Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Ines-ik писал(а):Карма-йог
Как приятно тебя читать!:))) И вообще - тебе рада! ))) (у меня смайлики не ставятся на работе ((()
В Библии об этом сказано - "возлюби ближнего своего , как самого себя"Карма-йог писал(а):Hanuman
да, п почему бы не увлечённо У Кастанеды сказано про любовь очень конкретно и ясно Настоящая любовь это то когда ты "выписываешь чек неоплаченной чистой любви" тому человеку которго ты любишь. В этот чек входит всё.( побои, поношения, обвинения, предательства и тд и тп) ))) А теперь найдите мне такого человека в истории, который был бы способен такой чек выписать?
Разве мало истинной Любви на земле ?Карма-йог писал(а):Вот поэтому видящие и говорят, что то что люди называют любовью это фарс. Это до поры до времени. Видящие смеют утверждать что Любить люди не хотят и не могут, но зато все хотят быть любимыми )) Да полюбите же меня!!! )))Мы действительно никого не любим и не хотим любить.
Карма-йог писал(а):И себя мы тоже не любим.
Мы говорим что любим того или иного человека, но наступает момент, такая проверочка на вшивость и от нашей любви не остается и следа, но зато там столько претензий! столько обид, давно забытых!
Карма-йог писал(а):Поэтому когда Кастанеда, этот вечный романтик начинал им рассказывать о любви.. они просто смеялись над ним.
Карма-йог писал(а):Дон Хуан часто говорил своим ученикам: Хочешь быть со мной? Здорово! Нет? Еще лучше!
Карма-йог писал(а):Ты спросишь а зачем людям вообще это путешествие ? Видящие считают что мы как пылинки, зёрна, были случайно занесены на эту Землю но Земля не вечна и кому то из нас кто этого захочет может продолжить своё прерванное путешествие по Вечности.
Не, это если просто рисуешь там двоеточие с улюбочкой, то автоматически получается смайлик, понимаешь? А на работе, когда нажимаешь, то написано "Ошибка на странице" Вот, и ниче не цитируется и писать не хочется...Hanuman писал(а):В "Опере" все твои смайлики видны хорошо.
А как это? При чем здесь побои и т.п.? Ниче не поняла... Это же просто означает, что ты ниче не ждешь в ответ.. Рази не так?Карма-йог писал(а):"выписываешь чек неоплаченной чистой любви"
Карма-йог писал(а):И когда скажем человек не может по настоящему любить даже одного человека но кричит что я люблю всех!
Хануманчик, но ведь для очень многих эти слова пусты... Как это "как самого себя"... Ближнего... Иногда себя не умеем любить, иногда ближнего любим больше себя. Больше вот - нельзя? А самопожертвование? Вот за любимого отдать жизнь, или свою вместо - его? Нельзя? Только так же, как самого себя? Не более?...Hanuman писал(а):"возлюби ближнего своего , как самого себя"
Карма-йог писал(а):Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.
– Это милое существо, которое является живым до последней крупицы и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно вылечило мои боли и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.
Ines-ik писал(а):Хануманчик, но ведь для очень многих эти слова пусты... Как это "как самого себя"... Ближнего... Иногда себя не умеем любить, иногда ближнего любим больше себя. Больше вот - нельзя? А самопожертвование? Вот за любимого отдать жизнь, или свою вместо - его? Нельзя? Только так же, как самого себя? Не более?..Hanuman писал(а):"возлюби ближнего своего , как самого себя"
Hanuman писал(а):В Ведах такие люди (нелюди) называются АСУРАМИ или по
нашему - демонами.
drovosek писал(а):[.
Карма-йог писал(а):[
Мало того, Видение энергии так как она течет во Вселенной оказалось настолько мощным и разрушительным процессом, что древние видящие первыми достигшие этого предела гибли пачками во время своего видения. Гибли до тех пор пока они не поняли что пытаться видеть по одиночке как и видеть из физического тела сродни самоубийству. Они стали видеть группами и не из физического тела а из своего дубля. (энергетического нашего двойника). По сути пробуждение и развитие своего двойника есть ключевой момент во всём этом магическом театре,
Нагваль, прости, но ты не понял... Я просто имела в виду, что сама это фраза довольно плоска и рассчитана на обыденное сознание ИМХО. Она вроде бы, на первый взгляд просто и понятна, но для многих пуста и мало что объясняет. Она исходит из аксиомы, что человек превыше других любит себя. На мой взгляд она не отвечает на вопрос КАК? Вот и всё! А переводить мой постик на язык КК и трактовать его лексикой смысла нет. Еще можно сказать, что "видящий" никогда не попадет в ситуацию, где ему и его близким грозит опасность. И так до бесконечности.nagual писал(а):Ну прямо святые люди . Ines-ik
Это все о том же. Если выбор сделан.nagual писал(а):А вот принять боль и страдания-вместо другого-другой вопрос.
Карма-йог писал(а):На одном из семинаров они привели пример такого чека чистой любви )) Они привели случай из жизни двух девочек которые так любили друг друга что прощали всё ! ))Они могли подраться до крови но тут же могли обнятся и станцевать шикарное танго! прямо в луже крови
И ты, как всегда, точен и схватываешь все на лету! За что и люблю!Карма-йог писал(а):Христианство, Буддизм, находятся в социальном порядке тогда как Миф вне его
Да, все так... И однажды ощутивший, с трудом может отказаться, а помнить будет вечно...Карма-йог писал(а):захватывающие дух события, которые освещают наше мимолетное существование лишь однажды и никогда больше не повторяются
Карма-йог писал(а):Или мы трахаемся или мы развиваем тело сновидения. Третьего не дано.
Ines-ik писал(а):Не думаю все-таки, что третьего не дано... Даже теоретически. На первом уровне мир - дуален, на втором - тройственен (бегство от проблемы, борьба с ней или возглавить и повести за собой). И так - всегда! Даже там, где кажется только альтернатива - всегда есть третий вариант. На следующем этапе - мир n-вариантен, еще выше - един...
Вит@лий писал(а):"Или мы трахаемся или мы развиваем тело сновидения. Третьего не дано."
Далагие длузья!
Облатимся к Библии: не человек для субботы, а суббота для человека)))
Всё можно, только осторожно)
И афигенным сновидящим и дон жуаном)
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость