и информации полностью противоречащей первой. Наука не стоит не месте, но просто очень многое не обнародуется. Конечно же это лишь моя точка зрения.
лия
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет

#905 turist » Ср, 25 февраля 2009, 16:19

«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»(Мф. гл.15. ст. 24).
Вот и я по этому поводу "трендю".
Зачем нам привязали религию израильтян?
Почему китайцы, японцы и др. восточные народы не приняли, а сохранили СВОЁ, а мы
как бараны, овцы послушно приняли от этого Владимира-кретина?
turist
Темы: 10
С нами: 16 лет 10 месяцев

#906 turist » Ср, 25 февраля 2009, 16:26

Владимиру понравилось обрядовость, красота. Многим славянам нравится
чтоб всё блестело, искрилось...МЕНТАЛЬНОСТЬ своего рода..
Хотя сам Христос говорил о простоте...Вы посмотрите убранство храмов.
Ну прям сплошная ювелирная лавка...А ПРОСТОТА ГДЕ?
Я не против икон и убранства, просто народ наш тёмный и малограмотный.
Ему бы всё искрящееся, символическое...
turist
Темы: 10
С нами: 16 лет 10 месяцев

#908 Ярогор » Ср, 25 февраля 2009, 17:16

скво писал(а):а повторюсь
Повторение - мать учения...
А как Вам пример Третьего рейха? Потомки тех, кто творил непревзойдённые вещи.....Освенцим, Бухенвальд...помолчу дальше...
Повторимся: Свастика - "фашистский знак"?
Мы, как раз, знаем то, что предкам было непостижимо в силу того, что наука не давала им такой возможности.У нас она есть.
Ну ты прям так уверенно отвечаешь за всю науку :-D
Мы можем объяснить то, что им казалось посланием Богов, откровением, чудом.
Наука иногда элементарных вещей объяснить не может :-D
Напрашивается вопрос:
да напрашивается, напрашивается..., да сколько не отвечай, всё упирается в
А вот это мне вообще не ясно.
Ясень пень, что не ясно :-D .
Ты вот пробовала хоть раз почувствовать энергию живы? увидеть собственную ауру?
Ярогор

#911 лия » Чт, 26 февраля 2009, 11:39

Скво
Примеров того, что не знает наша наука и знали наши предки уйма. Например в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик
Тисульскаго района Кемеровской области было найдено древнее захоронение,
которому как следует из статьи миллионы лет...(возможно ошибка автора):
Фрагмент этой статьи:
Цитата:
.... Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.

Открытие стало шоком для присутствующих. Ларец оказался гробом до краев наполненным розово – голубой кристальной чистоты жидкостью. Под родниковой гладью, которой покоилась высокая (Около 180 си) стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые, темно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мертвая, а спит. У изголовья – чёрная, прямоугольная, закруглённая с однаго края, металлическая коробочка (что-то вроде сотоваго телефона) размером примерно 25 на 10 см.

Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичнаго цвета вертолёт и доставил дюжину солидных "товарищей" в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочнаго прохождения медицинскаго обследования.

Гроб "товарищи" потащили, было в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах, начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск. .....

В наше время существует что-то подобное?
лия
Аватара

#912 лия » Чт, 26 февраля 2009, 12:36

[quoteА как Вам пример Третьего рейха? Потомки тех, кто творил непревзойдённые вещи.....Освенцим, Бухенвальд...помолчу дальше...][/quote] Мы потомки наших предков тоже сейчас творим не Бог весь что, однако это еще раз говорит о том, что общество деградирует. Это ведь не означает, что и предки такие были или еще хуже, какой -то непонятный пример.
[url][/uА вот это мне вообще не ясно. Почему Вы так умаляете наше знание о том, что предки наделяли мистическим смыслом? Мы, как раз, знаем то, что предкам было непостижимо в силу того, что наука не давала им такой возможности.У нас она есть. Мы можем объяснить то, что им казалось посланием Богов, откровением, чудом.rl]
Почему вы так уверены, что предки наделяли что-то мистическим смыслом, просто они знали природу вещей и законы по которым существовало все живое в частности и они сами. Мы эти законы в своих душах порастеряли уж давно, но все же они там дремлют.А те возможности, которая дает нам наша наука им были совсем не нужны т.к их знания давали им возможность жить безбедно все имея, что им необходимо, да еще с любовью и покоем в душе.Да к тому же наша наука как мы видим уже многих людей в гроб загнала.Мед. Препараты имеют море побочных эффектов и медицина-это уже давно бизнес, где отсутствует человеческий фактор как таковой. Мы алиментарно не знаем что такое человек и делаем лишь искусственные вещи, убивая то, что было Богом создано и дано человеку не просто так.Наши прародители знали как важно все то, что создано Богом .
И на самом деле все наоборот, это мы не знаем многих вещей. Наши предки были намного мудрее нас и понимали, что Господь им уже дал для развития и счастья все и смысл бытия не в том, что бы сломать и покапаться, узнав исчего состоит. Это лишь разрушение и может привести к регрессии.Возможно сейчас нам это не понять т.к мы утратили способности предков, и поэтому считаем свою науку величайшим прогрессом.
лия
Аватара

#913 лия » Чт, 26 февраля 2009, 12:44

лия
Аватара

#915 Ярогор » Чт, 26 февраля 2009, 17:55

скво писал(а):С наукой не поспоришь. Там всё, что познано подтверждено фактами и практическими исследованиями.
А какая наука изучает сам процесс познания?
Это каких же элементарных вещей? Примерчик у студию... :grin:
Николай Левашов:
Спойлер
Во время одной из таких бесед я попросил его, как крупного учёного-физика объяснить мне, что такое электрический ток. На что он ответил мне определением из учебника средней школы: «электрический ток — это направленное движение электронов от плюса к минусу».
Я поблагодарил его, но напомнил ему, что это — определение из школьного учебника и, что мне не требуется объяснять понятие «направленного движения», а, что мне бы хотелось услышать от него объяснения того, что такое «электрон», что такое «плюс» и что такое «минус», и почему электрон движется от плюса к минусу?!
Другими словами, в общепринятом определении электрического тока не было дано объяснение четырём принципиальным понятиям! А то понятие, которое не нуждалось в объяснении — не было принципиально важным и относилось к понятийным представлениям (понятие «направленного движения»).
Таким образом, я попросил академика АН СССР объяснить мне четыре принципиальных по-нятия из определения электрического тока! Когда я попросил объяснить мне эти четыре понятия, ответом академика было вновь: «...а это — одному Богу известно!..»
Не правда ли, занимательный ответ от одного из крупнейших в мире физика!? На что я опять ответил: «Я не — Бог, но мне это известно!». И дело не в том, что я один такой «вумный», а в том, что большинство людей совершенно не вникают в смысл тех или иных фраз, которые они сами и произносят.
Стали бы они огню,ветру и грому поклоняться, понимая истинную суть явления?
Это тоже можно отнести к большинство людей совершенно не вникают в смысл тех или иных фраз, которые они сами и произносят ?
Или ты и за это не отвечаешь?
Я так пониманию, вопросы о работе со стихиями огня, воздуха, как и с живой тоже отнести к разряду смешных???
Ярогор

#918 Ярогор » Пт, 27 февраля 2009, 10:45

скво писал(а):А за что ещё я не отвечаю? :wacko:
Да вот и тестирую, за что не отвечает твоя личная природа познания :-D , которую изучает
Гносеология или теория познания – это раздел философии
....
А ежели это раздел философии, как часть "науки", то и у неё есть "проколы" на уровне вопроса - а что такое эл. ток... (кстати, не вижу реакции - нечего сказать на приведенный пример?)
поясни.не понимаю о чём ты.
Вот и я о том же - вот не понимает этого твоя личная природа познания этого вопроса - и усё тут!
Но для того и форум существует, чтобы при случае пояснять :wink:
Кстати, из википедии:
Ясна — славянское женское имя. Распространено у западных славян. Снова становится популярным русским именем. Значение — чистое небо, в том числе как признак удачной дороги, проницательность и ясное мышление, прозрачная чистая (вода) как символ видения скрытой истины, предвидение, убежденность в правоте, осознание своего предназначения.
Или так: (Укр.) Ясна („Йа” - який, „с” - той що дає, „нйа” - „вищі знання”) - се Богиня, що дала витязям вищі знання, аби вони мали бажання підійнятись у вищі світи за прекрасним.

И вот такое понимание свести к "язычеству" по-христиански... :vom:
Опять же, 60 страниц темы... где неоднократно говорилось об этом искажении. Говорилось также о том, что неискаженное значение "язычества" - это ведическое миропонимание. Ведическое - значит непосредственное знание, а не знание научное.

Так вот, когда я спрашивал о работе со стихиями воздуха, воды и т.д. - это вопрос о владении ведическими знаниями.
Еще раз напомню: Ясна - прозрачная чистая (вода) как символ видения скрытой истины. Видишь, как к стихиям подвязано...

Вот и твой первый видеоролик о дольмене в Англии - это только часть знаний. А ведь в тот момент, который там показан - это момент, когда ведающий мог напрямую работать с соответствующими стихиями и "божественными сущностями" вроде Ясны и др. Где об этом в ролике???

ЗЫ. И как тогда смотрятся твои "геополиты" на фоне той информации, которая изложена в теме о свастике? Как минимум - безалаберное отношение к собеседнику. А ты так хочешь, чтобы тебя понимали...
Ярогор

#920 Ярогор » Пт, 27 февраля 2009, 14:05

скво писал(а):Ты можешь убеждать в своей правоте кого-нить другого,не меня.
А мне пофиг. Я и так знаю, что инфа, которая тебе идет, приведет тебя к пониманию больше с ведической стороны, чем с "научной"...
И не думай, что тут спорят ни о чём. :rose: :bye:
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики