В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#862 Дезинфекция » Сб, 27 декабря 2008, 21:48

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#863 Ярогор » Вс, 28 декабря 2008, 10:19

Padraig писал(а):Пока пятой точке перед мониторами сидят, то смелые и умные до чрезвычайности, а как до конкретного дела "в поле" доходит, так - полная духовная импотенция... Поэтому защищать бессмысленно это всё, пусть проявит себя в делах праведных, а там - посмотрим...
Ну, во-первых, ты и сам пятой точкой хорошо давишь :-D , так что это не аргумент...
во-вторых, ты сам непосредственно хоть с одним хвалёным ведуном встречался?
А приведенная тобой история что, претендует на единственный вариант осознания с пугающей ясностью???
У меня тоже есть знакомый, которому после вращения в "структурах и около" хребет сломали, но ему попались "хвалёные ведуны" вместо христианского пастора и что, я должен считать твою историю "единственно истинным" вариантом?
По поводу проявит себя в делах праведных - уже проЯВляет, но если ты этого не хочешь видеть, то чья это проблема???
elia писал(а): :help: :ninja:
Если нечего сказать по теме, нечего тогда в панике призывать на помощь. В Беседке флуди...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#864 Человеков » Вс, 28 декабря 2008, 11:36

Dana писал(а):Вот об этом я и говорю, что отдавать её надо достойному, кто использует её во благо своего развития или своим близким, для поддежания их духа. Кстати, если человек развивается, то его богатство (жизненная сила) направляется на заполнение резурвуаров его собственной Сущности (батарейки) и её эволюционный рост, что проявляется в следующем воплощении, как более крепкое здоровье, творческий потенциал и человечность в поступках. Неплохая инвестиция!!!

Да. "Заслуги" от человечного развития растут, душа развивается, возможности увеличиваются, здоровье укрепляется. Действительно , неплохая инвестиция :wub:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#865 Орландо » Вс, 28 декабря 2008, 13:49

Dana писал(а):Хочется тепла и любви
Зачем всё нужно противопоставлять.
Пусть будет всё, что может быть проЯВлено в этом мире. Кому от этого хуже?
Когда я прочитала Зеланда, то удивилась. Он независимо от Теслы (Моцарта (видевшего свои симфонии в светящемся воздухе до того, как они были написаны), Менделеева (с его "огненной" таблицей), Фарадея и Энштейна) описал все это в своих книгах.
Мы так самодостаточны - что не можем принять откровений не звучащих в унисон с нашими представлениями.
И нет там этого дикого холода. А есть тепло жизни. Но если я сейчас скажу про реакции "солнечного сплетения" на информацию - всё :hi-hi: Эх, ВЕДуны........
Аксиома Теслы: "энергия системы черпается из внешней среды".
Вся энергия системы возникает под воздействием внешнего наведения - индукции, всех магнитных полей, вращающихся в Космосе тел, атомов ............
Кстати, и принцип причинности вполне может быть нарушен, то же исходя из его теории времени.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#866 AnD-rei » Вс, 28 декабря 2008, 23:12

"Южный парк", думаю, по теме :smile:

[rutube]http://rutube.ru/tracks/442533.html?v=86126583034c7e94c57255f941c14d07[/rutube]
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#867 Dana » Пн, 29 декабря 2008, 19:30

Орландо писал(а):описал все это в своих книгах.
Очень многие это описывают...вот только никто не дает ПОНИМАНИЯ.
Орландо писал(а):Аксиома Теслы: "энергия системы черпается из внешней среды".
Уточни, о каких системах писал Тесла, а потом обобщай.

Орландо писал(а):Вся энергия системы возникает под воздействием внешнего наведения - индукции, всех магнитных полей, вращающихся в Космосе тел, атомов ............
Кстати, и принцип причинности вполне может быть нарушен, то же исходя из его теории времени.
В отношении живых систем эти положения очень отличаются. А о времени мы уже говорили и выяснили, что такого явления НЕ СУЩЕСТВУЕТ. viewtopic.php?p=530313#p530313
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#868 Padraig » Вт, 30 декабря 2008, 9:01

Ярогор писал(а):одним хвалёным ведуном встречался?

Конечно, встречался... Это были люди - как бы это сказать? - совсем не левашовкого розлива... Они не скармливали людям байду за деньги, выдавая её за просто-пипец-какое-правильное-мировоззрение. Они старались объединить в своей системе знаний ВСЕ полезные элементы, которые были открыты человечеством в духовной... "таблице Менделеева" :smile: А не говорить: водород - зло, а фосфор - ништяк... Это бред,
все составляющие учавствуют в жизни.

Ярогор писал(а):на единственный вариант осознания с пугающей ясностью???
Моя - нет, а вот твоя - боюсь, что да, судя по позиции..

Церковь предлагает людям систему. Она - как департамент образования, в ней могут быть плохие педагоги, могут быть и хорошие, но система работает, потому что есть опыт и направленность движения. А остальные пока что занимаются репетиторством - не вопрос, что многие из репетиторов может и покруче штатных работников пресловутой системы... Но они пока разобщены.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#869 Никифор » Ср, 31 декабря 2008, 12:14

Смотрят пращуры строго
с неба в нашу толпу.
Выбираюший Бога
выбирает судьбу.
Нас осталось не много
память веры храня
выбирай себе Бога,
что по крови родня.
Перед кем не остаться
одному в нищете
и с врагом не брататься
в черномазой орде.
Перед кем не виниться
к алтарю не ползти,
и в тюрме не томиться
быть на воле в чести.
Крыша нашего храма -
это солнца лучи,
стены нашего храма -
это наши мечи,
песен тайные силы
и завеса зари,
наших предков могилы -
во степи алтари.
Длится Рода дорога,
где не место рабу.
Выбираюший Бога
выбирает судьбу.
М. Струкова

Мне нравится, и в тему.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#870 Амир » Чт, 1 января 2009, 16:18

Всем привет! Тэк-с... не было меня здесь давненько... :smile:

Padraig писал(а):Церковь предлагает людям систему. Она - как департамент образования, в ней могут быть плохие педагоги, могут быть и хорошие, но система работает, потому что есть опыт и направленность движения. А остальные пока что занимаются репетиторством - не вопрос, что многие из репетиторов может и покруче штатных работников пресловутой системы... Но они пока разобщены.
:approve: Здорово сказал.
Орландо писал(а):Аксиома Теслы: "энергия системы черпается из внешней среды".
Одна неправильная аксиома, и вся теория коту под хвост... :(
Система может черпать энергию даже из собственной деградации....
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#871 Орландо » Чт, 1 января 2009, 17:09

Amir писал(а):Одна неправильная аксиома, и вся теория коту под хвост... :(
Не грусти!
То что ты прокомментировал - это вырванная из контекста нашего с Даной обсуждения цитата, которая НИ КОИМ образом не может способствовать предложенному тобой выводу - если его, конечно, специально не притянуть "за уши".
Система (ЛЮБАЯ) - сожет использовать как внешние, так и внутренние ресурсы!!!!!!
Тесла приведен как вариант наполнения системы внешней энергией (Хотя Дана тоже попросила уточнить Источник - Это Божественная Энергия в Моем примере, как распознать Источник другой вопрос, но это уже к нашему диалогу с Даной)
Возвращаясь к
Amir писал(а):собственной деградации....
Любой процесс (а деградация в данном контексте = разрушение), так вот любой такой процесс сопровождается выделением энергии. Да, он тоже требует энергозатрат, но баланс всё ж таки в сторону выделения, иначе к нему не прибегали бы так часто, он облегчает существование (на своей начальной стадии). Но баланс энергий постепенно сходит на нет, и в дальнейшем практически равен =0. (а чаще отрицателен), что в сою очередь влечет к вампиризму или др. последствиям , т.к. отдавать уже нечего, Божественную энергию почерпнуть не возможно, но система должна жить, т.е. стремится выжить.
К чему я это? К прояснению существования различных Источников энергии и к тому, что аксиома Теслы ни одном из них не противоречит. В заданных условиях. Но если ты рассматриваешь другие условия, так там например и теория относительности не является теорией. Но от этого она не становится ошибочной. Хотя о теоретической физике у меня нет никакого желания распростаняться на уровне фундаментальной науки. Оставим это специалистам. Глупо, когда кухарка стремится управлять государством.
Padraig
Мне тоже очень хочется сказать, что во многом ты прав. И даже очень прав.
И сделать ты на самом деле можешь на много больше, чем считаешь возможным. Просто это в тебе уже заложено :yes: :wub:
Орландо
Аватара

#872 Амир » Чт, 1 января 2009, 18:42

Орландо писал(а):Любой процесс (а деградация в данном контексте = разрушение), так вот любой такой процесс сопровождается выделением энергии. Да, он тоже требует энергозатрат, но баланс всё ж таки в сторону выделения, иначе к нему не прибегали бы так часто, он облегчает существование (на своей начальной стадии). Но баланс энергий постепенно сходит на нет, и в дальнейшем практически равен =0. (а чаще отрицателен), что в сою очередь влечет к вампиризму или др. последствиям , т.к. отдавать уже нечего, Божественную энергию почерпнуть не возможно, но система должна жить, т.е. стремится выжить.
Баланс всегда равен 0. Нет ничего хуже нарушенного баланса, это тебе любой бухгалтер скажет :) Природа не терпит пустоты.

Это мне напоминает старый анекдот:
Профессор: Итак, вы видите, что Х равен нулю....
Студент: Как? И все наши усилия насмарку? :smile:

Тесла говорил о материальном мире, и в этом он безусловно прав. Любая материальная система потребляет ресурсы, которые должна черпать извне. Так тело человека должно регулярно получать пищу.

Но поскольку человек - больше, чем тело, наука не в силах объяснить случаи длительного голодания или полного отказа от еды. С точки зрения биологии, организм, не получающий внешнего питания, через двадцать с чем-то дней должен загнуться. А я лично знаю человека, голодавшего (после операции, в больнице и под присмотром врачей) больше пятидесяти дней. Потому аксиома Теслы не так уж аксиоматична....
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#873 Орландо » Чт, 1 января 2009, 19:49

Amir писал(а):Баланс всегда равен 0. Нет ничего хуже нарушенного баланса, это тебе любой бухгалтер скажет Природа не терпит пустоты.
На всякого мудреца-бухгалтера - довольно просты :grin:
Amir писал(а):Тесла говорил о материальном мире
Тесла говорил о ТОМ. о ЧЕМ говорил - имеющий уши да услышит!!!! :grin:
С Новым счастьем тебя, Amir!

p/s
должен родиться новый мир, который оправдает жертвы, принесенные человечеством сегодня. Этот мир должен быть обязательно миром без эксплуатации слабого злым, без унижения бедного сильным и богатым, где деяния разума, наука и искусство будут служить всем для облегчения и украшения жизни, а не для обогащения немногих. Новый мир не будет миром униженных и оскорбленных, а свободных народов и людей, равных своим достоинством и уважением к человеку (Тесла)
Орландо
Аватара

#874 Padraig » Пт, 2 января 2009, 11:16

Человеков писал(а):Мне ведическая информация близка- реально помогает в жизни.

Мне в своё время, в критический жизненный момент, помогла не церковь, а очень хорошие и грамотные люди... Из "репетиторов" :-D
Но как придать этому явлению определённый статус, воздвигнуть авторитет в глазах простого гражданина? А ещё, как правило, "репетиторы" не очень любят публичность... Поэтому я думаю, что все ингредиенты хороши. Церковь - как экзотерический, "народный" элемент, "для начинающих", у кого ни руля, ни ветрил... Там вся атрибутика способствует осознанию серьёзности выбранного пути. И персональные "репетиторы" - для тех, кто решил копнуть глубже или у кого проблемы настолько серьёзны, что простым советом не поможешь.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#875 Dana » Пт, 2 января 2009, 14:16

Amir писал(а): С точки зрения биологии, организм, не получающий внешнего питания, через двадцать с чем-то дней должен загнуться. А я лично знаю человека, голодавшего (после операции, в больнице и под присмотром врачей) больше пятидесяти дней. Потому аксиома Теслы не так уж аксиоматична....
Я сама голодала без врачей и больницы 10 дней, мой муж голодал 21 день под моим наблюдением, а наш общий знакомый голодает каждый год по 50 дней. С точки зрения биологии, которая изучает лишь верхушку айсберга под названием жизнь, человек без питания должен погибнуть, а реальность противоречит выводам биологов. Поэтому Тесла, обладая возможностью "заглянуть" под воду и увидеть подводную часть айсберга понимал, о чем говорит, чего не может понять тот, кто такой возможности не имеет.
Тесла мог при помощи этих наблюдений создавать приборы, которые "брали" энергию из воздуха, но он создавал неживые приборы (генераторы тока), в то время как Н.Левашов создает новые качества растений (живой материи) при помощи той "энергии", которая находится за пределами физически плотной материи (из "тёмной материи"). Источник жизни 6.
Человеческая жизнь - это совокупность тел, возникших при эволюции на разных планетарных уровнях из различного качественного состава материй и взаимообмен этими материями. Поэтому, когда человек голодает, то он расходует энергию, накопленную в телах его сущности (питается за счет своей батарейки, занимающей "подводную часть айсберга"). Чем выше уровень развития сущности, тем дольше человек продержится без физически плотной пищи. Частые голодания вызывают сильный стресс организма, что приводит к разрушению слабых тканей и их последующему обновлению, но работая на восстановление тела, сущность проходит обратный эволюции путь (деградирует) во имя сохранения своего тела и вида.
После голодания сущность снова начинает напитываться расщеплеными материями и снова начинает развиваться, но уже с более низкого уровня. :cry:
Dana
Аватара

#876 Dana » Вт, 6 января 2009, 20:39

К новому году администрация ресурса http://slav.olegern.net/index.php решила преподнести своим пользователям новогодний подарок в виде достаточно редких, но крайне познавательных книг по славянской истории и культуре, которые были добавлены в раздел "Славяне".

- В.Покровский (составитель) - Сокращенная историческая хрестоматия. Часть I
- Иван Озеров - Экономическая Россия и её финансовая политика
- Н.И. Костомаров - Очерк домашней жизни и нравов великорусскаго народа в XVI и XVII столетиях
- Николай Рожков - Город и деревня в русской истории
- Николай Рожков - Происхождение самодержавия в России
- Под ред. Б.А. Романова - Правда Русская. Учебное пособие.
- Георги Иоганн-Готлиб - Описание всех в российском государстве обитающих народов (4 части)
- П.А. Кулишъ - Отпаданiе Малороссiи от Польши (1340-1654) в 3 томах
- Зимин А.А. - Состав Боярской Думы в XV-XVI веках
- Зимин А.А. - Россия на пороге нового времени
- Зимин А.А. - Россия на рубеже XV-XVI столетий: Очерки социально-политической истории
- Зимин А.А. - Реформы Ивана Грозного
- Восточная Европа в древности и средневековье: Язычество, христианство, церковь
- Свод законов Российской Империи. Том 1-3.
- Н.В. Бочкарев (составитель) - Московское государство XV - XVII вв. по сказаниям современников-иностранцев
- Эрнст Миних - Россия и русский двор в первой половине XVIII века
- И.Н. Данилевский - Повесть временных лет: Герменевтические основы источниковедения летописных текстов
- Аристов Н. - Промышленность Древней Руси
- Василий Берх - Царствование царя Алексея Михайловича (2 части)
- Никодим Кондаков - Изображения русской княжеской семьи в миниатюрах XI века
- Николай Костомаров - Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей (3 книги)
- Алексей Мартынов - Названия московских улиц и переулков с историческими объяснениями
- И.И. Данилевский - Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв.): Курс лекций
- Бубнов Е.Н. - Русское деревянное зодчество Урала
- Висковатов А.В. - Краткий исторический обзор морских походов русских и мореходства их вообще до исхода 17 столетия
- Кулишер И.М. - История русской торговли и промышленности (сборник)
- Малов А. - Русско-польская война 1654-1667 гг.
Dana
Аватара

#877 Dana » Вт, 6 января 2009, 21:04

Dana
Аватара

#879 Dana » Вт, 6 января 2009, 22:11

скво
Славяне и жертвоприношения - ложный ярлык, навешанный иудо-христианской религией.
То, что созидает, не может убивать.
Dana
Аватара

Re: В защиту язычества.

#880 turist » Пт, 20 февраля 2009, 14:54

Есть люди, что не взрослеют. Не из-за юности души, как говорят, а по причине скудоумия.
Но это можно исправить.

Эта цитата хорошо описывает современное состояние в умах людей... :roll:
turist
Темы: 10
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики